2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20万のイヤホン、15万のヘッドホン、10万のスピーカー

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:35:31 ID:akv4nx74a.net
どれが一番音質が良い?
どれか一つ貰えるならどれ貰う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:35:50 ID:FgR60vK30.net
てめーZ1R買うんじゃねーのかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:08 ID:v8JpDbvFd.net
イヤンホホ以外使わん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:14 ID:DkHvbQy70.net
全部買えばいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:19 ID:akv4nx74a.net
>>2
なんで知ってるの(笑)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:21 ID:N/nJZeAx0.net
15万のヘッドホンに高級ケーブル

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:27 ID:Sw96gau60.net
20万のスピーカー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:36 ID:akv4nx74a.net
>>3
イヤンホホ便利だもんね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:47 ID:JzFHo3xuM.net
夏はスピーカーがいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:47 ID:MWGRBRbZ0.net
音質ならヘッドがいいと思う。もらうならイヤホン。金額しか情報ないから正しいことなんもかけないけど。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:36:48 ID:akv4nx74a.net
>>4
お金が足りないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:37:03 ID:akv4nx74a.net
>>6
ああ、たしかに良さそうね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:37:11 ID:akv4nx74a.net
>>7
そりゃそやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:37:41 ID:akv4nx74a.net
>>9
夏のヘッドホンは地獄だよね
イヤホンなら夏でも使える気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:37:49 ID:2bA0jUqn0.net
レジェンドXとかいうヘッドホンの音するイヤホンヘッドホンでいいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:38:00 ID:akv4nx74a.net
>>10
音質だとヘッドホンになるのかぁ
やはり大きさには敵わんか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:38:06 ID:2zXEQ9uR0.net
10万のスピーカーだな 俺がいちばん音良いと思うイヤホンが12万 いちばん音良いと思うヘッドホンが4万 いちばん音が良いと思うスピーカーが50万 高けりゃ良い音ってわけでもない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:38:17 ID:akv4nx74a.net
>>15
そんなのあるの?
ググってみる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:38:33 ID:LEU87n7Md.net
スピーカー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:38:40 ID:94LW8Y/70.net
10万のスピーカー
ヘッドホンは2万ぐらいで十分だしイヤホンに音質求めない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:38:44 ID:akv4nx74a.net
>>17
スピーカーは天井ないイメージあるなあ
50万のは良い音しそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:39:02 ID:mzJTB6hcM.net
2万のワイヤレスイヤホン=1000円の有線イヤホン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:39:05 ID:akv4nx74a.net
>>19
スピーカー多いね
やはりでかさこそ正義か

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:39:19 ID:akv4nx74a.net
>>20
なるほど一理あるなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:39:36 ID:akv4nx74a.net
>>22
ワイヤレスはここ最近成長著しいけどまだまだか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:39:37 ID:FgR60vK30.net
15万のヘッドホンは中途半端だな
HIFIMANのJadeIIにするか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:40:37 ID:Rt6N5yDC0.net
好みによるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:40:41 ID:akv4nx74a.net
>>26
たしかに15万は中途半端かもね
その機種ググってみる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:40:47 ID:LEU87n7Md.net
>>23
サイズってか使用機会と耐久性のイメージかな
イヤホンもヘッドホンも使う機会が限定されるしなんか壊れそう
スピーカーは日常でもよく使うものだし中々10万の音なんて聞く機会もないから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:40:58 ID:MWGRBRbZ0.net
スピーカーに手だすとアンプにもハマるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:41:05 ID:2zXEQ9uR0.net
>>21
モニター系が好きだからB&Wが好みなんだよね 入門機ならペア10万以下で買えるからコスト対音質で考えると良い線いってるかなと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:41:22 ID:akv4nx74a.net
>>27
まあ、それいっちゃおしまいですぜ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:41:52 ID:Rt6N5yDC0.net
DAC/HPAにそれぞれ同額突っ込むならアリだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:42:47 ID:akv4nx74a.net
>>29
なるほど
耐久性も考えると尚更スピーカーか
防音室があれば文句なしにスピーカーなんだよなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:42:45 ID:X5/gPtoB0.net
スピーカーが一番好き

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:42:51 ID:1gve8l5K0.net
15万のヘッドホン

