2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「安倍銃殺事件は統一教会が発端となってるんだよねー」友達「へ、へぇ〜」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:06:41.099 ID:QaDq8Qhhd.net
🤔…統一教会ってなんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:07:28.864 ID:c3IB2ScOa.net
友達のは生返事だぞ🥺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:09:53.224 ID:AUKTvjwC0.net
統一教会友達「へぇ~」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:10:16.766 ID:WelslDgL0.net
まず、最初に安倍晋三元首相の御逝去に接し、心からの哀悼を捧げます。

さて、7月8日午前11時30分頃、奈良市近鉄大和西大寺駅頭で突如起った安倍元首相狙撃犯人が現行犯逮捕され、その後、マスコミの報道を通して山上容疑者の犯行動機などが発表されております。

それによると、山上徹也容疑者は、「自分の母親が世界平和統一家庭連合(以下、「家庭連合」とする)で、安倍晋三が家庭連合と親しいと知って狙った」と供述し、その分派に所属していたとの報道により、当協会の教会長たちに多数のマスコミが質問をして参りましたし、甚だ迷惑な報道も拡散されていますので、ここに声明文を送ります。


@日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

だって。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:15:55.459 ID:+AJ4nwXq0.net
>>4
サンクチュアリ協会ってなんだ?

容疑者との節点なんか聞いてないし決めつけたのはマスコミじゃなくてネットのデマが広がったんでしょ

的外れな声明だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:17:51.507 ID:plYwWxHZr.net
>>5
サンクチュアリ教会は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の分派の一つだよ
でかい宗教団体だから分派はいろいろあって犯人の母親がそこに入信していたと言われてるけど根拠は分からない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:19:35.646 ID:2RGmiDuN0.net
>>5
俺も知らんかったが統一協会内部での抗争で分裂した一派だそうで
母親が統一協会どっぷりで家庭崩壊したから反動でそのサンクチュアリに入ったとか週刊誌には書いてあった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:19:49.535 ID:+AJ4nwXq0.net
容疑者との接点はありませんが母親との接点はありますって事やね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:21:09.587 ID:WelslDgL0.net
>>8
直接聞けよ適当なことばっか言いやがって

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 07:27:41.558 ID:HWNty9Z00.net
>>9
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★