2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au社長引責辞任へ。通信までも文系が牛耳る業界に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:04:56 ID:qUzBaHaa0.net
完全に終わったな……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:05:36 ID:+VSVj14r0.net
元々終わってるから何も変わらん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:06:12 ID:qUzBaHaa0.net
>>2
せやなw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:07:30 ID:nxwq8pUL0.net
文系ってIT行っても技術できなくて使えねえからマネジメントやれってなって、で要領良い奴は出世しちゃうんだろうなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:07:38 ID:fNy3w6zqd.net
責任とって退職って意味わかんねー文化だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:08:33 ID:LdygCcKn0.net
責任を取るだけの仕事なら逆に文系でよくね?
別にテクニカルな実務はしてないんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:08:45 ID:J42YtpRH0.net
中国にデータセンター置いてる会社なんか終わるよ

自社で直せないとかディベロッパーやメーカーなら有り得ないからな

いつまで公務員労組なんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:13:37 ID:qFYDjQVi0.net
辞任するのは自由だが完全復旧してから辞めろ
鬱や適応障害以外で辞めるなクソが

9 :謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA :2022/07/04(月) 18:13:43 ID:7+mHDYvH0.net
JR系労働組合に所属しているSoftBankとKDDI…
いつの間にKDDIはここまで落ちぶれたのか…
いやKDD事件のからすでに手遅れだったのかもしれない…
DDIポケットことWILLCOMも今やSoftBankに吸収されてしまった…
次はKDDIがSoftBankに救済待ちになるのだろうか…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:15:30 ID:qUzBaHaa0.net
>>8
総務省の命令

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:16:44 ID:0Av/zscJ0.net
ここって技術系と文系が交互になる慣習があるんだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:17:54 ID:Lx0h06+X0.net
辞任の前にあのCMやめさせろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:18:23 ID:gWuS3ckua.net
何かあったらすぐ責任とって辞めるとか意味わからんよな
責任って何なの
何かトラブルがあったら最終的に解決、あるいはある程度解決の目処が立つまでは指揮とって
そのあと再発防止を確立して
その後にこのトラブルの原因は何だったのか調査してそれからやっぱり責任取って辞めなきゃいけないね、いや辞めるべきではないとか
そういう話が出てくるなら分かるけど
何かあったら辞めますなら小学生でもいいんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:19:16 ID:N9qAC+bk0.net
技術がないやつが役員報酬だけもらっているのが日本のビジネスなんだよ

だから日本人の理系が減って落ちぶれるの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:22:00 ID:FfxEpTkvM.net
>>12
長期だからいずれ出演者の誰かが問題を起こして中止になるかなと思ってたけど、まさか企画側(会社心臓部)とはな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:22:01 ID:qFYDjQVi0.net
>>10
サーセンそれはもう何も言えん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:23:34 ID:NDe4hmGhr.net
>>1



今回の件で擁護に必死なのは


 

貧乏株主のみ




    

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:27:25 ID:gWuS3ckua.net
総務省から社長辞任命令なんて出てる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:42:13 ID:0Av/zscJ0.net
総務省が動いてしまったからなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:42:59 ID:vjpQx1q+0.net
別に社長辞めても何も変わらないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 18:44:46 ID:OrsdByeYa.net
>>20
せやなw

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200