2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一重に才能って言ってもいろいろあるから人と比べるな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:44:01 ID:joYLJHwoa.net
誰とは言わないけど俺と比べるな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:44:47 ID:Ir0in7J1d.net
才能とは大きくわけて4つあるわけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:45:28 ID:joYLJHwoa.net
他人に嫉妬するくらいならナルシストになってくれたのむから
ガチで迷惑

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:45:56 ID:nn/tTB8t0.net
堪忍袋、小袋、胃袋、金玉袋

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:46:36 ID:gyWCxI4u0.net
モテるモテないとかじゃない?
俺なんて目パッチリで鼻高いけど歯並び悪いからマスク外したら全くモテない

親は何で矯正してくれなかったんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:47:35 ID:CODIH+r50.net
二重だとどうなんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:48:13 ID:Ir0in7J1d.net
簡単にいうとさ

生きてくうえで役に立つなにか

人間が作ったルールの中で役に立つなにか

お金を稼ぐうえで役に立つなにか

そんで最後に人を魅了する力

人はこの4つになにか優れてる人間を才能があると認識するし、この4つを複合的に持ってたり、一つ一つはショボいけど上手く組み合わせて大きな才能にしてるやつもいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:50:17 ID:Ir0in7J1d.net
生きてくうえで役に立つ才能ってのはやたら免疫力高いとか消化力高いとか

人間が作ったルールでの才能ってのはだいたいわかるよね?相撲取りは相撲以外であの体型で得することなんかないはず

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:51:33 ID:gyWCxI4u0.net
まあ何かに特化した才能ってのは確かにあるけど結局は金にならなきゃ評価されない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:51:34 ID:Ir0in7J1d.net
でもこの4つは同等なんだよ。一つの能力に突出してるだけのやつは例え業界トップクラスでもなめられる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:52:25 ID:joYLJHwoa.net
>>8
生きてく上で役に立つ才能は実は一番重要だけど一見じゃわからないのつらいよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:52:25 ID:Ir0in7J1d.net
>>9ちがうな。それは真理だけど4つのうちの1つにすぎん 

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:53:14 ID:Ir0in7J1d.net
>>11まあ晩年結果で示せるだろ

何しろそいつは生き残ってるわけだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:53:24 ID:gyWCxI4u0.net
>>10
メッシやジョーダンやアリが舐められるか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:54:51 ID:Ir0in7J1d.net
>>14そいつら少なくとも3つ以上クリアしてるだろ

容姿べつに悪くないし、決められたルールで最高クラスの結果=賞金獲得だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:55:22 ID:joYLJHwoa.net
>>7
4つって上から

・免疫力や生物的ななにか

・社会的地位で役に立つ何か

・よくも悪くもいい方面にも悪い方面にも使える頭脳的な何か

・芸能やスポーツ、創作などの娯楽を生み出す何か

でいい?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:56:34 ID:joYLJHwoa.net
まあとりあえず俺が言いたいのは>>3

自己肯定感もってくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:56:46 ID:Ir0in7J1d.net
ちょっと極論すぎるけどさ
この前いた間違って市役所にいっぱい金振り込まれた青年は発覚するまで誰かに評価されたのかな?って話
あの年であの金額通帳にあるやつそうそういないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 02:58:48 ID:Ir0in7J1d.net
>>16概ね合ってるが4番目はちがうな

他人を魅了する能力があればわざわざ自分を客寄せパンダに使う必要はないんじゃね?買い物とか旅行とか当たり前のことやってるだけで常に高揚感を死ぬまで味わえるはず
俺には詳しくわからんけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:00:02 ID:Ir0in7J1d.net
お前らだって実質その4番目は欲しいだろ?例え億万長者だとしてもカイジの兵頭みたいなのは本当に幸せなんだろうか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:01:17 ID:Ir0in7J1d.net
そしてその一番目と4番目を効果的に高める方法があります

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:02:16 ID:Ir0in7J1d.net
決められたルールで最高の結果出しても社会主義強い場所じゃ骨折り損なわけよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:06:18 ID:Ir0in7J1d.net
誰も信じないからネットでしか言えんが俺は遭遇したツキノワグマと戦って勝ったことがある
もしその様子を誰かが撮影してたら俺はたくさんの人に評価されてたかもしれない。でも誰も見てなきゃ一銭にもならんわけで

しかしツキノワに勝ったことは間違いなくある種の自信を俺に与えたわけよ。そしてそれは強い人間ほど、得体のしれないその自信を認識してくる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 03:07:02 ID:Ir0in7J1d.net
酒が足りんぞ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★