2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】女子中学生(14)「テスト勉強内容をノートに書いてみた!w」←48万いいねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:34:16 ID:t4bFKG/9a.net
https://i.imgur.com/gmAq671.jpg
https://i.imgur.com/eFZrGle.jpg
https://i.imgur.com/S26p4gw.jpg
https://i.imgur.com/o6Uw5Lf.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:35:02 ID:U3zfmSHN0.net
これをVIPに持ってきてどう言って欲しいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:35:07 ID:xT9oxF9Kr.net
まぁこういう才能も社会には必要だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:35:16 ID:wigGhRr9a.net
>>2
やめたれw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:36:10 ID:Cfy6cfsla.net
>>1
ツイート載せろカス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:36:29 ID:Af40r+zC0.net
何のアニメキャラか分からん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:36:48 ID:50fknLnA0.net
これは良いわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:37:19 ID:VlHVu/dM0.net
絵描く余裕があるなら勉強する必要ないよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:37:37 ID:3vYA811na.net
どんだけ時間かかんの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:37:53 ID:5mzurFDt0.net
>>2
反応をまとめるため

緑色でおねがいします!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:37:54 ID:lsoHDwEU0.net
効率があまりにも悪すぎる頭悪そう
どうしても覚えられないやつにここまでやるならわかるけど。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:37:55 ID:8oftDA9a0.net
まとめノートみたいな感じでええやん
絵はいらんけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:37:57 ID:snVDCg4b0.net
団長って誰だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:38:11 ID:eguw9icD0.net
こういう参考書ありそう
それ買った方がいいのでは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:38:15 ID:3eypt9zk0.net
うち40万おじさんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:38:22 ID:WamombHtM.net
>>13
ハルヒ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:39:07 ID:dOeHdwhj0.net
ノートなんてのは自分が理解できればなんでもいいからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:39:07 ID:4WnnwHIP0.net
絵の意味が全く無いな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:39:25 ID:wri6p7B0a.net
結果として楽しく勉強できるならこれはこれでアリ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:39:42 ID:bA50PSdq0.net
絵が時間のムダ
教科書に書いてあることの写し
教科書に蛍光ペンでラインつけて反復して読むだけで同じ成果を得られる
これはやってるふり、勉強時間を長く取るための工夫と言ってもいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:39:51 ID:5zj/WTPx0.net
まとめるからどんどん感想書いてってね~~^^

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:39:52 ID:Xhmuya/c0.net
消しカスちゃんと綺麗にしろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:40:29 ID:78AIFYaH0.net
ノートに時間かけて写してる時間あったら教科書何回か読めばいいのにw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:40:35 ID:otOaWBjg0.net
勉強内容が入ってこない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:40:48 ID:CiwPFKXh0.net
一生懸命考えて描いたら記憶に定着しやすいけど、セリフにしか特徴がないとすぐ忘れそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:41:22 ID:9W9KwFPq0.net
いいね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:41:51 ID:otOaWBjg0.net
バカな中学生がやりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:41:51 ID:bbvu1mx40.net
黒歴史

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:42:10 ID:lsoHDwEU0.net
絵はまだええやろ…
これなかったらオリジナリティないただのゴミノートだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:42:29 ID:lsoHDwEU0.net
絵書くのは記憶の定着に割といいっす。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:43:05 ID:T2Z/5IUpa.net
今の中学生はカゲプロなんて知らない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:44:31 ID:UHiCfF4O0.net
単語だけ覚えても意味無いから自分なりの解釈とかを付け加えられる余白が必要かな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:44:40 ID:IGfRMGYI0.net
分かりやすくていいじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:45:31 ID:h8svq95W0.net
本にしたら売れるやろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:45:36 ID:wg1L5E9k0.net
これは有能

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:45:53 ID:S4ZKa00w0.net
俺よりは上手くまとめられてる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:46:03 ID:uxGHXkB1p.net
こういう内容が載ってる本が実はもうあるんだよ
教科書って言うんだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:46:12 ID:mkr+EeW6r.net
中学生で習ったっけかなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:47:03 ID:p7cYb6cy0.net
本の構成に回ったら勝ちじゃんこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:47:06 ID:hQfMCSDK0.net
労働がことごとく労動になっててワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:47:55 ID:iQLOa7Xpd.net
絵書くなら教科書に書き込んだほうがよさそう
怒られそうだけど笑

