2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍晋三が撃たれた瞬間の映像見つかる-2

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:56:17 .net
やばい

htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545372471293276160/pu/vid/1288x720/MgPoRChpnOKwO-ke.mp4

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:57:24 .net
やばいね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:57:47 ID:ud7rTaNwd.net
靴燃えてるのはなんでなん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:58:20 ID:CmAfdGASr.net
これはあかんな
警護なのにまったく守ろうと動いてない
訓練してない名前だけのSPか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:58:27 .net
>>3
火の粉じゃないかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:58:54 ID:kLMF9TxZ0.net
パートスレバーカ

7 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 00:59:14 .net
おっ!ついに歴史的資料となるソースが出てきたか!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:59:14 .net
SPじゃなくて近所の会社員が昼飯時に見てるだけwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:59:26 ID:jkwRax3R0.net
じゃあ韓国の例を見てみるか

https://youtube.com/watch?v=rgOTnn8pBsw

瓶割れる音が聞こえてからSPが来るまでやっぱり2秒足らずだね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 00:59:39 ID:ud7rTaNwd.net
>>4
一発目のあと、すぐ間に入ってるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:00:08 ID:dvdEsxjFM.net
チョンの民度ならそりゃ鍛えられるわな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:00:57 ID:CmAfdGASr.net
>>10
え?固まってるぞ?
本来なら安倍さんに飛びついて伏せさせないといけない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:01:11 ID:OWyzJqXQ0.net
>>10
そのすぐが間に合ってないから無能なんだよ
アメリカのSPならもっと瞬時に動いて要人を伏せさせ自ら盾になってたわ

14 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 01:01:13 .net
やっぱり一発しか当たってるように見えんなぁ
これでも二発命中したのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:01:21 ID:nr4EWFaOd.net
イタコ芸で安倍ちゃん呼び出す動画とかもう出てんのかね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:01:33 .net
https://imgur.com/wPgbX7E.jpg

うわぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:01:49 ID:IXf879aJ0.net
スレ立て乙

18 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 01:01:59 .net
>>16
安倍ちゃん(´;ω;`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:02:01 ID:t1PVPCQi0.net
>>14
首にあたった玉が骨に跳弾
心臓へ
らしい

20 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 01:02:28 .net
>>19
そういうことなのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:02:42 ID:mo5CfMng0.net
vipってパートスレ禁止じゃないっけ?
永久弾きになっちゃうよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:02:49 .net
>>17
まだ物足りなかったろw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:02:51 ID:jkwRax3R0.net
>>13
前スレにも貼ったけど再掲

やたら海外と比較してどうこう言ってるので探して確認してみた

https://youtube.com/watch?v=fIjHj1ZaDC4

銃声のタイミングは映像から分からず
トランプが気づいてから1.5秒ぐらいでSPが飛んできて盾になる
特に押し倒したりしてない

大して変わらん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:02:58 ID:L2cCF+GX0.net
>>3
蛍光オレンジの靴w

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:03:19 ID:j0b9soUHa.net
まあ、ここまで歪んだ社会構造が露呈した以上は、今後も暴発事案増えるだろうけど
「それを承知でそういうい社会構造にしたんだからしょうがない」よねw
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活立ち行かない、容赦無く公的搾取が続く、早かれ遅かれ生活破綻」なんてなら、
もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、
もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、だろうからねw
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるねw

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が困る?都合悪い?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・???

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:03:35 ID:29uwf/rt0.net
>>16
悲しすぎる

酒飲まないとやってらんねぇ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:03:43 ID:+eZMC6Bxd.net
ほとんど奈良県警の警護だぞ
安倍がしゃがむか押し倒してたら助かってた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:03:54 ID:y6qFDQBwa.net
安部「うおっ…いって…」

みたいなリアクションが生々しい
本人も死ぬと思ってないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:03:57 ID:EzVtQnad0.net
散弾銃で安部さんにだけ綺麗に当たるもんなのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:04:05 ID:CmAfdGASr.net
スラッグだから近距離で当たればほぼ殺せるもんな
今後街宣なくなるかもね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:04:16 ID:mo5CfMng0.net
報告してくる~

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:04:38 .net
何が起きたかわからなかったろうね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:04:53 ID:t1PVPCQi0.net
>>25
ネガティブな言葉だけ拾って反芻してたんだろうね

ちゃんとした人間関係を築けていれば自己責任なんてそんな悲しいこと言われないよ

温かい人が周りにいなかったからそんなにネガティブな言葉だけを拾い集めちゃったんだね
つらいね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:05:03 ID:CmAfdGASr.net
>>23
比較とかじゃなくて訓練条項にあるんだよ
馬鹿だろお前は

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:05:33 ID:khzqiwiVp.net
>>29
ばら撒かないスラグ弾なんじゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:06:04 ID:y6qFDQBwa.net
首から心臓って中々不運が重なったな
首だけなら助かったかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:06:24 ID:U1FhAmOK0.net
打たれる前日に女とハートマーク作ってる動画もあるな

38 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 01:06:34 .net
もう少しで外れそうだったのに…
運が悪過ぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:07:08 ID:jPK4+0U50.net
2発一気に発射するシステムだったのかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:07:11 .net
>>36
クビ貫通してるけどね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:07:29 ID:+eZMC6Bxd.net
殺傷力が拳銃の比じゃないな
アメリカでも正規で買えないレベル

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:07:47 ID:jPK4+0U50.net
>>36
脳に障害残るだろうけどね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:07:52 ID:jkwRax3R0.net
>>34
今回のSPの動きが遅い
海外はこんなんじゃ無い
日本のSPは素人

みたいな意見が多いから>>9とか>>23で比べてみたってだけ

察知してから盾に入るまでの時間って>>1と変わらんだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:07:58 ID:zQpNsM02M.net
SPだかが犯人を取り押さえに走ってJKに当たったのか
車に轢かれかけてたし危なかったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:08:38 .net
>>43
訓練してないねw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:09:18 ID:6Yaxn/Fk0.net
>>28
、、、、、
あれ?何か音したな
あーやばいかも、、ガクッ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:09:20 ID:XLAKsgDo0.net
アベちゃん時間停止能力使われてるよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:09:33 ID:EmlqtkG50.net
動きがどうとかの前に安倍の後ろ誰も見てないのがそもそもヤバくね
警護の意味皆無だろこれじゃ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:09:46 ID:zjKFzGQEM.net
>>21
自治厨()が勝手に言ってるだけでVIPのLRではない

試しに今VIPのLR見てきてご覧よ
何も書いてないから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:10:06 ID:ud7rTaNwd.net
>>44
後ろに映ってたね
これで謎が解決した

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:10:28 ID:tTIYe0KEM.net
>>25
こういう歪んだ性格になるかどうかはやっぱり本人の性質次第だから自己責任だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:11:07 ID:SSOsbJJR0.net
>>1どうやってみるん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:11:56 ID:nTw2AoUk0.net
なんだ、犯人との間に割って入ってんじゃん
銃相手だからコンマ何秒か間に合わなかったか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:12:03 .net
>>52
tを。。


ね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:12:30 ID:natpDgFL0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545360087887519745/pu/vid/640x360/q_MftH1uLCNMWEdh.mp4

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:12:51 ID:g51Mhenx0.net
現場を目撃した人は教科書に出る1pを確実にその目で直接見たんだね
羨ましい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:13:02 ID:XLAKsgDo0.net
キングクリムゾン?とピストルズのスタンド使ったろ安倍の時間だけ飛ばして首の銃弾心臓に反射させた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:13:15 ID:zBkkSEHK0.net
>>37
それ見てかみさん怒ったとかかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:13:34 .net
AED--------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AED---------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


は?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:15:25 ID:YfwwdPZUa.net
気になったんだけど安倍の後ろに居る警護が後ろ見てないのは当たり前なの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:15:47 .net
無駄に5時間も破れた袋に輸血してたわけよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:16:21 ID:kX0MHlMo0.net
>>48
昭恵がSP連れて病院向かってる時も
警護が昭恵を見てて周囲警戒してないのやばないって言われてた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:16:51 ID:L2cCF+GX0.net
>>60
車道だからと油断してたんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:17:29 .net
>>62
私を見て!ってあとから文句が来ますので

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:18:38 ID:ekDMROvR0.net
>>47
時間停止能力ってなに?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:20:10 ID:jkwRax3R0.net
>>60
不注意なのか他にも警戒すべき対象がいて手薄だったのか
俺らにはもはや分からんよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:20:26 ID:Qm6Zu1oG0.net
sp共は自分たちには第六感があるとでも思ってるのかね
それともこの平和ボケした国なら凄みながら立ってればいいと思ったのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:21:10 ID:HDYOMyOSM.net
>>64
ジャップって本当に頭悪いよな

だから外面だけは良くても中身が駄目なんだよ
身辺警護でもそれやっちゃう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:21:45 ID:+eZMC6Bxd.net
>>66
めっちゃ怪しい動きしてるカメラマンいたんだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:21:56 .net
>>67
要人警護できなかったね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:22:38 ID:HDYOMyOSM.net
>>67
外面だけwwwwwwwwwwwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:22:58 ID:L2cCF+GX0.net
>>55
長々と語ってるけど要するに「自業自得」って言いたいんだよなこのおっさん
やべーじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:22:59 ID:o277v1Kva.net
でも?
http://imgur.com/ScZGFhd.gif

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:23:43 ID:0Ht+XwMO0.net
あれだけいて誰も後ろを見てないのはどんな言い訳も通用しないだろ
ミス以外ありえない
たとえ前方に不審者がいたとしても、同時に後ろから襲撃されないとは言えない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:24:00 ID:Y8LKi0lh0.net
1の動画消されてるやん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:24:10 ID:UnnmjsyHH.net
2発目の時カバンで防ごうとしてるやついるな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:24:47 ID:L2cCF+GX0.net
一発目から2発目の間に近づけてたのもやべーよな
https://xxup.org/JnBIc.gif

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:25:12 ID:An3o6ico0.net
なんとなくだけどこの選挙中に1件くらいは模倣犯の襲撃事件ありそう
多分成功はしないけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:25:18 ID:SSOsbJJR0.net
>>75まじ?

