2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パルクール歴8年でほぼほぼマスターした今ふと気づいたんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:04:09 ID:e4/JiPGp0.net
これ何に役に立つんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:04:22 ID:cX9QmXPY0.net
SASUKE

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:04:34 ID:kS5OXmg1d.net
オリンピアン目指すくらいか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:04:38 ID:iON7xhr+0.net
YouTubeで動画上げて金儲け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:04:42 ID:qJbja3qPM.net
お前の楽しみのために

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:05:24 ID:PzjhTReU0.net
スポーツなんてそんなもんかと
剣道5年やったが何の役にも立ってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:05:30 ID:jDpgKmIpa.net
そこらじゅう歩くだけで楽しいだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:05:40 ID:N8FZaevO0.net
3階から飛び降りれる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:05:48 ID:e4/JiPGp0.net
正直怪我ばかりだしヒザはボロボロだし腰は痛いしあんまりモテない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:06:05 ID:HjauUyds0.net
なんか日常で変態的な動きできない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:06:54 ID:mMp4NePOM.net
駅の階段5段飛ばし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:07:03 ID:N8FZaevO0.net
https://youtube.com/shorts/_MdMIw1dqbs?feature=share

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:07:28 ID:gRwWydZDd.net
家から文字通り真っ直ぐ出勤出来るじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:07:38 ID:1xH6X6weM.net
腰痛いのは怖いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:07:51 ID:DvX9SAbY0.net
パルクールってどれもしょぼいよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:08:02 ID:e4/JiPGp0.net
>>8>>11
できるけど人に迷惑かけちゃダメだから日常使いは難しいよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:08:36 ID:wcdp0mls0.net
プロみたいに過度なトレーニングしなくても全身の筋肉を使っていて
健康でいられるスポーツって水泳とパルクールだけなんだよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:09:43 ID:lOtzcsKY0.net
パルクールって膝とか腰の負担凄そうだけど水泳と比べてその辺どうなん?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:10:06 ID:3KTXWGBx0.net
もうやめとけ
膝が逝く

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:11:18 ID:rvQ9Hb4Ar.net
怪我したり膝や腰に負担がかかってるのはマスターしてないからでは?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:13:16 ID:wcdp0mls0.net
>>18
パルクール自体は関節への負担が凄いから素人がやれば危険だけど
パルクールの技術は関節への負担をいかに軽減するかというものだからむしろ負担は少なく出来る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:14:03 ID:Qxnbgq+Jd.net
3階から飛び降りて平気なのは訓練なのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:14:56 ID:gRDKNThCa.net
主観カメラでもつけて動画撮れば

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:14:56 ID:RO1CyokPd.net
でもゾンビのいる世界でランナーになるためには必要だよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:15:14 ID:lOtzcsKY0.net
>>21
そうなのか
見てる分にはすげーかっけーってなるけど自分でやろうとしたら怪我するのわかってるから手を出せないスポーツNo.1だわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:16:20 ID:wcdp0mls0.net
>>25
勿論全部嘘
週末はVIPで適当にホラ吹くに限るな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:17:55 ID:wcdp0mls0.net
ちなみにパルクールは急に踏ん張ったりするせいで脱糞する奴が多い
プロでもおむつ履くのが常識になってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:20:31 ID:1eJyGfjf0.net
初心者にやりやすいおすすめの技とか教えてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:22:10 ID:lOtzcsKY0.net
>>26

https://i.imgur.com/0vpQiux.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:23:40 ID:wcdp0mls0.net
>>28
5階建てのビルの屋上から地上に向かって飛んで五点接地するのがおすすめ
失敗してもちょっと痛い程度だしパルクールの初歩と言ってもいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:25:40 ID:XX9duqgt0.net
>>30
刃牙のやつって実際にできるんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:27:28 ID:RO1CyokPd.net
>>30
こういうの自殺教唆みたいなのに引っかからないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:31:24 ID:wcdp0mls0.net
>>32
やめろや
一度通報されて警察きてるんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:32:27 ID:RO1CyokPd.net
>>33
ワロタ
なら言葉を選べや

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:35:30 ID:YiOT2ijNp.net
>>30
嘘の内容がつまらない
ホラならもっと面白いこと言え

