2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地頭とかいうバカしか使わないバカワードw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:27:16 ID:5Bg+6Htp0.net
まさかお前ら使ってないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:27:33 ID:lmOp9NdX0.net
守護だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:28:12 ID:Ivm9Idcr0.net
そういえば鎌倉殿まだ終わってないんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:28:16 ID:JoNvAt0j0.net
低学歴褒める唯一の神ワードだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:30:35 ID:jBW3b2Yi0.net
成績悪いやつがずっと地頭とか使ってて悲しかった
社会に出た時使えるか知らんけどまずは大学留年してたら意味ないのに…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:31:22 ID:Ivm9Idcr0.net
>>5
実際地頭活かせるならいいんだけどな 逃げ場につかうとやばい 便利な言葉だしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:31:27 ID:sOnnL/Ckd.net
あーねw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:33:23 ID:SES64Lkq0.net
2ch 5ch民しか使わんだろwwwwwwwwwwwww

アフィカス乙

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:34:10 ID:FDJZMCdv0.net
地頭って普通は馬鹿が使うんじゃなくて
頭の良いやつが馬鹿に対する励ましとして使う言葉だしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:34:56 ID:QDvJjk2e0.net
ノー勉で高校偏差値70↑から大学偏差値50に落ちた俺にはピッタリの言葉

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:35:36 ID:YBvYfM83a.net
うちの会社にも無能相手にあいつは地頭はいいとかずっと褒めてた上司いたわ
結果残すどころか動くほどに赤字を産む害悪となって、もはや誰も相手にしないモンスターとなった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:35:37 ID:SES64Lkq0.net
>>9
でも2ch5ch民じゃんwwwwwwwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:39:53 ID:FDJZMCdv0.net
>>11
そりゃ残念だったな
頭の良い人が目下に対して使う「地頭はある」とか「地頭はいい」ってのは
あくまで見込みがある、頑張れば身につけられる吸収力はあるって意味だからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 14:46:23 ID:O3ixD3ZWx.net
ずっとそんなの関係ないと思ってたけど

少年院にいる子の研究してる大学教授の動画見たら
元々の頭の出来ってあるんだなと思った

【医学部】ケーキの切れない非行少年たちは何につまずいているか
https://youtu.be/DXR1fkJI7zQ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★