80 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 01:25:27 .net
別に消されてないけど誰か保存しといて

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:25:38 ID:HDYOMyOSM.net
>>74
うん
外面さえ整ってればOKがでちゃう国
それがジャップランドなんだよ

ジャップは上から下まで知能が低いから「問題が起きてからでは遅い」ということが分からないんだよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:26:03 ID:ud7rTaNwd.net
>>78
銃ないだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:26:23 ID:IXf879aJ0.net
>>60
警護が足りないからわざと車道に面したところでやってたんだろな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:26:32 ID:TPJIkogIM.net
報道機関アホじゃね?

犯人「〇〇(宗教団体)に関わっててやった」

報道機関「あかん…『特定の宗教団体』にぼかしとくか」

特定の宗教団体「😡」

報道機関「やべっ『特定の団体』っと」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:26:57 ID:0Ht+XwMO0.net
この選挙中って言うけど、もう今日しかないぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:26:59 ID:SSOsbJJR0.net
>>80りょ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:27:52 ID:kT28xSo10.net
アメリカ人が見たら安倍も周りも警戒心無さすぎて笑われそう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:28:59 ID:TPJIkogIM.net
>>86
そいつVIP荒らして身代金テロしたクソコテだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:29:00 .net
これ見てみw
がばがば
https://www.youtube.com/watch?v=-vkgobeIx3o

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:29:08 ID:r3GTnzwM0.net
>>1
見れないんだけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:30:05 ID:3aI8YrnOa.net
普通に選挙カーの上にいたら角度が付いて狙うの難しかっただろうに

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:30:14 ID:HDYOMyOSM.net
下が知能低いのはどの国でもよくあるけど上が知能低いのは珍しいんだよ
だから上は中身を判断できない
その結果ジャップランド特有の外面だけのハリボテ運用がまかり通るようになった

おまえらもよく上が無能だとかグチグチスレ立ててるだろ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:30:17 ID:CKMteWa9a.net
本当に撃たれたのか?コロナじゃないの?
コロナでなくなってそれから撃たれたのんじゃないの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:31:12 ID:L2cCF+GX0.net
よく見たら応援演説しに来てもらってるやつはちゃんとスーツのおっさんに守ってもらってるじゃん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:31:31 ID:SSOsbJJR0.net
>>90htpsになってるからそこにtをいれれば

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:31:45 .net
>>90
tをたす

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:31:49 ID:s16ZRfB00.net
向かって左側にいる人達はずーっと突っ立ってるけど、誰?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:32:04 ID:4bgBDquhp.net
>>93
なるほどな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:32:29 ID:r3GTnzwM0.net
>>95
>>96

https://i.imgur.com/QpgCc3d.jpg

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:33:11 ID:L2cCF+GX0.net
>>89
この投稿者って確かロバート秋山に声めっちゃ似てるやつか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:33:47 ID:SSOsbJJR0.net
一応1の動画消される前に保存しといたけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:33:56 .net
>>100
調べると色々出てくるよ
まあ面白い人だよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:34:25 ID:L2cCF+GX0.net
>>102
5年くらい前によく見てたわw
名前変わったんだな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:35:02 .net
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545372471293276160/pu/vid/1288x720/MgPoRChpnOKwO-ke.mp4

tをいれるんやで

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:35:41 .net
>>103
躁鬱じゃないかなw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:35:51 ID:L2cCF+GX0.net
>>99
httpsにするんや

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:37:33 ID:49jKrjA50.net
>>34
めちゃ寒いやつおるやん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:38:07 .net
襟を正してないよねw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:38:13 ID:afRYJgiF0.net
おじ乳輪全然逮捕されてないじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:38:44 ID:r3GTnzwM0.net
見れたわお前らありがと

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:38:47 ID:yHjNCkjva.net
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545280625745178626/pu/vid/480x270/Qp5CLD7In8j4B-dE.mp4

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:39:38 ID:HDYOMyOSM.net
>>109
VIPって他力本願無行動のゴミしかいないから
通報するときに住所氏名聞かれるからな
誰も通報してないぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:40:32 ID:avMYqqpW0.net
結果として死なせたわけでこのspってどういう処分になるの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:41:31 .net
>>113
まあクビだよねw

115 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/07/09(土) 01:41:55 .net
>>113
(撃たれなくてよかった…)

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:42:18 ID:TPJIkogIM.net
保険金もらい続けてた保険会社が突然払えねえとか言ったらそりゃ責任者終わりでしょ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:42:45 .net
ビクッ!ってしてたよね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:43:40 ID:vu7wyxCw0.net
>>114
失敗したからって警察がクビになるか?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:44:02 ID:YHf0nmdV0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545332191181549568/pu/vid/480x824/ElFDtJhRgeB_j-aO.mp4
これが演説の安倍の様子らしい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:44:10 ID:5ny2Usua0.net
花火があれば火薬は用意できる
銃の部品もなんやかんやで用意できる
日本始まったなマジで

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:44:22 .net
>>118
懲戒だよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:44:25 ID:n1MSJmVZ0.net
>>118
少なくとも警護からは外される

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:45:27 ID:XCA7mkkXM.net
どうにかしてまともじゃない男をこの世から淘汰したいけど
ネットでそれ言ってもまともじゃない側の男がなぜか女を敵対して反発するんだよな
まともな男にとってもまともじゃない男は邪魔な存在でしかないのに
まともな男も味方につけて男vs女の構図に持っていこうとする
どうにかしてくれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:45:49 ID:fYtPpMY/0.net
                  /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
               /::::::==       `-:::::::ヽ        ,,              ,,.    ,.
               ::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l       / |   /| /|     _,,.r':/  /::|
               」::::::l゛  /・\,!./・\  ::::::!     /:::::i  /::i |:::::i  ./'''"´:::::/ ./:::::::|
               .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     /::::::::i  |::::! .i::::::i /::::::::::,,.//:::::::/
                (i ″   ,ィ____.i i   i //     i::::::::::i  i::::i i:::::::i/:::;.r''" /:::::::/
                ヽ i   /  l  .i   i /      i:::::::::i. i::::i,/i:::::/'"´ ./:::::::/
                 ヽ ノil´トェェェイ`li ::/       i:::::::::i. i:::/::::i:::/  /:::::::/
               ,r''"  ヽ !l |,r-r-| l!/         i:::::::::i i/:::::::i/:| /::::::::/
              f!: : : : :: : : . `ニニ´   ヽ、        i:::::::::"::::::::::/ |:::::::/
              i!: : : !: : : : :          ヽ        i:::::::::::::::/  i::/
           ! i ./: : .i i: : : : :: : ;!ii:::i:   :i:i  i        i:::::::::/     i/
            | i!i/: : : : !l|r"-'"-i| i`i|‐、   :i'   i,        i::::::::i
            |,イ|,,..r''"!l|  i!  |ヽi  `i   :,./. ',     / .  i:::::::i
           ,r'''! |i!       ii |  | |`i  i: :// ',ヽ.,.r"/.    i:::::::i
    i、     /  !       ,,,,.i! l-ー|--i!、 .i:/ ./ :'i,'.,.,,,.r'" /  .i:::::::i
\   i \  /i     ,,..r''"  i! i.   !  i! l .i  ./:: ;;ir''"  /  .  i::::/
  \ !  .\/ .:i.              |   i ヾ、./:r''"    /    i/
   `'    / .::/             .!|,,.rヾ、,,ノ       /. ヽ、
.      〈 .::::i  i  |    ,,..-‐ ''"|i   i       /    .ヽ、
       ヾ;::ヽ、i  !            /      /,,,,..... --''' "´
 ―-―――ヾ;::::i   !   !|i        !|/ヾ;― ==
          ヾ:i,  |i.  !||    i |i ,,.r"!|   〉
           `i、 ||  |i   i ||'"    /
            .ヽ||           i|'
.              i'ヽ、      ,,.r''"!i
            ....:::::::::ヽ|i,,,,,|,,..r''":::::::.......
              /.// ・l|∵ ヽ\

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:48:31 ID:0Ht+XwMO0.net
たとえば遠くから狙撃されたとか周りに人だかりができてる中で銃撃とかなら防げなくても仕方ないかもしれないけど、犯人一人がポツンといて歩いて向かって来てる状況で誰も見てなかったのは言い訳しようがないだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:49:48 ID:FS49nV+Ma.net
これは…きつい…

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:53:02 .net
>>125
見てるようで見ていないw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:54:39 ID:FS49nV+Ma.net
>>125
警備の人は近くにいたけどその警備の人もまさか銃を持ってるとは思ってなかった動きに見える映像が出てる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:55:51 ID:avMYqqpW0.net
これ二発目が当たったの?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:56:17 ID:TJZPuXn4r.net
>>9
たぶん大統領(日本なら天皇や総理)ならもっと剛腕SPが付いてたんだろうけど

流石に選挙の応援演説でそんな堅苦しくガチガチにSP立てるのもなんだか重苦しかったりイメージダウンにつながるとおもって精々野次や最悪ナイフを防ぐ位の心構えだったんじゃない?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:57:54 ID:FS49nV+Ma.net
>>129
そういうことになる
一発目は何が起きたか分からず硬直し振り返った
振り返ったタイミングで二発目が撃たれてこのタイミングでヒットしてる
倒れ込んで身動きがなくなった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 01:59:58 ID:gYrVr7yW0.net
安倍の反応悪すぎ
一発目の銃声聞こえてなんで固まってんだよ
自分が襲撃されるなんて頭の片隅にもなかったんだろうな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:00:23 ID:thoIRWdy0.net
安倍のお父さんも67歳で死んでるわけで、67という数字が不吉すぎるな。親子揃って67歳で死亡

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:00:43 ID:5ny2Usua0.net
>>132
まあ普通に考えて狙うなら今の首相狙うわな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:02:45 ID:lWDMaMJ9a.net
弾が首に当たって骨で跳弾して心臓貫いたってマジか?

