2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「(俺が知らない分野ペラペラ)」俺「へえ~!そうなんだぁ!ひろゆき凄い」ひろゆき「(俺の専門の分野ペラペラ)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:20:23.224 ID:8iW8cDsk0.net
俺「は?何言ってんだこいつ、エアプにもほどがあるだろ」

何故なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:20:49.119 ID:rs5L5rrl0.net
お前がアホなだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:21:04.387 ID:E6OUrehHr.net
わかる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:21:10.571 ID:+bbPcpokd.net
ザ・机上の空論男だからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:21:43.636 ID:E6OUrehHr.net
もしかしたらすべての分野において適当なこと言ってるだけでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:22:08.743 ID:jlMA2EZ00.net
ひろゆき「でもそれってあなたの完走ですよね」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:22:31.798 ID:0reytGKG0.net
これはマジでそうだな
というかネット全てをこの目線で見れると大分色々見えてくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:22:37.699 ID:BEDklzAK0.net
︎︎

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:23:57.989 ID:BEDklzAK0.net
>>7
それな
氷山の一角を見ただけで全てを知ったふうに言ってるのよく見かけるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:25:04.435 ID:Yk95LGaVM.net
ひろゆきは金持っているおまえらだから
ただの知ったかぶり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:26:28.229 ID:OOEEsAiM0.net
>>9
氷山の一角を見たヤツが書いた感想文を見て全てだと思って語ってるヤツが多い
俺だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:28:39.532 ID:Ra8d2fbdd.net
何となく専門外でも適当言ってんなってのわかるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:28:48.628 ID:YzatAVYMd.net
ゴミがゴミを撒き餌にゴミをつる炎上ビジネス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:29:10.029 ID:1KU2/DY70.net
ひろゆきって何の専門家なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:30:06.000 ID:+bbPcpokd.net
>>14
ひろゆき

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:30:33.973 ID:xYiT1X3IM.net
>>14
専門家専門家
専門家に対してディベートで早口で捲し立てることで優位に立つことができる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:32:15.052 ID:JnE8m0UC0.net
ひろゆきに限らずネット見たら90%は馬鹿なんだなって感じ
自分の食い扶持になってる専門分野でそれをしたら失敗するよって事がネットでは正解みたいに書かれてる
そういうのを経験してからこいつら馬鹿しかいねーなと、俺も専門分野以外ではこのレベルの馬鹿な事言ってるのかもなと気をつけるようになった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:32:23.905 ID:1GBeKBs+p.net
浅く広く知識持っててそれを馬鹿に伝えるのが上手い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:33:47.339 ID:+bbPcpokd.net
>>17
ネットの住民が言うことなんて7割適当だよな
真に受けるのは間違いだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:35:51.013 ID:g/dgteBmr.net
裏を返せばインフルエンサーとして周囲を巻き込むのに専門知識が必ずしも必要というわけではないんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:39:03.646 ID:5NhSw3WsK.net
ちょくちょく専門知識のある人に「それは全然違います」って指摘されてるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:40:35.409 ID:XmM2LqzNd.net
>>21
で、その指摘には沈黙するのでノーダメージ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:43:56.765 ID:YzatAVYMd.net
>>14
知的集客力

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:49:43.939 ID:C7eef6Ex0.net
>>22
噛み付いて信者突撃攻撃するしかないのもあった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:50:12.174 ID:C7eef6Ex0.net
ひろゆきはプログラマーなんだからそれ以外喋んなと思うが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 08:56:26.634 ID:8iW8cDsk0.net
>>25
俺プログラマーだけど
ほんとに2ちゃんねる作ったのかも怪しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:02:18.564 ID:1KU2/DY70.net
>>25
2000年当時の手作り感あふれるプログラム開発と、
いまいろんなフレームワークを駆使して各種他社サービスと連動するような開発と、かなり別物だからな。

初期の2chなんてアマチュアの素人仕事そのものだし。
人増えて負荷上がって閉鎖騒動で、有志のプロの手が入ってある程度落ち着いたが

いまひろゆきに自力で新規で何かWebサービス作れと言ってもできないだろう。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:03:58.721 ID:u9Yuu9Ph0.net
ひろゆき「でもそれってあなたが乾燥してるだけですよね?」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:04:31.823 ID:CF9somlBa.net
ひろゆきの凄さは2ちゃんとニコニコの開設出会ってリベートだの論破だのでは無いからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:05:11.309 ID:FteC3pHMd.net
>>27
ぺ、ペンギン村…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:09:18.379 ID:0reytGKG0.net
>>26
オープンソースのあめぞう掲示板をコピペして作ってから
あめぞうを荒らしてユーザーを2ちゃんに呼び込んだ
それが真相っぽい
あめぞうはひろゆきに対抗しようとしたが
「ひろゆきのバックがでかすぎる」からあきらめたという
ひろゆきは背後にちゃんとバックがいるんだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:11:19.999 ID:HFhJv9Zt0.net
ひろゆきではないけど日経新聞とかそんな感じでアホらしくなった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:13:20.589 ID:TwKAhP6Pr.net
>>30
あれはGoogleのハングアウトってチャットツールを使ってる(今はDiscordらしい?)
プログラミングなんてできねえだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:14:09.051 ID:D+0+uu/ZM.net
なんでこんな適当なことを自信満々に喋れるんだって変な敬意すら覚えるレベル

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:15:16.692 ID:/451mGTf0.net
アイツの職業は詐欺師だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:15:17.201 ID:qesZPxds0.net
まあそういう芸風だからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:29:07.951 ID:osKnct6Zr.net
>>27
俺は専門分野以外喋んなって意見に賛同してるだけだぞ
専門分野で大した力がなかろうがそこで勝負するしかないでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:36:15.718 ID:kn0FDhZ3d.net
ひろゆきは「ネットの知識」をベースにしてるから限界ある
せっかく要領は良さそうなんだからアカデミックな知識をインプットしてあげればもっとマシになると思うけどなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:40:28.230 ID:2edqVbBAM.net
>>31
肛門が閉鎖しそうな奴は正義のヒーローだったのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:51:35.939 ID:59JIt4gyr.net
ひろゆきの強みは発想でしょ
本来うんちく語るタイプではない
2ch作って性格が曲がってしまった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:53:26.514 ID:OS24uef7M.net
適当なことも知ったかも自信満々に答えればそれっぽく見えるっていうねらーの典型的例

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 09:54:50.610 ID:7+ralcw20.net
>>14
マジレスすると荒らしの専門家
あめぞうを荒らしまくって2ちゃんに集客した

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:28:45.957 ID:KE1c5EvgM.net
>>34
金になるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:30:33.890 ID:Xwf50kno0.net
素人がそれっぽく喋ってるだけって本人も言ってるのに有難がって聞いてるのが山ほどいるのが驚き

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:33:28.560 ID:AyLTEQ/xM.net
ほとんど上澄みしか知らない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:40:16.061 ID:I7H0ULmB0.net
子供だまし妖怪ひろゆきじゃよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:44:56.869 ID:6p2fK8Kqa.net
他人の意見を受け入れるかどうかは
「その相手が正しそうか、間違っていそうか」
よりも
「その相手が幸せそうか、不幸そうか」
で受け入れた方が良いと思うの

不幸そうな人の意見を受け入れまくってたら、気付けばニートになってました

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:46:16.566 ID:oEol+ck80.net
このスレも適当なことペチャクチャ喋ってるだけだし
ネットなんてこんなもんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/31(火) 10:51:13.396 ID:BK5NdKu80.net
荒らしの専門家という事か

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★