2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ベルサイユのばら」のリメイクについて、昨夜から嫁さんがブチ切れとる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:29:35 ID:6cUYSj/s0.net
昔のアニメは名作だったから、それがブチ壊しになるのが忍びないって
今やったらいろいろ変更されそうだし、どうなるんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:31:01 ID:04Z4Bhn30.net
リメイクって「今作った」以上のものにならないイメージ
クオリティが伴う保証ではない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:32:25 ID:ijzJaTqr0.net
うちの妻も東京ミュウミュウリメイクに怒ってたな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:32:53 ID:89W+M9ol0.net
イノサンとイノサンルージュでいいだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:33:11 ID:6cUYSj/s0.net
>>2
昔のアニメが名作だったからなおさらってのはあるよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:36:17 ID:cxWv00mCM.net
おまえ(嫁)の中でブチ壊さない方法があるんだけど?
見なければいいんだよとっても簡単!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:38:40 ID:6cUYSj/s0.net
>>6
そうなんだよな
進撃の巨人や鋼の錬金術師の実写映画が原作ファンに叩かれてるのとか見ると
リメイクや他メディア展開で失敗したら、原作の良さも損なわれる
みたいな感覚でいる人ってけっこういる
俺はそう思わないので、観なければいいんでは……?と思うけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:39:17 ID:6cUYSj/s0.net
MAPPAだから、進撃の巨人みたいになんか身振りが大袈裟になるぞ
って言ったら火に油を注いでしまった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:42:29 ID:6cUYSj/s0.net
そこへいくと、元のを作った本人に作り直してもらえた
新訳Zガンダムやエヴァンゲリオンはまだ恵まれてたんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:43:25 ID:wQaS5EaSM.net
おもろくないからどうあがいてもこける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:43:47 ID:zztPdrVx0.net
とりあえず出来てから文句家

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:45:10 ID:EcOnQy3bd.net
まるで結婚しているような口ぶりの奴が居る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:45:29 ID:6cUYSj/s0.net
>>11
するんだよ
新作アニメやるの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:48:10 ID:emGfHYDCa.net
ふええ…検索しても見つからないお

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:48:32 ID:6cUYSj/s0.net
俺も昔のアニメ一緒に見たから、新作は楽しみ
嫁さんがもう十数回見てる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:49:26 ID:DDKvugl5a.net
アイドル声優起用されちゃうの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:51:34 ID:6cUYSj/s0.net
>>16
まだキャスト発表されてないけど
今だったらフェールセンが梶裕貴とかありそう……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:52:02 ID:6cUYSj/s0.net
>>14
ホントだ……
たぶん明日には出る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:53:50 ID:oU221wmD0.net
昔のアニメもちょいちょい改変してたりして名作っていうほどでもないと思うが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:55:26 ID:6cUYSj/s0.net
>>19
けっこう原作からアレンジしてるみたいね
原作通りにするってことに関しては今のプロダクションの方が忠実にやりそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:56:41 ID:Z5Vst/iJd.net
文句があるならベルサイユへいらっしゃい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:57:44 ID:6cUYSj/s0.net
正直、ベルサイユのばらを見るまで
ベルサイユ宮殿ってパリにあるもんだと思ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 08:59:24 ID:e2RYOAeu0.net
50代?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:02:18 ID:6cUYSj/s0.net
>>23
さすがにリアルタイムでは見てないわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:05:11 ID:TbeXb1UW0.net
原作見てないけど原作まんまでみてみたい

それかフランス革命よりで主要人物のギロチンのところとかどんな感じだったかとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:09:57 ID:TbeXb1UW0.net
マリーアントワネットを若い声優でやるのか40代の声優でやるのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:11:50 ID:6cUYSj/s0.net
>>26
俺「マリーアントワネットは長瀞さんの人が…」

嫁「やめて」(怒

こんな感じになった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:13:31 ID:TbeXb1UW0.net
>>27
上坂すみれはなんかなぁ

個人的には川澄綾子だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:13:45 ID:P2CseLx30.net
原作通りに作ると結構ギャグっぽいシーン多いから
ちょっとコミカルになってしまうかもしれない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:15:22 ID:TbeXb1UW0.net
>>29
まじかw

原作読んでみようなか

アニメは最近DVDブックみたいのが出てたから買ったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:16:52 ID:TbeXb1UW0.net
アニメのオスカルは感情がないっていうかあんまりうまいって感じじゃなかった気がするな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:25:14 ID:rKj0qfF40.net
アントワネットが20代の頃の麻木久仁子なら許せた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:29:31 ID:6cUYSj/s0.net
よく考えたら、ベルサイユのばらをアニメ化するのであって
昔のアニメのリメイクではないのかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:33:14 ID:TbeXb1UW0.net
ベルサイユ宮殿とかプチトリアノンとか力入れて描いてほしいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:36:13 ID:6cUYSj/s0.net
馬車ちゃんと描いてほしい馬車
CGで「馬車の形したモノが車輪を回転させながらスィーっと移動してく」感じにしないで欲しい馬車
博物館とかで実物みると意外と興奮するよな馬車

