2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦別姓ってなんでダメなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:19:31 ID:sWS5DckN0.net
なんか問題あったりすんの!?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:20:00 ID:iq2oX33M0.net
特にない
変えるのがめんどくさいから変えてないだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:20:19 ID:HTEM85ama.net
同性婚はなんでダメなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:20:54 ID:oW9n9j3S0.net
あの人達が戦ってる意味がよくわからん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:21:13 ID:E4FCQyqZ0.net
それで何かが失われると思ってる人達がいるから

6 :盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を:2022/06/14(火) 09:21:45 ID:52+QRMN20.net
ややこしいから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:21:49 ID:AlpYx4g5p.net
子供が出来たらどちらの名字にするかもめるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:21:49 ID:Xw2LDTCE0.net
管理がめんどくさいから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:22:01 ID:CMzIZagK0.net
野党だって与党がやろうとすることは何でも全部反対してるだろ
それと一緒
自分達は何でも反対する癖に都合のいい事言いなさんなw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:23:15 ID:F7g4Uqjyp.net
この制度ができてもみんな変えると思うけどね
変える側は併用で運用できれば随分楽だと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:23:20 ID:EWvdkrJp0.net
時代遅れの婚姻制を変えられないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:23:27 ID:zKmVU0bI0.net
馬鹿なネトウヨが問題

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:23:43 ID:CMzIZagK0.net
立憲共産が言うような事全部反対だよ
別に理由なんてない
あいつらがやろうとしてる時点で反対しておけば間違いないw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:24:20 ID:CMzIZagK0.net
だって、ネトウヨだのジャップ死ねだの言ってる連中が支持してる政党なんだから
どうしてそんな政党が言ってることを支持しないと駄目なのか
まぁ支持されてないから支持率数パーなわけだがw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:25:34 ID:sWS5DckN0.net
そろそろマジレス頼むよ…
マジでそんなしょうもない理由なのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:25:52 ID:9x6Ek/740.net
韓国だとたとえば親の名字がユンとシンで、子の苗字はユンシンにすることも可

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:26:41 ID:F7g4Uqjyp.net
>>15
そうだよ
だいたい反対してる奴らには生涯関係ないことだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:27:34 ID:1jZUTxk9M.net
名字変更に伴う手続きをなくす・簡素化すればほぼ不満でないだろ
仕事とかでは元の名字使ってもよくすればいいんじゃない?
結婚に伴う他の煩わしい事と比べたら些末な事だと思うけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:28:34 ID:NFi1WGiaa.net
好きにしたら良いんでない?としか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:29:04 ID:d2unbl1Dp.net
別にダメではないけど面倒な事は多くなるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:29:50 ID:CMzIZagK0.net
だって、ほとんどの人達は積極的な反対もしてないけど
積極的な賛成って言うわけでもないからな
そう言えばジャップ死ねとか言ってる奴らが念仏のように唱えてるな・・・まぁどっちでもいいけどな
って言うレベルのことでしかないからw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:30:04 ID:Cp1s8EWy0.net
別性でも良いけど管理大変そう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:31:10 ID:pN3ZK8mJ0.net
ラーメンのトッピング自由に組み替えさせろって言ってる様なもんで店側はただ面倒が増えるだけ
どうしても納得できないならそれが可能な他の店に行けば良い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:32:08 ID:yKC7VhAQ0.net
>>16
面白い制度だと思うけど名字が寿限無になったりしないんだろうか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:32:44 ID:8EMQ8cbJ0.net
制度的には問題ない
だって他の国ではそれで運用できているから
論理的に考えて誰が考えても問題が出るわけがない

なのになぜ与党が反対しているか?
それは、自民党が家父長制的(簡単に言うと父親が一番偉い制度)な家族主義を保存したいから
そのソースは自民党改憲草案の前文を読めばわかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:33:30 ID:F7g4Uqjyp.net
>>23
店員が店長にそういうサービスどうですかって提案してて
わけわからん客が俺はトッピングなんかいらんって駄々こねてる状態か
なるほど理解

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:35:30 ID:w2VDXe2t0.net
現状で困ってないのにわざわざ変えるのに税金かけるのもなあっていう消極的保守