顔とか頭が傷ついてなくて胴体も出血少なくて運良く助かりそうとか思ってたら悪魔のピタゴラスイッチしてんじゃねえか。

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:03:24 ID:lqshrQXC0.net
>>132
一発目が命中してるから痛くて動けなかったとか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:03:43 ID:6aqz7vGg0.net
>>135
ヒトコロスイッチだな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:04:15 .net
>>133
うわぁ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:04:17 ID:jqbPfTZB0.net
>>134
いや、その首相が明らかに他の人に首根っこ掴まれてるならそっち狙わね?
むしろ首相自身が政治的主導権持っているのよりも狙われるし、表向き最重要人物じゃなくて警備も薄いからターゲットにしやすいよね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:04:21 ID:7qZFra3B0.net
>>135
Anoterかよwwwwwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:07:24 ID:L2cCF+GX0.net
>>132
数秒固まってるよね
この時に伏せてたら助かった

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:07:29 ID:DWe7h4bW0.net
あのアタッシュケースみたいな盾やっぱ意味ねーだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:08:47 ID:thoIRWdy0.net
マジで1発目の音が聞こえた段階で足抱えてしゃがんでれば余裕で助かったよな。やっぱ運命には逆らえないようになってんだわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:10:07 ID:NJThMvXA0.net
偶然で背後が手薄の場面にこれたのか
手製の銃で安倍ちゃんにだけうまく当てれたのか

考えるほどアンラッキーで不気味だわ
まあ車かなんかで移動して、前日から狙えるタイミングを品定めしてた可能性はあるか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:10:37 ID:IXf879aJ0.net
>>142
あの盾をキャプテンアメリカみたいになげればよかったのにな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:10:44 .net
普通はでかい音がしたらしゃがむんだよ
あと警視庁からのSPは1人だけです

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:11:12 ID:/oiMXukk0.net
>>10
普通ならその1発目でアウトなんだけどね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:12:28 .net
後ろがら空き5Mで銃持ってることを想定してない段階で
ダメ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:12:37 ID:thoIRWdy0.net
こう言う時、神は実はいるんじゃねって思うわ。生まれた時から全て何歳で死ぬって決められてんだよなきっと

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:13:47 ID:vQDC+nSX0.net
もうみんな箱に入って演説しなきゃいかんな
https://i.imgur.com/hTarC2G.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:13:52 ID:HYtaewDvd.net
パンって最初の音が聞こえた時点でspはタックルするつもりでバッと抱え込むべきだったんだろうな
実際は身体が動かず2発目がきたんだけど

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:14:28 .net
>>149
せやで

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:15:00 ID:bJ6hGBF30.net
血が出てないのは何故?
散弾銃で他の弾は何処に?
自作なのに精度良すぎ、弾の入手経路は?
首の穴から心臓を貫く確率は?

謎だ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:15:08 .net
>>151
3病弱あるのに逃げた

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:15:42 .net
>>153
出てるで
https://imgur.com/wPgbX7E.jpg

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:16:36 ID:bJ6hGBF30.net
>>155
銃で撃たれてこの程度の出血って何?w

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:17:24 ID:FS49nV+Ma.net
>>132
何が起きたか分からないことに対する挙動として
人間は萎縮と緊縮が起こり強張りが発生する

よほど毎日戦闘訓練でも積んでないと咄嗟の判断は不可能
ましてや日本は戦時中ですらないからそんな判断はなおさらできない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:17:45 .net
>>156
内出血やで
散弾銃風なんで体の中で銃弾が飛び散るから
内臓この段階で破裂

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:17:46 ID:jqbPfTZB0.net
>>156
心臓が止まってると血管に圧力掛からなくなってあまり血が出ないって聞いた事がある

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:17:51 ID:lqshrQXC0.net
>>156
無知アピールははずかしいぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:20:25 ID:bJ6hGBF30.net
>>158
体内で散弾するって何?ww

>>159
撃たれてから心臓は止まるものでしょ?

>>160
散弾銃ってのを知ってるのか?ww

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:22:39 .net
>>161
女子?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:23:49 ID:0Ht+XwMO0.net
まーたあんたか
詳しい情報はおいおいわかってくるだろ
それまであんたが欲しがってるものは出てこないから大人しくしてたら

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:25:35 ID:bJ6hGBF30.net
>>163
よっ久しぶり!
そろそろ出てこないとおかしいだろ?
一国のもと首相だぞ?ww

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:26:01 .net
すごい日だったなw

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:29:35 ID:XQDDdvP10.net
これは国葬だろうな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:30:31 ID:BoA8vwC3d.net
もうちょっとカバーに入るの早ければSPのカバンカードも成功したろうになー

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:34:48 ID:j/Osxc6d0.net
公安って今まで陰で仕事してるから凶悪事件が表沙汰にならないと思ってたけど
実はなんも仕事してねーんじゃねーの?これ止められないならテロも無理やろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:35:13 ID:bJ6hGBF30.net
散弾銃で10M後方から人混みに向かって発砲、被害者1人、しかも被害者は血をあまり流さず、そして歴代任期一位の元首相、謎が深すぎだわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:36:11 .net
平和ボケだな
毎回何も起こらない
今回も平気ー

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:37:10 ID:bJ6hGBF30.net
これは歴史に残る重大事件ですよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:37:18 ID:4fqMJ/9Sa.net
この簡易的な銃が今回知れ渡る事で虐められた子供が復讐で使う未来が来そうなんだよな
工学系が得意なら高校生くらいで作れちゃうだろう
日本は銃社会じゃないから想像もしないだろうけど、
今回その扉が開いてしまった様に見える

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:39:01 .net
もう防弾チョッキだな外出時は
お前らは出ないから平気だよねw

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:39:59 ID:bJ6hGBF30.net
ジョンエフケネディーの時とかも超精巧に計算されたシミュレーションとかでその事件の解明をして居たと思うし、それと同じレベルの話だよな、しかも銃禁止の日本でw

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:40:27 ID:j/Osxc6d0.net
>>172
今じゃ3Dプリンターで銃作れる時代だしな
構造知ってれば誰でも作れるし
なんならデータさえあれば知識も必要ない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:42:53 ID:bJ6hGBF30.net
>>175
発砲装置は出来ても弾は作れないでしょ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:47:38 ID:FqDZigP+r.net
>>143
何回も演説してきたこの平和な日本で後ろから音がなったくらいで1回目でしゃがむ?
目の前にいる民が悲鳴上げる訳でもない中、自分一人だけが危機を感じて反射的にしゃがむなんて出来るやつ日本に一人もいねーよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:47:56 ID:4fqMJ/9Sa.net
3Dプリンターはデバイスがまだハードル高いが、今回の銃は弾も自作らしい
だから変な当たり方してるのかと

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:50:21 ID:FqDZigP+r.net
まぁ俺は確実にしゃがむけどな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:51:18 ID:bJ6hGBF30.net
弾なんて自作できるの?しかも十メートル離れた場所から、1人を狙い打てる精度で、しかも散弾銃っしょ?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:52:49 ID:bJ6hGBF30.net
自作の拳銃と見られるような物を自宅から押収されてたけど、なんか電気配線とか付いてなかった?アレは何?wマジでよくわからなくなってくるわ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:53:20 ID:HuD0JEdaa.net
なんか実際に映像見ると生々しくてネタにできんな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:53:55 ID:Mu7E/Laxd.net
https://twitter.com/ksg881/status/1545377264808099840?t=XHhVZaGOkL8pvaAtVE51Ig&s=19

流石に擁護できない
付き人かな?spって初弾の時点で覆いかぶさるのが仕事だろ
何びっくりして硬直してんだよsp
sp擁護してる奴らも何考えてんの?あまちゃんすぎだろ
守るべき安倍首相死なせてどこがよくやったんだよ
(deleted an unsolicited ad)

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:54:57 ID:4fqMJ/9Sa.net
一発目は10m付近、空砲だったとも言われてる
そして歩きながら狙って
2発目は5、6m付近の至近距離だった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:56:10 ID:Mu7E/Laxd.net
近くの警備の奴らなんでみんな道路側見なかった?全員観衆側しかみとらんな
これも平和ボケの賜物か
車が突っ込んでくるかもしれん
暴徒が走ってくるかもしれん
全員が観衆監視する必要ないだろ

ほんと日本の恥晒し

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:58:00 ID:IlxzEA330.net
SPもしかして一発目「クラッカーでも鳴らしたんかー?」って感じだったんじゃないの?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:59:09 ID:HuD0JEdaa.net
>>185
誰を責めてもお前らの安倍ちゃんは戻って来ないんだぞ😭

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:59:18 ID:2+h0gtqi0.net
真後ろからの映像もあったろ
撃たれた瞬間肩の部分がぶわっと動くやつ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:04:30 ID:Mu7E/Laxd.net
>>187
わかってないな
日本のspは要人を守れないというのが世界にさらされたのだよ?その意味を何もわかってないね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:05:29 ID:avMYqqpW0.net
あいつら日本を守れるのは九条だけとか明日言ってそう

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:06:18 ID:d3kDQIsZd.net
元刑事が分析

「警備があまりに手薄」「誰でも当たる距離」 

安倍元総理 銃撃事件|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/Ivg4_lnQbVQ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:09:24 ID:Mu7E/Laxd.net
そもそも一発目を許してるのが謎
あんな道路の真ん中で安倍に近づいてるのに誰一人気付いてないしとり抑えようともしてない
どいつもこいつも観衆側しか見てないし気づいてもいなかったのではないか

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:12:38 ID:L2cCF+GX0.net
>>192
横断歩道もない車道側からは来ないだろうと思ってたんだろうな
知能が低い

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:14:51 ID:G8JPuLGvd.net
これが歩きエイムですか
https://imgur.com/mXuCaDj.gif

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:15:45 ID:08MvyMOd0.net
SP無能言われてるけど安倍の近くにいたのがトロいだけで2発目打たれる前に動いてるのもいるじゃん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:16:04 ID:rfFb4U2hd.net
海外の映像貼って日本は劣ってないと言ってるやついるけど寧ろその映像見れば劣ってるのが顕著に見て取れると思うんだが
演説の場所や状況考えるとより近い位置で人の動きをよく確認できる場所にいたのは日本の方で一発目の日常では考えられない明らかな爆発音聴いて2発目を許したのはやはり日本で重犯罪は起きないという甘い考えがあったのだろう
別にこれは日本全体に言えることでありSPを特別非難するものではないがね

