2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に深夜アニメ見なくなった、こんな時が来るとわね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:13:38 ID:75gSNLUE0.net
ハルヒからずっと見てたから16年見続けてたんだなぁ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:14:12 ID:KViyjY1pr.net
一つは見るな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:14:33 ID:75gSNLUE0.net
給に興味がなくなっちゃった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:14:34 ID:5gAB2gCBa.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:16:04 ID:75gSNLUE0.net
え?いつのアニメが一番面白かったかって?

そうだなぁ2011年かなl

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:16:37 ID:75gSNLUE0.net
最後に嵌ったアニメ?

ゾンビランドサガ(一期)かなぁ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:17:25 ID:0E749PLR0.net
好きな漫画のアニメくらいしか見ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:17:34 ID:gkIXgQyKp.net
アニメ見ないとやることないからみるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:17:38 ID:75gSNLUE0.net
一番好きにアニメかァ~?
悩むけど
そらのおとしものかなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:18:01 ID:75gSNLUE0.net
暇なとき何やってるか?
ゲーム実況見てます

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:19:10 ID:75gSNLUE0.net
かぐや様3期とかめちゃ楽しみにしてたんだけどね
みてない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:19:44 ID:gkIXgQyKp.net
>>9
俺と同じやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:20:32 ID:75gSNLUE0.net
>>12
ヨスガノソラとアマガミも好きだよな!!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:21:23 ID:28c3ryE1a.net
17年前から深夜アニメ見てる30歳だけど
5年周期くらいで見る気失せたりしてたよ
おれはDARKER THAN BLACKが好きだった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:22:16 ID:75gSNLUE0.net
>>14
早熟すぎるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:23:29 ID:28c3ryE1a.net
いまはひたすらエロゲしかしとらん
対人ゲーも飽きたアニメも飽きた
>>15
厳密には小学生くらいのころからグリーングリーンとか見てた
厨房の頃深夜2時まで起きて灼眼のシャナとか見てたよ
結果チビの出来上がり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:24:58 ID:75gSNLUE0.net
>>16
なんか先祖返りしてるね
大きい周期があるのかな
俺も今は漫画が好きな周期

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:26:27 ID:gkIXgQyKp.net
>>13
ヨスガノソラクソ好きや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:04 ID:75gSNLUE0.net
>>18
ぽまえとはうまい酒が飲めそうだ・・・w

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:56 ID:28c3ryE1a.net
>>17
あると思うね
無性にアニメ見たくなる時期もあるしで
漫画見れるとか凄いねおれはそれも無理だわ……
羨ましい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:30:10 ID:lJ8Xatn/r.net
エロゲで最近面白かったのは?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:31:17 ID:wXHIDl5i0.net
ハルヒ世代ってやっぱニワカだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:34:47 ID:75gSNLUE0.net
>>22
でも2000年前後のアニメ好き
ひたすら暗い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:36:57 ID:wXHIDl5i0.net
>>23
無理しなくっていいぜ
ニワカのお前の16年とガチのアニオタの16年は全く別だからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:40:27 ID:oaxYuTJta.net
16年でニワカ扱いは無理があるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:42:45 ID:wXHIDl5i0.net
>>25
年なんてのは誰でも過ぎるものだよ
それこそ80歳のじいさんが子供ときにアニメ1回見たからアニオタかって話だよ
年で比べたら日本国民全員アニオタだろうな

まあそんなことはどうでもいいとして

クールの差は年の差になりそれも16年になれば相当な差が開いてるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:45:45 ID:wXHIDl5i0.net
ハルヒ世代がニワカなのっていわゆるブームの転換期に入ってきたからだろうね
ガンプラやキャンプと同じ
それ以前から打ち込んできた人間と比べてそのものに対する執着心が薄いからオタクになれない
ハルヒちゃんのときには顕著に現れたなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:46:57 ID:wXHIDl5i0.net
16年も経ってまだ深夜アニメとか言ってるのもな
16年も経ってまだ深夜アニメしか見てないのか
まだそのレベルなのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:51:40 ID:gH1LyxgIa.net
老害かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:53:41 ID:/6BG9j0Na.net
オタクって言葉を称号かなにかと勘違いしてる人来ちゃってるじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:54:38 ID:CJ3wK4Ty0.net
今更「オタクはステータスじゃない!」とか思ってる奴いんのか
オタへの憧れを無くしたらそれこそ一生ニワカだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:57:02 ID:wXHIDl5i0.net
>>29
アニオタの才がある人は少数でも産まれ続けるだろうな
ただ同レベルのアニオタなら年が上の方が当然見てる量が多くなるから実質追いつくのは不可能
だけどイッチみたいなハルヒ世代のニワカならアニメ見始めた8年や4年の「アニオタの才を持つ人」よりも見てないかもね

アニメ見始めて8年でもクールでイッチより2倍見ていれば追い越すしね
アニメ見始めて4年でもクールでイッチより4倍見ていれば追い越すしね

ちな俺はガチ追い始めて2X年かな
今も全力で追い続けてるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:03:09 ID:Zh19fiV00.net
あんまり見なくなったけど
1回見始めたらぶっとおしで見る
見始めるまでが億劫

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:05:00 ID:SjS/Zkpm0.net
>>33
それはすごくわかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:13:33 ID:8EDKaohca.net
>>32
いい年こいてなんJとVIPの違いもわからないとか知的障害ありそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:31:59 ID:ITY4ih6la.net
イッチ言うジジイ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★