2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場にバレずに副業やる方法教えろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:16:51 ID:elE+O5Pip.net
待機中に時間ありまくりだから
副業したい

ちな副業禁止規定あり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:17:16 ID:VVsjHD1M0.net
Youtube
確定申告は住民税を自分で払う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:17:32 ID:/Nn/eJQad.net
20万以下に収めるならまぁ…いけなくもないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:17:36 ID:s4zNsMWdp.net
>>2
つべはやらん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:18:02 ID:s4zNsMWdp.net
>>3
桁が1桁か2桁違うな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:18:10 ID:Xpg6RnbQ0.net
規定あるならダメだろ

7 :副業:2022/06/25(土) 15:18:41 ID:s4zNsMWdp.net
>>6
バレずにやりたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:18:47 ID:XItQBrS90.net
副業できる会社にうつろうぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:18:53 ID:QmN1SwNNF.net
バレたからってどうってことはない

10 :副業:2022/06/25(土) 15:19:13 ID:s4zNsMWdp.net
>>8
今の会社は超ホワイトなので辞めない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:19:13 ID:zhSXEU+ka.net
ホモに買ってもらう

12 :副業:2022/06/25(土) 15:19:49 ID:s4zNsMWdp.net
>>9
いやかなり厳格なんだよね
絶対にバレないようにやりたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:19:55 ID:/Nn/eJQad.net
>>5
ほなら年末調整で死ぬから無理
自分で確定申告やります言うても理由問われたらジエンド
というかそこまで稼げるなら今の職場にぶら下がらずともやっていけんじゃないの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:20:18 ID:Zsdg9nK70.net
マジレスすると会社に交渉しろ
給料安いから副業させろとな

15 :副業:2022/06/25(土) 15:20:20 ID:s4zNsMWdp.net
>>11
ホモでもノンケでも
買ってくれるならいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:20:35 ID:ZXStYEX+0.net
会社の方が副業と言い切る

17 :副業:2022/06/25(土) 15:20:54 ID:s4zNsMWdp.net
>>13
なんとか収入を俺以外にしたい
会社作るかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:21:16 ID:qKhs/66ea.net
>>16
つよいwww

19 :副業:2022/06/25(土) 15:21:20 ID:s4zNsMWdp.net
>>14
安いといっても年収700マンくらい

20 :副業:2022/06/25(土) 15:21:36 ID:s4zNsMWdp.net
>>16
一休さん来た

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:22:20 ID:qKhs/66ea.net
>>17
二ヶ所給与で確定申告必要だから厳しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:22:29 ID:RbT1ksIq0.net
スマホでアンケートとかやってポイント稼ぐやつ

23 :副業:2022/06/25(土) 15:22:43 ID:s4zNsMWdp.net
法人格が収入を得れば
確定申告必要ないよな

24 :1:2022/06/25(土) 15:23:00 ID:AHQdf2dX0.net
700万あるのに副業する意味ないやろ笑

25 :副業:2022/06/25(土) 15:23:27 ID:s4zNsMWdp.net
>>21
法人の申告はきちんとやる
俺には株式配当が入る形にしたい

26 :副業:2022/06/25(土) 15:23:47 ID:s4zNsMWdp.net
>>22
そういうしょぼいのはやらん

27 :副業:2022/06/25(土) 15:24:01 ID:s4zNsMWdp.net
>>24
全然足らないんだが

28 :1:2022/06/25(土) 15:24:03 ID:AHQdf2dX0.net
会社やめたい!独立したい!っていう意思ならわかるが
700万あるのにわざわざ忙しくしてチマチマ小銭を稼ぐ意味は全くわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:24:09 ID:+tvdNlJ9a.net
ウリ専(ホモ専用風俗)が有りなら
割りとおすすめ
店にもよるけど給与って形じゃないところがあるからいくら貰っても大丈夫

30 :副業:2022/06/25(土) 15:24:47 ID:s4zNsMWdp.net
>>28
小銭は稼がん
さっきも言ったが
年に3桁か4桁稼ぎたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:25:03 ID:/Nn/eJQad.net
手渡し個人店とかでバイトして脱税するしかねっぺ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:25:03 ID:ZXStYEX+0.net
年末調整ではバレない←給与から概算で取った所得税を精算するだけだから
翌年6月ごろに会社に通知来る住民税の特別徴収の金額が大きくなるからそこでバレる
つまりなんの疑いも持たれずに特別徴収(給料天引き)から普通徴収(自分で払込む)に切り替えられればおそらくバレない
会社の総務経理はそんなこと百も承知だからまあバレるけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:25:05 ID:FOD952JS0.net
よっぽどうまくやらないと税務署にはバレるらしい

