2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食洗機使ってる猛者来てくれ【購入検討中】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:37:43.310 ID:tJxhZzz1d.net
やっぱあると手洗いに戻れなくなるん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:38:06.149 ID:WBraNJ810.net
猛者なのかそれは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:38:09.225 ID:tJxhZzz1d.net
パナソニックの給水式のやつ買う予定

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:38:17.232 ID:R3htqq0E0.net
普通は併用する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:38:24.011 ID:2vQ0P87e0.net
置く場所ないんだよな~

6 :そうてゃ💑:2022/06/28(火) 10:38:26.891 ID:qlur8PAha.net
食洗機でも手洗いはするぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:38:46.327 ID:cFnHQ9Yra.net
逆に無いやつの方が少ないだろ
1人暮らしなら買え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:38:51.259 ID:tJxhZzz1d.net
>>2
食洗機なんて高級品1年は貯金しないと買えないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:17.064 ID:tJxhZzz1d.net
>>5
キッチン狭いけどなんとか置けそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:28.147 ID:GmqTow040.net
トースターの網とか洗うのに便利

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:31.277 ID:pM1iPYUC0.net
ジモティーで安いの貰ってくれば

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:38.301 ID:LoDU20700.net
買ったけど正直邪魔

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:38.493 ID:sP9V27j5p.net
うちは家族4人だからすげー助かる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:38.738 ID:tJxhZzz1d.net
>>6
それはそうだろうけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:53.465 ID:bz7Rl9E1a.net
昔実家で使ってたけど逆にいらんなってなるよ
乾燥機だけでいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:39:54.171 ID:tJxhZzz1d.net
>>7
2人暮らしよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:40:26.988 ID:BYkbfM3s0.net
食事しながら使う皿以外洗い物終わるしつまみの皿食器数枚枚洗えないほど怠惰じゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:40:29.325 ID:tJxhZzz1d.net
>>10
あー確かにな!
でもこびり付いた焦げとかは取らないとダメなんだよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:40:56.363 ID:tJxhZzz1d.net
>>12
使ってないのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:40:56.908 ID:XFoHStSQa.net
一人で弁当箱と夕食で使った食器を洗う毎日だとまじで要らなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:41:13.624 ID:3TEqBh+5a.net
食洗機に入れたらその後取り出すのが面倒になりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:41:38.647 ID:tJxhZzz1d.net
>>13
2人でも割と洗い物多いし、お皿だけでも洗って貰えると絶対楽よな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:41:58.332 ID:tJxhZzz1d.net
>>15
逆とは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:42:16.076 ID:2kTZeVn4a.net
食洗機用の洗剤はちゃんと選ばないと後悔する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:42:28.718 ID:tJxhZzz1d.net
>>20
洗い物が少ないなら要らないかもな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:42:32.199 ID:BLCddDxwd.net
ビルトイン最強

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:42:54.683 ID:tJxhZzz1d.net
>>24
そうなのか
何に気を付ければ良いんだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:43:06.507 ID:WBraNJ810.net
>>8
Amazonでざっと検索してみたがだいたい3万とかじゃねえか
どんだけ高級なの買う気だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:43:08.284 ID:tJxhZzz1d.net
>>26
賃貸なんよね…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:43:46.706 ID:gM3cu7g/d.net
食洗機つき賃貸だけどめちゃくちゃ便利。食洗機って洗えてるのか不安だったけどちゃんと洗えてる
フライパンや手洗いした方が早そうな量だったら使わない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:43:51.123 ID:tJxhZzz1d.net
>>28
本体8万円、台含めて9万円
3万円とかのは小さい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:44:04.284 ID:MD4n3jjpa.net
キツめの油は落とさないとだし米粒の固まったのも落とさないとだし形状次第で角度調整しないと上手く洗えてるか不安だし
すすぎ目的みたいなとこある
あと洗いのダメ押し?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:44:24.316 ID:b+Hgtpg30.net
紙コップ、紙皿にすれば洗わなくていいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:44:41.614 ID:LoDU20700.net
>>19
静かなやつ買えばいいけど音気になり出してから使ってない
2人暮らしだからそんなに洗い物出ないし手の方が圧倒的に早い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:44:45.807 ID:tJxhZzz1d.net
>>30
へー、良い賃貸に住んでるんだな
フライパンとかはデカいし手洗いになるかもな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:46:03.857 ID:tJxhZzz1d.net
>>32
固形物はまぁヘラとかで落とせば良いんだろ?