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:43:08 ID:akv4nx74a.net
>>30
たしかにアンプにもはまって沼から抜け出せなくなりそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:43:20 ID:2zXEQ9uR0.net
ソニー ゼンハイザー スタックスあたりのヘッドホンは音の立ち上がりがぬるいんだよな オーテクのR70Xがいちばん気持ちいい立ち上がりしてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:43:32 ID:1gve8l5K0.net
プロの編集とか音楽家が使うやつね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:43:34 ID:F5RkruJI0.net
ヘッドフォンて携帯やピンポンなっても分からんのよ
だからスピーカー買ったわ
80万のシステムで聞いてるお

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:43:35 ID:akv4nx74a.net
>>31
結構安いね
スピーカー購入検討になったらググってみるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:43:38 ID:o53JufJV0.net
スピーカー
A4Vかepic5

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:44:14 ID:akv4nx74a.net
>>33
DACとかも最大限活かすとしてで良いよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:44:17 ID:FgR60vK30.net
まあヘドンホホは立ち上がりが正義というわけでもない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:44:28 ID:akv4nx74a.net
>>35
スピーカー使える家は良いよね
羨ましい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:45:00 ID:akv4nx74a.net
>>36
おお、ヘッドホンなんか
スピーカー多数、たまにヘッドホン、イヤホンはほぼなしって感じだねぇ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:45:01 ID:Rt6N5yDC0.net
>>38
現実の音の立ち上がりも遅く聞こえそうなクソ耳だな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:45:03 ID:o53JufJV0.net
ヘッドホンならHD600で十分じゃね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:45:23 ID:akv4nx74a.net
>>38
なるほど
なんかかっこいいね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:45:28 ID:UHdHnECyd.net
イヤホンとかヘッドホンって基本携帯機器に使うから出力端末がボトルネックになりそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:45:43 ID:1gve8l5K0.net
>>46
ウルトラソーンいいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:46:01 ID:akv4nx74a.net
>>39
ヘッドホンが場所スペースコスパのバランスが良いからかね?やっぱり
スピーカーは場所取るし個々人では聞けないしなあ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:46:11 ID:Rt6N5yDC0.net
>>43
とりあえず10万のスピーカーで音良いのは無いな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:46:16 ID:2zXEQ9uR0.net
>>41
アンプいるからそこ安く抑えても10万ちょうどくらいかな ほんとはアキュフェーズあたりが相性いいんだけどスピーカーよりたけえんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:46:19 ID:akv4nx74a.net
>>40
羨ましい
うちは音漏れでスピーカー使えんのよなぁ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:46:34 ID:FH0EpYan0.net
電柱建て替えろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:47:12 ID:Ow4N4LMEd.net
スピーカー音出せないってテレビとかも無音なんか😨

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:47:20 ID:FgR60vK30.net
アニソン好きならTH900とかも良い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:47:22 ID:akv4nx74a.net
>>42
スピーカーが圧勝だね、今のところ
それぞれググってみるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:47:36 ID:2zXEQ9uR0.net
>>47
音楽作ってるからどの帯域でも音のADSRが正しく再生される機器じゃないと満足できないクソ耳なんよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:48:12 ID:akv4nx74a.net
>>44
なるほどね
ヘドンホホも完璧ではないのね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:48:16 ID:FgR60vK30.net
スピーカーは好きな時間に満足行く音量出せて、スペースにも余裕があるなら一択だな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:48:34 ID:akv4nx74a.net
>>48
プリンだっけ?
名前よく聞くね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:48:51 ID:JRD81Rzn0.net
20万のイヤホンは2万のヘッドホンに勝てない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:48:57 ID:akv4nx74a.net
>>50
確かに
良いアンプにつなげる前提ではないのかもね
やはりスピーカーか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:49:09 ID:akv4nx74a.net
>>51
名前からおしゃれだね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:49:32 ID:FgR60vK30.net
>>64
エアッ!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:49:35 ID:akv4nx74a.net
>>53
そうなのかー
10万だと入門機が限界なのかね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:50:37 ID:siawdv/Y0.net
クリプシュのブックシェルフペアでやすかったけどウーハー前後振動するくらい音量出したこといまだなし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:50:42 ID:FU4W/LUUa.net
短時間にレスしすぎと怒られたので全レスやめます…

>>54
アンプにお金かかっちゃうもんね、スピーカーは
場所取るのと音漏れさえなんとかなればスピーカーが完璧なのだけれど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:51:51 ID:9kHMuvjip.net
15000円のイヤホン
5万円のヘッドホン
30万円のスピーカー

