2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級寿司は、握りだけおまかせと、コースどっちがいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:04:04.584 ID:RNTEQYy7a.net
久兵衛行くんだけど、16貫16000円の久兵衛かコース+10貫の魯山人33000円のどっちにするかで悩んでるんだ
どっちが良いと思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:05:09.727 ID:/A7ZqXOQ0.net
コースをオススメする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:05:27.173 ID:g2fqGqZX0.net
よく行くなら好きな方
ほんとたまにしか行かないなら高い方

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:06:09.446 ID:RNTEQYy7a.net
>>2
コースのが良いか
まあ色々楽しめそうだしなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🍤:2022/07/09(土) 04:06:14.684 ID:+xp+ZFMn0.net
久兵衛一回とスシロー10回

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:06:35.259 ID:xlKw8/0c0.net
迷ったら両方

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:06:40.146 ID:RNTEQYy7a.net
>>3
たまにしか行かないね
年に一回行くか行かないか
行けるか行けないかが正しいか

やはりコースね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:07:11.974 ID:RNTEQYy7a.net
>>5
スシローもなんだかんだうまいもんねぇ
でも普段食のことはこういうときくらいは忘れたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:07:23.796 ID:RNTEQYy7a.net
>>6
そんなに食べられんわあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:08:52.331 ID:G0/lvxWOa.net
お好みって選択肢は無いのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:09:09.802 ID:ebnjgmau0.net
俺ならコースかなあ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:09:44.155 ID:RNTEQYy7a.net
>>10
全部オーダーってこと?
流石にいくらかかるか分からんしなあ
高級店でそれってありなんかね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:09:57.725 ID:RNTEQYy7a.net
>>11
やはりコース押しが多いね
コースにしとこっかなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:11:49.569 ID:G0/lvxWOa.net
>>12
知らんけど俺が子供の頃に親によく連れてって貰ってた店は普通にお好みで頼めてたよ
家族3人で酒飲むのは父だけなのに十数万とかいってたからそれなりに高級店だったんじゃないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:12:51.361 ID:nuY2r56Ea.net
33000円とか
お金持ちだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:13:09.150 ID:4BunjP0A0.net
>>14
すごいねえ…
そういうお店でいつか好き放題たべてみたいものだなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:13:23.222 ID:9RPNxYlR0.net
末尾a(笑)のガキ相手になにマジレスしてんだこいつら…w
どうせスシローしか行ったことねえくせに…w

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:13:36.847 ID:4BunjP0A0.net
>>15
ボーナス出たからだけどね
普段は食べられぬ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:14:10.132 ID:4BunjP0A0.net
>>17
UQ回線ですまぬ
安くて高品質だからねUQ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:14:44.774 ID:2orLJC0x0.net
おれ回らない寿司行った記憶があるけど最後いつも納豆巻だった大将と奥さんが口げんかしていつも最後は納豆巻だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:14:53.573 ID:G0/lvxWOa.net
>>16
まあ親が当時景気良かっただけで今はすしざんまいにたまに行くのが精一杯な底辺だけどなwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:15:17.971 ID:4BunjP0A0.net
>>17
普段はがってん銚子丸だよ
まあスシローで高いのばっか食べるとそんなに値段変わらなくなるけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:15:42.605 ID:4BunjP0A0.net
>>20
なんで!?
まあ納豆巻きもなんだかんだ美味しいよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:15:48.970 ID:G0/lvxWOa.net
>>17
この時間帯にキャリア回線なのって無制限プラン民だと思うんだが
俺もそうだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:16:35.689 ID:4BunjP0A0.net
>>21
バブルの頃かな?
すしざんまいうらやましい
価格帯的にがってんや銚子丸より上でしょ?
遠いんだよなあ、すしざんまい
すしざんまいもいつか行ってみたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:16:42.863 ID:2orLJC0x0.net
>>23
大将どっかいっちゃって奥さんが納豆巻つくってくれてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:17:02.534 ID:4BunjP0A0.net
>>24
3GBセット割990円や…
端末にお金はかけてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:17:37.302 ID:4BunjP0A0.net
>>26
そんなことあるのか(笑)
まあ納豆巻美味しいし体に良いし…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:17:49.509 ID:G0/lvxWOa.net
>>25
自分は平成元年生まれなんでバブルの頃は知らないが、確かにまだ親はバブル景気を維持できてたのかもね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:17:53.761 ID:cX9QmXPY0.net
高級店で食べた気になりたいだけなら豊洲にあるすきやばし次郎行けばランチが2000円以下で食べれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:19:07.246 ID:4BunjP0A0.net
>>29
自分の年齢もそのくらいだ
うちの親はあんまり高いの食べさせてくれなかったから羨ましい
北海道に連れてってもらったくらいだね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:19:38.836 ID:4BunjP0A0.net
>>30
おお、安いね
2000円なら気軽に行けるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:25:44.869 ID:G0/lvxWOa.net
>>31
親が食道楽気味な人なのと、小さい頃俺身体が弱かったんで栄養付けさせようとしてくれてたのかもしれん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:28:54.699 ID:4BunjP0A0.net
>>33
良い親御さんだね
お寿司は魚介類だから体に良さそうだもんね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:31:12.907 ID:99LVeXwu0.net
高校の時初めて初めて回らない寿司屋行ったんだよね
しかも一人で
コースが松・竹・梅・特選があって丈が良かったんだよね
でも「ちく」か「たけ」どっちで読めばいいかわからんくて仕方なく唯一読み方確実な特選頼んだんだよ
12000円くらいの
したらわさびクッソ入ってて辛いの苦手な俺は味なんて一つも分からないまま涙ボロボロで食べた
最後に「アガリいります?」って聞かれたんだけどアガリを知らなくて大将に苦笑されながら泣きながら金払って逃げた苦い思い出

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:33:13.433 ID:4BunjP0A0.net
>>35
コピペ?ってくらい面白いわ
本人はどんまいだけど
お寿司も色々あるもんね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:34:13.369 ID:4BunjP0A0.net
コピペかと思ったらコピペじゃなかった
本当だったのね…
ごめん、笑っちゃったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:34:21.223 ID:99LVeXwu0.net
>>36
コピペじゃないよ実体験
丈って誤字ったのが残念

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:35:55.873 ID:4BunjP0A0.net
>>38
まあお寿司屋さんって色々難しいもんね
せっかく高いお金払ったのに残念だったね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:37:08.283 ID:99LVeXwu0.net
>>39
いい経験だったわ
おかげでもう怯まず入れる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:38:24.002 ID:4BunjP0A0.net
>>40
おお、良い経験になってるのは良いね
自分も怯まずに入れるようになりたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 04:41:54.700 ID:ETjSZNS70.net
>>15
キャバクラで指命して1,2回延長するか
ボトル入れればそれぐらいいくし
もしくはデリヘル90分コースなら3万がらいすぐいく

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 05:01:01.611 ID:xO9JbuvF0.net
久兵衛ほどはいかんけどその半額ぐらいのところなら好きなもの伝えた上でおまかせだわ

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★