2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ、銃を規制するのは違うという意見もわかるよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:45:11 ID:ilHvOKsFM0707.net
車だって使い方次第では人は殺せるし包丁だって金槌だって殺せる、ようはどう使うかの問題だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:45:44 ID:5R4DB8GRr0707.net
人を傷つける以外にどう使うんだ銃は

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:10 ID:ilHvOKsFM0707.net
秋葉原の加藤だってトラックと包丁だけであれだけやったがトラックなくせなんて言わないだろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:21 ID:aCX84Sl0M0707.net
事件が起こる前に処分する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:26 ID:ilHvOKsFM0707.net
>>2
基本的に狩りに使うのでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:28 ID:sCSCMY+GM0707.net
殺すための道具と使い方によっては殺せるじゃ訳が違う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:33 ID:41so1P790.net
シンプルに全面禁止でいいよ銃は

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:53 ID:pD5aACso00707.net
(´・ω・) そもそもの話、規制した所で乱射するようなヤツは手放さないもんね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:46:54 ID:imq+ImSQa0707.net
>>2
自衛

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:47:25 ID:TVywscDjr0707.net
>>5
なら、狩りをするようなひとだけ許可すればいい
日本だってそうだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:47:26 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>5
つまり必要ないじゃん一般人には

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:47:33 ID:imq+ImSQa0707.net
日本で刀が禁止になったとき何がおこったと思う???

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:47:35 ID:Nnyw80J800707.net
弾を値上げしろって面白黒人がいってた 「殺してやる!ボーナス入ったらな!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:49:06 ID:KuvQz0S500707.net
ライフル協会「感情的な説教はいらない」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:49:37 ID:pD5aACso00707.net
911に電話して家に入ってきそうな強盗撃ち殺して良いかって聞いたママいたじゃん?
アレが本来の使い方よ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:50:55 ID:57/0DoaX00707.net
>>13
面白い

そういえば弾を高くすればいいじゃんって言ってた人いたよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:51:21 ID:85nUYms400707.net
外だと自衛に全然使えないから乱射に遭遇したら死ぬしかないのがツラすぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:52:47 ID:Nnyw80J800707.net
>>16
高いから気軽に撃てなくなる 事件起こしやすい無職やら底辺はそもそも大量に買えない 値段がストッパーになるのは素晴らしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:53:21 ID:tdTs55BK0.net
>>10
たかし!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:54:34 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>18
そもそも売らなきゃいいじゃん

金持ちは撃ちまくれるけど貧乏人はダメーって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:55:42 ID:UhubC65K00707.net
銃規制はもはや意味ないから警察の増強と弱者救済をしたほうが手っ取り早いよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:55:57 ID:Nnyw80J800707.net
>>20
それだと自由が制限されるからなぁ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:56:31 ID:tdTs55BK0.net
>>13
なんかわらったwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:56:42 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>22
殺人だって規制されてるけど自由関係なくね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:57:29 ID:imq+ImSQa0707.net
アメリカは開拓の歴史があるから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 15:58:14 ID:UhubC65K00707.net
>>20
そもそも規制しても、パーツ単位で手に入るし作れるから無理定期 雷管 薬莢 火薬 弾頭 をどうやって規制して取り締まるのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:01:01 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>26
登録制だし登録した銃の提出を義務付け

一定期間が過ぎたら銃の所持を逮捕していけばいいだけ

日本でやってること

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:01:44 ID:iMEUzpPh00707.net
銃乱射が悪いもののように言われてるけど
あれっていじめ被害者が加害者を撃ち殺しまくるスカっとUSAだからな?
銃ない世界の方が胸糞悪いわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:02:31 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>28
無差別は仕返しではない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:02:34 ID:Nnyw80J800707.net
>>28
本人はスカッとだろうけど小さい子供とか無関係な人もやられてるしなぁ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:03:08 ID:UhubC65K00707.net
>>27
日本ね?長い時間と莫大なコストをかけたからあそこまでの規制ができたんだよ?

