2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車は車道走れっていう法律おかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:05:33 ID:kvTO1WKnM.net
自転車側の人間だけどどう考えても危ないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:06:51 ID:Fk7866qt0.net
シャドウを駆け抜けろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:06:53 ID:C5T5rHJXM.net
歩道にいても危ないしお前らは存在そのものが呪われているんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:07:07 ID:HR84mHRd0.net
自転車乗ってる警察官も歩道走ってるから歩道でいいよ

それに異を唱えるのは警察様が間違ってると言うようなもの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:07:12 ID:o20A7bw60.net
おかしいね
ただそうさせたのはチャリンカス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:07:21 ID:n5UW3zS/0.net
歩道でもいいんだけど歩行者の妨害したら実刑とかにしてほしいわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:07:33 ID:IGSP129cr.net
自転車通行帯がある所と歩道が狭い所は車道な
自転車がすれ違う事ができるくらいの広さなら歩道でいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:07:47 ID:s0+xFF8n0.net
自転車専用走れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:08:01 ID:cJniLNkq0.net
どっちも乗るが考えた奴らアホすぎるよな
必然的にどちらも通るしかない
あとクソガキに教育しろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:08:05 ID:ighdtxgm0.net
おかしいと思うなら意見を挙げて法改正を目指せよ
どんな法律でも法律だ
国民はそれを守る義務がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:08:42 ID:+L4tFJ8Ta.net
歩道走ってもいいけど徐行しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:09:11 ID:VBpZGraB0.net
危ないと判断したら降りて歩道歩けばいいじゃん
別に世の中の誰一人お前に自転車に乗って欲しいと願ってるわけじゃないんだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:09:50 ID:w/dDcCOo0.net
おかしいよ
弱者基準
歩行者弱者のせい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:10:19 ID:AUKTvjwC0.net
逆走したり信号一時停止無視
急に曲がるスピード出しすぎ左右前後方確認
フラフラすんな
もう言えばキリがないね免許制にするべき

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:10:20 ID:s0+xFF8n0.net
一番駄目なのはローカス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:11:14 ID:ZbkwthQJ0.net
日本の道路交通法は現状と乖離しすぎてて当てにならんからね
その場その場で適切な振る舞いを個人が判断しなければならない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:11:43 ID:PxsU+s/ZM.net
どっちも過激派が糞すぎる
何故妥協案を出さないのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:12:04 ID:BFM4Gzfir.net
歩行者にベルを鳴らすなってのは駄目だろ
後ろから追い抜く時に歩行者に自転車を認識させないと逆に危ない
道いっぱいに広がって歩いてる奴等や
ふらふら真っ直ぐ歩けないガイジの存在を考えろ
ぶつかったら自転車が悪くなるのは納得できない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:13:05 ID:PHlDQz3P0.net
老若男女逆走するバカ多すぎだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:13:52 ID:cJniLNkq0.net
更に電動キックボードが追加されたらこれの比にもならんからな
国は外国の真似事したいなら道路整備しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:15:29 ID:YdLc7SBpa.net
昔から自転車は軽車両だから車道の左端を走行するように定められているよ
ただ警察が最近迄、まったく仕事しなかったのが悪い
悪い習慣がついてしまった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:15:38 ID:yn5MNAAL0.net
現状を無視した無意味な法律を作る金があるなら1mでも多く自転車専用レーンを作ってくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:16:06 ID:roe2Xpuu0.net
車のシャドウ(陰)に入るから危ないってね😉

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:17:42 ID:pjj9XjUXM.net
チャリで左の端っこ走ってんのに反対車線車沢山で俺の後続車が抜かせずに20km/hくらいでノロノロ走ってるの見ると俺がこいつらを司ってるみたいな感じがして良い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:19:29 ID:ZgfRPo9T0.net
クソ狭日本の道路で海外の真似したらアカン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:20:25 ID:yn5MNAAL0.net
>>21
その法律が無意味なんだよな
車道の左端なんて走ってたら邪魔だし危ないから警察でも歩道を走る

27 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/07/10(日) 08:21:41 ID:gCzsrLWE0.net
車道も狭いところが多くてトラックが二車線分使ってるところもあった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:23:09 ID:SrlByn0e0.net
東京だけ状況が違う気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:27:40 ID:w/dDcCOo0.net
>>24
😠😠😠

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:39:16 ID:O2eQx4oZD.net
自転車ってトラックが追い越せないのをニヤニヤしながら走ってそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:44:00 ID:OHY8DNQrr.net
信号守るロードバイク乗りだが
路駐あるとほんと困る
後方確認して車来てれば停止してやり過ごしてから行くけど
こんな事してんの自分だけじゃ無いかって思うくらいにマナー酷い
バカは後ろ見ずに車道はみ出すから跳ね飛ばしてやってくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:46:56 ID:8IPapso7x.net
振り向いて後方確認してみ?
意外とクラクション鳴らされないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:47:32 ID:n5UW3zS/0.net
>>30
たまにわざとブロックしてる人いるよね

そういうことで満足感が得られるんだろうか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:48:15 ID:csRj5JROa.net
逆走チャリとかいう原付の天敵

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:49:35 ID:n8vn9hpu0.net
路駐ゼロで路側帯の幅ちゃんと取ればいける

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:50:42 ID:uJ0QJ+6T0.net
>>24
これはイラつくけどまぁしょうがないかって思えるのでおとなしく後ろ付いてく
車道走ってるのに赤信号を無視、しかもササッと突破するでもなくチンタラペースのまんまで通過するチャリの方がよっぽどムカつく
車道走るなら信号守れ
信号守らないなら歩道に入れ

あと逆走も同じだ
逆走するなら歩道を走れ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 08:53:17 ID:o8kdNFzP0.net
確かに言われてみれば警察の巡回チャリは歩道走ってるね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 09:45:45.189 ID:ighdtxgm0.net
今朝は歩道が歩行者でいっぱいだったぜ
こういう場合は車道の左端を走るしかないな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★