2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】単独で存在するブラックホールが発見されてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/12(日) 20:09:48 ID:FqZyj+FM0.net
NASAは銀河の中に周りに全然星がないブラックホールを初めて見つけた
前はブラックホールに吸い込まれる星が出す特殊な光とかを見てブラックホールを見つけていた

大阪あたりの大学の博士は空間がぐにゃぐにゃ曲がって遠くにある星の光とかの強さが強くなる現象に目をつけた
計算した結果「0.0000002°」曲がってることがわかった
星と地球の間にブラックホールがあることがわかった
太陽の7倍くらい大きさはあるようだった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/12(日) 20:11:21 ID:TeXPIFrr0.net
俺と同じだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/12(日) 20:13:58 ID:tQaxAwiU0.net
吸い込まれたからじゃ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/12(日) 20:14:02 ID:pjSu4tPJ0.net
僕がせっかく宇宙からブラックホールなくしといてやったのに愚かな奴が僕のこと消滅させたから僕がなくしといたブラックホールが復活しちゃった

総レス数 4
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★