それをアメリカでやるとかもう少し考えたほうが良いよ?
あの国土で百年以上から流通してて規制とかもはや無理だから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:03:56 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>31
やればいいでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:04:59 ID:UhubC65K00707.net
>>32
無理だからやってないんだけど?しかも日本だって完璧じゃないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:05:10 ID:Nnyw80J800707.net
まぁ実際は規制や制限はまともにされないし今後も乱射事件は続くしその度に大統領が痛ましいってコメントするだけなんだけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:05:59 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>33
無理なのは政治献金もらってるからでしょ議員が

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:09:02 ID:UhubC65K00707.net
定期的に銃規制しろ発狂マンが出るけど、アメリカだってもちろん規制は有るし登録書だってあるよ?

だったら何故犯罪が日本から見て多いのかというと、単純に人口 国土 人種 宗教なんだよ。

人が多ければ犯罪が増えるし、国土が広ければ取り締まるコストが馬鹿みたいにかかるし、人種や宗教が多彩だったらトラブルが起きる

犯罪が多くて当たり前なんだよ、むしろよく取り締まれてる方

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:11:42 ID:UhubC65K00707.net
>>35
いや、別に献金は犯罪じゃないし、本当に規制してほしいなら皆銃を手放してるんだけど?
銃があってもいいと国民の大多数が思ってるから銃が問題ないわけだからね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:25:45 ID:DbJQyXqOd0707.net
https://i.imgur.com/aQP5zKh.jpg
https://i.imgur.com/XhwWz6h.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:27:04 ID:MpvVf+rH00707.net
撃たれたら終わりだから持ってても意味ないよな
撃つ前に時間くれるわけもないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:27:49 ID:5HT9bcQia0707.net
銃の前に前科者の規制したほうがいいと思う
前科2桁とか外歩けば再犯するの確定じゃん

前科3犯あたりから出所には連帯保証人必須にしていけよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:29:19 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>37
犯罪なんて言ってなくね

不所持のほうが割合は少ないわけで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:31:00 ID:MpvVf+rH00707.net
あと車規制されてないってそれ日本だけだからな
海外では普通に麻薬とか銃のカテゴリになってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:31:08 ID:Y6EljI7N00707.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39535925

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:32:09 ID:UhubC65K00707.net
>>41
じゃあ、おわりなんだが?なんの問題もないじゃん銃があっても

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:32:28 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>41
間違えた不所持のほうが多いわけで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:32:48 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>44
ごめんごめん>>45

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:34:27 ID:5HT9bcQia0707.net
>>13
美術品、装飾品、防犯用からしても完全に無くすのは無理なうえで
理に適ってるだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:35:36 ID:Nnyw80J800707.net
>>47
TEDかなんかだったしネタというよりちゃんとしたアイデアだったからね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:41:06 ID:UhubC65K00707.net
>>46
別に謝って貰わなくてもいいんだけど、不所持の方が多いって言うデータどこ?
少なくとも信憑性が有るそんなデータ見たことないんだけど?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:42:34 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>49
いや俺が間違えてかいちゃったからそこは謝るでしょ普通に

米ピュー研究所

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:46:22 ID:UhubC65K00707.net
まずアメリカは銃規制より、人種問題とか警察の数とか弱者に対する社会福祉をなんとかしたほうが良いと思うよ?少なくともそれで犯罪は減るだろうし

銃規制とかいう過剰な規制をしても無駄だと思うんだけどなぁ、殺るやつはどうやったってやるし、メーカーの雇用だって関わるし、既に幅広く蔓延してる銃器を改めて管理するなんて物理的にほぼ無理だし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:49:25 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>51
過剰じゃないでしょ

人を殺せる銃を個人で持てるほうがやばいんだし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:55:04 ID:UhubC65K00707.net
>>50
ピューかぁ、正直データとしては微妙だし根拠として乏しいし、俺が見たピューリサーチでは銃所持が60%超えてたんだけど?

