2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の借金1241兆円←これ全額返せるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:30:42 ID:pczeDF4t0.net
どうなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:31:12 ID:mdp4nyUmd.net
金すればしゅん札で返せるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:31:15 ID:PD0AL4/zM.net
返せる
ほぼほぼ円だけだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:31:19 ID:sX+TDENLM.net
愛国安倍ちゃんが1000兆円の生命保険を賭けてくれてるに違いない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:31:30 ID:mdp4nyUmd.net
ミス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:32:06 ID:UCLE0Ouu0.net
そんなにあるの?日本ってお金どのくらい発行してんの?一回バーンしよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:32:48 ID:nG6VtjY/d.net
返そうとしたら超ハイパーインフレおこして日本終了
国民から徴収して返すしかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:32:59 ID:sX+TDENLM.net
>>3
さっさと円建国債のみにして無税国家にしろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:33:00 ID:9KHmr1RcM.net
借金増やした張本人が死に逃げしたのでノープランです

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:33:40 ID:86dnCJmO0.net
>>7
インフレじゃなくてデフレでは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:33:56 ID:9O2becyya.net
政府のだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:34:08 ID:vC7O0Uer0.net
デフォルトにして

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:34:10 ID:2fk8FOVwd.net
永久に借り換えればいいんだよ
アメリカの2000兆円よりましだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:34:53 ID:QvNfyiACd.net
次の世代が返すので今はお金をじゃぶじゃぶ使って国の礎を築きます。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:34:59 ID:H+vZ3YSl0.net
日本のマジのお金持ちの人は1000兆円くらいポイと出せるんでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:36:52 ID:pczeDF4t0.net
>>13
アメリカは3.3億人で2000兆円なら一人当たり660万円
日本は1000万超えてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:37:21 ID:ZgnsvN2G0.net
この日本の借金てのは実際なんなの?国債?
国が国内の企業とか国民に借りてんだよな?
たまに国民一人あたり~みたいな話あるけどアレ意味わからんのだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:37:22 ID:2fk8FOVwd.net
債権者に外国人居ないのに何で返す必要あるんだよ
刷れば済むだろアホ杉原杏璃

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:37:22 ID:pczeDF4t0.net
660万円間違い
606万円だったw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:37:26 ID:sX+TDENLM.net
>>14
今の20~40代って既に「次の世代」なのに、なんで50~70代のツケを自分たちだけでかぶらなきゃいけないんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:38:57 ID:2fk8FOVwd.net
>>16
金額の問題じゃねーよバカが
そもそも債権者国内なのに返済義務無いだろ
借り換えれば全く問題ないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:42:45 ID:H+vZ3YSl0.net
返済をチャラにしたら色々と問題だから永遠に利子が膨らみ続けてるだけで
誰も返さないし誰も催促しない意味のない数字なんだよね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:46:59 ID:zo0wkO5od.net
国債発行やめればいいだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:47:41 ID:s8//16ry0.net
今日死んだそいつの遺産を全額返済に充てろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 19:47:52 ID:Bchduw1L0.net
国債を日銀が買ったら、政府が国債の利払いをしても、日銀の剰余金は国庫納付金で政府の元に戻ってくる

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★