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:16:30 ID:B+b/W8QQ0.net
単純に平和ボケしてるからだろうけどそんな国でこんな事態が起こるのが終わってんな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:18:38 ID:t+FZuLzg0.net
>>195
どんなに動いてても対象の護衛に失敗してる時点で仕事のできない無能なのでは?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:19:41 ID:bJ6hGBF30.net
5、6メートルの距離で散弾銃で撃たれたらかなりの衝撃がありそうだけど、弾も銃も自作っていうなら当てはまるか分からないし、これからもっと詳しく分かってきそうだよな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:20:24 ID:F6B4y+3/d.net
>>197
逆に平和ボケしまくってるからこそここまで綺麗に出来たとも言えるな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:20:40 ID:2+h0gtqi0.net
海外が優秀でなくて
海外がやってる当たり前の要人警護が
日本はまったくできてなかったというだけの話

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:23:36 ID:06iRPgUj0.net
>>195
1発目打つまでに気づかない時点で無能だろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:24:17 ID:Mu7E/Laxd.net
最長歴元総理大臣暗殺を許した日本のsp

こんな国に海外の要人が訪問するか?俺なら絶対控えるね

日本の警備体制がまさに世界に知らしめたのはガバガバであるということ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:24:48 ID:jkwRax3R0.net
>>196
棒立ちで反応が遅い
即座に押し倒すのが当たり前
そもそも1発目を許すのがおかしい
日本のSPは無能だからそうなる

って意見の検証として海外の例を挙げてみたよ

>>9>>13が2発目を許さなかった理由は映像から全く判断できないけど、何で甘い考えが2発目を許したって判断したの?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:27:07 ID:IXf879aJ0.net
SP叩かないでって人いるけど今回完全に失敗してるから頑張った頑張ってないじゃなくて叩いとかないと再発するけどいいのか

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:27:48 ID:2+h0gtqi0.net
警備位置がクソだったにしても
防弾カバンは出せねえわ
ダメダメ過ぎた映像がでまくってフォローしようがないけど

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:27:49 ID:bJ6hGBF30.net
>>191
散弾銃って誰でも当たるように散弾する訳だけど、全身穴だらけって聞いた事あるわ、しかも3カラ5メートル距離なら威力的には吹っ飛びそうだけどな、先ずは自作の銃と弾の解析?
他の映像だと道路側にも人が居て普通に立っている状態の時も写っているがその辺も謎だよな、ガードレール内には流石に立ち入れないだろうしな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:29:21 ID:Mu7E/Laxd.net
>>205
そもそも世界が注目してるのにsp擁護して世界からどう見えると思ってんだろうね
sp擁護したところで失った信頼は戻らないしsp擁護なんかしたら「日本は危険だな」という認識しか産まない

平和ボケ日本いい加減目を覚ませ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:31:20 ID:jkwRax3R0.net
>>205
原因の究明や対策の検討はもちろん必要だけど

平和ボケしない意識付けとか反応をもっと速くするとか
原因にたいして的外れかも知れない対策打つのは頭悪すぎる

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:31:55 ID:IlxzEA330.net
日本はSPつけずに堂々と道歩けるから好きみたいなこと言ってたハリウッドスターいたけど今後海外のスターが日本にくる機会は減るだろうね

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:32:41 ID:I3sjsK+U0.net
でも君政府要人のSPに年収勝てないよね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:33:37 ID:bJ6hGBF30.net
何かあったら命懸けだからspは給料もいいだろ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:35:10 ID:t+FZuLzg0.net
命懸けのフリするだけで良い給料貰えるとかいい職業だな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:35:13 ID:T73JaDH7d.net
sp自分の顔守ってるだけじゃん

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:35:36 ID:UL2C6cpI0.net
散弾銃で撃ったのに安倍以外に一切当たってないのはどういうことなんだ?スラッグ弾だったのか?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:36:31 ID:Mu7E/Laxd.net
>>215
空砲であり逮捕されたやつはオトリ
ビルの屋上から狙撃されたと見てる

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:36:52 ID:bJ6hGBF30.net
てか、集会やる時って警官とか居ないの?相手が発砲してるなら余裕で発砲して良いし、二発目の火薬音の後取り押さえにいってるけど、、一発目の火薬音がしてから3秒はなんなの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:37:27 ID:2+h0gtqi0.net
政権与党が権力を批判するな、従え、崇めよってやりすぎちゃったから
警察に対しても警察は悪くないんだ!みたいなノリになってるのが皮肉

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:37:48 ID:DGBIXAsO0.net
防弾カバンおせーよ…

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:39:31 ID:IlxzEA330.net
仮にも元首相なんだから盾くらい用意しとけよ
あんな普通サイズのカバンで防げるかよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:40:14 ID:Xb7k2POJa.net
撃つ前に近くまで寄ってきてんのに止めないのか

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:41:33 ID:bJ6hGBF30.net
>>215
銃も弾も自作らしいけど、そこまでのものが自作できるのかな?威力とかも疑問

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:42:16 ID:Mu7E/Laxd.net
>>222
そもそもまっすぐたまが飛ばないし観衆にもあたってないとおかしいよな

どう考えても空砲

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:44:50 ID:BjX8eM+Bd.net
>>216
絶対お前みたいな陰謀論となえるやついるのな
頭おかしい

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:46:11 ID:Mu7E/Laxd.net
>>224
自前散弾銃だぞ?たまは広範囲に飛び散る
もちろん地面にあたって跳ねるたまもある
それが常識であり事実であり陰謀論でもなんでもない現実

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:46:45 ID:bJ6hGBF30.net
>>223
普通に散弾銃って聞いたらそうだよね、弾まで自作って言ってるからなんとも分からんけど
本当に殺害するつもりなら、一発目の空発なんて打つ意味ないしな、わざと注目をあつめて取り押さえられる、または発砲されてもおかしくないしな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:47:35 ID:2+h0gtqi0.net
目的は達成できたってのは自分で弾も作れてしまうってことが広まるんだろうな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:48:12 ID:1T5vIxkF0.net
右襟が動いてるな
狙撃されてる?
散弾で安倍氏にだけあたるのも不自然

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:48:34 ID:Mu7E/Laxd.net
>>226
注目させることに意味がある
マジシャンのよくやる手口だよね
「僕が犯人だ!」と注目させるために目立つ行動をしたんだろう

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:48:57 ID:BjX8eM+Bd.net
>>225
散弾銃の玉使ったって証拠は?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:49:04 ID:DT0/z3Lx0.net
アメリカなら一発目で全員伏せてる

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:49:51 ID:2+h0gtqi0.net
>>231
のんきにスマホで撮影とかも結構いるけど
みんな騒いで走って逃げる

日本人逃げない

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:51:14 ID:bJ6hGBF30.net
>>229
もし注目を浴びたいならそうだろうけど、どちらかというとこの場合は別の何かに注意を逸らして、そのうちに犯行に及ぶってのが妥当なのでは?一発目の空発(火薬の爆発音)で取り押さえられる、発砲されてもおかしくないからな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:51:55 ID:jkwRax3R0.net
陰謀論的には1発目2発目共に空砲で
別の場所から狙撃されたって言いたいんでしょ

お手製の散弾でそんな都合よく喉のど真ん中や心臓に当たるの?他の被害も無しに?って気持ちもわからんでも無い

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:53:18 ID:Mu7E/Laxd.net
>>233
だからオトリなんだよ
別に狙撃手がいるけど逮捕されたやつしか注目されてない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:53:29 ID:IXf879aJ0.net
1の動画も倒れるまで綺麗に撮ってからゆっくり右に動かしてるのも陰謀論的に考えると不自然に見えるよな
撮影者は何者なのか

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:53:47 ID:2+h0gtqi0.net
つーか後ろからの映像あるだろ
一発目から左肩のスーツの部分だけぶわって何か当たって動いてるぞ
アプリ使ってコマ送りで確認してみ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:55:34 ID:Mu7E/Laxd.net
>>237
空砲の風だろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:56:10 ID:1T5vIxkF0.net
長野から奈良に変更させた(?)自民の決定は誰がしたんだろうね

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:56:52 ID:nl/omUYh0.net
せめて一発目でしゃがんでたらなんとかなってそう

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:56:54 ID:IXf879aJ0.net
>>237
一発目で当たってると打たれてる相手が違くなる

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:58:40 ID:bJ6hGBF30.net
>>235
どっから複数って情報を得たの?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:00:47 ID:L0I2kFCqd.net
複数とか主張するID:Mu7E/Laxdまさか関係者?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:01:14 ID:Mu7E/Laxd.net
わかりやすい動画見つけた

何も飛んできてねえよw
https://twitter.com/chan79140571/status/1545400335828561920?s=20&t=GDxQj22gry5kjG20ijZA-w
(deleted an unsolicited ad)

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:01:46 ID:7rZPiVls0.net
>>235
そんなん調べたら銃創の角度ですぐわかるやんけ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:02:19 ID:Z6hZpJLY0.net
この動画今みるとめっちゃ笑うわ
tps://youtu.be/VLqIFloOnBg

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:02:51 ID:l3JQojn0M.net
>>16
あー振り返った時にちょうどまえの左首に当たったのか

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:03:10 ID:vu7wyxCw0.net
悲しい
https://i.imgur.com/tosttNI.jpg

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:03:21 ID:Jf2hr0vH0.net
そもそも大統領と元首相で応援演説に来てた一議員の警護レベルを比較したところでねぇ

250 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:03:47 ID:CjLGXw8v0.net
>>234
散弾ってのは水平二連ショットガンに見えたから言われてただけで、その後電気発火式の先ごめ手製銃ではないかって見方が主流になってる
黒色火薬の燃焼ガスで口径ピッタリのパチンコ玉なりベアリングの球なりをぶち当てられたら普通の人は死ぬ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:04:12 ID:Mu7E/Laxd.net
>>245
テレビの専門家によると胸から入った弾が心臓通って首から出ていったらしいぞ