こういうシンクタンクとかデータとかはアメリカの場合どうしても右派左派でデータ分かれるし一概にいえないんだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:57:14 ID:UhubC65K00707.net
>>52
その理論だったら何だって人次第で殺しの道具に変わるよ?
それに過剰な規制をすると自国産業や国防やスポーツや農業とかにも関わってくるんだよね、特に日本なんて典型例

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:58:04 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>53
どこでみた60%だったって?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 16:58:51 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>54
他に利用できる便利だからでしょって話はもう終わったじゃん

でも銃は他に使いようがないよねって話

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:01:45 ID:UhubC65K00707.net
>>56
いやいや害獣駆除やスポーツや国防とかあるじゃン分かりますか?
とりあえず銃=人殺しの道具っていう古い固定概念を捨てて客観的に見たほうがいいと思うよ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:02:39 ID:UhubC65K00707.net
>>55
おなじピューリサーチセンターだけど?URL貼っても良いんだけどこの前アボーンされたからあんまり貼りたくない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:05:54 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>57
>>11

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:06:23 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>58
頭だけ削って貼ってくれればいいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:11:46 ID:UhubC65K00707.net
>>59
いやいやその理論だとケーキ切るナイフはいらないとか言う理論になるよ?
少なくとも一般人に需要が有るから販売されていて売上も高いんだから。
それにアメリカってあんまり知られてないけど犯罪者以外にも野生動物がヤバいんだよね、野良犬や熊のみならずワニとか住宅街に普通に居るし、ペッパースプレーで済むなら良いんだけど割と効かない時もあるしそういう面で所持する人も一定数居ることを知っといたほうがいいよ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:14:47 ID:UhubC65K00707.net
>>60
なんか駄目だったわあぼーんの基準がわからん英語でググったほうが早いよ、だけどアメリカって世論の流動が激しいし右派左派とかもメディアや媒体で割と差があるから色んなデータを調べて比べたほうがいいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:28:31 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>61
刃物は一般人でも必要じゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:29:38 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>62
ピュー研究所は大丈夫だよ

嫌なら何で検索すればトップででてくるかワード貼ってくれてもいいし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:30:50 ID:UhubC65K00707.net
>>63
その人や国によって一般人が必要な物も変わるってわからないかなぁ、何回も説明してるんだけど固定概念とか偏見をどうにかしないと理解って難しいよねどうしても

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:32:06 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>65
銃は無い方がいいでしょ

銃で死にまくってる国なんだしアメリカは

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:35:22 ID:UhubC65K00707.net
>>64
アメリカ銃所持データとかピューリサーチセンター 銃所持とか英語で調べればいくらでも出てくるよ、
だけど前にも言ったけどメディアや調査してる会社に依って同じ年度なのにまるっきり%が違うとかザラだし支持勢力によって変わるから一つの所を信用しすぎない方が良いよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:41:42 ID:UhubC65K00707.net
>>66
アメリカの死因上位が病気や交通事故なんだけどそれは当然わかってると思うから置いといて、銃による死亡って大半が自殺でそれ以外もキチガイの犯行や警察官の発砲とかも含んでるからね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:41:54 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>67
ピュー研究所 銃 60%で検索してみて 出てこないんだよ


だからワードをもっと絞ってくれないと見つからない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:42:22 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>68
だからない方がいいじゃん銃は

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:51:10 ID:UhubC65K00707.net
>>70
うそだろ、
ここまで説明してもわからないのかそれとも理解する能力が無いのか?
理解する能力が無いとこれ以上説明のやりようが無いんだけど、どうしましょうもう一度最初から説明したほうが良いでしょうか?

とりあえずねアメリカは銃規制はしっかり有るし免許も有るし、人口や国土や人種や宗教の割に犯罪は少なく抑えられている方だし、これ以上規制するといろんな産業やスポーツに悪影響が出るし、たとえ規制をしても全ての銃を認知するのも破棄させるのも米軍の予算並みにやらないと不可能だし、それだったら社会福祉や警察を増やすとかしたほうが抑制になるよって話?

