2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侮辱罪とか怖いからもう5ちゃんやめる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:13:35 ID:oZylD5Ylp.net
こわい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:14:06 ID:HUnes2Ai0.net
ふわふわ言葉つかえばいーんだよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:14:24 ID:Ivm9Idcr0.net
ふわふわする〜

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:14:47 ID:qwAFhvjG0.net
マシュマロ言葉使おう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:14:57 ID:+xCWr6fU0.net
ここから出た方が危険だぞ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:15:44 ID:hvpY0MCj0.net
個人を特定しない状態での批判はそれに当たらない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:16:27 ID:ZRn0ScFZ0.net
5chやってる俺の事を侮辱したスレだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:16:31 ID:moUSylTF0.net
>>6
要するに「日本の政治家共は税金泥棒」って書いても大丈夫なの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:17:27 ID:N17c8Nmfx.net
語彙力が試される
ブスや整形と書かずに
昔から変わらない可愛さで大好き!
とビフォーアフターの画像でも貼ってやればセーフ
遠回しなイヤミと考えればコレマデ通り悪口は書ける

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:19:04 ID:jel21Jamp.net
>>9
はい名誉毀損罪

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:21:37 ID:N17c8Nmfx.net
>>10
どこがだよ笑

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:22:34 ID:L2Kf2U6j0.net
チキンレース

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:22:46 ID:hvpY0MCj0.net
>>8
言論の自由の範疇だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:23:39 ID:moUSylTF0.net
>>13
じゃあ日本の警察共はどいつもこいつも~はアウトか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:24:01 ID:hvpY0MCj0.net
>>14
全く問題ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:25:32 ID:jel21Jamp.net
>>11
馬鹿なんだね
自分で少しは考えてみろよ馬鹿

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:26:27 ID:moUSylTF0.net
>>15
なるほど
でもなるべく控えたほうがいいんだろうな
政治家も警察もムカつくけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:26:52 ID:r74y+s2B0.net
>>16
お前相当頭悪そうだな
まともな教育受けてなさそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:27:03 ID:hvpY0MCj0.net
>>17
公務員に対する批判は普通に必要

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:28:40 ID:N17c8Nmfx.net
>>16
子供かよ笑

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:28:51 ID:moUSylTF0.net
>>19
まあ税金で飯食ってる以上それ相応の働きを見せてナンボだしな
給料に見合わない怠けっぷり見せたら叩かれて当然か

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:29:10 ID:jel21Jamp.net
>>18
医者だけど?w
お前自分の知能と学歴にコンプレックスあるみたいだね
お大事にNPDのガイジ君

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:29:57 ID:Rxp7S7qq0.net
ここは任せて逃げるんだ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:30:12 ID:hvpY0MCj0.net
侮辱罪は
「○○○○さんは底辺育ち」
みたいな特定の個人を侮辱した場合に成立する
その内容が嘘でも真実でもどちらでもよい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:30:38 ID:Ivm9Idcr0.net
>>23
頼んだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:34:25 ID:moUSylTF0.net
>>24
んじゃあ例えばプリウスミサイルの上級国民のことを
メーカーに責任押し付けた人○しって書いたらアウトなんか
親告罪とはいえそれもなんかなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:36:18 ID:hvpY0MCj0.net
逆に、国会議員は国会内で特定個人の名誉棄損をしても罰せられない規定がある
国会における国会議員の発言はどんなものでも許されてしまうので、本来はひとつひとつ気を付けて発言してほしいもの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:36:44 ID:hvpY0MCj0.net
>>26
それはアウトよりだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:37:21 ID:m3hhtuNQ0.net
中国がチベットを自治区にした第一歩が母国語の禁止だ
人は言葉を奪われると何もできなくなるし逆らえなくなる
子を持つ親として子や孫の世代が怖い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:44:31 ID:m3hhtuNQ0.net
このままだと日本も中国化していって中国の自治区として日本語を禁止されるかもな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:48:26 ID:eQla2QbWa.net
地獄みたいなスレでワロタwwwwwwwwww年齢どれぐらいなんだろこいつら

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/06(水) 17:53:31 ID:m3hhtuNQ0.net
>>31
暗黒自治区って小説を読んでみろ
コロナ禍で日本が中国の自治区になったタラレバの現代を描いてる
対岸の火事ではないってこと

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★