34 :副業:2022/06/25(土) 15:25:06 ID:s4zNsMWdp.net
>>29
痛い系はいらん

35 :副業:2022/06/25(土) 15:25:23 ID:s4zNsMWdp.net
>>31
しょぼいのはやらん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:25:38 ID:RbT1ksIq0.net
待機中って自由に行動できるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:25:54 ID:39wgXi60a.net
105万以内で儲ける

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:25:56 ID:/Nn/eJQad.net
>>35
じゃあでっかく脱税して

39 :副業:2022/06/25(土) 15:26:06 ID:s4zNsMWdp.net
>>32
いきなり普通徴収にしたら
副業やるのかってバレそう

40 :1:2022/06/25(土) 15:26:09 ID:AHQdf2dX0.net
>>30
それは副業では無理
舐めんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:26:17 ID:qKhs/66ea.net
>>25
専門家じゃないからわかんないけど「それ実質給与ですよね?」的なこと言われそうな気がする

42 :副業:2022/06/25(土) 15:26:29 ID:s4zNsMWdp.net
>>33
きちんと税務署には申告する

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:26:45 ID:mJsplf0s0.net
脱税すんの?
マイナンバーでバレないの

44 :副業:2022/06/25(土) 15:26:49 ID:s4zNsMWdp.net
>>36
自由
わりと自分の裁量で動ける

45 :1:2022/06/25(土) 15:27:02 ID:AHQdf2dX0.net
お前の700万の給与収入を全て株式にぶっこんでレバレッジかければ何百マン増やせる可能性はある

46 :副業:2022/06/25(土) 15:28:07 ID:s4zNsMWdp.net
これでいけるか教えろ

適当に会社作る
代表者はニートの裕二になってもらう
俺は株式で会社から配当を得る

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:28:17 ID:FkCdECEta.net
そこまでして本業の職場に残りたがる意味がわからん
ホワイトだろうがその稼げる副業に専念した方が儲かるだろ

48 :副業:2022/06/25(土) 15:28:36 ID:s4zNsMWdp.net
ニートの裕二→ニートの友人

49 :副業:2022/06/25(土) 15:29:21 ID:s4zNsMWdp.net
>>47
失敗したら怖いじゃん
これでも早慶から今の会社なんだ

50 :1:2022/06/25(土) 15:29:33 ID:AHQdf2dX0.net
何歳?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:29:43 ID:WoJ4EeBE0.net
禁止規定より労働基準法で会社がしばかれるから
まだそこで働くつもりなら慎重になったほうがいいぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:29:50 ID:Hc0qaFNy0.net
>>43
でも風俗嬢とかAV女優とか未だに脱税してんじゃん

53 :副業:2022/06/25(土) 15:30:00 ID:s4zNsMWdp.net
35歳

54 :1:2022/06/25(土) 15:30:15 ID:AHQdf2dX0.net
怖いから会社に残ったまま!とか言ってるやつは永遠に成功しない

55 :1:2022/06/25(土) 15:30:49 ID:AHQdf2dX0.net
なぜなら、自分の全ての時間をそれに費やしてるガチ勢がいるから勝ち目がない

56 :副業:2022/06/25(土) 15:30:56 ID:s4zNsMWdp.net
会社はニートの友人がやってるテイなら
きちんと税務申告している限り
何もお咎めないよな?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:30:59 ID:VVsjHD1M0.net
>>48
俺ニートだから俺が代表者なろうか?
稼げるなら普通に報酬もらうけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:31:21 ID:FkCdECEta.net
>>49
残っても禁止されてる副業をやるならリスク高いだろ

59 :1:2022/06/25(土) 15:31:22 ID:AHQdf2dX0.net
稼ぐアテもないのに税金の心配してんの面白すぎる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:31:41 ID:isMc5/AN0.net
会社が何を言おうと副業は憲法上の権利で認められてるんだが

