2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメ映画は安易に『歌姫』を出すのか

1 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/07/06(水) 08:11:03 ID:h5trP4nK0.net
とある
SAO
そばかす姫
今作のワンピース

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:11:46 ID:pLjHUOOH0.net
商業に歌はつきものだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:12:25 ID:+7H3XtVUd.net
竿に歌姫なんかいたか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:12:30 ID:Qyu8YEi6M.net
プロモーションしやすいから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:13:25 ID:yTgnFljz0.net
CD販促の為

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:13:49 ID:cwDv9wDd0.net
とあるの宇宙っぽい曲調はよかったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:14:42 ID:d88a2QRR0.net
マクロスに謝れ><

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:14:56 ID:mmcFDdOuM.net
売りたいから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:16:08 ID:kCWYl4ww0.net
CDが売れる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:16:22 ID:tp/mHKCQd.net
>>3
おったろ。オーディナルスケールって映画とアニメでもラストバトルにちょっとだけ出たぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:20:41 ID:qnfQZieY0.net
映画ってたいてい映画館で上映して、それから映像ソフト売り出すじゃん
すると当たり前だけど、上映期間中はほとんどの人が「映画館で第一印象を受けた」ことになる
その人たちがいい印象を広めてくれたら願ったり叶ったり
ではどうすかというと、家庭のテレビと映画館で最大の違いは音響
音の違いを感じられるようにするために迫力ある効果音入れたり
歌うキャラを登場させたりするわけよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:20:56 ID:WRxmmqnK0.net
バトルに参加させない守られお姫様役がほしいけど、かといって全く何も出来ない女の子だとイマイチなので
歌というわかりやすい能力つければええやんという発想

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:23:42 ID:GKzKwBqir.net
そばかすはなんか方向性違くね
原作有り映画オリジナルという点で、とあるSAOワンピは似てる気がするが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:34:42 ID:cDydHQqD0.net
>>1
たった3つ?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★