2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相が撃たれる瞬間の動画がTwitterで拡散されてるけど1回目の爆発のあと周りの人みんな硬直して何もしてないし意味ないじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:15:47 ID:JV630jU3d.net
2秒くらい経って2発目撃たれてからやっと動いてるけど反射神経遅すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:16:05 ID:0LTW69is0.net
平和ボケ日本

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:16:16 ID:eBGWn1/dr.net
そもそも銃で狙われてると分かってないからだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:16:32 ID:On2p1Be0d.net
リンク貼ってくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:16:55 ID:V9MrhCkfd.net
こういう事件とか事故が起こると必ず現れるよな
「俺なら対処できたのに」って言う奴

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:17:04 ID:TNFheQ8ta.net
動揺して動けなかったんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:17:14 ID:JV630jU3d.net
しかも安倍元首相が撃たれて倒れてることにも気付いてなくてそのあと慌てて駆け寄ってるし
何もかもが遅すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:17:54 ID:JV630jU3d.net
>>5
ボディーガードってそれが仕事じゃん
動けないなら意味ないでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:19:09 ID:pu7OWXwvd.net
俺は動けないけど仕事で護ってるSPなら動かないとダメなんでないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:19:17 ID:XzDiRHaVd.net
一発目の時にすぐ安倍を引き倒していれば生きてたかもな
死んだのが安倍だったから良かったけど、来年バイデンが来たときに同じ事をやったら滅茶苦茶ヤバイから気を付けて欲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:19:31 ID:Netv/u4K0.net
マルチポストURLになってるから引用するけど、もっと近い位置から撮影されてる映像来てるぞ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657282726/10

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:19:32 ID:NVhuzy2H0.net
>>5
平和ボケしてない外国人から普通に対処できてた事案

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:20:04 ID:V9MrhCkfd.net
>>8
ボディガードで完璧に防げるのなら、世界で暗殺事件は起きてないんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:20:06 ID:jtaBx+gv0.net
>>9
SPって言っても警察署から派遣された何の訓練もしてない警察だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:21:06 ID:JV630jU3d.net
>>13
1発目で撃たれるならまだ分かるけど爆発音の時点で異常事態なんだから動かないとおかしくないか?
プロでもそういうもんなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:22:07 ID:JV630jU3d.net
そもそも部外者があんな近くまで接近できてるのもよく分からない
自由に近寄っていいの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:22:10 ID:iWGJFAGZ0.net
俺がいたら1発目で安倍さんに覆い被さったあと犯人を確保するかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:22:48 ID:3rMZC5v50.net
>>5
一発目が当たってなかったぽいからなぁ
近くに危機意識高い人間置いてれば助かったケースだと思う
少なくとも助かる可能性はあった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:24:22 ID:V9MrhCkfd.net
>>18
可能性の話始めたら収集付かないんだよなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:27:08 ID:Netv/u4K0.net
>>15
中身は下っ端クソザコ警察官の名前だけのSPだったからねえ……

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:29:02 ID:Lv6iSzg80.net
実際居合わせても事が起こるまでは「なんか爆発した?なんだ?」だろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:29:21 ID:3rMZC5v50.net
>>19
いや普通に防犯意識高ければ爆音鳴った時点で伏せる
元首相もそうだけど誰一人として伏せてない
これは撃たれるなんて可能性を1ミリも感じてないから
ちょっと対策すれば助かったとかいう問題じゃないけど平和ボケすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:29:50 ID:DVsGYQpt0.net
防弾かばんなのか
https://i.imgur.com/SvjoolO.gif

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:29:55 ID:V9MrhCkfd.net
>>22
で、そういう場で伏せた経験あるんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:30:38 ID:pzhJehIud.net
sp前だけ向いてるのだめだろ
背中あわせて二人一組で
視界の死角作らないようにしろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:31:30 ID:Netv/u4K0.net
市長が銃撃された時とかの映像も破裂音を聞いてもそっち見るだけで身を守る反応ゼロだったりしてっからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:33:07 ID:VmlP1/TH0.net
プーチンやキンペーみたいな暗殺されてもおかしくない独裁者はSPが相当優秀なんだろうか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:33:17 ID:3rMZC5v50.net
>>24
爆音鳴った経験ない
あとこういう成功者は大衆の前でいかなる場合にも余裕を見せる必要があると思ってる
だから近くの人間が伏せさせる必要があるのにみんなぽかーんとしてる
伏せさせて何もなかったら色々言われるよ?けどバカにされる前提でやらなきゃいけない
だーれも動いてねえんだもん、一人もだよ?ちょっとおかしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:34:09 ID:V9MrhCkfd.net
>>28
エアプが言ってもなんも説得力無いぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:34:51 ID:VmlP1/TH0.net
>>28
トランプも銃撃未遂あったとき
めっちゃ固まって動けなくなってたよ
すぐSPが保護して控室につれてったけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:37:16 ID:XgPNTIBm0.net
カメラ構えてた人だけ物凄い早さで反応して屈んでから逃げてたぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:37:20 ID:JdvuoG5W0.net
>>25
一番の問題はこれじゃね
平和ボケはともかくこれはマニュアルにないのかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:39:33 ID:3rMZC5v50.net
>>29
俺なら対処できたとか思ってないぞ
誰もこんな事件起きると思ってないから
だから平和ボケだと言ってる
今後同じような事件起こっても多分助かるケースが多くなるだろう
なぜか?今回で前例が出来たから
助かるのであれば防げたという事。一度起きてからしか対策しないんだよどこも
現場でも事故が起きるまでひたすら危険な作業やるしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:46:38 ID:VFbpPRFv0.net
一発目の時点で逃げろ言ってるのがお前らやん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:47:30 ID:V9MrhCkfd.net
>>33
『いや普通に防犯意識高ければ爆音鳴った時点で伏せる』

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:49:02 ID:3rMZC5v50.net
>>30
動けないだろうなぁ
だからそういう時動ける訓練してる人間を近くに置いておく必要があるんだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:50:33 ID:3rMZC5v50.net
>>35
俺は防犯意識低いぞ
誰からも狙われないし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:54:09 ID:2JqzIxk80.net
一発目の爆音は花火の悪戯だと思ったってあそこに居た人達言ってるやん
左翼の悪ノリ国会デモのせいで警戒よりそういう発想になっちゃったんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:54:29 ID:0bXAFgKb0.net
後ろからなのか
仰向けで胸のあたり真っ赤な画像なかった?
貫通したってこと?
あの距離で散弾銃で他の死傷者がいないってのもよくわからん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 22:55:22 ID:eBGWn1/dr.net
>>39
首は貫通した
その流血かもしれんし吐血かもしれん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/08(金) 23:15:37 ID:V9MrhCkfd.net
>>37
エアプどころか口だけだったわ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★