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:35:50 ID:PEIi7gcD0.net
離婚ありきのシステムで
子供のことを全く考えていないから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:37:28 ID:7RwQJqbqd.net
希少な苗字を持つ人が減るのは嫌だし
それに男側が田中とかクソみたいな苗字だったら妻側のを使うべき

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:38:41 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>29
なんで夫婦別姓にしたら苗字の多様性が減ると思ってるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:38:54 ID:0qVH+M+Up.net
>>25
家父長制を存続させる意味ってなんかあるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:40:45 ID:F7g4Uqjyp.net
>>28
そもそも婚姻という制度が離婚ありきのシステムだからなくすか?
だいたい離婚後は手続きしなけりゃ自動的に旧姓になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:43:12 ID:n55N5UEja.net
社会の最小単位である家族という制度が壊れるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:43:55 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>31
自民党にとっては意味がある
その理由は彼らの日本の理想は明治期の大日本帝国だから
天皇を頂点にしてその下に家族があるっていう明治期から続く戸籍制度を失いたくないっていうのが本音

だから美しい国ニッポンは伝統を大事にするって言うし靖国にも毎年参拝してるんだよ
彼らの言う守るべき伝統っていうのは明治期の日本のことで、だから岸信介の孫の安倍晋三がちやほやされるってわけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:44:38 ID:Z2xVSekGM.net
夫婦なのに別姓ということが異常だということに気づけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:44:48 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>33
社会の最小単位は個人だよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:45:56 ID:n55N5UEja.net
>>36
コミュニティの話ね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:46:04 ID:iuk04qhY0.net
>>3
>>12

>>11
お前らみたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:47:07 ID:iuk04qhY0.net
>>17
>>19

>>18
>>31
お前らみたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:47:18 ID:iuk04qhY0.net
>>36
お前みたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:47:38 ID:F7g4Uqjyp.net
>>38
こいつがどっちの味方をするかで大勢は決する

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:48:22 ID:gT3kt4RJp.net
ID:iuk04qhY0
ヤバいやつ湧いてきてワロタ
必死www

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:49:11 ID:7LEHdUtw0.net
>>42
それVIP名物だから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:49:18 ID:pN3ZK8mJ0.net
例えばアメリカの黒人社会の問題はたまに白人警官に撃ち殺されることよりシングルマザー世帯が半数超えてる事の方が切実なんだけど
個人の権利を守るために離婚をしやすくする事にはデメリットもある
他の国の制度が優れているとは限らない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:49:57 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>37
イエ以外にも友達や仲間、恋人などいろんなユニットがあるよね
イエだけがコミュニティの最小単位として扱われるのはおかしいよへ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:50:00 ID:/7vhdfFr0.net
夫婦別姓だと離婚しやすくなるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:51:13 ID:n55N5UEja.net
>>45
友達仲間恋人は法で繋がってないだろうが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:51:16 ID:8EMQ8cbJ0.net
なんで別姓にしたら離婚しやすくなるんだよ
いろいろ飛躍しすぎる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:52:00 ID:ZFFuPs6Aa.net
>>40
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:52:08 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>47
法の話なんて前置きないけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:52:36 ID:iuk04qhY0.net
>>34
われわれ保守派が守っているのは神武天皇建国以来の伝統である
決して明治以来の伝統じゃない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:52:52 ID:iuk04qhY0.net
>>45
お前みたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:52:53 ID:n55N5UEja.net
>>50
お前が勝手に勘違いしただけじゃん
夫婦の話だろ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:53:07 ID:ZFFuPs6Aa.net
>>52
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:53:15 ID:iuk04qhY0.net
>>49
お前みたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:53:24 ID:iuk04qhY0.net
>>54
お前みたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:53:33 ID:+Qzg/dbJa.net
>>55
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:53:39 ID:+Qzg/dbJa.net
>>56
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:53:54 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>51
大きな権威に縋っても不安は解消されないよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:54:08 ID:iuk04qhY0.net
>>57
>>58
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:54:24 ID:iuk04qhY0.net
>>59
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:54:31 ID:gaXmhLVvM.net
そんなに面倒なの?
マイナンバー(笑)があれば管理なんて余裕なんじゃないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:54:32 ID:+Qzg/dbJa.net
>>60
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:54:39 ID:+Qzg/dbJa.net
>>61
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:55:51 ID:iuk04qhY0.net
>>63
>>64
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:56:04 ID:+Qzg/dbJa.net
>>65
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:56:36 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>53
法律上社会の最小単位が家族とされているの?
ならその条文を示してみなよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:56:44 ID:KmUlcZrC0.net
>>45
家の最小人数は夫婦の二人だよね?
コミュニティーなんだから最小単位は2人であるイエ以下はありえなくね
ありに恋人とか友達でも2人だし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:57:54 ID:iuk04qhY0.net
>>66
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:58:02 ID:iuk04qhY0.net
>>67
お前みたいな伝統に対して不敬な売国奴は死ね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:58:04 ID:+Qzg/dbJa.net
>>69
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:58:09 ID:n55N5UEja.net
>>67
社会の最小単位が家族じゃなかったら何なんだ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:58:10 ID:1aYl7WDVd.net
日本古来の伝統だから守らなければいけないと思い込んでる頭の悪い人がそれなりにいる
安倍とか高市とかも本心では夫婦別姓賛成してそうな気がするけどバカに気を遣ってるんだと思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:58:11 ID:+Qzg/dbJa.net
>>70
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:58:17 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>68
まず最小単位って単に人数だけの話じゃないでしょw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:59:46 ID:n55N5UEja.net
>>67
その他の血縁関係やその縦構成されている家族以外のものを持ってこいよ
証明するのはお前