体内に玉は見つからなかったってさ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:04:16 ID:2+h0gtqi0.net
>>248
右から2番目が一番できの良い長男か
三菱パッケージの重役だっけ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:06:53 ID:jkwRax3R0.net
>>250
自分としては陰謀論信じてないからアレなんだが

だとすると1発目は心臓に当たり、2発目は喉に当たったって解釈?お手製の銃で

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:06:56 ID:l3JQojn0M.net
>>77
こんなのでよく当てたな
まぐれなのか
まじでプロなのか

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:08:08 ID:bJ6hGBF30.net
街頭演説については、警察官を配置し、演説者等の身辺の安全 を確保するとともに一般歩行者及び車両の動線を確保するなど一般交通に著しい影 響を及ぼす形態とならないよう措置が講じられていた。ってあるけど、今回の場合はどうなの?
この辺あまり詳しくないけど、道路使用許可は必要だよね

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:09:27 ID:l3JQojn0M.net
しかし1日前の安倍さんはまさか明日死ぬなんて思ってなかったろうな

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:09:31 ID:Mu7E/Laxd.net
自前銃なんてまずまっすぐ飛ばない
これ映画の知識だけども
狙いをつけて打っても当たらないんだよね
だから広範囲に飛ぶ散弾にする
でもそれだと無関係なやつまで死ぬ

はてさて

自前の銃は散弾だったのか普通の銃だったのか
そもそも銃ですらなかったのか

真相は闇の中

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:10:08 ID:2+h0gtqi0.net
自衛隊庇うやつは
海自は銃をうつ訓練をしないんだって言ってるけど
軍隊で銃の訓練しないのはまた問題だよなw
なにやってんだよと

259 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:11:06 ID:CjLGXw8v0.net
>>253
>>251の言うことを合わせると1発目がハズレたかガスだけすっぽ抜けて失敗、2発目が振り向いた安倍晋三に命中

じゃないかね
竹製の水鉄砲から発射した水ってものすごいおかしな方向に曲がったりせず一応真っ直ぐ飛ぶだろ
あの程度でよければ精度もクソもなく真っ直ぐ飛ぶことは飛ぶって納得していいと思う
理屈自体は火薬式の銃も水鉄砲も一緒だからね

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:11:10 ID:bJ6hGBF30.net
街頭演説=警官の配備って訳ではない?
政治家にも色々居るけど、元首相ってレベルの人なんだけど

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:11:16 ID:IXf879aJ0.net
>>256
jkとハートマーク作って笑ってた時は次の日こんなことになるとは思わんだろな

262 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:12:38 ID:CjLGXw8v0.net
>>258
元コテのタナトス(元海上自衛官)は500mまでアイアンサイトでいいって豪語してたぞ
当たり前だけど海自も鉄砲のお稽古はするよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:13:21 ID:bJ6hGBF30.net
しかも誰も逃げない=身の危険を感じて居ない
平和ボケとか言うけど、いきなり火薬の破裂音がすれば誰でも反応すると思うけどな、しかも駅前だから交番もすごい近くにあるでしょ



264 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:14:18 ID:CjLGXw8v0.net
>>263
びっくりするだけで危険には結びつかんだろ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:14:33 ID:Jf2hr0vH0.net
これからは防弾ガラスのショーケースから演説しないとな

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:15:04 ID:2+h0gtqi0.net
2021年は10件の銃撃事件があって1人しか死んでないから馴染みが無いんだろう
米国なんて学校の銃撃がブームになってコロナ前とか年間100件越えてたし
ボケてたほうがいいよこれは

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:15:33 ID:jkwRax3R0.net
>>259
で、体内に入ったら屈折して喉から抜けるってのも確かにありそうだしね

やっぱり運が無かったのかも
残念だ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:16:28 ID:bJ6hGBF30.net
>>264
そう?爆竹かと思ったとかってインタビューも見た気がするけど、爆竹がいきなり近くで鳴ったらビビらない?

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:18:13 ID:l3JQojn0M.net
なんかこれから演説やってるのが危なく見えて仕方なくなりそうだ
これまでこの危機感がなかったことが恐ろしいわ

270 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:19:06 ID:CjLGXw8v0.net
>>267
人体にぶつかってなお真っ直ぐ飛び続けるわけがないから、スパッと貫通する方が可能性低かったろうしね

1番意味がわからんのは何期か前に首相をやってただけのただのちんこがデカそうなジジイを人生擲って殺そうとする無意味さよ
安倍晋三の財力とちんちんで昭恵をntrれた元カレの犯行以外で納得できる理由なんてこの世に存在しないぞコレ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:19:37 ID:2+h0gtqi0.net
現役首相の時はアンチが多すぎてものすごい距離おいて演説してた時期があった
警察に無茶な警備させて都内とかでは話題になってた

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:19:40 ID:DGBIXAsO0.net
自作銃よりトラックやらガソリンの可能性もあるしね
近寄るもんじゃないわ

273 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:20:13 ID:CjLGXw8v0.net
>>268
ビビるけどビビるだけだろ
そのあと「おいおい、春節祭の季節じゃないぜ?」とか軽薄なアメリカ人の真似をすることが先に思い浮かぶと思う

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:21:04 ID:bJ6hGBF30.net
自作であれど銃は銃だし、貫通、体内に残るとかで骨に当たって心臓を貫くか?しかも血管が集中してる首に当たってあの血の量だぞ?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:21:23 ID:PzjhTReU0.net
>>269
日本じゃ防弾チョッキとかそんな物騒なもん使うことを考えるってなかったもんな
これからは考えないといかんかもなぁ
嫌な世の中になっていく

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:22:10 ID:2+h0gtqi0.net
竹中平蔵が今の時代どんなに恨まれても殺されることはないと嘯いてたからな
マスコミはインタビューにいくべきだよな

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:22:15 ID:bJ6hGBF30.net
>>273
ビビるって反応があるって事だよね?しかも元首相の街頭演説中ですよ?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:22:34 ID:jkwRax3R0.net
音がしたら普通はしゃがむって本当かよ

屋外で正体不明な破裂音を聞いたことって無い?
そんとき銃を警戒して伏せた?
もしくは伏せてる奴いた?

279 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:22:41 ID:CjLGXw8v0.net
>>274
心臓って結構大きいから当たり判定も緩いんよ
そもそも人間って大型動物の中でも特に防御力の低い生き物だしな

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:22:46 ID:dAorEjm2M.net
何年も何も起きなかったんだもん、それの繰り返しが続いてたんだからSP対応できるわけないよな

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:22:50 ID:Jf2hr0vH0.net
正直運クソほど悪かったと思うわ
弾の当たり方が完璧すぎる

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:23:17 ID:bJ6hGBF30.net
本当に爆竹だったとしても、場所とタイミング的に取り押さえられるってのが妥当

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:23:43 ID:IXf879aJ0.net
>>273
走って逃げたりでもしたらこいつ爆竹でビビっててワロタとか書かれるからな

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:24:11 ID:bJ6hGBF30.net
>>279
そんな話聞いた事ないぞ、よくある事なの?散弾銃で体内で弾道がかわるってのは?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:24:38 ID:2+h0gtqi0.net
米国も動かない人もいるし色々だよ
ガキは撮影してるよいいながら逃げてるし
https://www.youtube.com/watch?v=Q0Ajlzot3DA

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:24:46 ID:PzjhTReU0.net
>>281
元海自だって言うし射撃訓練とかやってたんじゃないの?
ド素人とはやっぱ違うんじゃないかと思う

287 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:26:23 ID:CjLGXw8v0.net
>>277
1キロ離れたとこに数百グラムの鉄球を雨霰とぶちこむための種子島ならともかく、今回のお手製銃の音なんて「やたら大きな爆竹」くらいにしか感じんだろ
普通の日本人が恐怖を感じる音には「グシャ」とか「ドン」とかの衝突音が入るから、「パン」のみだと警戒の優先順位は低くなる

※るるさんは凄く警戒するかもしれない

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:27:39 ID:bJ6hGBF30.net
>>278
日本だからしゃがみはしないかもしれんけど、反応はするよな、音の大きさにもよるけど、家の中ですら物が落ちたりしたら反応すると思う、人間の反射反応ってやつね

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:28:37 ID:DGBIXAsO0.net
るるさんはパァン聞いた時点で手遅れだろ…

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:29:14 ID:bJ6hGBF30.net
>>287
いや、場所が場所だぞ?よく考えるとおかしくない?

