2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒で仕事ついてからじゃ遅いだなんて自分は間違っているのだろうか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 21:28:54.647 ID:l9X9oLEn0.net
将来システムエンジニアとかのプログラマー系の仕事がやりたいんだけど大卒からでは遅れている気がする。やはりそうでも無いのかな?そもそも相談場所が間違ってるかもしれないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 21:31:49.954 ID:q1e3krXNd.net
仕事なんて本当にみんなそんな大したことしてないから
そんな悩みアホらしいぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 21:34:28.567 ID:l9X9oLEn0.net
>>2
そう?でもどう考えてもそんな単純だとは思えないんだよなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 21:51:14.273 ID:q1e3krXNd.net
>>3
どんな仕事もほとんどがルーティーンだし
技術の習得なんてよほどのアホじゃなきゃ最初の2、3年でみんな同じような能力になって頭打ち
ほとんどの人はそこで停滞して終わり
技術で差がないことを認識してそこからどう動けるかなんだと思うよ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★