2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍晋三のSPさん、守る気なしwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:21:12 ID:MqwltXUpd.net
https://i.imgur.com/xYw0uLN.gif

カメラ向けてる人レベルの阻止で草

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:21:41 ID:ZaPY7Yjw0.net
ぎゃおおおおおお!w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:22:15 ID:11uInhBya.net
世界よ、これが日本の SPだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:22:35 ID:Qj+M5gBZ0.net
うわこれは酷すぎるわ
SP何やってんだよ取り押さえろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:22:43 ID:CFPA76qsr.net
これ拳銃だったらどうすんのw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:23:18 ID:TmOLnbAH0.net
撃つ前に抑え込めっての

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:23:27 ID:ocshhWSc0.net
これ服違くない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:23:29 ID:8DBwwXKY0.net
無能すぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:23:43 ID:gXc61QdVd.net
どのタイミングだこれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:24:12 ID:nsmq9fcF0.net
やっすい給料で命張る方とかアホだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:24:25 ID:D/mnkmNg0.net
平和ボケしすぎだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:24:34 ID:zpsOZvc20.net
これはただのカメラ小僧だろ
でももし共犯者だったら被害者増えてたな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:24:35 ID:o59aPusEa.net
えっ
こいつマジか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:25:01 ID:NoP6Oumv0.net
それはカメラ向けてる人だぞ
まぁ銃撃が起きた後にこんな感じで複数がカメラ向けてるけど
それがカメラじゃ無かったらアウトだから普通に危機感ねーなって状況ではあるけどな

15 :そうた:2022/07/08(金) 14:25:22 ID:Zddl70Tna.net
ていうかあんなもん持って3メートルも近づかせること自体ありえないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:26:05 ID:VZvPwIn3a.net
民間だから怪しいだけで取り押さえる権限ないしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:26:10 ID:EZxcwR3Z0.net
岡田准一に警備させとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:26:51 ID:TmOLnbAH0.net
なんだカメラか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:26:56 ID:11QeY3Mta.net
犯人もカメラみたいなのに偽造してショットしてんだから無条件で取り押さえろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:27:25 ID:tKnPtsO70.net
このSP達も出動前は時計みて
「誤差なし」(キリッ)
とかやってたのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:28:04 ID:hihsR8/00.net
やってる感が一番大事だからね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:28:05 ID:zpsOZvc20.net
爆発物や毒ガスを持ってる可能性もあるのに見物人も平和ボケてんなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:28:10 ID:9PZD2v9LM.net
>>5
ほんそれ
怪我人出てからじゃ遅い

何事もなくて良かったよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:28:59 ID:VuKN4INEa.net
カメラ向けてる人で草

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:29:15 ID:Qj+M5gBZ0.net
>>16
あからさまに銃向けてるじゃん
逮捕できるよ
私人逮捕っていうんだよ
刑事訴訟法213条にある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:29:27 ID:wA1HkAuS0.net
ジャップは銃じゃなかった場合大騒ぎするからどうしても後手後手

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:29:39 ID:NC80U+Q40.net
現場にいたカメラ小僧も洗いだせよ
フェイクによる撹乱要員の可能性だってあるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:30:52 ID:oUnh2Ci0M.net
こいつ盗撮野郎だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:31:00 ID:TI4WM/tw0.net
>>26
これ
ゴミクズクレーマー気質の日本人はチャレンジして失敗したやつに集中砲火する
先手で行動を起こして何もなかったらそれでいいって言う考えに至らない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:31:16 ID:lvyi2GlM0.net
SP何やってんだよこのボケが多々ああああああああぁぁぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:33:19 ID:rPV4uKR+M.net
完全にカメラと思っとるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:34:29 ID:5dVq+T4Nd.net
>>31
よく見りゃわかるけどこれは事件後に撮影しようとしてるカメラ小僧

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:34:56 ID:VZvPwIn3a.net
>>25
現行犯に限るんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:34:56 ID:2HzdS09S0.net
バスケの試合でももっとちゃんとディフェンスするわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:35:12 ID:8NGXeT7qr.net
>>31
SPになれるだけの動体視力で即座にスマホカメラ判定したってことはまだ分かる

問題はこの挙動の感じ、仮にこいつもお仲間で次の瞬間刃物出してたら適格に捌けたの?って危うさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:35:38 ID:j6TA/43L0.net
犯人が取り押さえられてるところを撮影してるだけだってさ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:36:31 ID:4XtmHAco0.net
いやカメラ小僧取り押さえたら怖すぎだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:36:37 ID:uFVKimH7r.net
ただのカメラ小僧じゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:36:55 ID:o59aPusEa.net
カメラ小僧って口に出して言いたくなるワードだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:36:56 ID:DJTpQGkD0.net
>>25
銃どこだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:38:28 ID:VbJuBE2Ia.net
ニュースではSP一人だったって言ってるらしいし
他スレじゃSP女だったって言ってるし
どっちが本当のSPなん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:40:52 ID:RgUAOBWma.net
数年前に演説中の安倍晋三に大声喚いて近づいたやつをspが排除したら、「表現の自由ガー」で裁判になって札幌地裁がまさかの人権侵害で警察敗訴判決出した。
 