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 09:59:56 ID:KmUlcZrC0.net
>>75
人数以外に何が最小なら最小単位って言葉を使うの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:00:20 ID:iuk04qhY0.net
>>71
>>73

>>74
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:00:26 ID:+Qzg/dbJa.net
>>78
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:00:28 ID:1aYl7WDVd.net
>>33
>>36
社会の最小単位は3人の集団です
社会学の一番最初に習ったよこれ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:00:41 ID:F7g4Uqjyp.net
地獄かこのスレ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:00:47 ID:KsLpdyPvd.net
人口増やしたいなら結婚の参入障壁は下げるに越したことはないと思うけどどうなんだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:01:23 ID:ftpAEpnEr.net
これがスレの伸ばし方だよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:01:26 ID:iuk04qhY0.net
>>79
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:01:31 ID:n55N5UEja.net
仕事行ってくるからよろしく

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:01:34 ID:+Qzg/dbJa.net
>>84
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:01:57 ID:YfuW4Pvu0.net
>>81
結論ありきで語ってるんだから地獄よ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:02:06 ID:iuk04qhY0.net
>>83
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は尊皇愛国、敬神の精神からレスしている

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:02:17 ID:iuk04qhY0.net
>>86
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:02:27 ID:n55N5UEja.net
>>80
それ夫婦別姓と関係のある話か?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:02:54 ID:1aYl7WDVd.net
>>82
それな
結婚数が少ないのが問題で結婚してる人に限って見れば出生率そんなに悪くないもんな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:03:09 ID:+Qzg/dbJa.net
>>89
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:03:19 ID:iuk04qhY0.net
>>92
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:03:29 ID:+Qzg/dbJa.net
>>93
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:03:30 ID:KmUlcZrC0.net
>>80
まじかよ社会学知らんのだけどそれどんなテキストにもかかれる常識なの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:03:32 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>72
たぶん「社会の最小単位」という言葉があやふやで2通り意味が取れるから食い違ってる

「社会を構成する最小単位」と読めば「個人」が「社会の最小単位」
「社会が成立するための最小単位」と読めば2人以上の関係の全てが社会の最小単位となる。家族もそうだけど友人や恋人、仲間だって当てはまる
「(法律上の)社会の最小単位」なんて言葉はまずそもそもない、なぜなら法律上定義されてないから(たぶん)