61 :副業:2022/06/25(土) 15:31:52 ID:s4zNsMWdp.net
今のところかなりのホワイト企業なんだ
正直ほとんど働かなくても700万入ってくる

62 :副業:2022/06/25(土) 15:32:13 ID:s4zNsMWdp.net
>>59
もうあてはあるんだよなぁ

63 :副業:2022/06/25(土) 15:32:51 ID:s4zNsMWdp.net
>>60
それはない
職業選択の自由はあるが
会社の規定に同意してるし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:32:51 ID:WV0bEqyG0.net
その副業が自由化されるんだよな
うれしいようなかなしいような

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:32:55 ID:FkCdECEta.net
なら副業しなくても満足するくらい働けばいいじゃん

66 :副業:2022/06/25(土) 15:33:11 ID:s4zNsMWdp.net
>>57
どこ住み?

67 :1:2022/06/25(土) 15:33:30 ID:AHQdf2dX0.net
空いた時間にまた雇われの仕事するってことか?

68 :副業:2022/06/25(土) 15:33:59 ID:s4zNsMWdp.net
ほとんど自由時間で暇なんだわ
しかも自由に外出もできる

その時間有効活用だろ

69 :副業:2022/06/25(土) 15:34:27 ID:s4zNsMWdp.net
>>67
まさか
基本、自分の裁量で仕事する

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:34:31 ID:kJnVlz1q0.net
なんか税金高くなるような気がするが

71 :1:2022/06/25(土) 15:34:40 ID:AHQdf2dX0.net
自分でビジネス起こすんじゃなくて別の場所から給料もらうってことか?

72 :副業:2022/06/25(土) 15:35:09 ID:s4zNsMWdp.net
>>38
違法なことはしない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:35:11 ID:V3bAJf+v0.net
ああどっかの地溝帯の小役人がそれやっててバレてニュースになってたな

74 :副業:2022/06/25(土) 15:35:29 ID:s4zNsMWdp.net
>>40
知恵絞ればあるだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:35:50 ID:N0X8xQh7a.net
宝くじ買え

76 :副業:2022/06/25(土) 15:35:58 ID:s4zNsMWdp.net
>>73
経済産業省
あいつらツメが甘かったな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:36:17 ID:VVsjHD1M0.net
>>66
福岡

78 :1:2022/06/25(土) 15:36:20 ID:AHQdf2dX0.net
自分でビジネス起こすのか
業務委託報酬もらうのか
どっちなのかによる

79 :副業:2022/06/25(土) 15:36:31 ID:s4zNsMWdp.net
>>71
自分で起業なんだから
自由に使う

雇われではない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:36:46 ID:V3bAJf+v0.net
>>76
おまえのも速攻でバレるよw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:37:08 ID:Z71EpfgMM.net
最近は副業も条件付きで認める企業増えてるだろ
行政が推奨してるくらいだしそれでも禁止するほどの高待遇なの?

82 :副業:2022/06/25(土) 15:37:14 ID:s4zNsMWdp.net
自分で法人作る
形だけニート友が社長
会社で税務申告はする

83 :1:2022/06/25(土) 15:37:30 ID:AHQdf2dX0.net
なんか全然具体性が見えてこないんだが
要はお前が誰かの代わりにゴリゴリ手を動かして報酬もらう感じか?

84 :副業:2022/06/25(土) 15:38:05 ID:s4zNsMWdp.net
>>81
利益相反になり得るからという利用
完全に禁止

できるのは相続した不動産くらい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:38:14 ID:kJnVlz1q0.net
起業するなら
今勤めてる会社の業種で起業しちまえよ
今の客ひっぺがして

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:38:28 ID:VVsjHD1M0.net
てか会社に内部留保として貯めといて1が本業の会社辞めたときに役員報酬で受け取ればいいのでは?

87 :副業:2022/06/25(土) 15:38:39 ID:s4zNsMWdp.net
利用→理由

>>83
俺が実働部隊

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:39:17 ID:FkCdECEta.net
本業とやりたい副業の業種は?