だから、演説中に近づいてくる不審者をSPは簡単に退けられなくなった
SPのせいというよりパヨクと札幌地裁裁判官のせい


https://www.hokkaido-np.co.jp/article/689174
2019年7月、札幌市で参院選の街頭演説をしていた当時の安倍晋三首相にヤジを飛ばして道警の警察官に排除された男女が道に損害賠償を求めた訴訟は今年3月下旬、札幌地裁が排除行為を違法と認め、道に賠償を命じる原告勝訴の判決を下した。
判決は、トラブルが起きる危険が切迫しており適切な職務の遂行だったとする道警の主張を退けた上、ヤジを公共的で政治的な表現行為と認め、その排除は表現の自由の侵害だと判断。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:41:12 ID:RgUAOBWma.net
数年前に演説中の安倍晋三に大声喚いて近づいたやつをspが排除したら、「表現の自由ガー」で裁判になって札幌地裁がまさかの人権侵害で警察敗訴判決出した。
 
だから、演説中に近づいてくる不審者をSPは簡単に退けられなくなった
SPのせいというよりパヨクと札幌地裁裁判官のせい


https://www.hokkaido-np.co.jp/article/689174
2019年7月、札幌市で参院選の街頭演説をしていた当時の安倍晋三首相にヤジを飛ばして道警の警察官に排除された男女が道に損害賠償を求めた訴訟は今年3月下旬、札幌地裁が排除行為を違法と認め、道に賠償を命じる原告勝訴の判決を下した。
判決は、トラブルが起きる危険が切迫しており適切な職務の遂行だったとする道警の主張を退けた上、ヤジを公共的で政治的な表現行為と認め、その排除は表現の自由の侵害だと判断。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:42:08 ID:WgOYQDpS0.net
数年前に演説中の安倍晋三に大声喚いて近づいたやつをspが排除したら、「表現の自由ガー」で裁判になって札幌地裁がまさかの人権侵害で警察敗訴判決出した。
 
だから、演説中に近づいてくる不審者をSPは簡単に退けられなくなった
SPのせいというよりパヨクと札幌地裁裁判官のせい


https://www.hokkaido-np.co.jp/article/689174
2019年7月、札幌市で参院選の街頭演説をしていた当時の安倍晋三首相にヤジを飛ばして道警の警察官に排除された男女が道に損害賠償を求めた訴訟は今年3月下旬、札幌地裁が排除行為を違法と認め、道に賠償を命じる原告勝訴の判決を下した。
判決は、トラブルが起きる危険が切迫しており適切な職務の遂行だったとする道警の主張を退けた上、ヤジを公共的で政治的な表現行為と認め、その排除は表現の自由の侵害だと判断。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:43:46 ID:mFpYEZ1KM.net
(SP自体災事の保険だし本気でSPが悪い云々議論したいやつなんていないのにそんな長文貼られても…)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:44:28 ID:/oLu8nRN0.net
アメリカとかなら速攻射殺レベルだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:47:30 ID:7eqdwsQ60.net
>>33
銃の所持に関しては確認できた時点で現行犯逮捕ができる
この場合銃の所持が許可されている人でも関係ない
銃刀法には

(所持の態様についての制限)
第十条 第四条又は第六条の規定による許可を受けた者は、それぞれ当該許可に係る用途に供する場合その他正当な理由がある場合を除いては、当該許可を受けた銃砲等又は刀剣類を携帯し、又は運搬してはならない。

とあるので市中で所持していたらその時点で逮捕できる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 14:53:07 ID:RytVPGptd.net
基本的に善意で臨むスタイルは好きなんだけど
こういう人たちはそれじゃ務まらないんだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 15:17:21 ID:l79Y29Y+d.net
このSPクビやろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 15:20:06 ID:bnsjBkZHx.net
>>49
安倍晋三を守れなかったというレッテルが付いて回るからね
誰もそんなSPにほしくない
SP本人としても辞めた方がいいだろう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 15:24:19 ID:7eqdwsQ60.net
>>49
元自衛官→その時のコネで何かしらのパイプがある→SPとグル

とか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 15:26:01 ID:RytVPGptd.net
動画見てきたわ
この時点でもう撃たれた後で止めてる方は犯人だと認識してない
多分カメラ構えた一般人だと思ってる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 15:27:13 ID:3VFWi4/+0.net
もう一人協力者がいたら救命中にナイフで刺し放題

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 15:36:33 ID:OeoalqfFr.net
>>52
結果的にはそうだったわけだけど無茶苦茶迂闊だよなこれ・・・

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★