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:03:59 ID:iuk04qhY0.net
>>94
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:04:29 ID:+Qzg/dbJa.net
>>97
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:04:57 ID:iuk04qhY0.net
>>61
誤字脱字訂正
>>59
私は決して不安からレスしているわけじゃない尊皇愛国、敬神の精神からレスしているのである
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:05:09 ID:iuk04qhY0.net
>>98
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:05:25 ID:+Qzg/dbJa.net
>>100
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:05:51 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>80
マジ?誰の定義?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:06:16 ID:7LEHdUtw0.net
VIPってたまに真面目なスレがあるよな
おちんちんびろんびろんしようよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:06:18 ID:iuk04qhY0.net
>>101
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:06:34 ID:+Qzg/dbJa.net
>>104
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:06:37 ID:8EMQ8cbJ0.net
まあ確かに二人では社会は存在し得ないから3人ってのはわかるな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:06:56 ID:KsLpdyPvd.net
>>103
ちんぽ!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:07:42 ID:1aYl7WDVd.net
>>95
うん
どんなテキストにもかは知らんけど
概論概説を扱ってる本ならまっさきに書いてると思うよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:07:43 ID:iuk04qhY0.net
>>105
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:08:35 ID:+Qzg/dbJa.net
>>109
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:09:04 ID:iuk04qhY0.net
>>110
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:09:05 ID:F7g4Uqjyp.net
そもそも姓の伝統なんて明治なんだし皇室にも神道にも姓なんて概念はないよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:10:04 ID:iuk04qhY0.net
>>112
姓は神代以来の伝統である
お前みたいな皇室と神道、伝統、畿内に対して不敬な売国奴は死ね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:10:15 ID:+Qzg/dbJa.net
>>111
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:10:15 ID:KmUlcZrC0.net
>>108
そのレベルなのか
勉強になったわさんくす

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:10:31 ID:iuk04qhY0.net
>>114
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:10:45 ID:1aYl7WDVd.net
>>102
誰が言い出したのかは知らん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:10:47 ID:+Qzg/dbJa.net
>>116
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:11:08 ID:iuk04qhY0.net
>>118
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:11:12 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>77
そのユニットが不可分かどうかでしょ…やば…

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:11:36 ID:+Qzg/dbJa.net
>>119
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:11:46 ID:iuk04qhY0.net
>>121
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:11:54 ID:+Qzg/dbJa.net
>>122
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:12:15 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>117
たぶんなんかしら誤解を含んでると思う
社会の成立条件の話と、社会の最小単位の話は別でしょ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:12:19 ID:iuk04qhY0.net
>>123
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:12:21 ID:c3Fz0qIxa.net
女が下っぽいのがなんか許せない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:12:26 ID:+Qzg/dbJa.net
>>125
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:12:52 ID:6CTv28Af0.net
他人が居るから

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:13:43 ID:iuk04qhY0.net
>>127
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:13:53 ID:+Qzg/dbJa.net
>>129
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:14:10 ID:iuk04qhY0.net
>>130
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:14:18 ID:+Qzg/dbJa.net
>>131
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:14:58 ID:iuk04qhY0.net
>>132
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:15:28 ID:e21FjLHDM.net
プリムは今日も元気だな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:15:29 ID:eu1RJVBD0.net
>>133
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:15:52 ID:iuk04qhY0.net
>>135
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:16:00 ID:Xw2LDTCE0.net
無限ループって楽しくね?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:16:04 ID:eu1RJVBD0.net
>>136
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:16:46 ID:1aYl7WDVd.net
>>124
そういう意味では社会を構成する要素まで分解するとたしかに

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:16:53 ID:m2vGhuyL0.net
ママだけ何で苗字違うの?
兄弟の中で何でボクだけ苗字違うの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:17:08 ID:iuk04qhY0.net
>>138
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:17:09 ID:8EMQ8cbJ0.net
「社会の最小単位」って言い換えると

「社会」を構成する要素のうち、それ以上不可分な要素のことでしょ
そしたら「個人」以外あり得ないじゃん

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:17:36 ID:koVUOUBA0.net
>>136
手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:17:43 ID:iuk04qhY0.net
>>142
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:17:53 ID:eu1RJVBD0.net
>>141
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:17:53 ID:iuk04qhY0.net
>>143
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:18:01 ID:koVUOUBA0.net
>>146
手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:18:02 ID:iuk04qhY0.net
>>145
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:18:11 ID:iuk04qhY0.net
>>147
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:18:21 ID:koVUOUBA0.net
>>149
手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:18:31 ID:8EMQ8cbJ0.net
もうなんかこれに反論する人とまともな議論が成立するとは思えないわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:19:22 ID:8EMQ8cbJ0.net
これはイデオロギーとかじゃなく論理の話だもん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:21:04 ID:iuk04qhY0.net
>>150
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:21:18 ID:koVUOUBA0.net
>>153
手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:21:43 ID:iuk04qhY0.net
>>154
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:21:44 ID:eu1RJVBD0.net
>>148
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:21:54 ID:koVUOUBA0.net
>>155
手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:22:02 ID:nsgfJw9HM.net
選択的ってのがミソ
日本で夫の名字になりたくないって女の人は高確率で結婚に向いてないから女の選別に役立つ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:24:15 ID:iuk04qhY0.net
>>156
>>157
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:24:26 ID:eu1RJVBD0.net
>>159
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:24:32 ID:koVUOUBA0.net
>>159
手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:24:33 ID:1zBova5v0.net
別姓の利点はその時の苗字変更がないので色々な書類手続きがいらないこと