89 :副業:2022/06/25(土) 15:39:25 ID:s4zNsMWdp.net
>>86
なら親を役員にして
役員報酬受け取るわ
株式配当でいけないか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:39:27 ID:ZXStYEX+0.net
副業禁止はガチで揉めれば会社に勝てる時代ではあるけど
会社と競合
会社の営業上の機密を使う
業務時間内に副業活動
時間外だけでも体調崩したりとかで本業に影響

こういうことに触れると分が悪い

91 :1:2022/06/25(土) 15:39:27 ID:AHQdf2dX0.net
クライアントワークか
しょーもなw

92 :副業:2022/06/25(土) 15:39:49 ID:s4zNsMWdp.net
>>88
財閥系企業

副業は秘密

93 :1:2022/06/25(土) 15:40:11 ID:AHQdf2dX0.net
会社にも通って
空いた時間にゴリゴリ働くぜ〜!って天性の社畜気質だな
一生やめないほうがいいな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:40:38 ID:FkCdECEta.net
なんだニートの妄想か

95 :副業:2022/06/25(土) 15:40:39 ID:s4zNsMWdp.net
副業が軌道に乗ったらやめるかも

96 :副業:2022/06/25(土) 15:41:02 ID:s4zNsMWdp.net
>>94
ガチ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:41:14 ID:jhg2gtwf0.net
自分で起業するのか
じゃあ兼業時の超過勤務手当とか
ややこしい労務の話は取りあえず隅に置けるか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:41:17 ID:JeW8VZsyd.net
むしろ副業禁止は理由を提示しないと駄目になるんだろ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:41:19 ID:V3bAJf+v0.net
自分で顔出しして副業してたら必ずバレる
オンラインでも何かの拍子に身バレしたらバレる

あとはキープしときたい仕事を失うリスクと副業収入によるメリットをどう評価するだけだろ
議論の余地ないぜ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:41:23 ID:kJnVlz1q0.net
700万円ってそこそこの役職だろ
顧客&内部情報の守秘義務あるんじゃねえのそれ

101 :1:2022/06/25(土) 15:41:45 ID:AHQdf2dX0.net
財閥系化学メーカーでテレワーク
空いた時間にクライアントワークorせどり

こんなとこかな

まあ、すぐにモチベなくなって辞めると予想

102 :副業:2022/06/25(土) 15:42:11 ID:s4zNsMWdp.net
>>99
顔出しは絶対にしない

バーチャルオフィス
オンライン
などなど

103 :副業:2022/06/25(土) 15:42:40 ID:s4zNsMWdp.net
>>100
主任とかそんなの

104 :1:2022/06/25(土) 15:42:56 ID:AHQdf2dX0.net
わかるぜ
やる前は夢だけは膨らむよなw
自分で色々揃えて社長気分味わえそうだから
でも、本質が見えてなさそうだ

105 :1:2022/06/25(土) 15:43:28 ID:AHQdf2dX0.net
会社にバレる心配より、収益が上がるかやってみろって感じ

106 :副業:2022/06/25(土) 15:43:43 ID:s4zNsMWdp.net
>>101
実はもう10-20万くらい安定収入の見込みあり
わりとちょろそう
あとは勇気出すか

107 :1:2022/06/25(土) 15:43:43 ID:AHQdf2dX0.net
今んとこ収益出る見込みなさそうだから心配ゼロ

108 :1:2022/06/25(土) 15:44:03 ID:AHQdf2dX0.net
>>106
はよやってから報告しろカスw

109 :副業:2022/06/25(土) 15:44:12 ID:s4zNsMWdp.net
>>107
それが簡単に出ちゃいそうなんだよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:44:12 ID:FkCdECEta.net
いやもうアホ丸出しだもの

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:44:17 ID:kJnVlz1q0.net
会社にもよるけど
係長の1歩手前みたいな感じか
今役職カタカナになってわけわからんが

700万もらって暇もてあましてるって
まあうらやましい限りだな
普通はイランことに金使うほうに動くが えらいじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:44:56 ID:5cb4yAiU0.net
つか会社がプライベートに干渉できるとかおかしくね

113 :1:2022/06/25(土) 15:45:30 ID:AHQdf2dX0.net
バーチャルオフィス
オンライン

とか言ってる時点でアホの妄想って一瞬でわかる

114 :副業:2022/06/25(土) 15:46:02 ID:s4zNsMWdp.net
バーチャルオフィス
法人設立
ホームページ
携帯一台

これだけでできるんだよなぁ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:46:08 ID:ivMqxkmpM.net
リスクも負わずに会社立ち上げたいって思考の時点でたぶんダメだと思う