で結局値段が全てじゃないんだなと思った

なんでも出音が気に入ればいいと思う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:51:54 ID:UR8EDVVTa.net
Z1R

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:51:58 ID:FU4W/LUUa.net
>>57
さすがにそこまで極端ではないよ
スピーカーの音量小さいとなんか本領発揮できてなくってもったいなくない?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:52:11 ID:jvkJPR4E0.net
IK Multimedia iLoud Micro Monitorって
実際どうなの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:52:19 ID:FU4W/LUUa.net
>>64
マジ?
そこまで差があるの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:52:52 ID:2zXEQ9uR0.net
センモニの状態いいやつとかペアで中古10万くらいで流れてたりする 自分で保守できるのなら昔のハイエンドの音を手に入れられなくもない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:53:00 ID:FH0EpYan0.net
>>63
使ってたけどイマイチ
俺は密閉型が向いてるって事は分かった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:53:05 ID:Rt6N5yDC0.net
>>68
小型で低音バッサリカットで音がいいみたいなのしかない価格帯だよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:53:30 ID:9kHMuvjip.net
>>69
クリプシュは音量出さなきゃ本領発揮できないでしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:54:15 ID:2zXEQ9uR0.net
イヤホンはそもそもドライバ増やしすぎると位相崩れて音濁ったり立ち上がり悪くなったりするんだよな フルレンジか多くても3機ぐらいが限界な気がする

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:55:35 ID:Rt6N5yDC0.net
音の良さは主観でしか無いから、自分でいいと思ったやつ使えば良いけど特定のメーカー下げは違うだろクソ耳

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:56:17 ID:FU4W/LUUa.net
>>80
小さいが故に制約もあるのかぁ
イヤホンでスピーカー並の音出るのが理想だけどやはり厳しそうね…

スピーカーはお金稼いで防音室手に入ったら買いたいね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:56:47 ID:2zXEQ9uR0.net
>>51
ゾネのpro900 好みの音ではなかったけどローエンドの出方がいちばん凄まじくて度肝抜かされた記憶がある 低音厨ならBOSEなゼンハイザーなんかよりアレつかって効率的に鼓膜と脳みそシェイクされてほしい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:57:25 ID:Se6ZZeuc0.net
>>60
B&Wは立ち上がりいいの?
個人的には高域の立ち上がりはADAMが速いと思ってて
低域の立ち上がりとキレはKRKが好き

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:59:11 ID:zmjfXUMO0.net
スレ立て依頼
スレタイ:【画像】バーガーキングで「マシマシ」やってみた
本文:うまそ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 21:59:38 ID:IvDf5I4Z0.net
じっくり聴けるヘッドホン

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:01:29 ID:o53JufJV0.net
>>74
マイクロモニターはサブで使うには安いしいい感じ
MTMは設置場所とか音量に制限あるんでなければ個人的には微妙
音質よりも価格的に
あの値段ならもうちょい出して他の買うかな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:01:41 ID:9kHMuvjip.net
20マン有れば

1~2マンでBAシングルの定番機
3~5マンでミドルクラスのヘッドホン
残り全部をスピーカーに使う

イヤホンなんて直刺しでいいし
ヘッドホン端子ついたdacプリと中古のパワーアンプを同額20マンで用意すれば全て賄えるね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:01:51 ID:yCNbz5mhd.net
OBERON3持ってるけどいいよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:02:11 ID:2zXEQ9uR0.net
>>84
ウッドベースの音の再現性がB&Wがいちばん優れてると思ってるんだけど 弦をおさえるキュッて小さな音の再現性がすごいから たぶん小さな音でも立ち上がりのキレが鈍らない特性があるのかなと思ってる