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:47:56 ID:Km7zpi3Ia.net
こういう娘欲しい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:48:25 ID:XXJSbmfja.net
>>40
ワラタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:48:49 ID:JJoK+66U0.net
参考書をつくる才能あるじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:49:42 ID:xL+tsFc80.net
5年後に見せてあげたい

46 :剃り残し ◆SorinofRsg (しうまい):2022/06/26(日) 12:50:41 ID:VBOEJYuo0.net
カゲプロ何年前だよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:50:43 ID:YmojY1bya.net
典型的な目的と手段が逆転してるパターンだろ
こういう奴の成績は良くて普通止まりで絶対優秀ではない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:50:55 ID:wJ9Yf8Re0.net
ノート作る暇あったら勉強しろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:51:11 ID:uC9ijtBA0.net
もっと見やすく色分けしろよ
「まとめサイト」みたくさぁw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/06/26(日) 12:51:27 ID:VMI7EYgLM.net
これ書くのに必死になって頭に入ってこないやつ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:52:37 ID:3m5qQ6wN0.net
これ読む側としては楽しいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:53:00 ID:lsoHDwEU0.net
しかも使う色に意味持たせてないじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:53:04 ID:tPnuL+uL0.net
楽しんで勉強するのは良い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:53:16 ID:Dy4yvwcv0.net
お絵描き

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:53:33 ID:Z9KEDDNBM.net
板書は無意味っていうやついるけどちゃんと見直すなら意味あるよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:54:18 ID:9FQZaJ8z0.net
俺もこんな感じで自学ノート提出したら遊ぶなって怒られた理不尽すぎない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:55:31 ID:auC/Doij0.net
漫画で覚える○○ってタイトルのゴミ参考書のそれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:56:24 ID:mF2oNNXya.net
普通に写すより印象に残るから本人は覚えてんだよな
無駄って言ってるのは馬鹿

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:56:27 ID:QfTbsHfR0.net
無駄なキャラ書く時間あるなら頭に詰め込んだらいいのに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:56:31 ID:1RRxQzm8a.net
こういうの自分で作ると覚えられるよな
絵かいてるから効率悪いだろうけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:56:32 ID:T2zfo/rA0.net
頭悪そうな奴ほどこれ批判してるって話題になってたけどその通りでワロタw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:57:28 ID:8YpVxd0D0.net
将来は専業主婦になって
イラスト描いて家計の足しにするんだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:57:37 ID:Fn/hYjNqr.net
これめちゃ理解しやすいだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:57:50 ID:T2zfo/rA0.net
>>53
>>58
まさにこれなんだよなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:58:30 ID:lsoHDwEU0.net
覚えるも何も効率悪すぎるだろ…
これ書いてるやつ全部なんかいやっても覚えられないやつなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:59:19 ID:BZNln0oZ0.net
狙ってやってるならめちゃくちゃ賢いな
これだけいいね貰えてたらメーカーからオファーくるぞ
現役中学生と肩書きとイラスト描いて少しの監修で中学生では考えられない印税収入入るわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 12:59:51 ID:Km7zpi3Ia.net
>>65
勉強苦手そうな意見

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:00:43 ID:1RRxQzm8a.net
>>66
参考書なんかでどんだけ印税入ると思ってんの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:00:56 ID:q/QxyPVld.net
絵描くなら
〇〇「」←こういう覚え方が同じような覚えやすさで楽

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:02:18 ID:nNHGS5N9M.net
時間は有限でそれをどう使おうが勝手だからな

無駄ではないが効率は悪いとしか
まぁ、本人が覚えやすいってんなら効率も悪くはないんだろう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:02:46 ID:k+9cVv8B0.net
参考書とか教科書に書いてあることをそのまま書いて意味あんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:03:03 ID:axSH2/4n0.net
Twitterのアカウント特定しようとして画像検索したら大量のまとめサイトしか出てこなかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:03:10 ID:Ek8tmRuPM.net
中学くらいの授業って数学と英語以外はテストに出るって言われたところを教科書に蛍光ペン入れるだけで良かった記憶

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:03:45 ID:6EuUNEO/H.net
これ売ってくれ
コピー本でいいから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:03:55 ID:T2Hxojyl0.net
ノートは綺麗なのにアホな子っているよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:03:58 ID:+AXu1eSna.net
効率効率言う奴の8割はそもそも勉強していない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:04:18 ID:XlSEl0Mo0.net
こうしたら印象に残りやすいから本人にとっては効率がいい