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:37:25 ID:wcdp0mls0.net
>>35
例えば?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:39:08 ID:YiOT2ijNp.net
>>36
もっとディテールをつめてリアリティを出すとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:39:40 ID:LH6gRO4m0.net
山賊

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:40:06 ID:XTUjSoIo0.net
技とかあんのあれ?ただ走って登って跳ぶだけ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:41:03 ID:wcdp0mls0.net
>>37
具体的な例は?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:43:09 ID:YiOT2ijNp.net
>>40
モンキーハングとかね
建物の縁なんかに捕まる時に使うんだが初心者はまず指の力を鍛えるためにペットボトルなんかを2本の指でつまむ練習をするといい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:43:51 ID:wcdp0mls0.net
>>41
それで誰が面白いの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:44:06 ID:wBJmqyYer.net
今流行ってんだろ?(笑)
ふと我に帰らずイキリ切れよ(笑)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:45:46 ID:YiOT2ijNp.net
>>42
お前のよりは面白いさ 
5点接地なんてただの流用だし間違って本当にやるバカがいた時危ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:47:34 ID:wcdp0mls0.net
>>44
自分が面白いってだけか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:48:06 ID:YiOT2ijNp.net
>>45
なにバカなことを言ってるんだ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:53:13 ID:wcdp0mls0.net
>>46
何を言っているか分かりませんね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:53:42 ID:YiOT2ijNp.net
>>47
いやそれはこっちのセリフだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:55:01 ID:wcdp0mls0.net
>>48
誰が面白がってるんだ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:55:33 ID:YiOT2ijNp.net
>>49
普遍性の話をしてるのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:56:44 ID:wcdp0mls0.net
>>50
誰も面白がっていないのに?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:57:38 ID:YiOT2ijNp.net
>>51
お前の嘘を面白がってる奴がいるのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:58:34 ID:wcdp0mls0.net
>>52
俺のレスと比較する理由がない
勝手に面白くしろ こういうレスが面白いとお前が言い始めただけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 16:59:12 ID:YiOT2ijNp.net
>>53
それに反応してきたのはお前だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:01:11 ID:wcdp0mls0.net
>>54
反応するのは悪い事ではないしそこを何も責めていない
お前のレスは面白いの?って聞いてるの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:02:04 ID:nxISlJMop.net
>>55
だから少なくともお前よりは面白いよって言ってるだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:02:18 ID:wcdp0mls0.net
>>56
どこが面白いんだ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:04:41 ID:nxISlJMop.net
>>57
お前は自分の言ってることは出鱈目だと種明かししてるのに嘘が嘘だとわかりやすいどっちつかずな姿勢なんだよ
そんなゴミに比べたらオレのはまだマシなんだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:05:05 ID:wcdp0mls0.net
>>58
何故ましなんだ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:05:51 ID:uWIczaqCp.net
>>59
わかっているのに聞くのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:06:30 ID:wcdp0mls0.net
>>60
是非とも

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:07:14 ID:uWIczaqCp.net
>>61
ゴミとゴミじゃないものがあってお前はゴミを評価するのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:08:07 ID:wcdp0mls0.net
>>62
ゴミじゃないものの評価を聞くな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:08:24 ID:uWIczaqCp.net
>>63
なんで聞いちゃいけないの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:09:31 ID:Bd3xp5c4p.net
いい歳してみっともない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:10:17 ID:TB4Y2jLa0.net
市に正式に許可とって撮影してるの見るとクソかっこいいなと思うけど
なんの許可も取らずに通行人に迷惑かけてるとも知らずに、ドヤ顔でパフォーマンス披露してるの見ると苦笑いしちゃう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:10:39 ID:wcdp0mls0.net
>>64
じゃあ聞くわ
お前のレスの評価をどこが面白いのかを教えてくれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:11:08 ID:DDze8USPp.net
>>67
なんで聞いちゃいけないのかを質問してるんだ
話を逸らすな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:12:34 ID:wcdp0mls0.net
>>68
聞いちゃいけないとはなんて言っていない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:13:00 ID:MMoyi7rap.net
>>69
じゃあなんて言ったの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:13:41 ID:P7t+5Exx0.net
壁キック繰り返して登っていくやつは逃げるのに使える瞬間がありそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:13:46 ID:wcdp0mls0.net
>>70
ゴミじゃないものの評価を聞くよって意味でレスしたのを
お前が聞いちゃいけないと勘違いしただけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:14:57 ID:HxQx/6F9p.net
>>72
いやおかしくない?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:15:13 ID:Dn/8MNQ40.net
67歳からパルクール始めて1年半でそれなりに動けるようになったけど特に何も無い
陸上みたいにマスターズ大会とかあれば良いのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:15:40 ID:wcdp0mls0.net
>>73
何が?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:16:11 ID:HxQx/6F9p.net
>>75
評価するかどうかの話なのになんで評価を聞くかどうかの話になってんの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:17:42 ID:wcdp0mls0.net
>>76
評価するかどうかの話に論点ずらしたのはお前
元々お前のレスのどこが面白いのかを話をしていた
だからお前らのレスの評価を聞いた