116 :副業:2022/06/25(土) 15:46:34 ID:s4zNsMWdp.net
>>113
それがガチで考えてるんだわ
バレない方法をな

117 :1:2022/06/25(土) 15:46:40 ID:AHQdf2dX0.net
うんうん
ホームページを作るだけで集客できると思ってる、ホームラン級のバカだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:46:49 ID:pvrxKwbCr.net
副業というか兼業農家ならほとんどの会社でなぜか認められる

119 :副業:2022/06/25(土) 15:46:51 ID:s4zNsMWdp.net
>>115
思うのは自由

120 :副業:2022/06/25(土) 15:47:11 ID:s4zNsMWdp.net
>>117
広告費出しまくるよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:47:12 ID:VVsjHD1M0.net
マジでなんの仕事か気になる

122 :1:2022/06/25(土) 15:47:32 ID:AHQdf2dX0.net
SEOとかマーケの知識もなんもなしに
自分のサービスが売れると妄想してるアホな社畜あるある

123 :副業:2022/06/25(土) 15:47:40 ID:s4zNsMWdp.net
リスクほぼ0で起業したい!

124 :1:2022/06/25(土) 15:48:11 ID:AHQdf2dX0.net
うん、頼むから収益出てからスレ立ててくれ
コンテンツマーケティングはプロもどれだけ頭悩ませてる分野か
わかってなさすぎる

125 :副業:2022/06/25(土) 15:48:11 ID:s4zNsMWdp.net
失敗しても痛手ほぼなしでやりたい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:48:20 ID:YGcGvVN/0.net
頭悪すぎやろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:48:50 ID:wSDeBX2u0.net
お前のスマートフォンとPCは何の為にあるんだよ

128 :副業:2022/06/25(土) 15:48:59 ID:s4zNsMWdp.net
市場は未開拓分野な
起業した瞬間、収益は見込める

129 :1:2022/06/25(土) 15:49:13 ID:AHQdf2dX0.net
どんどんボロが出てきてるやん

130 :1:2022/06/25(土) 15:49:21 ID:AHQdf2dX0.net
大人しく社畜やっとけ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:49:31 ID:wSDeBX2u0.net
>>123
チンチン切られてしね

132 :副業:2022/06/25(土) 15:49:43 ID:s4zNsMWdp.net
>>127
今の時代、スマホとPCあれば起業できちゃう

133 :副業:2022/06/25(土) 15:49:55 ID:s4zNsMWdp.net
>>130
嫌だね

134 :副業:2022/06/25(土) 15:50:13 ID:s4zNsMWdp.net
>>131
嫌だね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:50:53 ID:+tvdNlJ9a.net
>>34
痛くないけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:50:57 ID:kb8TJ8bn0.net
バレないようにやればいいよね


おわり

137 :副業:2022/06/25(土) 15:51:17 ID:s4zNsMWdp.net
>>117
ホームページはプラットホームな
そこに入力するだけで一連の流れがスタートする

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:51:55 ID:kb8TJ8bn0.net
プラットホームw

139 :1:2022/06/25(土) 15:52:13 ID:AHQdf2dX0.net
まずはSEOアフィリエイトでもやってみて
物を売ることがどれだけ大変か学べばいい

質が良くても売れないのに
何処の馬の骨かわからん奴が作った新規サービス()なんか誰が買うねん

140 :副業:2022/06/25(土) 15:52:17 ID:s4zNsMWdp.net
ガチな話
今3つくらいアイデア温めてるんだわ

どれも1案件10-30万くらい収益見込める

141 :副業:2022/06/25(土) 15:52:47 ID:s4zNsMWdp.net
>>139
アフィとかしょぼいことはやらん
小銭稼ぎはしない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:53:07 ID:kb8TJ8bn0.net
頭悪そう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:53:10 ID:Rq2Eorgv0.net
副業禁止
待機は自由
おまえ消防署で働いてんの?