わかりますか?ここまで貴方に説明してわからないなら正直一生説明しても経験上多分わからないと思うんですよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:51:16 ID:ocrBskrfd0707.net
入手が簡単すぎるのが一番の問題
基本的に事件で使われる武器なんて入手が容易なものだからな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:56:23 ID:UhubC65K00707.net
おそらく銃に対する根本的知識から政治的や習慣的な知識や理解やもろもろ無いと多分話の土俵にすら上がれないのかなぁ
盲目的と言うか宗教的と言うか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:57:08 ID:j1ye9lFN00707.net
銃規制があった方が良いのは明らかだけど今更銃規制なんかしても善人の銃が奪われるだけで悪人は隠し持ち続けるからアメップにはもう無理

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:57:11 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>71
一般人の銃の所持自体違法にしたほうがいいと思うよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:58:15 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>74
悪人は罪を重くすればいんだよ非登録の銃なんだろうしね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 17:59:33 ID:UhubC65K00707.net
>>72
多分思ってるよりは難しいと思いますよ州によっては更に厳しく違いますし、日本が総合的に過剰に厳しいだけで緩いように見えるだけだと思います。

多分銃とかよりも車とかの制限とか知ったら目が飛び出すと思います

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:01:05 ID:UhubC65K00707.net
>>75
あなたの一般人の認識がどこまでに寄るかと思いますとりあえず一般人に対する説明も含めて私はできるだけの説明をしました、あとは貴方がそれを理解できるかどうかです

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:01:16 ID:j1ye9lFN00707.net
>>76
バ~カwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:02:36 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>78
日本と同じでいいじゃん銃持てる人と一般人の境界線は

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:03:04 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>79
そんな感じの人か

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:11:29 ID:UhubC65K00707.net
>>80
うん説明したのに全く理解できていないのが今のではっきりしました。
日本はGHQに一般人も含めて武器やそれに準ずる者を放棄破棄させました、それから法律を作って長い年月を掛けて規制を強化していき今の規制に至るわけですが。

それができた理由が分かりますか?それは国単位を滅ぼせる軍事的圧力と実行能力があったから出来たわけでアメリカの国土より小さいから規制がここまで出来たわけです。

それでも日本には不法な拳銃が数万丁ありますし、過度な規制で農作物に億単位の被害や一般人の動物による被害や国内の生産が難しい事により普通ではありえない20万円以上の銃を生産して国防しています。

貴方に想像力と過去に説明した内容を把握していれば普通の人なら理解できますが、アメリカで日本と同じ規制をしたら目も当てられない大惨事になります。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:15:59 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>82
日本はGHQ統治される前から銃は規制されてましたよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:16:16 ID:UhubC65K00707.net
禁酒法時代の事を少し知ってて想像したらと思うんだけどなぁ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:18:14 ID:UhubC65K00707.net
>>83
うそだろぉ!!!マジで言ってるの?!!
戦前民間人が簡単な手続きで拳銃及び散弾銃や半自動ライフルを所持できたのがご存知ない????????

こ れ は け っ さ く w w w

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:18:36 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>84
禁酒法て実は飲酒は規制されてなかったんだよ

製造流通販売だけを規制したからマフィアが牛耳って一般人に販売して大儲けしたんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:19:58 ID:UhubC65K00707.net
>>86
うんうんwwwそれが理解できてたら、それを銃に当てはめて想像したらわかるよね?www

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:20:21 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>85
規制あったんじゃん

GHQが規制をしたとか言うからその前から規制はあったよという話をしてるわけだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:21:03 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>87
所持を規制すれば一般人はお酒買わないよね

銃も同じだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:21:12 ID:+F1UvT6hd0707.net
ID:UhubC65K00707くんはくわしいなぁ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:22:19 ID:UhubC65K00707.net
>>88
アメリカより戦前の日本も銃所持のがご存知ない????
わかりますか、アメリカも昔の日本も銃が持てて自衛の為に使えたんですよ?
わかりますか?理解できてますか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:23:00 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>91
わかるよ津山事件とかあったしね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:23:58 ID:UhubC65K00707.net
>>89
あのねぇ?一般人が禁酒法時代に酒を買って飲んでたんだよ?わかってる???ねぇ?本当にわかってる??????