としたらこうしなくても覚えられる奴に基本性能として負けとるじゃないか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:04:35 ID:JaLdedeed.net
ツイッターって中学生がやってええのんか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:05:19 ID:BZNln0oZ0.net
>>68
かなり入るぞ
知り合いが大学生の時参考書出してだけど印税数百万だってよ
私感だけど売れてる印象とか全くないと言うか本屋で見たことなかったのに

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:06:00 ID:9yvEN423d.net
選挙権のない女子中学生がこうやって学ぼうとしているのにお前らと来たら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:06:29 ID:pLOD3CoT0.net
絵うま

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:07:33 ID:lsoHDwEU0.net
これで本の依頼きたら効率良すぎて頭下げるわ
俺もこいつがだした本買う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:08:20 ID:BZNln0oZ0.net
現役中学生ってタイトルに惹かれて本を取り中身を見てイラストの可愛さやなんとなく分かりやすそう感に惹かれて本を購入
普通にあるだろマジで参考書業界からオファーくるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:09:27 ID:vYCKCHBg0.net
無駄とは言わないが、さすがに効率が悪いな
中学校の勉強ならこれだけのんびりとやってもいいけど、進学校に行ったら勉強のペースに着いて行けなくなるだろうな
綺麗なノートが欲しいなら自分で作らずに視覚的に見やすい参考書とかを探して買った方がいい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:11:22 ID:msDrYJu80.net
>>8
絵に描いてまとめるのは知識の整理整頓になるからな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:11:25 ID:nNHGS5N9M.net
>>84
そのとおりだが
まぁ、自己満足と承認欲求のネタだろうから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:12:11 ID:0FGjiJDD0.net
🤏がね…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:18:47 ID:1PHifmUO0.net
こんなん作ってる間に範囲3周くらいできるだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:24:15 ID:vYCKCHBg0.net
>>86
趣味の時間を使って綺麗なノートを作ってネットに上げることで勉強のモチベーションを保つならそれはそれでアリかもな
あるいは覚えるのが苦手な分野だけは非効率でもこういうノートを作って覚えるのは十分にメリットはあるか
俺も生物の代謝経路とかああいう入り組んだものはかなり丁寧にノートに書いた覚えたがあるし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:26:39 ID:DKYbg4cCa.net
効率はともかくこのノート作った人はバカではないやろな
化学式ひたすら反復して書いてたやつはたぶんバカだけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:26:50 ID:MfkrJfzWp.net
遊びながら勉強できるならベストだな

92 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/06/26(日) 13:34:05.010 ID:FDTwxejC0.net
また読みたくなるタイプのいいノートだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:34:45.319 ID:85cXa53k0.net
JCの字ってエロいよな
JSはもっとエロいけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:37:12.505 ID:8YpVxd0D0.net
>>93
教科書ノートってメルカリで売れるな…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:38:23.891 ID:+haRbUs90.net
俺も最初はこういうことやってて成績がどんどん落ちて行ったわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:38:30.665 ID:bd0pwxes0.net
馬鹿を騙すにはちょうどいいまとめ方

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:39:05.822 ID:WS/3YHRn0.net
全然頭に入ってなさそう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:40:52.877 ID:lVGj8hu10.net
>>29
いや、オリジナリティとかいらないやろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:43:07.688 ID:aZ+tuJhL0.net
ゆとり教育の成果だな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:45:05.391 ID:J/1O7uFFd.net
こういう板書に命かける奴って大して成績良くない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:45:54.385 ID:MUEGIIHSa.net
こないだのランドセルと一緒で
小中学生の発想に本気で青筋立てて否定しにかかるお前らって…
はずかしない?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:52:06.635 ID:82epkYvC0.net
この程度の事をここまで書かないと覚えられないって知的障害の疑いあるだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 13:53:57.241 ID:FZl1Vu460.net
これイラストも含めて評価されてるっぽいな
バズってるか知らんけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:02:02.565 ID:BVV6IG9v0.net
これどのくらい時間かけてるかによる
ここまでしなくても理解はできるし問題を解いていったほうがいい
他の教科も勉強しなくちゃいけないから全然試験まで間に合わなさそう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:04:12.118 ID:3qDhzYm00.net
秀才馬鹿じゃん
中学ではまだ通用するけど、自称進に進学してそのまま落ちぶれるやつ
頭いい奴はノートも字も汚い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:04:56.524 ID:cVbGUv9P0.net
友達にノート貸してって言われたとき用じゃね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:05:19.291 ID:vYCKCHBg0.net
>>101
子供の思い付いたことだからと評価に手を抜くのは良くない
色々工夫を凝らして学校生活をより良くしようとするのは素晴らしいことだから、大人もそのアイデアに真剣に向き合わないといけない
むろん大人の考えの方が正しいとは限らないがな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:06:37.568 ID:v4f+VKBo0.net
よくやるな
教科書と参考書がまとめてくれてるからわざわざノートに書いたことなかったな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:07:09.751 ID:3qDhzYm00.net
ノートには先生が書いたことや言ったことを書くんじゃなくて、それを聞いた自分が疑問に思ったことや理解したことを書くんだよ
先生が言うことは全部教科書に書いてある

