2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか女さん原作のアニメってどうも好きになれないのが多いのだが・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 20:56:06.224 ID:BBUQKCHa0.net
起伏があまりないありきたりの先が読めるストーリー
男キャラの扱いが雑。カッコ付けてると思いきや突然メンヘラになったりする
繊細な新庄を描くのは得意だが熱い突き抜けたストーリーを作るのが苦手

そりゃ全員じゃないけどそういう傾向ってあると思う
だから見ててこれ女さん原作だろなぁってのがわかってしまう(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 20:57:52.105 ID:tGSQruLk0.net
繊細な新庄

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:00:24.186 ID:Q1Kp0BbN0.net
女作者がゴミだってのは常識だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:01:51.493 ID:iQxKqfQS0.net
BIGBOSS結構繊細だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:02:02.427 ID:tGSQruLk0.net
女作者も全部ダメとは全く思わないけど、女特有の表現が気持ち悪く感じちゃうところはあるよな
女にとっての男の作家でも同じところはあると思う
だがそれを言うと差別だなんだと否定されるのはうざい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:03:19.688 ID:9JnS0Mkv0.net
作者が女だ男だと気にしたことないからわかんね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:03:40.772 ID:BBUQKCHa0.net
こういうこと言うとじゃあ男はおもしろいのかって深読みする香具師おるけど
男は男でこういう傾向とはまた違う
まあ確かに女さんから見たらそんな女いねーよwって突っ込み入れたくなる男さん原作はあるとはおもう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:04:58.652 ID:tGSQruLk0.net
>>6
気にしなくても読んでて引っかかるところがあって女作者と気がつくとかあるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:06:08.908 ID:9JnS0Mkv0.net
無いね
つまらなかったらつまんなかったな、で終わりだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:06:57.234 ID:9JnS0Mkv0.net
面白かった時に「この作者の他の作品見たい!」ってんならよくあるけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:07:02.753 ID:CASn/cXi0.net
単なる女嫌いの拗らせ童貞か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:08:33.550 ID:tGSQruLk0.net
>>9
まぁないなら仕方ないか
俺は良くあるんだがこれを言うとめちゃくちゃに否定されて差別主義者扱いされる
女特有、男特有な表現の違いは事実としてあるしちょっと気持ち悪く感じても良いだろうに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:11:56.981 ID:BBUQKCHa0.net
>>11
理由は>>1で書いたんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:18:05.950 ID:X/PcDLJG0.net
分かるぞ
恋愛モノは女作者でも結構面白いけどバトルモノで面白かったの一個もない
鬼滅とかマジで何が面白いか分からんかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 21:21:10.603 ID:BBUQKCHa0.net
擁護するわけじゃあないけど鬼滅はまだ良いと思う
担当とかいるんだろうしちゃんと少年漫画はしてたと思う
でもダンまちみたいなラノベは正直おもん

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★