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:30:26 ID:8bCE0iI30.net
人体に見立てた寒天みたいなのに弾打ち込む動画でもまっすぐではないね
変な方向に曲がっている

292 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:30:41 ID:CjLGXw8v0.net
>>283
地域柄爆竹は2月の風物詩なもんでみんながどう感じるかはわかんないや、ゴメン

>>284
まず散弾銃ってのが奈良県警によって否定されてるんだから頭を切り替えろ
水平二連であってもL字型なら「けん銃」判定だ

体内での弾道変更は当たり前に起こることだよ
ちゃんとした銃弾を粘度の塊に撃ち込んで威力を比較してる画像とかググればいくらでも見られるけど、まず真っ直ぐ刺さってるのが見当たらねえってレベル

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:30:50 ID:coMaLklv0.net
SPなにしてんのほんま

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:31:08 ID:jkwRax3R0.net
>>288
そりゃビクっとするだろ

だけどこの話題に関しては、咄嗟に銃を警戒して身を守るのが当然みたいなこと言ってる奴いるじゃん
それに疑問を持ってる

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:31:20 ID:bJ6hGBF30.net
弾が広がるイメージなんだけど、変化球なの?w

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (8級):2022/07/09(土) 04:31:31 ID:sGfhvsPWM.net
Slot
💣🌸👻
🎰🎴💣
🌸💰🌸
(LA: 1.45, 1.34, 1.29)


297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:32:27 ID:bJ6hGBF30.net
>>294
一国の元首相の街頭演説中に火薬の破裂音がしたら、緊急事態だと思うけどね

298 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:32:31 ID:CjLGXw8v0.net
>>290
大和西大寺だろ
田舎だけど普通に交通事故への警戒が圧倒的に上だわ

チャカさんの住んでる神戸市長田区が例外的に銃声を警戒する必要のある地域ってだけだよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:33:04 ID:l3JQojn0M.net
あんな黒のガムテに木で支えたようなDIY銃にDIY弾で3mてわりと離れてるし
これ当って死ぬのってツイてないな·····
しかもあんな細い首に当たるかよ

300 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:33:51 ID:CjLGXw8v0.net
>>295
多分お前の持ってる鉄砲のイメージ、全面的に間違えてるんじゃないかな

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:33:54 ID:sH/wDw2A0.net
まあ銃社会じゃないんだし政治家や一般人の反応が鈍いのは仕方ないわ

でもSPはそのためにいるんだから反応しなきゃ駄目だろ
万が一のために配置される専門職が、万が一だからと油断してたら何の意味もないだろ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:35:51 ID:jkwRax3R0.net
>>297
そんなん数秒経ってから思い至るものじゃないかな
刺激に対して意識が働くまでは本来0.5秒ぐらいかかるらしいぞ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:36:19 ID:qsJshjR90.net
>>292
散弾銃だぞ
1つのパイプに6発の弾丸が入ってる
犯人の供述で警察の発表

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:36:57 ID:Mu7E/Laxd.net
最初の爆発音と2回目の爆発音は同じではない

これは現場にいた人のインタビューで確定している

あとはわかるな?

305 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:37:44 ID:CjLGXw8v0.net
>>299
理屈としては片方をがっちり塞がれた鉄パイプに火薬を詰めて、弾でピッタリ蓋をしたものを用意しただけ
それでもどうにかして火薬に着火できれば弾は燃焼ガスの圧力ですげえ勢いですっぽ抜ける

飛んでる間は真っ直ぐ飛ぶほうが自然だし、何かに当たればちょっとまっすぐ飛びにくくなるってだけだよ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:39:13 ID:qsJshjR90.net
>>305
火薬への点火は電気式

307 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:39:23 ID:CjLGXw8v0.net
>>303
それを言うなら弾体が6片だろ
手製爆弾と同じで金属片や釘を弾と一緒に詰めたって考えるのが自然だよ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:39:34 ID:WyZcrs2T0.net
>>299
それ
しかも散弾って書いてる割に安倍以外に当たってない
後ろに人たくさんいたのになんでなん

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:40:20 ID:qsJshjR90.net
>>307
散弾から論点ずらしてんじゃねぇ

310 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:40:44 ID:CjLGXw8v0.net
>>306
簡単なことなんだけど、昔の人はそれが使えなかったから難しい火蓋の細工とかした、というのは話が逸れるので置いとこう

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:41:23 ID:bJ6hGBF30.net
ヤクザの世界のものだと思って居たけどな
弾道ゼラチンってのを見てみたわ、少し高い所にいる人に後ろから撃って、首から心臓に行くって事はかなりの角度で変化してる

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:41:32 ID:Mu7E/Laxd.net
>>305
そんな不確定要素しかないのに人生掛けて暗殺を実行する?
ヤクザからチャカ買ったほうが確実では

313 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:42:11 ID:CjLGXw8v0.net
>>309
燃焼ガスが飛ぶ方向は一定なんだから弾体も同じ方向に飛ぶんよ
花火とか散弾が広がるのはあれは配列をめちゃくちゃ計算して仕込んでるからだぞ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:43:22 ID:qsJshjR90.net
>>312
吹き矢で遊んだことないのか?
真っ直ぐな筒から発射されるからまっすぐ飛ぶぞ
もちろん重力で弾道を描くが

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:44:07 ID:Byoa+AJHa.net
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:44:30 ID:bJ6hGBF30.net
とりあえず超重大事件だから、これから色々と納得のいく説明があるんだろうな、シミュレーションとかでもやるだろうし、テレビとかでも特別番組とかやりそう

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:44:34 ID:Byoa+AJHa.net
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。

318 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:44:52 ID:CjLGXw8v0.net
>>312
まず何をどう足掻いても安倍晋三は元総理なだけの一般人なので暗殺ではない

あとお前の言う通りヤクザからブランドもの買った方がコスト的にも成功率もずっと有利だと思うわ
事件もの(ワンオーナー品、よその事件で使われた中古のこと)であれば弾つきで5万円くらいと意外とリーズナブルなのよ、アレ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:44:59 ID:Byoa+AJHa.net
キョッポを見つけたら指摘していく

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:45:36 ID:bJ6hGBF30.net
元首相ってだけで一般人ではないけどな

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:45:42 ID:bPwkyztsa.net
安倍の犯行予告レスが政治板に見つかる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1657105382/496

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:46:17 ID:Mu7E/Laxd.net
>>314
弾道を安定させなきゃ弾が貫通しない
当たっても急所に当たらずしなない可能性が高い
本当に殺す気ならもっと確実な方法をとるだろ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:46:43 ID:AbCIX6gp0.net
山上「お前はもう•••死んでいる•••」

安倍氏「あべしぃ!!」

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:46:55 ID:Mu7E/Laxd.net
>>318
コワ

なんでそんなことしってんの

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:47:06 ID:Byoa+AJHa.net
>>323
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。

326 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:47:09 ID:CjLGXw8v0.net
>>320
一般人だよ
今週中に安倍晋三をこの世から消さないと重大な決定がなされてしまう、みたいな事情から起きる殺人事件が暗殺
小遣いもらって応援演説に来たおっさんを殺したらただの殺人だ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:47:16 ID:Byoa+AJHa.net
>>323
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ

チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:47:25 ID:VVuuYcKb0.net
ネトウヨ多すぎてケンモメンかよここ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:47:42 ID:Byoa+AJHa.net
キョッポしかしないレスがあるな

330 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:47:58 ID:CjLGXw8v0.net
>>324
オタクなので売ってるおじさんとか元ヒットマンのおじさんとかからご飯奢ってもらいつつお話聞いてきました!

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:48:20 ID:Byoa+AJHa.net
>>328
ネトウヨって何?
キョッポが嫌いなのがネトウヨなら、韓国人は皆ネトウヨになるが

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:48:31 ID:Byoa+AJHa.net
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:48:40 ID:Byoa+AJHa.net
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ

チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:49:03 ID:qsJshjR90.net
>>318
一般人じゃねぇ 国会議員だよ

335 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:49:43 ID:CjLGXw8v0.net
>>334
暗殺になるかどうかで言えばならねえんだよ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:49:50 ID:Mu7E/Laxd.net
銃で狙撃されて死亡なーんてのは象徴的な方法だよね

この一連の事件が象徴なんだよ

ケネディ暗殺しかり

つまりこの事件一筋縄ではいかない

でも多分日本のことだし逮捕されたやつが獄中で自殺して終わらせるよみててみ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:49:52 ID:Byoa+AJHa.net
こういうスレ立てるのはだいたいキョッポ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:50:05 ID:Byoa+AJHa.net
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ

チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:50:11 ID:qsJshjR90.net
>>335
国会議員の暗殺だよwww

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:50:14 ID:Byoa+AJHa.net
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:50:39 ID:bJ6hGBF30.net
>>326

特別の身分や地位をもたない人。また、あることに特別の関係がない人。普通人。ってあるけど、身分や地位を持って居たんじゃないの?

342 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:52:05 ID:CjLGXw8v0.net
>>339
ちんこ小さい奴とふぐすま県民からみたら暗殺だけど、多くの日本人から見れば「何期か前に総理やってた議員のおじさんが殺人の被害に遭った」だけだろ
安倍になにかの決定権があったわけでもなし

343 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:52:50 ID:CjLGXw8v0.net
>>341
え、じゃあ僕も社会的身分があるから一般人の方ではない、ってコト?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:53:38 ID:qsJshjR90.net
>>342
自民党安倍会派のリーダーだろが
おまえ政治のこと何も知らないだろ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:54:15 ID:bJ6hGBF30.net
>>343
もし、あることに特別な関係があるならそういう事だろうね

346 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:55:13 ID:CjLGXw8v0.net
>>344
今回の背景が自民党の内紛なら100歩譲って「暗殺だな、お前らの中ではな」になるだけじゃねえかwwwwwww

347 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 04:56:28 ID:CjLGXw8v0.net
>>345
今回、特に安倍晋三を殺す理由ってないだろ
狙われもしなかった岸田くんの気持ちを考えてほしい

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:57:02 ID:bJ6hGBF30.net
暗殺(あんさつ、英語: Assassination)とは、主に政治的、宗教的または実利的な理由により、要人殺害を密かに計画・立案し、不意打ちを狙って実行する殺人行為(謀殺)のこと[1]。

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:57:49 ID:bJ6hGBF30.net
>>347
特定の宗教への恨みとかみたけど、それだけでこれだけのことをするとは思えん

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:58:19 ID:7EgCxLxJ0.net
奈良に来る予定は前日まで無かったらしいし、突然日程変更されて警備のほうも事前準備が全く出来なかったんだろう
警備のミスではあるが、ミスを招いたのは安倍がふらふらしているせいだからであって結局は自業自得

351 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:00:17 ID:CjLGXw8v0.net
>>349
ぶっちゃけ「異常に行動力のあるキチガイがやらかした」以上のなにものでもないし、万が一そうじゃなかったとしても「キチガイ乙ww加藤や植松に比べてスコアひっくwwwww」で秒で忘れてやるのが1番効くんよ、コレ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:00:53 ID:bJ6hGBF30.net
>>350
道路使用許可ってそんな簡単に取れるのかな?
街頭演説やるにも大変そうだけどな、許可が取れなくて中止とかもある

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:02:13 ID:bJ6hGBF30.net
>>351
いや、教科書って言うか歴史に名を残したと思うよ、2人とも

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:02:15 ID:Mu7E/Laxd.net
>>350
これな

つまり計画性は無し

もしくは内部から知らされていたか

355 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:02:40 ID:CjLGXw8v0.net
>>352
大体車庫証明の隣の窓口で取れるよ、三日くらいかかって印紙代は2100円とかだったと思うけど記憶は曖昧

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:03:06 ID:bJ6hGBF30.net
超が何個ついてもおかしくないレベルの重大事件だわ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:04:17 ID:bJ6hGBF30.net
>>355
3日だったとして、前日に変更で取れたってのは大物政治家の特別待遇ってやつ?

