2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックスレボリューションズ 訳がわからない😨

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 23:58:50 ID:aEawDLaV0.net
なんやこれ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 23:59:07 ID:oh6E/7HJ0.net
最初のやつだけでよかったよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/21(火) 23:59:59 ID:/q3ePbIsd.net
ネオはマトリックスのバグ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:00:15 ID:C8tR1mhr0.net
普通につまらなかったし世間の評価も悪いからな
ゾンビ化したマトリックスだよあれは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:01:55 ID:tcjBA7fqa.net
サングラスのやつがたくさん出てくるだけの戦闘シーンつまらんかったし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:02:27 ID:DGSKjjGzM.net
ネオの超人さが楽しかったのに機械でゴタゴタやってるだけだからな3は

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:05:14 ID:scJXwGO/0.net
いま解説読んでる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:05:17 ID:mOkFRbTm0.net
ファン向けの作品なのに嫌われてるというw
俺はけっこう好きだったよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:06:36 ID:DGSKjjGzM.net
あっ3じゃなくて4の話か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:08:18 ID:mOkFRbTm0.net
ごめんレボリューションズか
面白くはなかったね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:11:51 ID:YA7aA4HYd.net
制御プログラムのはずのスミスが暴走
機械の親玉ですら厄介者に思ってたからネオが交渉して倒した
ちゃんちゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:14:58 ID:i9uaQ4+mM.net
スミス暴走してなかったら人類滅亡してたよねあれ
まあ暴走させたのネオだし結局救世主なんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:15:21 ID:scJXwGO/0.net
>>11
機械側がスミスを厄介者と感じてる描写が欲しかったね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:16:08 ID:scJXwGO/0.net
そもそも機械の親玉ならスミスなんて簡単に始末できそうだが?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:16:42 ID:YA7aA4HYd.net
>>14
ネオの力を取り込んだから自由自在

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:17:21 ID:scJXwGO/0.net
>>15
ネオいなくてもスミス始末できそうだが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:21:07 ID:YA7aA4HYd.net
>>16
増殖しすぎて手が付けられない状態

そこにネオという餌がいれば1箇所に集まる

親玉には出来ない事
スミスはネオを殺すのが目的で暴走してるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:22:35 ID:scJXwGO/0.net
>>17
なるほど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:36:45 ID:k7LU+eJE0.net
機械親玉はマトリックスの管理者権限あって通常は内部データを自由に消せるんだけど
その管理者権限もスミスに奪われちゃって一切手出せなくなった

そこでスミスがネオを取り込みたがってることを利用して親玉はネオと接続
そのネオをスミスが取り込んだことでスミス⇔ネオ⇔親玉の直結ラインが出来上がって
機械親玉がそこから削除命令ぶちこんで終了って構図

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:44:28 ID:scJXwGO/0.net
>>19
管理者権限奪われた描写なんてあったの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:52:13 ID:k7LU+eJE0.net
>>20
マトリックス内部の最高権限持ちが預言者(ババア)とアーキテクト(カーネルおじさんみたいなやつ)
このうちババアはスミスに取り込まれてる描写ある
あとリロの時点ですでにスミスたちがマトリックスのシステム深部にも侵入してる(無限廊下のところ)
んでレボでのネオvsスミス最終対決の段階でマトリックス内の全てのプログラムがスミスと同化してる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:54:57 ID:scJXwGO/0.net
>>21
預言者ってそんな力もあったのか笑
なるほどねえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:58:40 ID:k7LU+eJE0.net
>>22
ババア取り込んだところでスミスが超パワーアップしてウハハハしてたろ
あの段階でスミスはマトリックス内で全能にレベルアップしてネオとタイマンできるようになった
あとアーキテクトもリロで説明してたろ俺がマトリックスの父でババアが母だって

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★