2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海原雄山より山岡士郎のがクズだという風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:25:46 ID:CnBkpeeH0.net
なんでなん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:27:07 ID:uMX1ctKZM.net
登場人物全員じゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:27:58 ID:MprcI2by0.net
脳にダメージを受けても鼻血は出ないのに
あいつら何で鼻血出してるんだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:28:09 ID:PjSz2OLl0.net
似た者親子とはおもう

でも雄山先生のほうが
より感情的というか大人気ないよね笑

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:30:10 ID:JzF6jKPv0.net
全員クズな部分持ってる人間臭いのが特徴だと思って読んでて結構好きなんだけど。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:30:14 ID:E6yco57+0.net
雄山が初期クズな描写なのは
作者がまだ若くて老害どもを痛ぶる漫画にしたかったから
だから士郎が雄山を負かすような描写が多い

連載が進むつれて雄山が実は理解あるもので
士郎こそが愚か者だった描写が増えたのは
作者が歳とって老害側に回ったから
なので後付けで今までとは逆に若者側つまり士郎が真実が見えてなかった的な描写をしだした

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:34:25 ID:jOP4QtPkp.net
>>6
既に15巻くらいでそうでしたが
雄山がクズ路線はコミックス10巻まで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 15:36:35 ID:/kWSCFnGr.net
アニメ化した部分だけでも後半士郎無様なこと多いよな
禁鳥たべたり

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★