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:36:45 ID:Z5Vst/iJd.net
パチンコの新作画像とかに流用できるように背景なんかも綺麗にやるんじゃないかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:37:41 ID:GxGE4EN/0.net
まじでやるの?
亡くなったマッマがベルバラ大好きだったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:38:32 ID:k2uJXFt/0.net
ガラスの仮面がね・・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:38:48 ID:6cUYSj/s0.net
>>37
嫁さん外国人で、海外のアニメ情報サイト見てる
うる星やつらとかメイドインアビスの時とか
そっちの方が一日早いことが何度かあったから
たぶんもうそろそろ日本語でも発表されると思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:39:01 ID:TbeXb1UW0.net
>>35
昔の馬車かっこいいよね

もうジブリで作ってもらうしかねえなw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:40:54 ID:vgPn/b7Z0.net
OPは続投かたまに使うかEDにするかしてほしい
あれがないと具のないスープみたいになるからパリ市民がキレる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:42:24 ID:oU221wmD0.net
>>41
昔のEDもいいぞ
セリフ入り
OPED変えてほしくないけど無理なんだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:44:30 ID:6cUYSj/s0.net
>>42
そもそも製作会社からしてちがうからな……
昔のOPは文句なし名曲だから、いろいろ乗り越えて使ってくれたら感激するよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:44:31 ID:PR4Wcyrdd.net
>>4
第3のギデオンでええやろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:46:11 ID:TbeXb1UW0.net
原作も旧アニメも歴史も全て無視してアントワネットを救うための世界線にしてはどうだろうか

オスカルとアンドレはいるとして

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:47:37 ID:PR4Wcyrdd.net
EDの「オスカァーール!!」は絶対欲しい
あれがないと締まらないわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:48:30 ID:Z5Vst/iJd.net
光と影の歌?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:48:38 ID:TbeXb1UW0.net
>>46
あれって途中からじゃなかったっけ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:50:13 ID:PR4Wcyrdd.net
>>48
分からん
毎回やってた気はするけど見てたの小学生位だったから記憶は不確かかも

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:52:20 ID:6cUYSj/s0.net
嫁さんのいた国ではベルサイユのばらはテレビで何度も再放送されてて
世界史の授業でフランス革命の話する時、先生が冗談で
「この辺はもうみんな知ってるよな」って言っちゃうくらい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:52:41 ID:vgPn/b7Z0.net
ジュテームオスカールとは言ってたような気がする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:54:21 ID:Z5Vst/iJd.net
アンドレの失明前と後で変わったんじゃないかな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 09:59:01 ID:7S5vNKZIa.net
父親がマジで頭おかしい奴で
姫さんと恋仲のイケメンに惚れたけどどっかいっちゃったから
負傷したアンドレとくっつく話だよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:02:19 ID:TbeXb1UW0.net
>>53
アンドレは子供の頃からオスカルのことが好きなんだぞ

身分違いだから諦めてたけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:04:19 ID:6cUYSj/s0.net
ちゃんと見たのは大人になってからだけど、ルイ15世が天然痘にかかるシーンを見て
小さい頃も見たことあると思い出した。姉が好きだったから、再放送で見てたのか。
おじいちゃんの顔に斑点が出て苦しむ姿が小さい俺にはトラウマで
その日の夜か、何日か経ったのかは覚えてないけどある日
おばあちゃんが顔を洗って斑点を消したら、おじいちゃんも病気が治って元気になった
という夢を見たのを覚えてる
優しい子だったのね俺

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:04:48 ID:PR4Wcyrdd.net
俺よくわかってないんだけど日本の漫画を日本でアニメ化するのに何で先に海外で発表するんだ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:07:02 ID:6cUYSj/s0.net
>>56
正直よくわからない……
リークする人がいるのかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:10:46 ID:H/PMTR6j0.net
というか出崎節が強烈過ぎただろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:11:38 ID:TGiJ4t3I0.net
NHKのアニメ劇場ってやってたよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:14:10 ID:6cUYSj/s0.net
>>56
これまでにも何度か
海外サイトで先に発表して、次の日くらいに日本でも発表
それを見てむこうが先だったことに気づく、みたいなことはあった
今回もこのスレの途中で気付いた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:24:19 ID:+YVoWiHy0.net
マリーアントワネットが14歳で政略結婚させられて醜いデブのおっさんに抱かれるシーンはどうなるんだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (3段):2022/07/09(土) 10:25:42 ID:AiqxMfO/M.net
Slot
🌸💣🍜
🎴👻💰
👻🍜💣
(LA: 1.38, 1.53, 1.56)


63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 10:26:56 ID:6cUYSj/s0.net
>>61
今やったらその筋の人たちに発狂されそうなシーンはけっこう心当たりがあるよな……

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:24:52 ID:nMCY6SJy0.net
パチンコ用だな

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★