2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく2丁目って終始微妙な感じだったな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:03:58.545 ID:bxW9262d0.net
1期はそれなりに面白かったのに何が悪かったんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:04:53.428 ID:coPYBIAWp.net
面白かったけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:05:06.806 ID:Q+ojUzLF0.net
お前だけじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:05:38.200 ID:+rekaClW0.net
いや面白かっただろ
アンチの工作だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:06:06.676 ID:yC5kKgfg0.net
狐のリコかわいかったじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:06:20.095 ID:qEP5utxd0.net
おじさんにはテンポ早くてついていけなかったか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:06:24.240 ID:kMTsShIZ0.net
良くも悪くも一期と同じノリだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:07:07.066 ID:bxW9262d0.net
テンポ早かったか?むしろなんかかなりだらだらしてた感じだったぞ
ギャグの質も落ちてたし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:07:19.811 ID:5A5lOA7ma.net
それなりだったと思うけど、良くも悪くも「それなり」な感じは、まあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:07:40.729 ID:RwAlMjfKM.net
元からネタが流行っただけのゴミだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:07:44.959 ID:bxW9262d0.net
なんていうかつまらないギャグで水増ししてる感じだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:08:55.682 ID:uPdtMGQGM.net
明確にストーリー漫画に舵を切ってるけど、それが日常系とギャグとバッティングしてテンポ悪くなってる感じはする
俺は楽しめたけどね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:09:02.661 ID:ru4ftA8c0.net
3丁目は密度がかなり大きいから尺稼ぎみたいなのはなくなるんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:10:11.849 ID:BlKbOjGY0.net
なんとかウガルルまで出すために詰め込みすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:10:13.827 ID:RpBlSOmzd.net
日常ものを求めてた層は不満だろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:11:07.369 ID:5WYCD9wka.net
シャミ子と桃が見たいのであって他の奴らはいらないんだよなあ
せいぜいミカンまででいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:11:07.471 ID:+rekaClW0.net
いうて前期は豊作すぎた

ゴルフ、であいもん、もぶせか、阿波連さん、かぐや様

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:11:33.724 ID:RpBlSOmzd.net
>>17
全部売れてなくてワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:11:34.727 ID:f9hlVZX+0.net
🍊にママになってほしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:11:43.711 ID:ru4ftA8c0.net
>>16
誰何見たいんだが?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:11:59.854 ID:OVTR0EjR0.net
桃の声優さんがなんか鬱っぽくて心配になった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:12:42.889 ID:uPdtMGQGM.net
原作読んだけど、ゆるふわに見せかけて重すぎんだよ…
伏線はきっちり張ってるがそういうの求めてない層がメインなんだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:13:07.349 ID:WU3MUuDl0.net
お前が気に入らないだけなのを作品の問題みたいに言うな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:13:49.876 ID:9OHZu3hTr.net
原作通りにやってるから1期から見ないと微妙にわからないと思うよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:14:42.372 ID:nqDuh4ccM.net
リコが可愛かったくらいやな
ごちうさ三期みたいな微妙感
どこがわるいというわけでもないのに不思議

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:17:01.882 ID:skJx1S07a.net
二期は演出が一期と全然違う
それがクソになった理由
変な間延びした紙芝居みたいなカットがつまんなくしてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:17:06.360 ID:OVTR0EjR0.net
重いっていうか設定のひけらかしの比重が高すぎるんだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:17:50.231 ID:iuYeEy7M0.net
俺も耐えられなくて10話切りしちゃった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:18:03.392 ID:OVTR0EjR0.net
>>26
そこは明らかにクオリティ違うよな
まぁ金の問題だとしたら何言っても仕方ないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:20:13.708 ID:KvDdXsZNd.net
尺稼ぎに挟むどうでもいいカットが割と邪魔だと思ったんだよな
動物園行く話の時とか特に酷すぎた
あれがなければもっともっと面白かった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:20:50.724 ID:EhQ20F+Br.net
>>30
原作通りだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:23:11.089 ID:7rPbHgl/0.net
>>31
どこのことかと思ったけど
誇張されたシーンはあったかな?
僕悪いバクじゃないよ!のあたりとか

