2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲの仲間とリアルであったことある人、ちょっと来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:24:18 ID:hD0ChzYR0.net
週末初めて会うんだけど、ちょっとドキドキ。

今までオフ会やったことある人、会ってみてどうだった?
人格的にネトゲのキャラとリアルのキャラで同じだった?それとも違った?
ちゃんとコミュニケーション取れた?
あと、キャラとリアル性別の一致率はどのぐらい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:25:08 ID:+/AOjbtG0.net
おれの場合ボイチャやってたからギャップはなかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:26:14 ID:M9PEnkan0.net
性別一致率は100%
性格は殆ど同じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:29:30 ID:hD0ChzYR0.net
口調はいったん敬語のほうが良いのかな?

年齢もいろいろだし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:31:00 ID:M9PEnkan0.net
口調はゲーム内でのものをそのまま使った方が絶対良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:32:00 ID:FsVxXDH2p.net
10年ほど前からクランの仲間と東京大阪交互に1年ごとにオフ会やってるけどそんなに変わりなかったよ
>>2と同じでVCやってたから全然抵抗なかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:32:40 ID:+pFp+42xd.net
>>2
自分もこれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:33:26 ID:ukecuU1i0.net
ボイチャ使ってたからな違和感はない
イケメンが来たわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:33:48 ID:FsVxXDH2p.net
たぶんMMOの仲間なんだろうけどキャラの性別とリアルは五分五分じゃないか
キャラクリや衣装の見た目で男ウケするやつは大体男。男の好きなところ把握してるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:35:45 ID:1Jq7rEcr0.net
オフ会でチーム崩壊したから気をつけろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:36:02 ID:ZRn0ScFZ0.net
キャラは全く同じ、ゲームの性別は流石に適当
中学生から40代までいてコミ強JDが色んな意味で牛耳ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 08:55:58 ID:hD0ChzYR0.net
ゲームでしか自己表現できないヲタがかなり頑張ってオフ会に来た、みたいなのを
陽キャ的な人はどういうふうに見る?

いままでゲーム内で作ってきたキャラが壊れやしないだろうか?
いままで通り付き合ってくれるだろうか

不安だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 09:18:20 ID:J/LxPf+ip.net
>>12
前者 そんなの気にしなくていいから素でいけ
ただし無理してテンションあげていくなよ後でしんどくなるの目に見えてるから

後者 それはやってみなけりゃ分からないし、相手方次第でしょ
それで壊れるのならそれだけの関係だったってコト

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★