2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「みんなスマホ持っとる…せや!スマホ税徴収したろ!」ジョブズ「…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:40:54 ID:w6vbg4Wu0.net
何でこの国のジジイって
自分が一切関わってない商品にすら利権持とうとすんの?

どういう思考回路なの?
年貢の時代から何も変わってないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:42:24 ID:B+l1ayPn0.net
お前も進歩ないよな
ここはVIPだぞボケ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:42:46 ID:HoRv52c60.net
関係ないジョブズを入れてくるあたり虎の威を借り狐と同じな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:43:07 ID:3sK0yxIu0.net
お前もそうなるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:43:43 ID:jvyt3xb30.net
税金って全世界的に自分が一切関わっていない商品に賦課するものだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:44:07 ID:JWy9aatn0.net
>>3
無言だからセーフ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:46:21 ID:HGxejjGh0.net
そもそもスマホが使える環境にするために何千億何兆と税金が使われてる
スマホ持ってない奴らからも集めた一般会計から予算出すより、スマホ使う奴から徴収する方が公平

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:47:44 ID:vzLB08ee0.net
まばたき税と呼吸税、鼓動税が先でしょ・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:53:24 ID:YMaGsaWx0.net
NHK「ではわたしも…」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:55:09 ID:U5o8Vk7z0.net
自民党 中山泰秀・代議士

こいつが言い出した
落選運動しようぜ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:56:39 ID:B+l1ayPn0.net
いいんじゃね?1回トンデモ政策やらせて革命でも起こさねえとダメだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 09:58:53 ID:vNDDtTkda.net
>>11
今の状態で革命を起こして日本の体制を変えようとすると、絶対に某国にとって都合のいい新政府を作らせようとする変なのが紛れ込んでくる気がする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:04:43 ID:jvyt3xb30.net
>>12
そりゃ革命なんて言葉を使ってる時点で確実にあっち寄りだからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:08:56 ID:dXKfeLIfM.net
革命なんか起きません絶対に
70年代のストライキと学生運動が最後
あれもアメリカのアカ潰しで徹底的に破壊されたので、もう一生ストなんか起きません

不満があっても耐えて壊れたら廃棄される
日本人は人間ではなく部品

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:10:04 ID:gavvq4JM0.net
そんなことより金持ちからちゃんと取れ

16 :みみず ◆mImIzuezDEUS :2022/06/19(日) 10:10:40 ID:FYKAshG00.net
昔からクーデターによってしか国は変わらなかったからな
推進するつもりはないが事実でもある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:10:46 ID:cUkkWhrn0.net
スマホで稼いでるキャリアとかから徴収しろよ
あいつらが通信設備費とか含めて俺らから金とってるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:10:56 ID:B+l1ayPn0.net
>>15
それすると金持ち逃げちゃうから地下室に閉じ込めて逃げられないようにしよう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:12:09 ID:gavvq4JM0.net
>>18
いいね!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 10:12:25 ID:XVNDLyri0.net
金持ち逃げてもいいじゃん
生活レベル落としてのんびりいきようぜ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★