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:24:36 ID:lMCthdpb00707.net
銃があるから政治家が国民の顔色をうかがう部分はある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:25:20 ID:UhubC65K00707.net
>>92
あのねぇ?君自分で言ってる内容把握してる?もう少し考えようよ?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:25:34 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>93
だから飲酒は規制されてなかったからだよっていう話をしたでしょさっき
>>86を読み直してくれ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:26:01 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>95
把握してるよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:27:41 ID:c6R3hpbO00707.net
やっぱり弾規制が効果ありそう
極端な話、12ケージと同じ直径の鉄パイプを用意すればスムースボアのショットガンになって殺傷能力を持つわけだし
密造銃の敷居が低いから、本気で銃を使って良からぬことを企む連中にはあまり意味がないように感じる

もちろん弾薬だって密造できないわけではないだろうけど、黒色火薬ならともかく無煙火薬の製造はハードル高いだろうし
銃規制よりは効果がありそう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:27:51 ID:UhubC65K00707.net
>>96
あのさぁ、読み直すのは貴方の方だよ!!!

禁酒法時代にマフィアが製造運搬販売してたのを一般人が消費購入してたんだよ???
あとは酒を銃に置き換えるだけだよ!わかる???????る

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:29:22 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>99
だから禁酒法は飲酒は規制されてないから一般人は飲むでしょ

でも所持を規制すれば一般人は買わないでしょ

銃も同じだよねっていう話だよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:33:23 ID:UhubC65K00707.net
>>98
正直実包の規制をするにしても、過去に例があるように買いだめする人が増えて知人経由で流通するだけだから多分意味ないと思うよ?

薬莢や火薬や雷管や弾頭単位で分けとけば保管も楽だし実売が価格安いし、過去にアサルトウエポン規制っていうのがあって○○日以降は10発以上入る弾倉の販売を禁止するっていうやつが有ったんだけどそれが発表されてからめちゃくちゃ買いに行く奴とか作る奴いたからあんまり意味無いっていう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:35:15 ID:UhubC65K00707.net
>>100
君、失礼だけど相当頭がヤバいね、だからやるやつは例え規制してもやるよねって話なんだけど?わかります?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:37:12 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>102
やるやつじゃなくて
君が例に出した禁酒法の規制は購買する一般人は規制されてなかったという話だよ
もう君も気づいてると思うからこの話続ける意味ないと思うんだが

別に責めないから頑固にならないでくれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:42:13 ID:UhubC65K00707.net
>>103
あの、文章読めてます?私がした説明が理解できていれば禁酒法と同じで買いだめが起きて裏で流通して余計司法が把握できなくなって意味がないってことなんですけど?

もう君も気づいてると思うからこの話続ける意味ないと思うんだが

別に責めないから頑固にならないでくれですよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:46:07 ID:zDmWnJ0i00707.net
>>104
だからね禁酒法は製造流通販売のみの規制だったわけ
だから一般人は購入して飲んでも規制対象ではな買ったわけ

所持も規制すれば一般人は逮捕されたくないから犯罪組織からも買わないよねという話だよ

それは銃も同じだよねという話

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:47:03 ID:c6R3hpbO00707.net
>>101
それでも金銭が有限である以上、無限に買えるわけではないからいつかは尽きるわけで
弾薬の絶対量が減ればそれこそ.22LRが何百、何千ドルなんて値段で取引される日が来るかも知れない
時限的ではなく恒久的に行うことで民間の弾薬の流通量は劇的に減少するだろう
方方に痛みは伴うだろうけど、そこまでしなければ変えられないと思う

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:50:57 ID:UhubC65K00707.net
まともな規制に対する具体案も提案できずにただ規制しろ!規制しろ!ってわめくだけなら簡単なんですよバカにもできるので。

私がここまで説明ができるのは銃や法律や歴史とかをそれなりに知ってるから説明が出来るので有って、ある意味高度な意思疎通なんですよ。

私の知り合いにも銃規制に対して聞いてきた人が居ますけど、だいたい少し話したらじゃあどうすれば規制ができるの?かだったらこうやって規制したほうが良いよねって言うんですよ。

読むこと考えること提案することが出来てない人とまともな会話は物理的に不可能だということが改めて分かりましたありがとうございます

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:53:59 ID:UhubC65K00707.net
>>106
うーんそれでも雷管の原理や火薬の作り方って思ってるより簡単だから密造するやつが現れるし、例のストックと同じように素材だけ脱法して販売する会社や買いたいやつはメキシコ経由とか海上密輸とかで入ってくるから根本的な解決にはならなさそう。

