2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のモンハンは操作が複雑になりすぎ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:22:55 ID:xlh4S8hV0.net
おじさんついていけないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:23:28 ID:lE5fq02sa.net
それな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:24:17 ID:Z03Z9csPr.net
ライズ始めて三日目の37歳だけど慣れてきた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:24:50 ID:pz8vz2BB0.net
でも覚えたらアクションとして面白いぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:25:34 ID:xlh4S8hV0.net
ライズやったことないけど空中移動したりとか技が増えたりとかでよくわかならないっすよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:25:44 ID:Z03Z9csPr.net
今初めての百鬼夜行やってるけどモンハン?これ討鬼伝だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:26:05 ID:d/nQFwqK0.net
ナイフ投げて遊んでろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:27:10 ID:lyqTdRTJ0.net
やってりゃそのうち慣れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:27:29 ID:BRGG1KCO0.net
わかる
ソウリュウで詰んだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:28:23 ID:lIzrVkrR0.net
疾替えって下手くそ救済措置だよな?
普通にやる分には意識しなくていいよな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:28:30 ID:WdpY/SM10.net
翔蟲の操作が難しくて即挫折した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:28:55 ID:xlh4S8hV0.net
大剣ですらいろいろ儀式あるじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:29:01 ID:InCuzBvy0.net
虫のしわ寄せで回避の無敵時間短くされたのはまじ腹立つ
ナルガもジンオウガも一気に強く感じるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:29:56 ID:8PeLBM+y0.net
3DSのジャンプアクションで無理だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:30:00 ID:cnwnpaA00.net
やってすらいねーのかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:31:59 ID:xlh4S8hV0.net
アイボーまではやってたけどその時点でクラッチクローとか面倒だったし
ライズハもっとめんどそy

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:36:20 ID:JpFmAsnB0.net
>>13
すげー被弾するのそういうことか
始めたばっかのセーブデータ飛んだしやるのやーめた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:38:52 ID:iXl6rYvip.net
30代でチャアクデビューしたおっさんだけど指が覚えるから心配ねぇぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:40:38 ID:xlh4S8hV0.net
チャアク儀式おおくない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:42:21 ID:Z03Z9csPr.net
儀式っていい方が気持ち悪いわ
最大攻撃以外をオマケと思ってるから下手なんじゃないか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:43:46 ID:r7JNmmbBp.net
チャアク弱体化されすぎ
クロスの時のチャアクを返して

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:44:05 ID:AMZyDF510.net
気持ち悪かろうが火力出すまでのステップが多いのは事実なんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:50:33 ID:xlh4S8hV0.net
初期の頃はせいぜい溜めくらいであとは攻撃するだけだったでしょ
それを考えると気にしないといけない要素が増えすぎてると思うんだよな~

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 21:58:50 ID:Z03Z9csPr.net
>>23
気にしなくていい要素の方が増えたが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:27:37 ID:yHQg+JGv0.net
ずっと同じだと飽きる
昔のもっさり硬派なスタイルは今は受けない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:30:14 ID:T3ZMiaP20.net
ワールドのアクションに鉄蟲糸技なしの早翔けだけ追加したようなモンハンがやりたい

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★