2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメのRWBYとかいうアニメ・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:27:35 ID:cDydHQqD0.net
これ前作のと繋がりあんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:28:42 ID:wXXsh8bR0.net
海外の3Dアニメかなんかじゃなかったっけ?それ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:29:08 ID:bgfJUdDt0.net
10年前くらいからあるよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:29:23 ID:hrqBBMnd0.net
割りと赤ずきんちゃんがかわいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:29:29 ID:e2QZ47SG0.net
シャフトが制作し直したんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:30:09 ID:3/ix62W50.net
元ネタはボードゲームで知った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:30:11 ID:szX7qE4N0.net
1期であれだけ固い結束で繋がってたチームメンバーが2期にはまだ知り合ってない状態から再スタートしててナンジャソリャー状態

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:30:18 ID:hrqBBMnd0.net
あれシャフトやったんか
シャフト声優出てないから気付かんかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:30:41 ID:j3BZmdIj0.net
CGじゃなくなっちゃったから
本編のCGアニメを見てからIwaraでパコられてる動画を見るという黄金ローテが不可能になった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:34:04 ID:cDydHQqD0.net
そういやまだ腕ちゃんとあるし時間軸的には普通にリメイクとかなんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:34:48 ID:qz8g4bycd.net
3Dの方のアニメ8期まで見てるけど初見の人はあの話の構成でどう思ったのか気になるわ
かなり本編のキャラ毎の掘り下げイベントカットされてるし元が数分で1話終わる内容だからオリジナル設定を設けるのは当たり前だが戦闘シーンを丸々カットされたのは驚いた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:35:36 ID:ukecuU1i0.net
元は3DCGアニメだったよね確か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:38:41 ID:QK0TWi3aa.net
そのうち作画崩れそう臭がプンプンしてくる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 10:39:16 ID:J0qSooie0.net
外国人が日本のアニメ真似してたから価値があるんであって日本の制作が作り直してもなあって感じ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★