動物園よりゴリ押し小倉パートがクソだったな
根本的に解釈違いだし
常にテンション高いキャラじゃないでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:23:39.866 ID:OVTR0EjR0.net
ていうかあんまいいたかないけど変なファン付いてるよなこの作品

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:24:19.317 ID:EhQ20F+Br.net
>>32
いや、小倉はテンション高いキャラだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:25:13.131 ID:5WYCD9wka.net
原作部分はいいけどアニオリ小倉はうざいな無理矢理出してる感じ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:26:26.712 ID:ru4ftA8c0.net
小倉ァは落差激しいイメージがあるな
アニオリ描写でも3話でシャミ子の中身がリリスだと気づいた瞬間落ち着いてたし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:27:19.031 ID:EhQ20F+Br.net
>>36
それ小倉じゃないじゃん 記憶障害起きてんぞお前

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:28:03.130 ID:coPYBIAWp.net
動物園回はあれだけどそれ以外はよかったよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:28:08.761 ID:OVTR0EjR0.net
言うならばGレコとか封神演義みたいな感じだな
とにかく製作者が伝えたい設定だけ詰め込んで視聴者の目線が皆無になってるようなやつ
オタクが早口で喋ってる状態

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:28:50.496 ID:EhQ20F+Br.net
まぁ、お前らが原作読んだ事ないのはわかったよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:29:48.417 ID:OVTR0EjR0.net
ヒーラーガールを見習えよって思ったわ
あんなスカスカの原作でも間の取り方とか演技であんだけ面白くなるんだぞ
むしろアニメなんてスカスカな方がいいまである

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:30:17.397 ID:wwfGpiCB0.net
小倉は1期は無理やり出番出てたけど2期は原作通りだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:30:25.390 ID:7swuRdBEa.net
原作小倉も正直好きじゃない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:30:55.505 ID:wwfGpiCB0.net
>>41
最初はつまんなかったけどだんだんカーラーが可愛く見えてきたわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:31:50.797 ID:+rekaClW0.net
>>44
たぶんそっちと違う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:32:19.717 ID:ru4ftA8c0.net
>>37
え?尻尾でリリスだと気づくやつあったろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:32:38.335 ID:KvDdXsZNd.net
スカスカなまぞくなんざまっぴらだわ
のんのんでも見てろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:33:03.278 ID:ru4ftA8c0.net
>>45
ヒーラーガールはオリジナルアニメだから多分めんどくさい方で合ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:33:17.335 ID:OVTR0EjR0.net
>>44
ヒーラーガールのミソは実はアルヴィンの魅力なんだよな
ああなんかこういうカップルいそうって思わせるリアルさがいい
まるで意識だけ高いダメなヒモ男と年収高いけど性格で結婚できてない看護師のカップルを見てるかのような感じな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:34:03.912 ID:hdtFhsVJd.net
思い出補正

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:34:55.799 ID:f9hlVZX+0.net
ヒーラーガール面白いとかギャグかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:35:36.481 ID:ru4ftA8c0.net
>>51
は?面白かったろ
歌も良かったし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:35:55.197 ID:gAV0Gppza.net
原作どんどん重くなるし今合わない人は作品自体の事自体忘れたほうがいいと思うの
https://i.imgur.com/oTuwYIL.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:36:21.022 ID:DG0JrlIda.net
中国魔法使いいらないよなあれ
いつまでいるんだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:37:37.434 ID:ru4ftA8c0.net
>>53
大丈夫百合も増えるよ
https://i.imgur.com/Om6AXhE.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:38:43.931 ID:OVTR0EjR0.net
>>53
うーんだから違うんだよなぁ…
重い方向でも面白ければ良いんだよ
あくまできららで重めっぽいファンタジーやってるのが面白いのがまちかどまぞくだろ
その微妙なバランス感覚がとれてないんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:40:17.078 ID:OVTR0EjR0.net
それじゃあハルタに移籍してダンジョン飯の隣で連載します
ってふうにはならねえだろ?
きららでやってるから面白いって原則を忘れてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:41:17.831 ID:ukZV/1jTd.net
そりゃ1期の方がずっと面白かった
2期は漫画で見てもそんなに盛り上がりはない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:41:37.564 ID:pboaBnLga.net
リコくんはアニメになってだいぶマイルドになった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:41:57.806 ID:ukZV/1jTd.net
>>59
そんな気はするね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:42:31.211 ID:ru4ftA8c0.net
>>56
いうてあのシーン重いけどシリアス一辺倒に感じることはないと思うよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:43:15.411 ID:KvDdXsZNd.net
まぞく見てる時きららがどうとか一々意識しねーわ
作品自体が面白いから見てるしウケてんだろーが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:45:22.940 ID:coPYBIAWp.net
1期は普段きらら見ない層にも受けたから売れたって側面はあるよね
かぐや様とか阿波連さんみたいなギャグラブコメが好きな層と相性がよかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:45:28.409 ID:ukZV/1jTd.net
割とよく考えられている作品だと思う
作者も頭いいんだろうね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:45:56.880 ID:A38DLTRs0.net
百合要素が少なくなりすぎたのといらんキャラとよくわからん設定がしゃしゃりすぎたのが敗因