ちなみにADAMは俺が今使ってるスピーカーだwwめちゃくちゃ音の立ち上がり良いけどリバーブの帯域が曇ってて判別つきづらいんよ ふつうのスピーカーだと女性ボーカル~シンバルの帯域が曇りがちなんだけど リボンツイーターのせいでクロスオーバー帯域が違うからなんかな、、、?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:02:19 ID:1gve8l5K0.net
>>83
おまえ通じゃん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:03:02 ID:NoLuvsAkd.net
>>88
ここまで頭の悪い奴だと可哀想やな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:03:23 ID:cJfYMX7o0.net
イヤホンかな
単純にヘッドホンで音楽聞かんしそんないいスピーカー鳴らせる部屋じゃないってだけだけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:03:51 ID:9kHMuvjip.net
pro900あったな
高校生の時使ってた
沈み込み感が独特でダウナーなキワモノだった
sr325isと併用してたけど刺激が強すぎて出番は少なかった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:05:06 ID:J95onVOX0.net
そもそもイヤホンて音質を犠牲にして携帯性に特化したものじゃないの?
俺が古臭いのかな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:05:32 ID:2zXEQ9uR0.net
>>91
あの低音だけは他の追随を許さないと思うわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:05:34 ID:1gve8l5K0.net
シグネチューンマスターはマジおすすめ
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1367283/2069/

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:06:28 ID:FU4W/LUUa.net
>>88
なるほど
自分は5万のイヤホンUMPro50
2万のヘッドホンMDR1am2(9万のT5p2ndは売ってしまった)
スピーカはなし(6万のミニコンポは売ってしまった)

って感じだなぁ
ヘッドホンは蒸れるのと少し痛いのが難点で使わなくなり、スピーカーは音出せないのがストレスで売ってしまったよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:07:01 ID:2zXEQ9uR0.net
>>95
携帯性特化とはいえ 耳元で小さなドライバを駆動させるってのは音のキレの面では有利でもある 臨場感よりキレを重視する音楽ならスピーカーより強いよ たとえばチップチューンとか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:07:06 ID:FU4W/LUUa.net
>>93
自分もそんな感じなんだよねぇ
イヤホンは利便性は高いから好き
防音室でもあればスピーカーなんだがなぁ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:07:49 ID:Se6ZZeuc0.net
>>90
なるほど、割とアコースティック系の音重視な感じか
俺はドカドカバキバキの音楽ばっかりだからもしかしたら趣向が違うかもね😇
ADAMは俺も持ってるけど、高域はすごく繊細に鳴らしてくれるし低域も量感があって迫力あるけど、リバーブの帯域というか中域辺りの解像度はそこまで高くないかもね
その辺は定番だけどFOCALとかの方が得意なように思う
逆にFOCALは重低音とか超高域とかは丸いように感じるけども

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:07:55 ID:FU4W/LUUa.net
>>99
おお、イヤホンにも優れてるところあるのね
音のキレね、了解

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:08:14 ID:O50KuJMK0.net
音質の高め方の方向性が違うから一概に言えないよ
スピーカーは置く環境とか配置によっても全然変わるし
同じ値段ならスピーカーが一番性能良くなるはず、というのはあるけどね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:08:49 ID:yPW3CZQcr.net
いやぁ、3万円くらいで高音質と迫力が楽しめるなんて素敵な時代だなぁ
https://i.imgur.com/zFGZcYN.jpg

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:09:03 ID:9kHMuvjip.net
>>90
俺のスピーカーもAMT(ハイルドライバー)だけどもウーファとツィータの繋がりは良好だわ
メーカーの説明によるとだいぶ力入れた様だけど結局ハイルドライバーが早すぎてウーファが追いつかないみたいね
そのせいで10年ぐらい前はだいぶアレな特性のハイル機があった印象

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:09:41 ID:2zXEQ9uR0.net
>>101
FOCAL気になってるんだけど近くに聴ける店も持ってる知り合いもいないんだよな レビューとか見る限りだと好みの音っぽいから人柱覚悟で買うか悩んでる 音関係ないけど見た目も木目出してたりレトロな感じして好き

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:12:03 ID:FU4W/LUUa.net
>>104
あれ、この間もこの画像みたきがする
流行ってるの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:12:38 ID:o53JufJV0.net
>>90
俺もADAMでA7X+ソナワ使ってる
次はSシリーズいくかジェネの同軸いくかで悩みすぎて禿げた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:12:58 ID:4K+FmKYi0.net
10万スピーカーぐらい出力高いの買ったらアンプも高額になるから、その辺りの予算内なら15万のヘッドホンが1番よい

というか10.11万でぐらいでヘッドホン買って残りアンプ買うのが音質は1番良くなりそう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:14:27 ID:6GGxt2Zn0.net
趣味的にイヤホン一択