デメリットはその後子供生まれた時とかに揉めるのと、銀行とか保険の手続きの際に別姓だと「は?苗字違うとか他人じゃん」って判断されて手続きが進まんこと
あと利点の書類手続きがいらんとは書いたけど、結局扶養にはいったりなんだりするときに書類手続きするから結局書類かくので手間がかかるということ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:25:39 ID:XpYxP3gma.net
>>1
天皇制の否定になるから

アイツラは名字無いけどwwwwwwww

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:29:41 ID:3ckfKnH30.net
アイツらの最終目的は、日本の戸籍制度の崩壊なんや

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:30:12 ID:iuk04qhY0.net
>>160
>>161

>>163
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:31:05 ID:7LEHdUtw0.net
現行で別姓派の言うことに対応できるしこのままでいいだろjk

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:32:24 ID:KmUlcZrC0.net
>>120
確かに言われてみたらその通りだな
でも>>37でコミュニティの最小単位って言ってるからこの場合は人数的な要件である家族とかの2人じゃないか?
まぁ>>80でこの場合3人って言ってるけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:32:45 ID:koVUOUBA0.net
>>165
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:35:06 ID:3ckfKnH30.net
アイツら背乗りする気マンマンやからな。だからマイナンバーにも反対してるんや

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:37:34 ID:iuk04qhY0.net
>>168
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:39:01 ID:koVUOUBA0.net
>>170
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:39:16 ID:iuk04qhY0.net
>>171
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:39:56 ID:MUyNg4vua.net
子ども「ねぇなんでママと私は苗字が違うの?」

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:40:18 ID:koVUOUBA0.net
>>172
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:42:16 ID:grOp4tIjr.net
>>173
別姓が浸透して苗字は生家を表すものだからよ、と言われたら納得すると思う

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:43:09 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>167
いやまず社会の最小単位の話をしてたんであって、社会の最小単位は家族ではなく個人で間違いないよね

さらに、コミュニティの最小単位って話に乗っかれば、家族も無論最小単位でありうるけど、恋人や友達だってコミュニティの最小単位って話をしていて、家族がコミュニティの最小単位ではないなんて言ってないよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:47:16 ID:8EMQ8cbJ0.net
いや、これは俺が間違ってたわごめん

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:47:41 ID:MUyNg4vua.net
>>175
つまり全員夫婦別姓強制の世の中がお前の望みってことかよ
強制されるのが嫌だって叫んでおいて世界を自分中心に強制しようとしてたら世話ないな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:47:57 ID:6gYrRFiV0.net
昔はどちらかがどちらかの家に入る 的な考えだったから 苗字が入った家に変わったんだろうね

海外だと 結婚しても苗字はそのままって結構あるし
銀行のキャッシュカードとか 通名やビジネスネームで作れたりするね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:48:27 ID:nsgfJw9HM.net
別姓じゃないとヤダなんて言う女はそもそも結婚できないから無駄な議論

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:49:20 ID:grOp4tIjr.net
>>178
俺のレスの間にどれだけ妄想してどれだけ俺にレッテル貼ったの?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:50:48 ID:iuk04qhY0.net
>>174
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:51:51 ID:koVUOUBA0.net
>>182
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:52:00 ID:aAD+7UxV0.net
旧姓を使っても不都合がないように法整備したらいいだけだろ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:52:08 ID:EnaFPBL0a.net
>>165
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/06/14(火) 10:54:05 ID:lV1NshFD0.net
結婚する気がない詐欺師が増えるから
結婚する覚悟ないアホ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:54:43 ID:iuk04qhY0.net
>>183
>>185
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:54:51 ID:EnaFPBL0a.net
>>187
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:55:05 ID:koVUOUBA0.net
>>187
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:55:31 ID:iuk04qhY0.net
>>188
>>189
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:55:55 ID:koVUOUBA0.net
>>190
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:56:04 ID:EnaFPBL0a.net
>>190
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:56:19 ID:j763YHaZ0.net
やりたい奴は勝手にやればいい