144 :1:2022/06/25(土) 15:53:15 ID:AHQdf2dX0.net
早慶の社畜の末路

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:53:19 ID:YGcGvVN/0.net
やってもねえ妄想垂れてんなよな
いい歳して

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:53:40 ID:kb8TJ8bn0.net
というか今どき副業禁止は流石に笑う

147 :副業:2022/06/25(土) 15:53:42 ID:s4zNsMWdp.net
ただ多少の営業、広告、チラシ配布いる
ジジババ相手もあるからアナログな宣伝も必要

148 :副業:2022/06/25(土) 15:54:21 ID:s4zNsMWdp.net
まあ見てな

149 :1:2022/06/25(土) 15:54:56 ID:AHQdf2dX0.net
お前みたいなバカ相手にマーケティングを教えてやるビジネスの方が儲かるよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:55:36 ID:5Ph5Fjzn0.net
そんな方法も考えつかないような無能は副業なんか辞めとけ
悪い事は言わない向いてないよ
大人しく言われた仕事だけこなして満足しとけ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:55:37 ID:jILe4lNDa.net
詳しい人!同人誌売るのは副業にあたるんですか!?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:55:48 ID:kJnVlz1q0.net
700万円稼いでる奴にしては
アホっぽいな 違和感しかないが
その畑では優秀なんだろきっと

153 :副業:2022/06/25(土) 15:57:27 ID:FuB4nMS7p.net
まだあまり開拓されてない市場なんだわ
わりと俺の能力が使える商品

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:57:29 ID:kb8TJ8bn0.net
みんな新卒の頃こういうこと妄想するんだよね
頑張れキッズ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:58:17 ID:ayAVe89e0.net
レス読んだけど1って名前の人が1なのか?
なんかよくわからん

156 :副業:2022/06/25(土) 15:58:27 ID:FuB4nMS7p.net
起業するならやめろとか
100か0かじゃなく
仕事しながら起業したっていいだろ?

157 :1:2022/06/25(土) 15:58:53 ID:AHQdf2dX0.net
>>156
ええよ
ただ収益上がってから税金の心配してくれ

158 :副業:2022/06/25(土) 15:59:50 ID:FuB4nMS7p.net
ニートとか2、3人雇いたいな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 15:59:56 ID:ayAVe89e0.net
なんなんだこのスレ意味がわからん

160 :副業:2022/06/25(土) 16:00:42 ID:FuB4nMS7p.net
名前、副業がイチだ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:02:09 ID:yOvIsvXw0.net
普通にできるぞ
会社から年末調整された源泉徴収票と副業の方合わせて確定申告すれば良い

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:02:22 ID:ayAVe89e0.net
>>160
お前が>>1なのか
じゃあ1の人はなんなんだ

とりあえずそれは置いといて、代表立てられる身内とかおらんの?
他人はすぐ裏切るから注意な

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:03:11 ID:ayAVe89e0.net
>>161
それダメ
翌年の所得税とか年金保険でバレる

164 :副業:2022/06/25(土) 16:03:19 ID:FuB4nMS7p.net
>>162
最後の行、このスレで一番役に立つレスかも

165 :副業:2022/06/25(土) 16:04:04 ID:FuB4nMS7p.net
俺の所得には全く表れない形にしたい
だから法人がベストなんだよね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:04:47 ID:pvrxKwbCr.net
母ちゃん名義の会社にしとけよ
母ちゃんはお前のための金を貯めといてくれるから

167 :副業:2022/06/25(土) 16:04:59 ID:FuB4nMS7p.net
じゃあママンに代表者になってもらうか

168 :副業:2022/06/25(土) 16:06:05 ID:FuB4nMS7p.net
バーチャルオフィスにして
リアル所在地誤魔化せばいいよな?

バーチャルオフィスの所在地に税務申告するわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:06:15 ID:ayAVe89e0.net
お母さんがいいならそれに越したことはない
ただそれでも金になると揉めることもあるから多少はお母さんにも金渡しとけよ

170 :副業:2022/06/25(土) 16:06:36 ID:FuB4nMS7p.net
>>169
ママンは裏切らない

171 :副業:2022/06/25(土) 16:07:23 ID:FuB4nMS7p.net
じゃあ宅配便を匿名で受け取る方法ある?

172 :副業:2022/06/25(土) 16:08:13 ID:FuB4nMS7p.net
匿名というかバーチャルオフィスに送ったものが
うちに転送されるようにしたい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:08:27 ID:yOvIsvXw0.net
>>163
所得税ではバレんやろ
年金保険は副業でも社保入るならそうやけど雇われになるんか?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:08:50 ID:ayAVe89e0.net
どこからかによる
けどそれもママン名義でいいのでは?