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:14:58 ID:2zXEQ9uR0.net
>>108
同軸で低音キレキレなら古いけどTannoyのSystem600がすげーよかったな 友達が持ってるんだけど俺もほしいと思ってしまった

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:15:07 ID:FU4W/LUUa.net
>>109
なるほど
アンプも考慮にいれないとあかんかぁ
バランスやコスパはヘッドホンっぽいね、やっぱり

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:15:35 ID:2zXEQ9uR0.net
まあスピーカー買い足すより先に次はDAC買うつもりなんだけどね いまUADのインターフェースだけどgustardかAnteropeあたりを狙っている

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:16:16 ID:9kHMuvjip.net
イヤホンのメリットは鼓膜付近で直接ピンポイントで音を当てられることだと思う
アレは音楽聴きながら耳かき的な快楽を味わえる麻薬染みた快楽発生装置
だからノズルが長く奥までブッ刺せるタイプじゃないと満足できない

オーディオ初心者連れて某専門店行ってシステム買わせたけど
ヘッドホン DT1990PRO(中古) 5マン
AMP X-HA1(中古) 4マン
DAC ZEN ONE signature
で13マンで収まってた

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:19:56 ID:Se6ZZeuc0.net
>>106
そうなのか
アコースティック系とか好きな人はFOCAL好きだと思う
FOCALはボーカルとかバイオリンとかアコギとかああいう温かみのある音とか中域が重要な楽器を丁寧に鳴らしてくれるって感じ
中域の情報量が多いというかね
俺はダブステップとかメタルとかああいうのが好きだから、中域よりは低音のボトムや高域のギリギリを攻めた音も聴きたいからそういうの得意なADAMが向いてると思ってる
でもボーカルの質感を確認するの専用にFOCALも欲しい😅

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:22:28 ID:QcYm3dmwd.net
イヤホンでいいだろ
ヘッドホン直挿しでいいだろ
DAC複合機でいいだろ
単体ヘッドホンアンプ最強か?
この順番で順調に?ステップアップしてきたわ

でも結局他のヘッドホンに目移りしてるから終わりはないんだろうな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:22:40 ID:9kHMuvjip.net
まぁいくらヘッドホンやイヤホンに金かけてもスピーカーみたいに空間の表現を追い込めないからな
そこがスピーカーの一番面白いところだし難しいところ
繋げて電源入れておしまいの世界よりずっと面白い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:23:38 ID:Se6ZZeuc0.net
>>108
Sシリーズは好み分かれるかも知れんから試聴した方がいいと思う
S1とS2試聴したけど顕微鏡みたいな繊細なスピーカーだと思った
悪く言えば神経質とも感じる
とりあえず音鳴らしてすげーいい感じ!最高!とはならないというか、僅かなピーキーな音だとかの悪い部分も詳細に聴かせてくる感じ
音楽というよりは音響だとかマスタリング屋さん向きかなぁと思った
まあ人それぞれだけどね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:23:39 ID:FU4W/LUUa.net
>>116
沼ってやつね
終わりはなさそうだけど楽しそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:23:40 ID:2zXEQ9uR0.net
>>115
ジャズとかよく聴くけど生楽器だからというよりチルいのが好きなだけだからゴリゴリ電子音なLo-Fi Hip Hopもめちゃくちゃ聴いてるのさ ADAM試聴したときにめちゃくちゃ相性良くて即買いしてしまった原因でもある

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:24:08 ID:FU4W/LUUa.net
>>117
スピーカーには憧れるね
防音室作れるようになったらスピーカー買いたい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:26:36 ID:2zXEQ9uR0.net
スピーカーでも音量絞って静かめの曲かけたりしていいと思うよ 常に爆音でトランスかけたりするわけでもなし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:27:22 ID:Se6ZZeuc0.net
>>120
なるほどねー
ADAMは低域から超高域までレンジ広いから、電子音も使ったり現代的なサウンドのやつを聞きながら音に包まれるのが好きなら向いてると思うよ☺
ガチの昔ながらのジャズならFOCALもいいと思う