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:56:49 ID:aAD+7UxV0.net
地獄のようなコピペ合戦

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:58:24 ID:iuk04qhY0.net
>>191
>>192
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:58:41 ID:koVUOUBA0.net
>>195
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:58:41 ID:EnaFPBL0a.net
>>195
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:59:03 ID:iuk04qhY0.net
>>196
>>197
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:59:26 ID:koVUOUBA0.net
>>198
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:59:26 ID:EnaFPBL0a.net
>>198
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:59:41 ID:iuk04qhY0.net
>>199
>>200
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:59:50 ID:EnaFPBL0a.net
>>201
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 10:59:56 ID:koVUOUBA0.net
>>201
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:01:19 ID:j763YHaZ0.net
>>194
この人別のスレでも全く同じ芸風で暴れてたな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:01:46 ID:aAD+7UxV0.net
上流階級が家名を残すのに都合がよくて、それをリベラルぶった庶民が支持してる
庶民にしてもその多くは同姓を望んでるわけで、ぶっちゃけ何がしたいのかよく分からん
変更手続きが煩雑というなら、住所変更とかも面倒だからやりたくないの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:03:06 ID:iuk04qhY0.net
>>202
>>203
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:03:18 ID:koVUOUBA0.net
>>206
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:03:25 ID:EnaFPBL0a.net
>>206
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:03:39 ID:iuk04qhY0.net
>>204
勝手なレッテル貼りするなボケカス
決して芸風なんかじゃない
私は尊皇愛国、敬神の精神からレスしている

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:08:43 ID:mSNa7C0/r.net
わからんな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:09:45 ID:iuk04qhY0.net
>>207
>>208
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:11:02 ID:koVUOUBA0.net
>>211
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:11:23 ID:j763YHaZ0.net
>>205
人権の観点で言うなら個人は他人の権利を侵害しない限り最大限自由でなければならない
その自由を制限する様なものは出来うる限り無くすのが筋
だから本人の意志に関係なく自動的に名前を変えるという政治的強制力は撤廃すべき

と言う理屈
筋は通ってる

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:15:49 ID:2SQyUYIVd.net
法務博士の俺にいわせれば
憲法上夫婦別姓は問題がない
法律で制度を変えるのは自由
ただ現状の夫婦同姓が憲法規定(13条14条24条)に違反するというわけでもない
立法府で解決すること

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:15:53 ID:iuk04qhY0.net
>>212
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:15:58 ID:iqhthCAb6.net
ダメじゃないと思うけど、自分の親が別姓だったら家族感なくて嫌だな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:16:17 ID:iuk04qhY0.net
>>213
それは人権の解釈によるぞ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:16:48 ID:koVUOUBA0.net
>>215
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:17:12 ID:EnaFPBL0a.net
>>211
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:18:16 ID:iuk04qhY0.net
>>218
>>219
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:18:36 ID:koVUOUBA0.net
>>220
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:19:49 ID:iuk04qhY0.net
>>221
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:20:08 ID:koVUOUBA0.net
>>222
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:20:40 ID:EnaFPBL0a.net
>>220
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:21:20 ID:iuk04qhY0.net
>>223
>>224
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:21:55 ID:koVUOUBA0.net
>>225
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:22:49 ID:ioQu6jsoa.net
なにこれ1000までやるの

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:23:29 ID:2SQyUYIVd.net
幸福追求権に反するので13条違反←そもそも名字を変えられない自由なるものは観念できないし少なくともそれが人格権として憲法13条に保証されるものではない

実質的な男女差別で14条の平等権違反←憲法上の平等権は形式的に平等であることしか保障してない 手続き上男女どちらの姓を選択することも可能なので平等権違反ではない

婚姻の自由を侵害するので24条違反←これが一応の論点で違憲になるとしたらこれ 上2つは憲法学上ほとんど争いなく合憲
もっとも婚姻自体が制度上用意された法律のパッケージにすぎないからそれをどう組み立てるかは同条2項の趣旨を反映した上で国会の立法裁量にある
夫婦同姓制度が全くの合理性を欠くというような明らかな裁量逸脱が認められないので24条にも反さないで合憲

