2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者俺氏C#勉強し始めるも早速詰む

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:33:53.826 ID:Vx2BennX0.net
インターフェイスが全くわからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:35:09.354 ID:9WSQikq60.net
クラスに対するインターフェイスは引数に対するメソッドみたいなもん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:35:24.702 ID:TIgYz3920.net
そういうのは大規模開発する時に他の奴らに何かを強制させるためにあるんだよ
プログラム初心者なら絶対そういうのないPythonとかのほうが向いてるけどな

4 :おじ乳輪様 :2022/06/22(水) 00:36:00.403 .net
趣味でC#使ってるけどインターフェースとか使ったことないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:36:26.687 ID:juSR7ptf0.net
インターフェースなんて後回しでええやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:36:51.878 ID:Vx2BennX0.net
>>3
なるほどしっくりきた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:37:07.695 ID:Xiqn3U+Q0.net
わからないことはとりあえずスキップしとけ
まずはPGが動くことを楽しめ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:39:00.617 ID:6VSCuqFm0.net
複数のクラスを多重継承できないから必要になるんだよ
C++は多重継承できるので存在しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:42:56.112 ID:Vx2BennX0.net
>>8
そんなこともできるのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/22(水) 00:43:24.131 ID:6VSCuqFm0.net
AとBの属性を受け継ぐCという派生クラスを作りたいと思ったとき
C++はAとBを両方共継承できる
でもそれやってみると色々めんどいことが発生することが分かってJavaからは多重継承できなくした
でもAとBの属性両方を受け継ぐみたいのはしたいからAを受け継いだCはBのインターフェースを持つみたいなゆるい関係性を持てるような仕組みに落ち着いたってわけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/06/22(水) 00:43:47.331 ID:KTqNt7VB0.net
細かいこと気にせず
とりあえず本に書いてあるもの作って感覚掴んどけ

しょーもないことはどうでも良い

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★