2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察事務が質問に答えるで

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:19:45 ID:OOXlQbJz0.net
ちなみに4月拝命やで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:20:21 ID:dHiamNRbr.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:20:37 ID:wilt0AJV0.net
de

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:21:27 ID:dK6MVyAv0.net
教場でキムタクが人一人逮捕するのに13枚書類書かなきゃいけないって言ってたけど実際そうなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:22:06 ID:YzysxsZjd.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(草、イッチ、ワイ、メンス、~やで、~やが、など)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:22:35 ID:l+b4FbVna.net
警察学校に、入ってる期間では?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:23:03 ID:cCyn/EF2a.net
キムタクが工藤静香を馬鹿にした俺をぶん殴って俺が鼻血出したら何枚くらい書類つくんの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:24:45 ID:Zrkog2Mq0.net
これの項目の意味が分からないんだけど…『警察職員(一般職)』ってのは警察官じゃないってこと?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E9%9A%8A
警察音楽隊(けいさつおんがくたい)とは、音楽の演奏を通じて県民と警察との融和をはかり、警察活動の広報にあたるための警察官等によって編成されている部隊[1]。
本項では日本の警察音楽隊について説明する。

専務隊

警察音楽隊のうち音楽活動を専門とする専務隊で運営されているのは、
北海道警、埼玉県警、警視庁、千葉県警、神奈川県警、静岡県警、愛知県警、京都府警、大阪府警、兵庫県警、福岡県警の11都道府県警察。
隊員は警察官である場合が多い。警視庁音楽隊の場合、隊長は外部から招聘した警察職員(一般職)であるが、
副隊長、副長、隊員は全員、警察官であり警察学校を卒業し、一般の警察官として配属された後に入隊する。

埼玉県警音楽隊の場合、全隊員の身分は警察職員(一般職)である。
神奈川県警、千葉県警等は約半数の隊員が警察官、残りが一般職である。
採用に際しては、通常の公務員試験の他、音楽隊が直接行うオーディションに合格する必要がある。

隊長や楽長等の指揮者や音楽指導者は外部から招聘した警察職員(一般職)の場合もある。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:26:15 ID:15sIzWtjM.net
殉職ある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:37:55 ID:0pYp80et0.net
押収したエロ動画でしこるんだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 12:56:59 ID:l+b4FbVna.net
マジレスすると警察事務は一般行政職で、警察官(公安職)とは違う

会計課で予算管理したり、運転免許センターで免許書換の事務するのがメイン
住民対応は精々、遺失物対応と免許センター受付ぐらい

公安職じゃないから逮捕もしないし、司法警察職員としての書類も書かない

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★