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:28:21 ID:4K+FmKYi0.net
ヘッドホン直挿しならSONYのmdr-1am2が3万弱で買えるからコスパよい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:29:01 ID:FU4W/LUUa.net
>>122
ミニコンポ買ってそれやったけれど、やっぱり物足りなさを感じてしまった…
耳も手も開いてるってのは良かったんだけどね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:29:08 ID:QcYm3dmwd.net
>>119
でも上を見ればキリがないから沼れば地獄なんだよな
そこそこのアンプ買って5〜7万ぐらいのヘッドホンをメーカーごとに揃えるのがコスパ良く楽しめそうだ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:29:32 ID:FU4W/LUUa.net
>>124
持ってるね、それ
でもヘッドホンは耳圧迫するから嫌いなのよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:30:11 ID:FU4W/LUUa.net
>>126
地獄なのかあ
たしかに終わりが見えないのは辛いかも
楽しみ方は人それぞれだものね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:31:33 ID:8YXmYdcb0.net
まずは家からだな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:32:37 ID:o53JufJV0.net
>>118
目的がミックス用だから理想的かもしれん
あとは加齢で劣化した馬鹿耳でどこまで実感できるかだなw
ありがとう参考になった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:33:23 ID:9kHMuvjip.net
ただ素人業者が防音施工してもデッド方向になって音が死ぬ印象
その辺のルームチューニングでだいぶお金かかりそう

こちらは田舎の古い一軒家だから防音は皆無だし音響とは無縁の構造だけど木や土が主体だからかデッドな要素が皆無な割に嫌な反響はなく扱いやすかった
ただ天井が低いからか上下の空間表現が限界あるし
床が弱くいから低域のボリュームを抑えたり畳剥がして板で補強したりスピーカー用のボードの材質で少し工夫はしたが課題は残ったまんま

軽量鉄骨ロフト付き1ルームアパートは天井が高い分面積の割に部屋の容積が大きくて変にライブな特性が乗る以外はなんとかなる部屋だった
ただリスニング距離が取れないから結局上手いところ探す作業が大切

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:34:30 ID:FU4W/LUUa.net
>>131
音対策にも色々あるのね…
スピーカーはそのへんも大変そうだけど、お金さえあればその辺がたのしくなるのかもなあ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:35:42 ID:FAdd0cjir.net
おれは今は亡きONKYOのV50で満足しているから安いもんだわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:36:29 ID:wDrH2iGb0.net
スピーカーしか使わない人には
高いスマホと高いゲーミングPC
音質の差はある?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:36:43 ID:2zXEQ9uR0.net
>>123
電子音系だとこういうの好きなんだけど このへんはADAMでカバーできてて相性めちゃくちゃいい
https://youtu.be/6mzRHcoFmv8
https://youtu.be/1FWuhfKGSGg
https://youtu.be/oOuj1lDCyZo

んで、生楽器系のこういうのをカバーできるスピーカーが欲しいのが現状で、ほしいのがB&W 気になってるのがFOCALって感じ
https://youtu.be/cLWkc3j86oY
https://youtu.be/Zlhz_QXkjTE

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:36:53 ID:s9LVA9k80.net
脳に細かい音まで届けてくれるのはイヤホンだね
自分が買うならスピーカーだけど

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:38:22 ID:AFktrOi60.net
ながら作業で聴いてるからmore1の1万ちょいのイヤホンをソニーのA50でそこそこ満足してる
柔らかめだからシュターツカペレドレスデンの魔笛のフルートがまろらかで聴き入っちゃう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:38:43 ID:VFZDZVtq0.net
15万ドルのヘッドホン

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:38:53 ID:DSJN0GKUd.net
JVCのWOODシリーズで20万するイヤホンが良い

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:40:19 ID:VFZDZVtq0.net
アコースティック聞きやすいのはb&wより断然フォーカル

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:40:29 ID:jHYIc28/0.net
ソーラー発電の電力使ったら音域が広がる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:40:40 ID:o53JufJV0.net
>>111
確かにsystem600は昔聴いた時良かった記憶があるね
ただ状態良いの見つけるの無理じゃね?w

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:40:54 ID:2TxMD1kD0.net
一応ヘッドホンとスピーカーならそのクラス持ってるけどスピーカーに勝ることはできない
音量出せる環境ならば

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:42:54 ID:VFZDZVtq0.net
あ、804d3はすごいな良かった

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:43:57 ID:QcYm3dmwd.net
>>128
とりあえずイヤホン、ヘッドホン聞き比べるなら価格帯は揃えるのが理想だよ
仮に5万のヘッドホンいくつか所持してても20万のヘッドホン買ったらそれが一番解像度高いだろうし気に入るだろうから総体的に5万のヘッドホンの価値が下がるのは目に見えてる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:44:08 ID:9kHMuvjip.net
>>132
アパートで最初やってた時に色々試したけど