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:17:51 ID:rjJaNudJr.net
忍者みたいでかっこいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:19:00 ID:HxQx/6F9p.net
>>77
なぜマシなんだ?って聞いたから分かりやすく話しただけだよね
面白いかどうかってのと評価するってのの何が違うんだ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:20:05 ID:wcdp0mls0.net
>>79
どこがマシなのかを聞いたんだが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:20:46 ID:HxQx/6F9p.net
>>80
だからそれを言い換えただけだよね
そんなこともわからないの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:21:08 ID:wcdp0mls0.net
>>81
お前のレスのどこがゴミじゃないんだ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:22:12 ID:HxQx/6F9p.net
>>82
ゴミと同じじゃない点

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:22:37 ID:wcdp0mls0.net
>>83
どこが同じじゃないんだ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:23:39 ID:HxQx/6F9p.net
>>84
内容も書いた人間も書かれた状況も違う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:24:18 ID:wcdp0mls0.net
>>85
それがマシな理由なのか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:24:51 ID:HxQx/6F9p.net
>>86
マジじゃないのはゴミと違うからだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:25:09 ID:wcdp0mls0.net
>>87
どこが違うんだ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:26:02 ID:HxQx/6F9p.net
>>88
さっき説明したよね?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:26:17 ID:wcdp0mls0.net
>>89
それがマシな理由なのか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:27:11 ID:HxQx/6F9p.net
>>90
一度説明した事を聞くのはもう何も言えないってことだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:28:03 ID:wcdp0mls0.net
>>91
違うな
聞くたびに答えが変わるからだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:28:36 ID:HxQx/6F9p.net
>>92
どう変わってるの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:29:26 ID:wcdp0mls0.net
>>93
俺はこのスレで10回以上どこが面白いのか聞いているが
毎回違うレスが帰ってきている

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:30:15 ID:HxQx/6F9p.net
>>94
それは説明する微妙な内容が違うからだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:30:33 ID:wcdp0mls0.net
>>95
だから確認のために聞いているんだよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:31:19 ID:HxQx/6F9p.net
>>96
今は全く同じ状況だったよね
話してる内容は変わってない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:33:33 ID:wcdp0mls0.net
>>97
全く同じ状況ではない
お前のレスの内容が違っていた マジって誤字もしていたし
マシじゃないのはゴミと違うって発言が前の主張と食い違っている

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:34:52 ID:HxQx/6F9p.net
>>98
具体的に?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:36:26 ID:XgC32kB60.net
こいつら面と向かって話してたらホモセックス始めそう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:37:15 ID:t897tZucM.net
そりゃああああああ残念だったなあ
(ざまあああああ🖕)
ニヤニヤが止まらん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:37:20 ID:wcdp0mls0.net
>>99
お前のレスはどこがましなのかと聞いて「ゴミと同じじゃない点」と前に主張したのに
同じ質問をしたら「マジじゃないのはゴミと違う」という旨のお前のレスがマシだと考えてるのかマシじゃないと考えているのか意味の分からない返答が返ってきた

