2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報開示請求←変動IP、海外プロバイダだったらどうすんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:04:08 ID:bqMhJfFta.net
何も対策してない間抜けが捕まってんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:05:03 ID:KUVXIoCW0.net
それは警察舐めすぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:05:49 ID:bqMhJfFta.net
>>2
警察動くレベルって犯罪レベルでしょ
誹謗中傷レベルの話

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:06:30 ID:L61qBWyYM.net
海外経由で誹謗中傷したいの?
ご苦労さまなこった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:07:38 ID:bqMhJfFta.net
>>4
そうだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:07:38 ID:KUVXIoCW0.net
最近のニュース観てない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:08:43 .net
こんなスレばかり立ててびびりすぎやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:09:46 ID:bqMhJfFta.net
>>6
例えば?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:15:16 ID:KUVXIoCW0.net
誹謗中傷が実刑になるとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:17:36 ID:2kob2V9n0.net
過去に生い立ちが壮絶ななんJ民が犯行予告しまくって自分で警察にいっても相手にされずみたいなのがあったぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:21:02 ID:mZ12BU0DM.net
バレるだろ
そのプロバイダ使ってる日本人で海外送金履歴あるやつ調べるだけだもんな
カードや銀行口座からならさらに特定できるだろうし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:22:03 ID:bqMhJfFta.net
>>10
実害ないと動かないんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:53 ID:bqMhJfFta.net
>>11
頭良いな
どのレベルならそういう捜査されんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:23 ID:KUVXIoCW0.net
木村花関連でググれよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:54 ID:2kob2V9n0.net
>>12
実害というか逮捕できない場合は警察は放置

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:28:23 ID:AMuaEpcT0.net
匿名VPNは?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:29:25 ID:mZ12BU0DM.net
日本に住んでる以上匿名じゃないしね
こうやって匿名じゃない5ちゃんに書き込んでるし
いつかどこかでボロ出してるものだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:29:26 ID:bqMhJfFta.net
Twitterやんけ
そんな個人情報のってるとこ使ったら捕まるでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:34:40 ID:XKT2iysKd.net
VPN とTor でどうやって追うの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:35:00 ID:KUVXIoCW0.net
あと俺の担当の弁護士が誹謗中傷は報道されて無いけど示談で終わってるケースがめちゃくちゃあるって言ってたぞ
逮捕はされないかもだが示談金は取られる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:35:28 ID:3ffy8+H30.net
次はそのプロバイダに請求するだけでしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:39:12 ID:XAhzPjnC0.net
今回の創価の件で俺はIP開示も相手に求めないとだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:40:00 ID:+azxGboW0.net
いわゆるノーログポリシー掲げてる所使ってやったらどうなるか興味はある
ノーログポリシ自体違法ではないようだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:41:42 ID:aT+SkPKe0.net
>>4
確実に100%安全なら
バンバンしたいけど
この世の歪み叩きまくりたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:42:07 ID:bqMhJfFta.net
>>20
虚言

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:43:11 ID:bqMhJfFta.net
>>23
掲示板運営者がIP残さないパターン?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:48:09 ID:+azxGboW0.net
>>26
書き忘れたけどVPNの話
海外だとそういうのがあるらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:49:13 ID:bqMhJfFta.net
>>27
日本でも犯罪者晒す裏サイトはログとらないっていうけどどうなんだろ
警察とかにそもそも取り合わないんだろうか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:56:25 ID:KUVXIoCW0.net
>>25
ガチだぞ
交通事故でお世話になったからな
その弁護士がウソついてるなら知らんが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:58:41 ID:bqMhJfFta.net
>>29
嘘松

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:01:08 ID:aT+SkPKe0.net
なんで交通事故の話から誹謗中傷の話になったのかkwsk

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:04:26 ID:KUVXIoCW0.net
単に俺が興味あったからいろいろ聞いただけって話だよ
違法ダウンロードとかも聞きたかったしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:06:48 ID:aT+SkPKe0.net
そういうことだったのかw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:11:36 ID:KUVXIoCW0.net
でもよ、いま誹謗中傷 示談で検索したら全然出でこない
かつがれたのかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:12:14 ID:KUVXIoCW0.net
>>34
ああ、Twitterでな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:13:08 ID:bqMhJfFta.net
>>34
嘘末認めろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:16:41 ID:KUVXIoCW0.net
>>36
断じて認めない
担がれたか守秘義務とかそんなだろ
ウソだってんなら交通事故もウソだったらって思うわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:23:06 ID:tcKI2pBW0.net
動的IPって意味なら個人向けのプロバイダなんて大半が動的IPだしいつ使用していたかでログの開示請求するんだから問題ない
海外プロバイダって日本国内の回線だと使用できないけどVPNの話をしているの?海外在住の話をしているの?

海外在住ならそもそも民事裁判権の問題があって訴訟の手続きは格段に面倒になる
VPNって意味ならログさえ追えるなら個人特定も可能

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:55:21 ID:KUVXIoCW0.net
なんだよちゃんと探したらTwitterでも示談案件出てきたじゃねえかよ
20万だと
人生終わるような金額じゃないから安心しろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:00:27 ID:KUVXIoCW0.net
ああもう俺が言ってる事がもう二転三転してるわ
裁判なら裁判官が疑うのも無理無いわ
発言に信頼が無い
だけどTwitterの示談金20万は本当にあるから読んどけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:17:01 ID:KUVXIoCW0.net
もう見てないと思うがややこしくてすまなかった
前例があるからほどほどにな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:18:55 ID:tcKI2pBW0.net
大丈夫かこいつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:21:05 ID:KUVXIoCW0.net
>>42
大丈夫じゃねーわ
誠にすみませんだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:27:36 ID:0F/xpSdO0.net
ほとんどの頭のおかしい方々はそもそも確信犯でその種の偽装を全くしていない可能性はないでしょうか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:31:45 ID:KUVXIoCW0.net
>>44
ちゃんとTwitterチェックできてなかったんだよ
頭おかしいまで言ってくれるな

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★