スピーカーは2WAYブックシェルフのフロントバスレフ推奨
トールボーイとか論外
デスクに置かずスタンド使うこと
スピーカー間にモノを置かず部屋の平面に対してオフセットして配置
リアバスレフならリスニングポイントの距離よりスピーカーの後ろの空間を優先しツィーターは指向性高いモノを選びスピーカーの設置を内振り
リスニングポイントの狭さは極端になるがこれが限られた環境での最適解かと思った
スピーカーの設置場所が最重要の項目で他は捨てろ

アンプを選ぶ際は音量絞っても音痩せ(特性の変化)を重点的に感じること
店員に徐々にボリュームノブで絞ってもらうといい
俺はそれでアンプ選んだ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:44:25 ID:MnYOTpH60.net
スピーカーだな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:44:44 ID:2zXEQ9uR0.net
>>142
状態悪いやつですら見つからない 球数が少なすぎるのです、、、

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:45:16 ID:MnYOTpH60.net
ただアンプにもお金掛けないと

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:47:13 ID:2zXEQ9uR0.net
>>146
かねがね同意 特に床置きスタンド使うのとスピーカーの間広げて内振りは必須 音量による特性の変化はアンプだけじゃなくスピーカーにもあるからそこは気をつけた方がいい ちなみにADAMは小音量でも音痩せしづらい優等生

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:48:37 ID:Se6ZZeuc0.net
>>135
ADAMそういうの合うよね!
リズムとかベースがある程度聞こえてくる曲はADAMってレンジ広くてアタックも立つから結構いい感じに聞こえる
下のジャズのやつは、俺はジャズじゃなくピアノとストリングスのバラードや、アコギのオシャレなやつ(流行りのSNS映え系?)みたいなのでADAM向かんなぁと思ってて、ジャンルは違うものの悩みは同じだと思う😅
そういうのは試聴した限りだとFOCAL合うと思ったよ
得意なところがADAMとFOCALで真逆だと思ってるので、両方あるとおそらく攻守最強

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:48:43 ID:9kHMuvjip.net
アンプは中古で国産黄金期のが安く買えるから大丈夫だろ
現行でも中古でも最大手のDかMのエントリー機で全然ゴキゲンなサウンドになるよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:52:30 ID:2zXEQ9uR0.net
(>>151の書き込み見てる感じだと信頼置ける感じあるし 試聴せずに買ってもいいような気がしてきたなぁ)

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:54:01 ID:htTbhFyVa.net
>>146
奥が深そうね…
やっぱり専門店の人におまかせするのがよさげね

まあ何年も先になりそうだけどさ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:55:00 ID:htTbhFyVa.net
>>152
そうなのか
中国って凄いのな
中古って更に奥は深そうね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:55:41 ID:2zXEQ9uR0.net
>>152
デノンマランツは聴いた感じだと安くてもちゃんと良い音してたから 聴覚上の良い音ってのをメーカーのエンジニアがちゃんと理解してるんだなあと思いましたまる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 22:57:00 ID:9kHMuvjip.net
ちなスピーカーはELACのBS312だけども設置でだいぶ出音が変わる気難しいスピーカーだった
ただ友達と行った60マンクラスのアンプの試聴会でのスピーカーが某社の800系だったけどツィーターの性能だけだったら完全にハイルドライバーが勝ってると確信した
俺がBなんとかW社の音が好かんだけかもしらんが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 23:01:34 ID:MZf0Nh2P0.net
srh1840買ったけどマジで良いわ
影薄いのが謎なレベル

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 23:01:54 ID:2zXEQ9uR0.net
>>157
ハイルドライバーはめちゃくちゃ性能いいんだけど「生演奏と見紛う音」ではなく「すげえ良い音だけどスピーカーで再生した音だとわかる音」な感じがある なんとなくだけど音楽作る側があの性能を前提にミックスマスタリングしてないからなんじゃねーかと思ってる オーバースペックすぎて時代が追いついてないんだろうな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/30(木) 23:04:10 ID:p6mZWCpX0.net
スピーカーはフルポテンシャルで鳴らせる環境が無いので宝の持ち腐れになるからこの中なら15万のヘッドホンかな
イヤホンはどうも苦手

総レス数 160
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★