ただ選択的夫婦別姓にするのも特別憲法に反するものではない

裁判所の立場ね

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:23:31 ID:j763YHaZ0.net
>>227
多分誰かレスするたびに同じコピペするから書き込みが幾つかあれば1000まで行くんじゃね

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:24:21 ID:iuk04qhY0.net
>>226
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:24:47 ID:koVUOUBA0.net
>>230
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:24:55 ID:ioQu6jsoa.net
>>229
なるほど、我慢比べだな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:25:24 ID:EnaFPBL0a.net
>>225
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:25:55 ID:iuk04qhY0.net
>>231
>>233
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:26:16 ID:koVUOUBA0.net
>>234
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:26:16 ID:EnaFPBL0a.net
>>234
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:26:41 ID:grOp4tIjr.net
>>227
ちなみにこいつ昨日は相手がスクリプトだと気付かず一人で30分間このやり取り続けてた

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:27:34 ID:iuk04qhY0.net
>>235
>>236
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:27:45 ID:ioQu6jsoa.net
>>237
わろた

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:28:22 ID:2SQyUYIVd.net
>>25
夫婦別姓が憲法的に問題ないからといって
夫婦同姓が逆に問題になるという帰結は論理的におかしいし別問題

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:28:31 ID:EnaFPBL0a.net
>>238
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:28:31 ID:koVUOUBA0.net
>>238
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:29:16 ID:iuk04qhY0.net
>>241
>>242
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:29:34 ID:koVUOUBA0.net
>>243
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:29:34 ID:EnaFPBL0a.net
>>243
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:30:03 ID:bhM2aFb80.net
単純な話で、フェミカスに譲歩すると際限なく要求してくるから1つも許さない

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:30:11 ID:iuk04qhY0.net
>>240
お前憲法学者にしては良いやつだな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:30:26 ID:iuk04qhY0.net
>>244
>>245
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:30:56 ID:koVUOUBA0.net
>>248
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:30:57 ID:EnaFPBL0a.net
>>248
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:31:51 ID:a04hE29t0.net
こういうのって悪用する奴いるから進まないんだよな
同性婚のナマポ四重受給法みたいなの編み出されそうで

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:32:43 ID:bhM2aFb80.net
連投ゴミはNG済み

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:34:32 ID:iuk04qhY0.net
>>249
>>250
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:35:50 ID:koVUOUBA0.net
>>253
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:35:50 ID:EnaFPBL0a.net
>>253
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:36:56 ID:XpYxP3gma.net
>>9
国会見たことないの?!?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:37:42 ID:iuk04qhY0.net
>>254
>>255
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:37:57 ID:EnaFPBL0a.net
>>257
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:37:58 ID:koVUOUBA0.net
>>257
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:39:47 ID:iuk04qhY0.net
>>258
>>259
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:40:13 ID:sZtmacZYd.net
管理コスト増えるじゃん
むしろなんで別姓にしなきゃいけないの?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:40:22 ID:EnaFPBL0a.net
>>260
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:41:59 ID:iuk04qhY0.net
>>262
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:44:01 ID:8EMQ8cbJ0.net
>>240
夫婦別姓が憲法的に問題ないという前提も書いてなければ夫婦同姓が逆に問題になるなんて結論も書いてないんだけどレス番間違えてない?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:44:59 ID:EnaFPBL0a.net
>>263
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:45:14 ID:l3nB4F2Id.net
この死ね死ね爺ってスクリプトじゃなくて手動なの?気持ち悪すぎる

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:45:55 ID:iuk04qhY0.net
>>265
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:46:43 ID:iuk04qhY0.net
>>266
私は決して気持ち悪くない