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:38:24 ID:afRYJgiF0.net
>>30
この面白いレス読めただけだけスレ開いた意味あったわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:38:54 ID:HxQx/6F9p.net
>>102
ゴミと同じじゃないからマシだと言ったんだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:39:25 ID:wcdp0mls0.net
>>103
はい、論破ね
勿論このレスは俺の自演だけど日本は民主主義で多数決だから
お前のモンキーパンチ?だかのレスを面白いって言ってる奴どこにいるのよ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:39:38 ID:wcdp0mls0.net
>>104
言い間違えたってことか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:41:00 ID:y0eRtLUHa.net
健康にはいいやろうね 多少の運動でも筋肉痛ならなくて羨ましい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:41:25 ID:HxQx/6F9p.net
>>105
民主主義がそれほどのものじゃないから安倍晋三が殺されたんだろ
それに自演じゃ民主主義にはならない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:42:38 ID:wcdp0mls0.net
>>108
安倍晋三の最後の言葉は「それでも日本は民主主義だ」だよ
彼は自らの死をもって日本の民主主義を体現したんだ

じゃあ自演であることを証明してみろよ
自白は証拠になるからな黙秘権を行使する

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:42:47 ID:h2wdeOXK0.net
>>74
本当なら凄い

自分は40代後半でローリングやって終わり
受け身は大事だけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:43:01 ID:HxQx/6F9p.net
>>106
お前のがマジじゃないのはオレのがゴミと違うからだって意味だよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:43:25 ID:wcdp0mls0.net
>>74
>それなりに動けるようになった
それが全てやん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:43:45 ID:wcdp0mls0.net
>>111
具体的に?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:44:09 ID:afRYJgiF0.net
なんかよくわからんけど変なレスバに巻き込まないでくれよ…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:44:25 ID:zqFKSucCp.net
>>109
そんなホラ信じると思うか?
嘘つきの話は信頼できないので力を持ちません!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:44:56 ID:4t7Tls7Ep.net
>>113
>>85

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:45:01 ID:wcdp0mls0.net
>>114
これね
あくまで自演ではありませんって貫くわけだ
俺は自分を嘘つきと自称しているから俺が自演であることを主張するのは自演である証拠にはならないからな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:45:51 ID:4t7Tls7Ep.net
>>117
そもそもお前の発言はなんら力を持たないから

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:45:54 ID:afRYJgiF0.net
ちっ自演だよ
バレちゃったか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:46:03 ID:wcdp0mls0.net
>>115
疑わしきは罰せずが日本の原理
どれだけ信じられないとしてもそれを証明できない限りは安倍は言ったんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:46:30 ID:wcdp0mls0.net
>>116
それだけでマシになるというのがお前の考えなのか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:46:57 ID:afRYJgiF0.net
全部読む気は起きないけど
パルクールじゃなくて安倍の話で揉めてんのか?
ワロタ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:47:14 ID:brzlbEAup.net
>>120
言ったってソースがないじゃん
そんなでっち上げそもそも意味ないよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:47:18 ID:a/8F816o0.net
いつ頚椎損傷しますか?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:47:43 ID:wcdp0mls0.net
>>119
これはジョークね
言っておくけどこんなしょうもないスレでわざわざジョーク言おうって思うこと自体
俺のレスに興味を持ってちょっと接触してみようと思わせたって事だからね

それだけ俺は面白いんだ!ゴミじゃない!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:47:56 ID:brzlbEAup.net
>>121
マシの定義による

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:48:12 ID:wcdp0mls0.net
>>123
じゃあそれは取り下げるわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:48:26 ID:wcdp0mls0.net
>>126
君の定義を聞いてるんよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:48:47 ID:brzlbEAup.net
>>125
つまらないジョークを言う奴は何も言わない奴より有害だよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:49:33 ID:brzlbEAup.net
>>128
お前のマシとオレのマシの一致を認めなきゃならないだろ
お前が先に言わないと

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:49:43 ID:wcdp0mls0.net
>>129
このレスはID:afRYJgiF0に対しての煽りだからね
ID:afRYJgiF0はここで逃げたらこいつに屈したって事になるぞ
逃げるな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:50:34 ID:brzlbEAup.net
>>131
なんでお前が決めるんだ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:52:46 ID:afRYJgiF0.net
お前ら相手に頭使わせる話し方してたらモテないぞ☆

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:54:12 ID:wcdp0mls0.net
>>130
マシってのは面白いってことだ
面白くするために必要な要素を挙げていくと