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (8級):2022/07/09(土) 05:05:06 ID:l94pSGSSM.net
Slot
🌸👻🎰
🎴🍜😜
👻👻👻
Win!! 10 pts.(LA: 0.92, 1.07, 1.13)


359 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:05:56 ID:CjLGXw8v0.net
>>353
これがテロリズムだった、またはテロリズムへの呼び水となることを恐れるって立場からは徹底的に茶化してバカにするべきなんだよ
乾坤一擲の暗殺計画が「陰謀論wwwwwwwやっぱり新党くにもりとか支持してんの?wwwwwww」って嘲笑される状況で実行に移せる奴ってそうそういないし、実行したとしても効果は著しく削がれちゃうのよ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:06:45 ID:7EgCxLxJ0.net
>>352
道路使用許可は3日もあれば取れるし、奈良の候補者の街頭演説自体は予定されていたから前々から申請してたんだろう
そこに急遽安倍が応援演説に来ることになった
だから、SPの警備体制や配置はぶっつけ本番で決めただろうし、奈良県警も要人警護の体制になってなかったんだと思う

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:06:52 ID:qsJshjR90.net
道路の使用許可は元々取ってるに決まってんだろ
安倍関係なく候補者がいつも街頭演説するばしょなのだから元々予定されてた

まじアホだろこのチャッカマン

362 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:07:57 ID:CjLGXw8v0.net
>>357
もともと別の人が喋るスケジュールだったとこに安倍ちゃんが飛び込んだだけでは?
道路使用許可は時間と規制範囲と光る棒を振るおじさん、看板、カラーコーンなんかの配置を届け出るもので、誰が喋るかは関係ないよ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:10:27 ID:bJ6hGBF30.net
>>359
本気のテロだよね、その理由が特定の宗教団体への恨みってのも謎

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:12:08 ID:bJ6hGBF30.net
>>360
>>361
なるほどなー、その辺の事実関係は明らかになるんだろうねって言うかもうなってるの?w
警官の配備ってのは絶対に必要?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:13:17 ID:bJ6hGBF30.net
>>361
すまん、ミスった

>>360
>>362
なるほどなー、その辺の事実関係は明らかになるんだろうねって言うかもうなってるの?w
警官の配備ってのは絶対に必要?

366 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:13:20 ID:CjLGXw8v0.net
>>363
宗教のことなんも知らねえだろwww糖質乙wwwwwで大体へし折れるんじゃないかな
テロだとしたらへし折らねばならないし、テロじゃなくても惨めさを味あわせよう

367 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:14:20 ID:CjLGXw8v0.net
>>365
警官の配置は警察署の警備部が考えることで、普通道路を使用する側から申し出るものではないと思うよ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (8級):2022/07/09(土) 05:14:53 ID:l94pSGSSM.net
Slot
💣💣🍜
🎰🍒💰
🌸🍜💣
(LA: 1.04, 1.14, 1.15)


369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:14:59 ID:7EgCxLxJ0.net
今回の事件はテロではないんじゃないかと思う
動機はまだ不明な部分は多いけど、犯人は政治的な思想がある訳でも安倍を殺して政治に介入したい訳でもなさそう
単に相手が気に入らないから殺すというごく普通の殺人

370 :VIP防衛塾:2022/07/09(土) 05:17:39 ID:DpH/Ga1r0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
弾見つけてから話せよ
思考のコスパ悪すぎるだろ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:18:11 ID:aOZUQ9E30.net
まさか日本のspがこんなに無能だとは
一体何が守れるの?

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:18:55 ID:O0aWo8Hl0.net
供述によると銃は3本の筒からなってて一発撃つと3つの弾が発射されるってことよね(写真じゃ2本に見えたが)
これ2発目が命中したにしても一発目の弾はどこいったん?
誰にも当たってないってことは上方向に向かって撃ったのか??

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:20:58 ID:7EgCxLxJ0.net
>>365
結果論に近くなってしまうが、360度全方位に警官を配備して、安倍の後ろから近づく隙を作らなければ事件は防げた
接近されてからのSPの対応が非難されがちだが、そもそも接近のチャンスを与えないという抑止の準備が足りていないことが分かる

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:21:18 ID:bJ6hGBF30.net
>>366
最初は爆弾でとかって供述してるらしいし、完璧テロだと思うよ、宗教同士の争いならまだしも、ここは無宗教的要素のある日本だし

>>367
街頭演説については、警察官を配置し、演説者等の身辺の安全 を確保するとともに一般歩行者及び車両の動線を確保するなど一般交通に著しい影 響を及ぼす形態とならないよう措置が講じられていた。ってのをみたんだけど、別に警官の配置ってのは絶対ではない?

375 :VIP防衛塾:2022/07/09(土) 05:22:20 ID:DpH/Ga1r0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
選挙カーの上に防弾ガラスケース設置すればコスパいいよ

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:26:10 ID:bJ6hGBF30.net
>>373
街頭演説とかよく知らないけど、日本でそんな事が起きるとは誰も思って居ないだろうな、それにしても一発目の火薬の破裂音でspが動かない、警官が飛んできてもおかしくないと思うんだけど
結果論と言えばここまでの重大事件起こすだけの動機があるんだろうね、世界中のニュースの一面だったわ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:26:10 ID:Mu7E/Laxd.net
>>369
だったらもっと確実な方法をとるだろ
失敗したら人生終わるんだから
自前の銃なんかじゃなくヤクザから買ったりするだろ

378 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:26:58 ID:CjLGXw8v0.net
>>374
道路使用許可を出す時に「警察官を何人出せや」って書いたらお前何様だよってなるんじゃないかな
なので3日間の間に内容を読んだ警備部が「うちの若えのを○人つけるわ」って言ってくるんじゃないかと
ごめん、工事でしか出したことないからそこはわからん

379 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 :2022/07/09(土) 05:27:35 ID:CjLGXw8v0.net
>>377
バカで陰キャだからヤクザに話しかけることができなかったんだろう

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:27:44 ID:E3ni1fJ+0.net
山上41歳は就職氷河期世代でさ社会に恨みがあったんだよな
もう人生どうでもよくなってこんな行為で歴史に名を残そうと思い立ったわけ

しょうもない人間よ

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:29:20 ID:Mu7E/Laxd.net
>>379
銃が手に入らなかったとしても
銃以外で確実にしとめる方法なんていくらでもある
暗殺したあとのことを考えないなら尚更


「歴代元総理大臣」を「銃撃」して「暗殺」することが目的だったんだよ

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:31:02 ID:0XdvWSzU0.net
海外の銃事件とか見てても思うけど撃たれても意外と出血って映像に映らないよ

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:31:39 ID:zwcmi1Yir.net
SPが2発目を防いでたら助かったかも知れん
とは思う

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:33:40 ID:4QRLkFI60.net
>>376
他のスレでもちょいちょい書いてるんだけど
俺が疑問に思ってた点をどっかで読んだ記事に書いてあったんだけど

「爆発音の大きさ」と「白いモクモクとでる煙」
これって拳銃やそれ以外の銃でもなんでも現代兵器に使われる無煙火薬と違って、
火縄銃とかマスケット銃、花火に使われる黒色火薬の特徴らしいんだよね

背面が死角になってたってのがマジでどうしようもなく救えないんだけど、
視覚情報がなかったからこそ、音によって爆弾、爆竹の類いを連想して銃に対する反応が遅くなったんじゃないかなって気がする
それも手製の銃だし

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:34:01 ID:RA3nPnsB0.net
>>383
1の動画見てないのか?

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:34:33 ID:E3ni1fJ+0.net
やけになった人間が他人に迷惑かける青葉とか京王線の奴とかそこら辺と同じような感じ
能がないからわめきたてて注目浴びたいだけだな

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:36:07 ID:2xuxZPTqa.net
>>383
そもそも1発目あたってない
1射で筒内の弾丸(多分パチンコ玉のような鉄球)6発が前方に飛び出す構造で散弾のように大きく拡がらずに撃ちだされる構造だったみたいよ?
つまり12弾中2つが当たって肩骨に跳弾して晋三の心臓貫いた

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:37:41 ID:2xuxZPTqa.net
>>384
銃の構造については火縄銃みたいなもんだけど奈良県警とSpの無能差は養護できねーだろ

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:39:17 ID:KjkRFXGmM.net
心臓もそうだけど喉も貫いてるから運とかじゃなく確実に殺されてんだよな
許せないわ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:40:32 ID:MfRhKCUna.net
政治的意図がなければますます憎悪煽ってた連中が原因になりうるな

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:40:37 ID:hD1g8SQAa.net
>>389
別にこいつのやつって来たこと考えたら自業自得だろ?
銃社会ならとっくに撃ち殺されてたよ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:40:49 ID:7EgCxLxJ0.net
>>376
重大事件といっても人が一人殺されただけで、そんな殺人事件は毎日のように起きているけどね
上でも書いたけど犯人は政治的な思想やテロリズムではなく、個人的な恨みで犯行に及んだみたいだし
それを、受け取り側が勝手に「民主主義への挑戦」だの「言論の封殺」だのと想像して重大事件にしてしまっている感がある

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:41:39 ID:Mu7E/Laxd.net
>>392
本気で言ってる?

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:41:48 ID:hD1g8SQAa.net
>>390
選挙に影響でない(プラスにしか働かないように)ために情報開示絞ってるんだぞ?

