2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキ対策グッズってどれが1番いいのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:25:28.324 ID:o/yh6Kis0.net
初めての一人暮らしで梅雨が怖い…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:26:27.276 ID:EpZfEI/Zd.net
バルサンしたあとにブラックキャップ置いてゴキが出たら凍殺スプレーで倒す

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:26:37.532 ID:ugOAYcml0.net
そもそも対策ガチれば大体は出ないから対策しとけ
もし出てきたら
潰せ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:26:59.254 ID:U5tQvHXn0.net
コンバット置きまくり
ゴキジェット常備

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:23.932 ID:EVguEkVY0.net
ゴキブリムエンダー マジでオススメだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:35.798 ID:U5tQvHXn0.net
1番はアシダカ蜘蛛飼う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:44.146 ID:7lK2/gU1M.net
ミニマリスト

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:48.188 ID:4ClbVaPx0.net
賃貸だと周辺から来るから無理ゲーだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:27:50.288 ID:csT7Wom7M.net
数ミリの隙間からでも奴らは忍び込む
なすすべは無い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:28:12.752 ID:EpZfEI/Zd.net
しっかり凍らせてフェロモン届かないように袋に入れてしっかり縛るといいね
あと野菜とかの有機物が入ってるダンボールだけは家に入れるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:28:20.583 ID:o/yh6Kis0.net
>>2
バルサンがだめだからブラックキャップってのにするか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:28:39.513 ID:OI2tNmoI0.net
トモダチ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:28:45.135 ID:+snPe/mD0.net
ザルで動き封じてその間に湯沸かす戦術

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:29:19.228 ID:EpZfEI/Zd.net
あとエアコンのホースに虫防止の網つけたほうが良い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:29:32.117 ID:7U1S7D7m0.net
滅多に出ない家なら窓や玄関口の開閉や隙間に注意する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:29:49.084 ID:o/yh6Kis0.net
>>5
めっちゃ高いなこれ
口コミ見てみよう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:32:46.559 ID:EVguEkVY0.net
>>16
高いだけに効果抜群
煙も出ないからふらっと使えるしバルサンみたいにいろいろしまわなくてもよい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:38:30.524 ID:o/yh6Kis0.net
>>17
ありがとう
ブラックキャップで予防しつつムエンダーで出たら倒す方向でいってみるわ
あと新聞紙丸めたやつも

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:40:01.889 ID:TfpLam8s0.net
ゴキブリホイホイがいい
まだ6月前だから今のうちから置いておくと手遅れにならない
一部屋に5個くらい隅っことかに置いておくと効果がある
それと万が一アレが出現した場合はマジックリンとか台所用洗剤のキュキュットのスプレータイプが退治するのにいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:40:06.033 ID:EVguEkVY0.net
>>18
冷凍ジェットのやつ、いいよ
即死ぬよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:43:16.711 ID:fjMqsnER0.net
予防はブラックキャップ
確認後はアースの青くて小さいワンプッシュのやつをいそうな空間にワンプッシュで死ぬ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:43:49.387 ID:4ClbVaPx0.net
ムエンダーって直接かけて倒すやつじゃなくね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:46:24.544 ID:aNTLGIpoa.net
>>22
そう、予防品
>>21はエアプの貧民だから気にしないで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:49:20.406 ID:IIrRIyNb0.net
>>20
スプレーかけて暴れたりしない?もがき苦しんでひっくり返って死ぬの見たくないんだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:50:34.506 ID:EVguEkVY0.net
>>24
冷凍のだとその暇もなく凍るよ
普通のゴキジェットよりオススメだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:52:56.331 ID:IIrRIyNb0.net
>>25
それ買う!🥺

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:54:09.396 ID:TfpLam8s0.net
うちは氷結とかいうやつが効かなかった記憶もあるし薬剤は部屋の中に使いたくないから殺虫剤系は今は使ってない
キュキュットとかは泡で覆い尽くすからあんまり姿を目にしないでいいというのもいい点かと
アレに合成洗剤は本当に効果があるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:55:47.800 ID:aNTLGIpoa.net
>>27
薬剤使いたくない理由ってなんだ
哺乳類にも効果あると思ってるのか、もしくは魚とか飼ってるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:57:19.780 ID:6Rhq49x/a.net
1軍曹
2猫
3新聞紙持ったカーチャン

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:02:40.841 ID:fjMqsnER0.net
勝手にエアプ扱いされてるけどムエンダーってなんだよ
KINCHOじゃねぇか
アースの蚊用の小さい青いやつだよ
蚊用とはあるけどゴキにも効くんだよ
直接吹きかける必要なし
見かけたら這いそうな所にワンプッシュで勝手に落ちるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:06:06.759 ID:EVguEkVY0.net
>>30
それもあるよね
いろいろあるのよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:09:12.837 ID:o/yh6Kis0.net
マジでコンバットさんがほしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:12:55.847 ID:PKcswXh90.net
バポナ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:15:21.281 ID:Ua2hkDeq0.net
ゴキブリキャップだけでいい
ブラックキャップはパチ物で効果は相当下がる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:30:00.654 ID:a6as8QO00.net
対策すればするほど増えるぞ
1番は気にしない殺さない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:33:11.511 ID:A+04Id8cM.net
殺虫剤は各部屋に1本置くつもりで買え
トイレや風呂場にも常備しておくこと

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★