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:45:59.798 ID:ukZV/1jTd.net
そもそもこれキララだったのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:47:28.835 ID:v/r3sUt40.net
2期になると大体のアニメでこういうスレ立つよね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:48:29.907 ID:ru4ftA8c0.net
このヒーラーめんどくさいは劣化キルミーベイベーって感じがした ギャグとしては落とし方が弱いし間のとり方が最悪だから体感時間がすごく長くなる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/10(日) 12:51:33.261 ID:0Tsnq9Rv0.net
みかん要らなすぎない?
お前そんな周りが不幸になるとかいう特徴まで無くしちゃって

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:51:35.501 ID:KvDdXsZNd.net
ていうかあんな程度でひけらかし過ぎとか言うやつ初めて見たわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:54:31.183 ID:ukZV/1jTd.net
ミカンのキャラ設定弱いよな
何だよいろんなものにレモン絞って来るとか

でも今期はちょっとミカンに魅力あるなって思った
言葉の言い回しは面白い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:56:12.318 ID:v/r3sUt40.net
きららアニメで3期いけたらなかなかの快挙だけどいけそう?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:56:36.184 ID:cx/nYLRNM.net
2はとりあえず叩いとけば俺深けーwww出来ると思ってる痛い子多いよね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 12:59:33.636 ID:BGAzRzs70.net
続きものの宿命
段階的にネタが割れて親密になってく鉄板な展開が終わって
いきなり安定期から入るから
内輪ネタ感が出やすいのはしゃーない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:02:42.295 ID:ukZV/1jTd.net
漫画でも面白さは減ったからなー

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:04:13.177 ID:UzCDt0/I0.net
蛇が出てくる辺りからつまらんくなるし3期いらん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:04:58.903 ID:7rPbHgl/0.net
ヒーラーめんどくさいの間がいいって言ってる奴原作見てないだろw
1.25倍速が原作の速さだぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:08:29.107 ID:FlmMWePJ0.net
種付けおじさんを出しとけば

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:12:15.646 ID:ukZV/1jTd.net
>>76
ああ、蛇もウザいよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:17:15.564 ID:KvDdXsZNd.net
そろそろミカンにも活躍の場とか強化フォームがほしいとたまに思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:25:08.099 ID:wwfGpiCB0.net
ミカンは攻撃が殺意高すぎてな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:26:59.778 ID:ukZV/1jTd.net
>>81
実はそこが好きなんだよ
「いつでも取れるわ」とか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:29:41.618 ID:Cu8GHLYY0.net
めっちゃ面白かっただろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:33:46.749 ID:WU3MUuDl0.net
あんだけ殺意が高いのに桜からはあんまり強くないの一括り
衛生軌道上から狙撃とか触ると死ぬ鏃とかで勝てない敵って何

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:35:45.164 ID:GQdchzjep.net
桜さんが強すぎるだけなんだよなあ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 13:37:36.945 ID:ru4ftA8c0.net
桜ヨシュア誰何の基準で考えれば大抵の人はあんまり強くないと思うの

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 14:31:00.168 ID:UyJC3ieGp.net
まあ…56点くらいかな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 14:39:57.231 ID:Ap3Iby/ZM.net
>>28
ほとんど見てんじゃねーか

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★