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:42:14 ID:4QRLkFI60.net
>>388
まあだからミスと不運が重なったよな

ミスは背面の死角
不運は予定外の演説地と犯人の居住地の一致

視覚に捉えてたら、如何に予想外の爆発や煙を生じる武器だろうとその前に対応してたはず
死角だからこそ全てが後手に回った
背面死角になってたのいくら作戦が当日で大変だったからって、連携を取ろうと考えたら「後ろ方向誰が見てる?」ってなるだろうにならんかったのだからマジでもうなんなん

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:42:54 ID:KjkRFXGmM.net
>>391
何が自業自得かわからん
左翼が気に入らないから勝手に恨んでただけ
少なくとも保守派の間なら話し合いの範疇でやってた
俺は政治的には阿部は嫌いだったけど死ねとかは論外
死ぬならおまえが死ねばいい

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:43:40 ID:7EgCxLxJ0.net
>>393
どこにも本気でない部分は無いよ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:44:22 ID:1ToJFh8e0.net
一発目聞いて誰も銃だって理解してなさそう

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:44:28 ID:ar+g7zT4d.net
動画見たけど犯人道路の真ん中にいるじゃん。
横断歩道も無いところをノコノコ歩いて近づいてくるやつを無警戒ってどういうこと?

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:44:51 ID:hD1g8SQAa.net
>>395
奈良のあの場所は毎回演説行われてて今回の候補者的に安倍が来ること予想できたし前日に支持者には伝えられてたんだから言い訳になんないよ
完全な警備側の怠慢と下級国民どもは口だけでどうせ殺されることはないってたかくくってたなら結果よ

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:45:42 ID:68i6xnLR0.net
>>372
1発につき1本じゃね

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:45:58 ID:bJ6hGBF30.net
>>378
それはそうだろうけどw
さっきの文章は東京の事かもしれないし、日本全国の警察はどうなのかと思って、街頭演説の時の決まりとかありそう

>>384
だから煙の上がり方が違うのか
背面は死角と言えど後ろに人が居るの映像もあるし、ガードレール内だから近寄ったと言ってもそこまでだと思うんだよね、演説聞くなら前に居るだろうし、むしろ後ろから近づいていく男、プラス火薬の爆発音ってめっちゃ警戒しそうだけど、仮に爆竹だったとしても取り押さえられる

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:46:11 ID:MZZ8wcpQM.net
>>9
これも遅くね?

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:47:08 ID:IQ+B+hrja.net
>>398
黒色火薬だったんだっけ?花火と勘違いしそう

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:47:45 ID:Mu7E/Laxd.net
そもそも警備もspも観衆の方しか見てなかったんだしもっと近づくと思うけどな



なぜわざわざ目立つような場所で目立つような音を出して目立つようなことをしたのだろうねぇ

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:50:44 ID:GYxICdLM0.net
未だに実感湧かないというか信じられない
まさか日本で銃を使ったテロが起きてしかも成功してしまうとは
いやむしろ銃社会じゃなかったから成功してしまったのかもしれない
これから模倣犯も増えるかもしれないし大変な事だわ

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:53:38 ID:bJ6hGBF30.net
>>392
人が1人殺されただけでも日本なら結構な事件なのに、元首相で特別な地位を持ってる人物だし、しかも手製の拳銃ときてる
外国じゃ殺人事件は結構ありそうだけど日本だしな、そして被害者が特別な人物なんだから、そうなっても仕方ないとは思う
政治的では無くて特定の宗教への恨みって出てる、宗教絡みだとしたらテロって言っても良いと思う、加害者が団体に所属してるなら確実だけどその辺がまだはっきりしてないよね
むしろ、個人的な恨みって何?wってなる

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:56:05 ID:7EgCxLxJ0.net
>>398
銃声を聞いてから発生源を探しているから、致命的に反応が遅れたのもあるわな
男が近づいてきて、筒状の物を持っていて、その筒から音が出たと認識出来たなら、もっと速く銃だと理解出来たかもな

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:57:56 ID:HkiPzWLG0.net
あー山上くんネットデマ信じてしまって行動しちゃったんだね
ネットの嘘すら判断つかない人間は自分の行動すら正しいか判断できないんだな

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:58:03 ID:Byoa+AJHa.net
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:58:09 ID:Byoa+AJHa.net
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ

チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:01:09 ID:4iMDlUyb0.net
SPがSPがって言うけど元首相はSP2人らしいじゃん
そりゃ聴衆側監視するでしょ
現役のときなら警護ももうちょっと違ったんだろうね

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:05:50 ID:7EgCxLxJ0.net
>>407
確かに有名人な政治家が殺されたのだから、浮足立っても仕方ない部分はあると思う
まあ次第にみんなショックが抜けて冷静な分析が出来るようになるんじゃないかな
犯行動機は京アニ事件みたいなもので、社会に対する漠然とした恨みがあって、それがどっかで安倍に結びついたんだろうと思う
明確に安倍に何かされたとか、宗教団体による洗脳があったって訳じゃないというのが個人的な感触

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:07:23 ID:bJ6hGBF30.net
てかさ、SPって警察官なんじゃんw何で銃抜かないの?
火薬の音の時点で警備体制MAXにならんとおかしい

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:12:29 ID:bJ6hGBF30.net
>>413
分析と解明を急いでもらいたいね

その辺はどうなんだろうな?社会に対する漠然とした恨みって言っても、火薬、銃、弾まで自作する計画性とか見ると、そんな単純な話ではないように思える、宗教団体との関係があったのか?とかも気になるけど、どちらかというと被害者側が宗教団体との関わりって思ってる、少し前にNHK党の幹事長もその様な発言していたし

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:14:49 ID:KdlALy9Kd.net
アベノミクスで推し進めたのは格差社会でしょ
金持ちに富を集中して日本を富ませるってのはそうなるのはわかってるわけだから
 
格差社会がこういう事件を生み出してると思うけどね
だからこいつが安倍を直接恨んでたとかそれはわからんが安倍に生み出されたモンスターであるとは思う

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:17:07 ID:bJ6hGBF30.net
近くで火薬の破裂音、発砲って流れで、射殺されておかしくないけど、まだ銃やら武器を持ってるかもしれない相手を素手で取り押さえに行くってなんか変

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:27:10 ID:g4BKwSlp0.net
この銃って知識あれば手作りできるもんなのか

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:33:09 ID:+wgE0vH+a.net
>>16
風で服がふわっとしてたね

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:36:30 ID:HxanM8lhd.net
>>16
てかこの状態の人にAED使ったら血が抜けるってことはないの?

421 :みみず ◆mImIzuezDEUS :2022/07/09(土) 06:39:17 ID:Gl+E45Q10.net
昨日ニュース見てから実感なかったけど
日本でもこんなこと起こるんだね……

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:41:52 ID:1Ve/QKKLa.net
https://video.twimg....pnOKwO-ke.mp4?tag=12

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 06:45:04 ID:+wgE0vH+a.net
>>422
点…は正暦なんで省略されないURL貼らないと無効っすよ?

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:08:49 ID:O0aWo8Hl0.net
>>1動画だと発射命中より発砲音が遅れてることに今更気が付いたわ
安倍氏が致命傷を負ったのはシャツの襟が動く瞬間なのね

もう少し照準がズレてたら立ちふさがった警護の頭に当たってたのかな

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:09:42 ID:YutdheZ/d.net
ニュースですってんころりんJKの写真映ると笑っちゃうわ
というか普通にエロいわ

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:10:13 ID:yZ6XwmXB0.net
後ろのJKが押し倒されてパンツ丸出しにされた挙句、車に轢き殺される寸前まで来てる
忘れられない1日になったろうな

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:12:19 ID:YutdheZ/d.net
顔写らなかったのが不幸中の幸いだわ本当

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:14:56 ID:etcEknY80.net
>>43
日本は銃社会じゃないから銃に対する認識が甘かったと思う
変な奴が近寄ってもせいぜい殴る蹴るか刃物出すくらいにしか思ってなかったんじゃない?

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:17:54 ID:OX6LE3Ntd.net
1発目でこうならないと
https://imgur.com/VWGokrG.gif

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:19:29 ID:ekDMROvR0.net
>>429
ナニコレ韓国かね?

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:23:22 ID:etcEknY80.net
>>430
韓国なら銃じゃなくて生卵w

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:28:32 ID:ekDMROvR0.net
>>431
それはなんて優しい世界w

(´・ω・`)

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:35:32 ID:lyHVnBT7d.net
>>429
女SPかっけぇな

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:36:00 ID:ekQ60A1F0.net
ターミネーター2のゲーセン裏の場面思い出した

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 07:52:26 ID:B13hY/D/0.net
保存の仕方教えてください

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:10:21 ID:4YeYfIp5a.net
安倍さん本人も「ん?」って固まっちゃってるのがなぁ

とりあえずしゃがんだりしていれば…

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:51:01 ID:Uwje/qjta.net
>>429
どさくさに紛れてキスしてるなこれ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:08:53 ID:V5JayD3A0.net
安倍以外の誰も何も負傷してないの?
手作りの銃でそんなことあるんか

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:24:13 ID:E/qBHZTOa.net
銃声といえばパァンだからねまさかバズーカ撃ってくるとは思わないだろう
SPも形状から武器だと判断するのが一瞬遅れたんじゃないかな?

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:37:20 ID:c+ETxbs80.net
SPがグルだと思われたのって

反応していないし安倍を守っていなかったこと
安倍以外誰も怪我をしていない(jkは別)

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:38:36 ID:c+ETxbs80.net
北海道の裁判のせいで安倍が死んだけど
左翼は大満足だろ

自由に意見を言うヤジを飛ばす権利とかなんだよ

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:48:16 ID:x8YnpZlup.net
安倍と犯人の間に割って入ろうと咄嗟に行動できてるSPが1人だけってのがなぁ

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:58:49 ID:kL/y5imN0.net
>>442
そもそもSPは1人定期

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:00:08 ID:5dX7gdfaa.net
誰がSPだったんだろ
SPっぽい格好した女の人は多分警察だよな?

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:01:27 ID:f+WXNkrv0.net
>>119
惜しい人を亡くしたもんだ

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:02:20 ID:c+ETxbs80.net
インスタやツイッターの文化が裏目に出たな

プレスとして腕章を付けていないやつ以外がカメラに偽装した銃を使うことなんか想定内だからな

総レス数 446
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★