175 :副業:2022/06/25(土) 16:09:46 ID:FuB4nMS7p.net
>>174
全国津々浦々から届く
できればママンの住所もバレたくない

176 :1:2022/06/25(土) 16:09:54 ID:AHQdf2dX0.net
その歳でママンにたよるプライドのなさなのかw

177 :副業:2022/06/25(土) 16:10:21 ID:FuB4nMS7p.net
>>176
他人に頼りたくないしな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:10:31 ID:fPPbb0oUr.net
やっちゃダメって言われてることをなぜやろうとするのか
まずは副業おkな会社に転職しろよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:10:39 ID:D7rIShUMM.net
副業舐めてるやつ多いけどホントに稼げないぞ。時間に見合った金はほぼ入ってこないと考えた方がいい。まだなんかの勉強に充てるとか仕事に専念したりのほうがマシ

180 :1:2022/06/25(土) 16:10:49 ID:AHQdf2dX0.net
私書箱サービスとかか
需要ないからやめとけw

181 :副業:2022/06/25(土) 16:10:58 ID:FuB4nMS7p.net
>>178
ママンが会社やるんだから
副業禁止にはならんだろ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:11:10 ID:ayAVe89e0.net
>>173
すまん所得税じゃなくて住民税だったかも
前にそれで友達バレてクビになったよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:11:16 ID:c7Q/QU4Y0.net
友だちが映像の副業をやてったけど
会社に興信所つけられてバレてた

184 :副業:2022/06/25(土) 16:11:42 ID:FuB4nMS7p.net
>>179
アイデアめっちゃあるんだわ
売り方考えれば億超える

185 :1:2022/06/25(土) 16:11:51 ID:AHQdf2dX0.net
俺の前前職の先輩は転売で稼ぎすぎてクビになってたな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:11:59 ID:pvrxKwbCr.net
ただママンがパートとか扶養控除内でやってたら嫌がるかもな
親世帯の税金が上がっちゃう

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:12:13 ID:yOvIsvXw0.net
>>182
住民税も特別徴収から普通徴収に切り替えればええやろ
怪しさあるけど副業の証拠にはならん

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:12:27 ID:c7Q/QU4Y0.net
>>184
マルチやってる奴がよく口にする台詞で草

189 :副業:2022/06/25(土) 16:12:42 ID:FuB4nMS7p.net
>>180
顧客から送られる宅配便の住所Aから
自分の家に転送してほしい

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:13:10 ID:D7rIShUMM.net
>>184
まだ実行してないんだろ?そんなのただの妄想に過ぎない
結果だしてからスレ立て直せ

191 :副業:2022/06/25(土) 16:13:31 ID:FuB4nMS7p.net
>>186
パパンが厚生年金
ママンが国民年金
あわせて30万くらいらしい

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:14:10 ID:yOvIsvXw0.net
役員報酬0円にしときゃええやろ!
結局役員報酬も給与所得や

193 :副業:2022/06/25(土) 16:14:36 ID:FuB4nMS7p.net
もちろん実行してないんだから
現時点では妄想だよ


ただ俺みたいに会社に属しながら
起業したヤツもいるはず

194 :副業:2022/06/25(土) 16:15:06 ID:FuB4nMS7p.net
>>192
確か営利企業の役員になるのも不可

195 :副業:2022/06/25(土) 16:15:50 ID:FuB4nMS7p.net
上場してない株式会社に
株式配当があるかわかるヤツいる?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:15:57 ID:yOvIsvXw0.net
>>194
いや親の話やぞ

197 :副業:2022/06/25(土) 16:16:16 ID:FuB4nMS7p.net
株式配当受け取るのは副業にはならんだろ?

198 :副業:2022/06/25(土) 16:16:38 ID:FuB4nMS7p.net
>>196
キュピーン
あり!

