2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 日本企業の正社員の80%が 「管理職はやりたくない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:24:37 ID:ejkafbZe0.net
みんな係長まできたら 「もうここまででいいです」 となる

管理職になったら年収1000万円に届くのに、それでも嫌がる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:25:09 ID:7PEmWE0A0.net
金よりもプライベート

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:25:17 ID:rbzVGchI0.net
一千万もいらんしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:26:27 ID:/DSKa3pha.net
遅くまで延々残って土日も仕事して…とか見てると絶対なりたくねえ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:26:33 ID:ejkafbZe0.net
生き地獄丸出しの顔してる上司見て、俺もああなりたいって思うわけないからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:27:14 ID:lRf9ojH4d.net
毎年1億くらい貰えるならあるいは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:27:23 ID:ejkafbZe0.net
>>3
それだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:30:44 ID:RKYCCrzKd.net
役員という地位に居ることでプライドが満たされるような人間じゃないとあんなの無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:31:52 ID:ejkafbZe0.net
金の問題じゃなくて負担減らす方向で改善しないと誰も管理職やりたがらんぞ
でも老害にそんな発想ないから詰んでるけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:37:45 ID:7nWSD4ln0.net
残りの2割がやれば良い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:43:56 ID:SfZcg7yq0.net
短時間だけど土日ほぼ顔だしてるらしいしそんなのほとんど自由ないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 00:55:01 ID:KAy/kxjba.net
コスパいい役職ってあるよな
でも平が1番ってのは無いと思う
働かなくても金余ってるってんなら別だけど

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★