2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国数社理英で一番役立つのは数学、一番役立たないのは社会

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:07:17 ID:Z3hhexgar.net
異論ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:07:54 ID:4v451OpJM.net
馬鹿そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:08:00 ID:mgN2Wl8Va.net
1番役立つのは英語だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:08:01 ID:tTV+d3MX0.net
役に立たないというか誰も学ぼうとしないからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:08:55 ID:G0a9iPpq0.net
社会で学ぶ内容薄っぺらいよななんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:09:10 ID:cMwbvu5bd.net
何が1番役に立つかは人によって違う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:09:17 ID:8otRNklSd.net
国語だろ
全教科で使うぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:09:24 ID:P53Qgjdn0.net
高校以上なら、役立つのは数学、役立たないのは国語

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:10:34 ID:/HKD/M2m0.net
中学までの範囲ってことなら英語じゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:10:37 ID:AVju9aIE0.net
古文

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:11:54 ID:WcN1wjHFr.net
中学英語って英語圏の小学生とでも話すの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:12:16 ID:3Oa+Yvom0.net
「社会役に立たないよなー」
って愚民が増えると嬉しい人だーれだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:12:41 ID:mgN2Wl8Va.net
>>7
日本語と国語は違いますよ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:14:08 ID:kP/lP9CR0.net
社会の特に歴史って地味に教え方難しいよな
教えないわけには行かないけどやりすぎるとプーチンみたいに歴史を引き合いに戦争まで起きちゃうし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:14:33 ID:+C0YSiV10.net
数確かに役に立つけど流石に英だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:16:12 ID:IgmTEXkK0.net
まあお前らには関係のない話だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:17:08 ID:iY8Le+bL0.net
マジで長い人生、全部必要だから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:18:22 ID:hAy5/2j20.net
英語なんか読めたら良いからそこまで活用してる感覚無いわ
料理するから家庭科と
前職は手作業たまにしてたから技術が割と優勢だけど
趣味でやってたあれこれが1番活きてる気がするわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:22:31 ID:cMwbvu5bd.net
程度の差はあれど、全ての科目は非常に役に立っている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:25:16 ID:zIdTr1s+M.net
全部役立つとか言ってるやつは順番つけられないバカ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:25:30 ID:WP1cwhLt0.net
その教科の勉強が役に立つかではなく
その教科が出来る人が役に立つ人材かなら数学

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:30:39 ID:iY8Le+bL0.net
>>20
確かに数学なら順序がつけられないものも扱えるから、数学が重要なのか。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:31:42 ID:cMwbvu5bd.net
>>20
頭悪そう
その都度重要なものは移り変わって行くんだよ
それに人によっても違う
そんなこともわからん雑魚がイキるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/09(土) 11:43:45 ID:SDlPIKOGM.net
>>23
何も考えてないから
〜によるとか言って回答から逃げる典型バカ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:44:36 ID:oZe5dMUca.net
数学の微分積分を仕事で使わない人は多いけど、数学を勉強する上で論理的思考能力を養うので物凄く大事
そういう意味では因数分解より確率の勉強の方が大事だったりする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:45:51 ID:cMwbvu5bd.net
>>24
カスの癖に偉そうにするな
お前のような無能は地べたに這いつくばっていろ
一生な

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/09(土) 11:47:32 ID:SDlPIKOGM.net
>>26
何も考えてないのバレバレで草
大学も出てなさそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:49:45 ID:cMwbvu5bd.net
>>27
能無しがイキがってるの見え見えwww
笑うわ
お前を馬鹿に産んだ両親を恨むんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/09(土) 11:50:56 ID:SDlPIKOGM.net
>>28
大学出てない上に中小企業で働いてそう
社会の負け組w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:51:24 ID:oZe5dMUca.net
まぁ本当にすべての項目が役に立つなら受験で科目が絞られてることに説明がつかんけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:53:07 ID:LTYEqVjeM.net
昔よりずっと重要になったのが国語力

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 11:53:10 ID:cMwbvu5bd.net
>>29
悪口にもセンスがないな
やっぱ低知能の限界だな
可哀想にwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/09(土) 11:55:35 ID:SDlPIKOGM.net
この高卒中小企業勤めの言い分「順番はない全部大事」を支持してる奴は👍
ボタン、支持しないやつは👎ボタンを押してね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 12:39:49 ID:3Oa+Yvom0.net
>>13
日本語の使い方を国語でちゃんと教えるんですけと、どちらの国の方ですか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 12:40:31 ID:3Oa+Yvom0.net
ID:SDlPIKOGMはお外で遊んでおいで

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★