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:17:00 ID:c7Q/QU4Y0.net
>>195
聞けばいいだろw

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:17:08 ID:yOvIsvXw0.net
>>195
普通にあるぞ
上場か非上場かで税金の計算変わるけど
詳しくは配当収入配当所得でググるんや

201 :副業:2022/06/25(土) 16:17:57 ID:FuB4nMS7p.net
>>200
じゃあ俺は合法的に
会社の利益を株式配当って形で
受け取れるじゃん

202 :副業:2022/06/25(土) 16:19:11 ID:FuB4nMS7p.net
会社設立
親が社長
役員報酬0円

俺が株主
株式配当をたくさん受け取る

これでいけそうだな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:19:20 ID:yOvIsvXw0.net
維持費の安い合同会社作ってママン代表取締役の出資割合0
イッチが株式を100%持っておけばええ
こんな会社誰も金貸したりせんやろけど自己資金でやるならええやろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:19:25 ID:JwYN0Ce20.net
給与じゃない収入を得る

205 :副業:2022/06/25(土) 16:20:15 ID:FuB4nMS7p.net
>>203
合同会社って株式発行できるの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:20:58 ID:yOvIsvXw0.net
ただ非上場株の配当やと分離課税じゃなくて給与とかと合算して課税所得を出す総合課税やから給与が高けりゃ税金も高いで
あとそのまま住民税も増えるやろから住民税の普通徴収に変更は必要やな
普通徴収にすることで給与天引きじゃなくて自分で納付になるんや

207 :副業:2022/06/25(土) 16:21:18 ID:FuB4nMS7p.net
あと株式会社や合同会社って
黙ってても法人事業税とか法人市民税かかるよな?

節税策ある?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:22:05 ID:BV7samZn0.net
おしり

209 :副業:2022/06/25(土) 16:22:24 ID:FuB4nMS7p.net
>>206
なるほど
会社の経費として使った方が良さそうだな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:23:10 ID:yOvIsvXw0.net
>>205
合同会社って株式がないから出資割合とか関係なく利益分配できるみたいやな
ワイも知らんかったわ
https://i.imgur.com/XKyGDSJ.png

211 :副業:2022/06/25(土) 16:23:35 ID:FuB4nMS7p.net
合同会社で株式発行できないなら
多分合同会社の役員?には俺はなれない

212 :副業:2022/06/25(土) 16:24:26 ID:FuB4nMS7p.net
>>210
多分、俺は合同会社の社員や出資者にはなれない
すると株式会社かなぁ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:24:40 ID:yOvIsvXw0.net
>>212
ならそうやなぁ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:24:54 ID:YSi2LnlV0.net
バレないように確定申告すればええやろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:25:32 ID:/BKX3Wsma.net
これバレたとき会社が問題にするの副収入があったことより待機でヒマとはいえ業務時間中に別の仕事してたって部分じゃね
てか名前借りて代表にする奴に無茶苦茶な弱味握られた状態になるからニートの友人とかはやめといた方がいいだろ

216 :副業:2022/06/25(土) 16:25:49 ID:FuB4nMS7p.net
法人事業税や法人市民税かからない法人ない?

宗教法人かNPO法人か公益法人くらいか?

217 :副業:2022/06/25(土) 16:26:27 ID:FuB4nMS7p.net
>>215
だよなぁ
下手したら会社乗っ取られるか

218 :副業:2022/06/25(土) 16:27:25 ID:FuB4nMS7p.net
今日も参考になった
またアドバイス頼むわ!

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:29:55 ID:OVv+e/0y0.net
確定申告で自分で納付ってやればバレないってYouTubeとかでもすく出てくるが?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:36:27 ID:MpNUmd8h0.net
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  < いつも見てるんだそうですw
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       / 
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄
          |       ヽ | Lノ 

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:37:14 ID:wSDeBX2u0.net
>>195
中学生かな?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:48:20 ID:tAC5Apfca.net
無在庫転売かな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:56:23 ID:cQirViEi0.net
副業するくらいなら節約して定期的に投資したらどうよ?
資産運用は副業にあたらんよね?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:58:10 ID:mR3luuxi0.net
副業規制怖がってるって公務員か
普通の会社員は結構副業してるよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 16:59:10 ID:M5fhr55I0.net
早慶でてその程度のアタマしか持ち合わせてないんか

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 17:05:41 ID:JzZlCp05p.net
どっち道確定申告でバレるだろ

227 :1:2022/06/25(土) 17:38:46 ID:AHQdf2dX0.net
ランニングして帰ってきたらまだバカにされてて草

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 17:58:06 ID:wYCySD7rd.net
中学生のお小遣いレベルで草

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/25(土) 18:00:12 ID:L5Nb/QXb0.net
株やれよ

総レス数 229
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200