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:09:14.074 ID:vS8ElF7i0.net
悲しいなあ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:10:40.673 ID:mciXXSuB0.net
勉強が出来なくてもいいからこういうふうに楽しんで勉強すべき

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:11:26.545 ID:T2Z/5IUpa.net
よくこんなのにムキになれるな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:12:40.908 ID:juxkzcT90.net
絵描くの効率悪そうって思っちゃったけど、自分の娘だったら勉強しないよりそれで勉強してくれるならいいだろうと思って許すわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:24:18.047 ID:q4sGOGDI0.net
あとで黒歴史になりそう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:26:58.115 ID:3qDhzYm00.net
ノートはきれいに書くべきと勘違いしてるやつが多すぎるし、俺も子供の頃そう教育されてそう思って育ってきた
高校で通用しなくなってやっと気付けたよ
本当に頭いい奴のノートを見せてもらってみれば分かる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:27:16.397 ID:0w3l8vW3p.net
どうでもいいけど2年前のネタだしいいねも9万止まりだよ
https://i.imgur.com/i4nXeui.jpg
https://i.imgur.com/ovF2ezA.jpg

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:31:13.013 ID:nCrG8qz20.net
これ私勉強してますよっていうパフォーマンスであって内容は1つも頭に入ってないと思う

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:33:38.530 ID:sQ1Uy86Gr.net
授業中すげー真面目にノート書いてるのに頭悪い奴結構いるよな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:34:24.254 ID:0Ifwuiopd.net
絵が上手いな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:34:46.799 ID:0Ifwuiopd.net
勉強とか関係なく絵が描きたいだけだぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:35:12.703 ID:FJg3ea8H0.net
こういう古いTwitterのネタを伸ばしてしまうVIPってどうなの

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:39:10.545 ID:0Ifwuiopd.net
別にええやろ
知らんだけや

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:40:04.845 ID:VlHVu/dM0.net
>>116
これ勉強できる奴のまとめ方とか言ってたヤツ赤っ恥じゃん…
恥ずかしい…

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:42:16.383 ID:0w4sl2EK0.net
>>116
普通にいい子でワロタ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:42:36.760 ID:cRF8MiOS0.net
テスト勉強の内容をノートに書いる奴はバカです。
過去問や問題を解きまくらないと意味がない。
勉強の内容をノートに書いて眺めてるだけじゃバスケの試合前にルールブック読んでるようなもの

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 14:52:14.976 ID:WQiCV1u60.net
暗記系で過去問解きまくってるやつも馬鹿だと思うけどな
教科書覚えることで満点とれるのに
教科書覚えるって好意を甘く見過ぎよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 15:02:38.298 ID:VaSYCd+60.net
>>126
過去問の重要性を知らないとは高卒か?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 15:09:07.731 ID:WQiCV1u60.net
>>127
過去問は重要だけど傾向分析や癖の理解時間配分立てとかだろ
過去問から勉強方法考えたらそれに関連する教科書中心の勉強が1番コスパ高いわ教科書中心はあくまで暗記系の話な
他の科目でも傾向や戦略のために過去問重要だけど過去問中心の勉強とか頭悪いと思うわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 15:35:40.041 ID:ZpJjYLMaa.net
>>128
へー、俺は過去問だけ解いて9割りとってたけどなぁ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 15:36:28.867 ID:mp3C7doBF.net
まとめ方はうまいし見やすいと思うけどお絵描きは要らないよね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 15:38:14.836 ID:zb+8B3nYM.net
中学の内容なんて教科書読むだけで十分だろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 15:51:03.094 ID:EeOfcHu80.net
楽しくて良いじゃん
見やすいしイラスト添えてるからイメージもしやすい
何よりも描いた本人はイラストにどう落とし込むかを考えたりしただろうから覚えやすかっただろうしな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:41:10.503 ID:RxsueICn0.net
これできるのは理解できてるやつ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:23:56.720 ID:eeav+I63a.net
カゲプロキッズかよ

解散

総レス数 134
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★