>>33
機能性的に普通の食器の方がいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:47:20.605 ID:tJxhZzz1d.net
>>34
音は多分大丈夫だと思う
キッチンとリビングの間に間仕切りあるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:47:32.606 ID:7RHrvQi20.net
ビルトイン以外は邪魔だった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:47:42.154 ID:CPfnpWcP0.net
軽く洗ってから入れなきゃダメだからめんどくさくて使わなくなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:47:43.833 ID:Qjeh0Ueca.net
>>31
デカい食洗機って当然デカいんだが設置スペースは確認したか?
多分思ってるよりかなりデカいぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:48:27.150 ID:hQedLOGzd.net
皿洗うのがめんどくさい奴は食洗機の手入れもめんどくさくなるからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:48:36.227 ID:tJxhZzz1d.net
>>39
普通に洗う方がめんどくないか

>>40
サイズは確認した
まぁ実際置いたら圧迫感あるんだろうけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:48:39.258 ID:ucmpsm5r0.net
後置きなやつはいらんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:49:34.798 ID:bz7Rl9E1a.net
>>23
手洗いに戻れなくなるどころかこんなのいらんなって思うようになるってこと
二人なら手洗いで十分な気もするけど気になるなら試しに安いの買ってみるのがいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:50:28.060 ID:tJxhZzz1d.net
>>41
そうかもしれん
けど普通に洗うのもめんどくさいし、洗い物を拭くのも手間

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:53:13.089 ID:tJxhZzz1d.net
>>44
2人暮らしだけど割と洗い物多いぞ
朝食の食器、お弁当箱、水筒、調理器具、夕食の食器
正直1回で洗うと大変だから帰宅してから1度洗い物して、夕食後にもっかい洗ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:54:12.524 ID:GWfrP+dRa.net
洗い物が多いなら便利かもしれん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:55:20.924 ID:MD4n3jjpa.net
>>36
ヘラって何だよ
お前もしかして食器洗った事無いのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:57:32.626 ID:tJxhZzz1d.net
>>48
調べたら固形物はスクレーパーで落とせば良いってあったんだけど…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 10:58:48.442 ID:tJxhZzz1d.net
まぁとりあえず買ってみるわ
要らんかったらお前らにあげるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:03:06.947 ID:Ba3LkZmea.net
ほんま便利 もう戻れん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:04:37.152 ID:/HlGWV7F0.net
使ってないほうが猛者では?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:06:25.191 ID:MD4n3jjpa.net
>>49
日常的に洗い物してると手作業が必要な範囲と食洗機に任せられる範囲が肌感覚でわかるんじゃねえかなって思ったんだ
煽りっぽく見えたらすまん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:06:44.803 ID:uiSu2nTa0.net
どうせ家事分担で食器洗い担当させられて面倒だから食洗機買いたいって魂胆だろ
結局自分で食器をセットしなきゃいけないし、終わったら片付けなきゃならんし、不十分だったら最後は手洗いすることになる
食器や鍋は使ったらすぐ手洗いが最強でなんだかんだ楽だって気付いて粗大ゴミになった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:10:45.598 ID:dVl8+xBVd.net
ミーレ買ったけどまだ未設置
使うの楽しみ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:16:36.762 ID:bwnmYBM80.net
Youtubeに腐るほど解説動画あるから見れよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:17:23.790 ID:bz7Rl9E1a.net
>>54
それだから結局手洗いで良くね?って結論に至るし普段から洗い物してたら手洗いがそんなにめんどいとは思わんしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:19:02.066 ID:ITXyhmFK0.net
洗うのが面倒だからでなくて殺菌できるから使ってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 11:22:29.554 ID:Bq4shw7/d.net
冬は水が冷たくて手洗いする気になれないから毎日食洗機使ってる
夏は気分で手洗いと食洗機使い分けてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 12:16:46.419 ID:T8xkEDfuM.net
食器の入れ方を工夫しないといっぱい入らないし汚れが落ちない
食洗機使ってる間はお風呂沸かせない
入り切らないやつと食洗機非対応の分を手洗いしてるとなんだかなあという気持ちになる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 12:20:39.646 ID:e8CrGOncr.net
水の補給が地味に面倒

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 13:04:36.135 ID:ADGjBL1jr.net
食洗機のメリットは面倒な調理用具の洗浄を他の食器と同時に洗浄出来るからであってその点において大きな鍋やフライパンが入らない食洗機は対象外

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 13:05:06.331 ID:23aJD1tb0.net
ほとんど手洗いしなくなったな

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★