2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアのウクライナ侵攻って「何がしたいのか分からない」って言われてたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:17:19 ID:YSs11mHu0.net
結果的に西側は苦しんでるし結果的にルーブルの価値は戻ってるし結果的にウクライナに勝利できるならプーチンは有能ってことじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:17:55 ID:oc3KBAgsa.net
実質世界に勝つようなもんだしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:18:01 ID:RIWOIgCQ0.net
ウクライナの東側瓦礫の山にすることがなんの開放になると言うんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:19:01 ID:jNUYO9jTa.net
本物の愚者が誰かハッキリしたようだね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:19:21 ID:3knwWj5a0.net
19世紀の価値観

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:19:32 ID:ctbqKVMg0.net
まだ戦争してんの?復興するにもまた他国頼りだよな、だから復興も遅くなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:19:38 ID:EE+4OFwW0.net
プーチンの脳内地図(ソ連)に現実を修正したいんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:19:45 ID:EAPWHjSKd.net
でも制裁解除することは無いだろロシアも内部分裂するだろうしプーチンも歳だしプーチン死んだらウクライナと仲良くできる訳でもないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:20:23 ID:Vb71ux2F0.net
そりゃロクに報道してないもんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:20:27 ID:k9B7iRru0.net
黒海への陸路に決まってるやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:20:33 ID:R/Obt5rua.net
ロシアが経済的にどれだけ無理してるか想像つかんわけではあるまいに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:23:02 ID:q8dz5MHy0.net
核チラ侵攻に味しめたらやばくね?

13 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/07/07(木) 22:25:28 ID:GWn7VG/e0.net
ロシアは都合の悪い情報は伏せてるだろうし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:25:56 ID:DsK4IHFna.net
>>2
ウクライナに「勝利」は電撃戦で首都を陥せず西側の介入を許した時点で不可能になった。
あるのはドンバスなんかの実効支配を維持し続けること
これには一日あたり相当な戦費がかかる上に経済制裁でロシアのダメージは徐々に蓄積しロシア国内にもタイムラグで反映する。
なかなかに厳しいね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:31:24 ID:3h8xAPvA0.net
ロシアの目的は明確で四条件ほど呼応している

◆ウクライナの中立化
(ウクライナはNATO加盟を断念し達成)
◆ウクライナの非ナチ化
(ゼレンスキー政権の転覆に失敗)
◆ウクライナの非軍事化
(ウクライナ軍の損害は甚大で『道半ば』で進行中)
◆クリミア東部地域の分離
(政治的・軍事的な分離を達成)

基本的には長引けば長引くほどウクライナ側はロシア側の意思を強要される状況にある
西側はウクライナを助けるならもっと本気にならないと駄目

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:32:49 ID:9gxPLp4ca.net
なんの戦略的優位性も無い状況で勝てない戦争に突き進んでいく様はまるで大日本帝国のようだ
そして史上初の核テロを行った国でもある
これはもう国家の解体とNATOによる統治を受け入れなければ許されないだろう
ロシアの自由化が済んでしまえば中国が自由化されるのも時間の問題だろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:34:49 ID:h3aX0t64a.net
>>15
逆。無限リソースのあるウクライナと制裁されてるロシア。長引くと困るのはロシア。国民が覚醒してしまうからな。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:35:14 ID:HtGMbwjs0.net
例えウクライナ東半分手に入れても
そのウクライナのヘイト煽ってちゃ国境は今まで以上に物騒になるし
世界中にそっぽ向かれたらどんどん経済的に置いてけぼりになるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:37:07 ID:g7adqUPD0.net
アメリカとユダヤが世界中から嫌われるきっかかけになったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:38:58 ID:+ggZqnQO0.net
米「第三次世界大戦怖いもん!俺は見とくだけ!」

↑この無能

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:39:31 ID:k9B7iRru0.net
リソース無限でも拠点奪われたら終わるのが戦争

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:39:37 ID:3h8xAPvA0.net
>>17
ウクライナがロシアに出血強要できるほどの戦いを続けることは難しい

ロシア側は補給は潤沢で損害もそれほど受けずに作戦しているがウクライナ側は物資も戦力も枯渇し1日に千人前後の損害を受けている
ウクライナ軍はこのままでは立ち直れなくなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:39:58 ID:xMb3Hz97a.net
おっ、自作自演の頭Qが沸いてきたな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:48:06 ID:g7adqUPD0.net
イギリスのボサボサ頭も辞任したしバイデンは国内の銃事件の対応で野次飛ばされてるし
ロシア制裁は最後の一国となってもやり続けるんだぞ岸田

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:49:47 ID:3h8xAPvA0.net
>>17
あと国民意識というのをロシアはうまく使っている
ドネツク・ルガンスク・クリミアのために住民は血を流してしまっている
ウクライナも自国民に銃を向けての作戦を強要されている

こうなると分断は不可避になる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:50:14 ID:bpYmKVC50.net
>>22
戦い続けるのは難しい←現在進行形でやってるよね。
出血させるほど←ロシア国内悲惨だよね。半導体不足も深刻でこれも戦況に影響するだろう。かなり苦しい
ロシアは国際社会(中国以外の主要な経済先進国)から切り離され立ち直るってレベルじゃないよね。先が見えない状態

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:51:13 ID:9gxPLp4ca.net
>>24
斬り込み方が独特だね
バイデンだろうとメルケルだろうと岸田だろうとどんなバカ左翼でももはやロシアの味方はしない
ロシアのプロパガンダでも見て育ったんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:52:58 ID:aNxeJ8IjM.net
簡単な話
アメリカとロシアの砲弾の供給量×命中率で決まる

チンカスQがロシアが勝つって言ってるんだから
ウクライナが勝つに決まってるだろ
何年かかっても勝つわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:53:42 ID:3h8xAPvA0.net
正義が勝つのではない
正義の意志と勝たんとする努力が勝利をもたらす

ウクライナに本気じゃなかったり別の意図がある可能性もあるけど本気でウクライナを支援したいなら主要国の行動はまだ足りない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:57:36 ID:3h8xAPvA0.net
>>26
ウクライナ軍は大規模攻勢が失敗に終わり失陥も続いている
さらに兵器弾薬の追加支援もない
小銃もたせただけの民兵を動員して東部に投入しつつある

明日にも事欠く状態であることは容易に想像がつく

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:57:49 ID:2Z2kSax/0.net
ロシアからもヨーロッパからもタイミングをズラして物資、金を無制限援助を受けてる国
ウクライナっていう国は国民の生活も安全も守ってくれず
自分も家族の命のすら守ってくれない

ウクライナが守ってるのは政府関係者だけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 22:59:29 ID:9gxPLp4ca.net
頭プーアノン

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 23:06:22 ID:OWX2Mhlpa.net
反ワク、反ウク、反ユダが三位一体。これをオールコンプしてこそQの意思を継ぎ光りの戦士トランプに近づくことができる(トランプはワクチン追加接種済み)

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★