2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ボールペンはジェットストリームが一番書きやすい!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:42:44.930 ID:eec3onry0.net
モンブランとかペリカンとかパーカーとかウォーターマンとかクロスとかとかの高級ボールペンを一通り試したうえで言ってるのかジェットストリームしか知らない癖にドヤ顔で言っちゃってるのかどっちなの?
値段は気にしないものとして

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:43:02.321 ID:yJl71oFl0.net
値段は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:43:43.018 ID:ombS1ixm0.net
あんまりカリカリしてるペンって筆圧強いと紙破れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:43:58.686 ID:UQyjS6QX0.net
高いと大事に使わないといけない気がする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:44:15.082 ID:C4U7kCj20.net
カランダッシュね(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:44:31.943 ID:/HZ12RyB0.net
ブレンも人気らしいけど0.28に慣れたからジェットストリームでええや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:44:43.653 ID:SFbyQppf0.net
ENER GEL使ったことないんか…
かわいそうに…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:44:56.896 ID:drYH5O3z0.net
高いと気を使うから書きにくい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:45:24.379 ID:09EZ5x5i0.net
日常で使うものなんだからコスパが一番だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:45:29.666 ID:Gj7feGcL0.net
値段とのバランスな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:46:00.671 ID:NKY7FptH0.net
モンブラン持ってるけどジェットストリームの方が良い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:46:16.288 ID:VudD2ou70.net
普通に書店に置いてあるレベルの話だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:47:19.513 ID:HUo/Zyeha.net
デスクワークしててもボールペン使うこととかほぼないからわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:47:26.935 ID:N56LuxFU0.net
パーカーやクロスを使ったら国産のペンなんか話にならなくなるが


パイロットのミラクルボールにたどり着いた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:48:03.974 ID:Fu+/HPuMp.net
天才俺「ドクターグリップ」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:48:21.087 ID:v0QFYIQb0.net
筆記用具に金かける奴って阿保そう
製図用とかは別として

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:48:28.342 ID:QV5k0qa+r.net
サラサなんだなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:48:48.277 ID:1di9INSE0.net
油性なら何でもいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:49:45.032 ID:V1GxXm950.net
値段気にしない理由がわからん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:49:51.844 ID:HcdIsKlrd.net
よーわからんけど、その高級ペンはTSUTAYAやコンビニやそこらの文房具店に売ってるのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:52:23.598 ID:/VlQg66c0.net
エナージェル
ジュースアップ
シグノ

この辺り使ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:52:45.720 ID:POha+sd80.net
外国の高級ボールペンより国産の100円ボールペンのが描き心地いいの普通にヤバいよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:54:16.604 ID:N56LuxFU0.net
客に使わせる見栄え重視の引っかからないペン
手軽に書けて液漏れしないしペン先が乾かないペン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:54:25.588 ID:NQ2xnWrO0.net
でもその高級ボールペン無くすよね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:54:51.651 ID:oN+O5GsN0.net
踏み台に使ってるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:55:23.809 ID:duERrac3M.net
>>7
あれ最高よね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:58:01.437 ID:Fpe2vzI+0.net
高級文具の万年筆は評価高いらしいけど
ボールペンはほとんど評価低い気がするけどな

ボールペンのリフィルで評価いいの1個有った気はするけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 20:58:32.234 ID:HpR4Hy1K0.net
結局日本製が一番いいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:01:05.218 ID:D5hudr9H0.net
pentel VICUNA BX105 0.5
安くてめっちゃ使いやすい
パーカーより良い…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:02:56.575 ID:SFbyQppf0.net
>>26
やっとわかる奴がいた!
ジェットストリームとか人気だから買ってるニワカだよな…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:03:01.333 ID:lJ+4Cq2j0.net
文房具は安くて使いやすくてかえが効くのが1番ヨ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:06:33.464 ID:gJ9cOXaM0.net
ジェットストリームばっか売りやがって
シグノ替芯が手に入らん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:17:34.995 ID:Fpe2vzI+0.net
書きやすさとは違うけど

書き味で好きなのは
エナージェル0.5以上を
フィログラフィって金属軸で使うのが好き

あの感じは初めて体験したとき感動した


水性だから発色も素晴らしいし、最初の線からカスレがない
油性と違う、水性の素晴らしさがちゃんと体感できるペン
水性だからつまりより液漏れのリスクはあるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:18:33.542 ID:dhz8YFdba.net
高級ボールペンって何に使うんだ?
仕事でも勉強でも使う頻度が高いほど使えるなら安物でもいいやってなりそうだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:20:56.231 ID:qwTTO7QF0.net
事務ノックみたいな出の悪いペンじゃなければ何でもいいわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 21:22:38.206 ID:bmp5Ampk0.net
>>34
高級品なんて全部ロマンだ
実用性だのコスパだの言うやつが買うようなもんじゃない

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★