まずは楽しませる対象者を決める
次に笑いの種類を決める
その次に対象者が理解できるネタにすることだ

この場における対象者はパルクールをやった事がない人
笑いの種類としてはすぐに矛盾すると分かるような戯言
5点接地は調べればどういうものかすぐに分かるし5階から飛び降りれば無謀だと直感的に分かるだろうからネタとして成立する

お前の番だ
お前のネタと俺のネタでバトルしようぜ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:55:26 ID:wcdp0mls0.net
>>132
決めるのはID:afRYJgiF0だ
決めさせてやるよ オレの望むとおりに

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:55:51 ID:wcdp0mls0.net
>>133
逃げるのか?お前ここで逃げたら一生逃げる事になるぞ
ちょっと相談に乗ってやる身の上を離してみろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:57:15 ID:+wNqhbzKp.net
>>134
マシってのは面白いということではないつまらなくないと言うことだ

お前のネタは嘘つきだとバラしておきながらすぐ分かるような嘘をついてるただの甘え
しかも5階から飛び降りるってのはダークな笑いにするにしてもつまらない
そもそも直感的にわかるなら5階なんて微妙な数字じゃなくもっと高く言えばよかったのさ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:58:18 ID:SrYR/4pzp.net
>>135
彼の証言も自演などを自称し馬をかき乱そうとする信頼できないものです
認められません

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 17:58:56 ID:jIfm0+qs0.net
もう一回警察のお世話になりたいのか?
次は書類送検か?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:00:52 ID:wcdp0mls0.net
>>137
ダークな笑いなのにつまらなくなる理由を述べよ
述べないのであれば実際にやる可能性がある人間がいるから配慮によって面白くなる前に不安が伴うから、とする
そして事前に自分で嘘つきであると主張する事によってその不安を既に取り除いているからつまらないという理屈は成立しない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:01:32 ID:wcdp0mls0.net
>>139
緊急性がなければ問題ないから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:04:53 ID:Z+V30UUup.net
>>140
ダークな笑いってのは慎重に扱うものなんだよ
あんまりやりすぎると悪趣味で薄寒くなるがそれでも多少の気味悪さを残さなければならない
5階から飛び降りるってのは暗い雰囲気に欠ける
事前に嘘つきと種明かしするなら求められるのは当然嘘のクオリティでそうじゃなきゃ意味がない
レベルの低い嘘を誤魔化すための保険としか思えない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:09:44 ID:wcdp0mls0.net
>>142
それはダークな笑いである為に気味悪さが必要というだけ
気味悪さがなければダークでない普通の笑い

クオリティという言葉で誤魔化しているのはお前
笑いとは方程式であり理屈であると本も出ている
絶対に危ないのに初心者向けであるというこの方程式こそ笑いなんだよ
否定するなら誤魔化さずこの数式を打ち崩してみろ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:12:33 ID:wcdp0mls0.net
並行してお前のレスがつまらなくないのかどうかも論じるからな

つまらない要素
特定の人しか分からない
分かったとしても笑える要素がない


この二つね
>>41はそれに該当するからつまらない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:14:29 ID:+K5WghLFp.net
>>143
5階から飛び降りるなんてどう考えてもちょっとした黒さを狙ったジョークだろそれに気味悪さがなかったらただのすけべなウケ狙いが見え見えでつまらないんだよ
それに数式とか方程式とかいった言葉で誤魔化しても無駄だから
嘘をつくにしても分かりやすいものなら別に嘘つきだと明かさずに言えばいいじゃないか
これは嘘だって言った時点で聴衆の視点は嘘のクオリティに向いちゃうんだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:15:48 ID:+K5WghLFp.net
>>144
これはお前のつまらないジョークの欠点が一切ないただの例だが

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:18:03 ID:wcdp0mls0.net
>>145
笑いの方程式という言葉は出版社から発売されている本のタイトルであって俺の造語でも誤魔化しでもない
そしてその本の中では面白さとは誰にどういった笑いを起こすのかという論理に基づいた計算が必要だと書かれている

権威主義に縋るつもりはないが一体お前のその曖昧な主張は誰によって支持されているのかと問いたい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:19:31 ID:wcdp0mls0.net
>>146
いや、つまらないよ
理由は既に書いた 俺のと性質が違うから許されるなんてことはない