まぁ多少効果はありそうだけどね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:54:23 ID:zDmWnJ0i00707.net
じゃ終わったみたいなんで夕涼みの散歩してきますノシ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:57:37 ID:UhubC65K00707.net
とりあえず銃規制で意味なかったのを上げると口径 銃の長さ ストック 弾倉 実包 拳銃 ライフル ショットガン は、あらかた過去に一回規制してるけどあんまり効果が無くてむしろ悪化したケースが有るからねぇ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 18:59:09 ID:UhubC65K00707.net
>>109
次からは勉強してから考えを発言したほうがいいですよ、対戦ありがとうございました顔を涼みにいらっしゃってください

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:05:52 ID:c6R3hpbO00707.net
>>108
些末な影響にはなるだろうけど、チープアモや密造品では不発・暴発のリスクが高まるから
物騒ではあるけど「ここ一番」ってときのアクシデントを考えれば手を出しにくいと思う

もちろん経済的理由でそれを選択する(せざるを得ない)人もいるだろう。だがそうでない人もいる
後者は今まで100発買っていたものを10発に抑えて「ここ一番」に備えるだろうから、不発の安物も
合わせて響く銃声は減っていくだろう。そう願いたい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:09:16 ID:UhubC65K00707.net
>>112
案としては悪くないけど銃規制したがる人ってすぐに効果ないとイヤイヤマンが個人的に多い気がする、日本もそうだけど銃規制って長い年月と根気が無いとなかなか効果を発揮しないのが現状なのよね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:18:42 ID:c6R3hpbO00707.net
>>113
それは同意見。現実的に世の中にある銃を明日から禁止になりますので、最寄りの警察署か保安官事務所に提出してくださいと
言われて100%回収なんてできるわけがない。日本でも先日ボウガンの所持が禁止になったけどおそらく全回収は夢のまた夢だと思う

日本は良くも悪くも外部からの武力による占領を経験しているから、一度まっさらな状態から規制ができたとも言える
そうでない国にとっては銃はあることが当たり前になっている国もザラなわけだから「平和的に」武装解除させるには
それこそ気が遠くなるような長いスパンでの計画が必要だと思う

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:24:28 ID:UhubC65K00707.net
>>114
よく理解できてらっしゃる、久しぶりにまともに話ができる人と出会えた。

だけど過度な規制は産業やスポーツや害獣駆除や国防にも影響するからガチガチに規制するのも考えものだと理解してほしい、事実としてて自衛隊の小銃がバカ高いし、オリンピック競技でもあるスポーツシューティングにも影響あるし、害獣が銃規制で駆除されなさすぎて農業に数億円規模の損失を出してるからね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:43:08 ID:c6R3hpbO00707.net
>>115
何事もそうだけど落とし所を決めるってのが大変だから誰しも本気になって取り組みにくいというのはあるのだと思う
例に挙げられた日本の獣害であれば同じ地区内で駆除を推進する農家と安全性を疑問視する非農家での探り合いは起きるだろう

日本の場合には銃の関係者が圧倒的マイノリティだから問題こそ発生すれ対立とまでは行かないが、アメリカのような大規模な銃の
コミュニティが形成されているような国や地域では銃の必要性を説く力が強いため銃の市場を保護する一方、
規制派との対立が激しく安全な市民生活構築への取り組みが一向に進まないという弊害もある

どちらが正しいとは言い難いが、先述の日本の置かれた状況、他の国の置かれた状況の最大公約数的な落とし所の探り合いは
無政府状態でもなければどこでも必要なのが現状だと思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:55:00 ID:UhubC65K00707.net
>>116
きれいにまとまって良い口の出しようが無い



118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 20:00:05 ID:pGoc6R0DM0707.net
今アメリカで起きてるのは抑圧とインフレによる生活苦
矛先は幸せな奴に行く
日本はインフレ率しょぼいが抑圧はガンガン増えてる
爆発しないといいけどね

総レス数 118
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★