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:47:10 ID:EnaFPBL0a.net
>>267
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:47:11 ID:koVUOUBA0.net
>>267
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:47:22 ID:8EMQ8cbJ0.net
ネトウヨってこういう連中だし自民党ってこういう連中が支持する政党だからな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:48:18 ID:iuk04qhY0.net
>>269
>>270
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:48:35 ID:EnaFPBL0a.net
>>272
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:48:35 ID:koVUOUBA0.net
>>272
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:49:17 ID:iuk04qhY0.net
>>273
>>274
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:54:07 ID:EnaFPBL0a.net
>>275
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:54:07 ID:koVUOUBA0.net
>>275
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:55:43 ID:iuk04qhY0.net
>>276
>>277
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:56:48 ID:koVUOUBA0.net
>>278
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:56:48 ID:EnaFPBL0a.net
>>278
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:57:09 ID:A7z5Amcid.net
>>1
夫婦別姓を認める=戸籍制度の廃止
苗字を変更するのは入籍だから、夫婦別姓なら入籍不要
普通戸籍を見れば在日だったり帰化人だと分かるが
戸籍がなくなると分からなくなる
つまり夫婦別姓は外国人の為の制度
何故外国人の為に日本の制度をわざわざ変える?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:58:42 ID:iuk04qhY0.net
>>279
>>280
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:59:00 ID:koVUOUBA0.net
>>282
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 11:59:00 ID:EnaFPBL0a.net
>>282
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:01:00 ID:iuk04qhY0.net
>>283
>>284
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:01:40 ID:koVUOUBA0.net
>>285
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:01:40 ID:EnaFPBL0a.net
>>285
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:03:14 ID:iuk04qhY0.net
>>286
>>287
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:04:04 ID:koVUOUBA0.net
>>288
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:04:05 ID:EnaFPBL0a.net
>>288
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:05:09 ID:iuk04qhY0.net
>>289
>>290
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:06:08 ID:EnaFPBL0a.net
>>291
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:06:08 ID:koVUOUBA0.net
>>291
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:11:37 ID:X/ShwC7K0.net
書類変えるのがめんどそう

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:13:23 ID:6llm87Ko0.net
夫婦別姓にすると偽装結婚が加速するな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:14:21 ID:iuk04qhY0.net
>>293
>>292
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:15:27 ID:6llm87Ko0.net
全レスかわいいw

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:15:56 ID:EnaFPBL0a.net
>>296
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:15:56 ID:koVUOUBA0.net
>>296
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:16:08 ID:p/X7MAjGr.net
>>3
同性愛者の事が理解出来ないから

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:16:09 ID:6llm87Ko0.net
10時前から貼り付いてるんだw
すげーなwニートってw

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:17:54 ID:iuk04qhY0.net
>>298
>>299
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:19:00 ID:koVUOUBA0.net
>>302
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:19:00 ID:EnaFPBL0a.net
>>302
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:21:10 ID:iuk04qhY0.net
>>303
>>304
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:22:34 ID:koVUOUBA0.net
>>305
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:22:35 ID:EnaFPBL0a.net
>>305
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:24:25 ID:kFDMhU6CM.net
保守爺の謎の拘りだよ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:24:36 ID:iuk04qhY0.net
>>306
>>307
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:25:27 ID:EnaFPBL0a.net
>>309
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は決して不敬じゃない
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない
私は尊皇愛国の精神からレスしている

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:25:27 ID:koVUOUBA0.net
>>309
勝手なレッテル貼りするなボケカス♡
私は決して不敬じゃない♡
私は明らかに不敬な売国奴にしか死ねとは言ってない♡
私は尊皇愛国の精神からレスしている♡

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:32:06 ID:EnaFPBL0a.net
まだやってんのかよ𐤔
必死1位と3位になってワロタ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:33:27 ID:koVUOUBA0.net
そろそろ落としま
夜いたらまた俺のBOTちゃんの相手してやってくれ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:35:21 ID:iuk04qhY0.net
>>311
>>310
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:35:33 ID:iuk04qhY0.net
>>312
>>313
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 12:57:53 ID:ObGKGD100.net
別姓にしないといけない問題でもあるの?

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 13:48:13 ID:F7g4Uqjyp.net
このスレのおかげで他が平和だ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/14(火) 13:57:44 ID:j0/QWBgIM.net
政教分離が出来てないから
天皇の根拠は家系で家系の根拠は名字だから宗教系の連中が独自のネットワークを持ってて日本を私物化してるのが現状だけど自分達の地位を失いたく無いから抵抗してる
ハンコを捨てられないのも天皇の根拠が金印だから
腐敗した宗教に汚染されて日本の合理化が進まないんだ

総レス数 318
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★