過程がちがっても結果は同じなんだから

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:20:07 ID:zM+C2Cbnp.net
>>147
いや誰だよ
いやまひろゆきって奴はこの日本で一番面白いとされてるのか?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:20:34 ID:3IjR7cPd0.net
すごい最初の数レスとはかけ離れた地獄みたいなレスがずっと続いてる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:21:05 ID:wrTO3otTp.net
>>148
じゃあ特定の人しかわからないってなに?
それからわかったとして笑える要素がないとは具体的に?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:21:12 ID:wcdp0mls0.net
>>149
お前が誰だよ
本書いて売ってから言ってくれ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:22:03 ID:wcdp0mls0.net
>>151
特定の人しかわからない:モンキーハング
わかったとして笑える要素がない:物の縁なんかに捕まる時に使うんだが初心者はまず指の力を鍛えるためにペットボトルなんかを2本の指でつまむ練習をするといい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:22:41 ID:wrTO3otTp.net
>>152
こんな面白くなさそうなやつでも分析してるならそれこそ誰が分析したっていいだろ
それともその「いやまひろゆき」さんは面白いは誰かの権威がないと説明しちゃいけないと書いてるのか?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:23:28 ID:wrTO3otTp.net
>>153
モンキーハングなんてないが
そもそも嘘だよ
笑える要素ってのはそんな練習も全て出鱈目だってことさ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:24:43 ID:wrTO3otTp.net
少なくとも今までモンキーハングを信じてたってことはリアリティがあるってことだ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:24:48 ID:JdugWmYg0.net
規制されそう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:26:00 ID:wrTO3otTp.net
いま超面白いよ
法螺吹きを自称する奴がオレの嘘をこんなにも長く信じていたなんて

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:26:31 ID:wcdp0mls0.net
>>154
まあ実証できていないね
井山さんの本は数々の芸人が参考にしているから実績がある
勝手に説明してもいいけど何の根拠もないという話

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:27:12 ID:wrTO3otTp.net
>>159
参考にしてるからなに?
じゃあオレも今まで色々なお笑い芸人をテレビで見て影響受けてるよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:27:28 ID:wcdp0mls0.net
>>155
だからさあそんなもの無いってのが分からない時点で笑えないって言ってるんだよ
お前は誰を笑わそうとしているわけ?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:27:38 ID:NJbkw2xL0.net
日本ってどこでやってんの

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:28:55 ID:wrTO3otTp.net
>>161
嘘つきの嘘を楽しむならそれが本当かどうかを見極めるのが楽しみ方だろ
それにホラ吹きなんて自己満だろバカが騙されてんのを見るのが楽しいんだよお前みたいな奴がな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:29:44 ID:wcdp0mls0.net
>>160
影響うけたお前の意見はあくまでお前の経験則で何の根拠もなければ体系立てられてもいない
それを体系だてて多くの人が実践することによりその正しさに信憑性が伴い 正しいのであろうと言う推測が強まる

逆にお前の主張聞いてどうすればいいわけ?実績なし?じゃあ価値ないね
これで終わりだろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:30:43 ID:RO1CyokPd.net
なんかスゲー伸びててワロタ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:31:09 ID:wcdp0mls0.net
>>163
俺はお前の楽しみ方
あらすじを知っている方が物語への関心が強まるという研究がある
結果を知っている方が人間は楽しめるの 俺の「嘘と分かる嘘」の方が大衆には受ける

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:31:37 ID:wcdp0mls0.net
×俺はお前の楽しみ方
○それはお前の楽しみ方

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:32:23 ID:RidRZDaOp.net
>>164
いやその井山は誰か素晴らしい芸人を作ったのか?
体系だてて分析したってせいぜいつまらない論文を書けるだけで直接的な面白さには繋がってないだろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:34:07 ID:wcdp0mls0.net
>>168
帯で素晴らしい芸人に認められていたし
多くの若手がこの本によって面白いネタを作ったと言ってる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/09(土) 18:34:24 ID:RidRZDaOp.net
>>166
でもつまらなかったよ
分析は素晴らしいことだがお前の浅い読解力で得た知識をそのまま笑いに使おうとするのは間違いだったな
それにその法則は全てに適応されるわけじゃないだろ
結局お前は井山という奴のメガネで笑ってるにすぎないんだよ

171 :以下、VIPがお送りします@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 09:19:14.45 ID:Ku2bVZT8q
あげ

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★