2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで安倍元総理殺害した山上容疑者は全く叩かれずにSPが叩かれるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:43:27.823 ID:RCBAIsfD0.net
山上叩いてる人はほぼ見ないけどSP叩いてる人は大量にいる
他の事件でもそうだけど、誰にでもわかる本当に悪い人が見えなくなってる人いっぱい居るよね

その風潮が次の無敵の人を生み出すんだろうなぁ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:44:05.461 ID:hgQPr5ACa.net
なんか叩く気にならんのよね
京アニのときは散々叩いたんやが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:44:36.816 ID:lTV9aRA50.net
どっちも叩け

4 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:44:41.665 ID:6TWSvktYa.net
>>2
総意なんじゃね?

泣いてたやつはもう忘れてるし
笑ったやつはウキウキだしね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:45:51.805 ID:RCBAIsfD0.net
>>3
ネットやマスゴミ見てると
SP叩いてる人99% 山上叩いてる人1%居るのかも怪しい

こんな感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:46:17.188 ID:qtTw65lJM.net
警察とかに恨み持ってるやつが一生懸命叩きまくってるから多く見えるだけ

7 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:46:57.826 ID:6TWSvktYa.net
>>6
どんな理屈?

8 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:47:24.218 ID:6TWSvktYa.net
再発防止策に徹します(笑)だろ

はよ言えよ
いつ言うんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:48:26.761 ID:BixaCNC70.net
いや、普通にまともなやつは山上叩いてSPを叩いてない

10 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:48:31.977 ID:6TWSvktYa.net
人がしななきゃ変わらない国だし

よくある兆候
死んだ直後に統一教会って言って奴にはniceとしか言いようがない!

11 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:49:04.692 ID:6TWSvktYa.net
>>9
ふつう とか
まとも とか

誰が決めるんですか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:50:02.816 ID:R1cuRnZgp.net
これ4000万の時も言ったけど悪い奴叩いたところで暖簾に腕押し意味が無い
それより落ち度のあった方への過剰では無い範囲での抗議が大切

13 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:50:10.681 ID:6TWSvktYa.net
日本独特の同調圧力をまとも扱いしだしたよwww

流石です

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:50:10.648 ID:RCBAIsfD0.net
>>9
VIPでもSP叩きスレは立ち続けてるけど
山上叩いてる奴全然見ないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:50:10.745 ID:BixaCNC70.net
>>11
俺そういう難しい禅問答みたいなやつ分からんから答えられないわ
自分の中の常識に照らして考えて

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:50:52.279 ID:kQtgaFh50.net
仕事してないのと同じだからでは?

17 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:51:18.863 ID:6TWSvktYa.net
>>15
またか

常識って同調圧力下での日常の立ち振る舞いだけじゃないんですか?

否定するなら言ってみてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:52:46.671 ID:jRf/yB8rr.net
無敵の人が産み出されるのは不景気だから止められない
普通の人はこれを分かってるからね
なぜSPが叩かれるか分からない奴は周りが見えないアスペ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:53:53.147 ID:BixaCNC70.net
>>17
何言ってるか分からんし考える気もないけど、人殺した山上は犯罪者で、SPに悪意はなく犯罪も犯してない
法治国家に生きているまともな人間なら山上を叩いてSPを叩かないだろうし、SNSとか見ても山上叩いているやつの方が多いと感じるけどね
具体的な投稿数とかまでは数えてないからしらね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:54:44.159 ID:m3/UfoEi0.net
山上叩いても何の影響力もないからな
SP個人を過剰に叩くのもどうかと思うが
平和ボケ警備なんて日本中どこでもだろうし

21 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:54:54.484 ID:6TWSvktYa.net
>>18
なんだ

先を読んでるつもりのやつがSP叩いてるのか

俺は可哀想なアベちゃんを助けられなかったのはspが不甲斐ないからだ

って日本人特有の責任転換で責めてるもんかと思ったけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 19:55:40.553 ID:R1cuRnZgp.net
>>20
塩梅よな

23 :中卒プラ工場:2022/07/10(日) 19:56:17.752 ID:6TWSvktYa.net
とりあえずさ
本人が危機感もてよ
で終わる話なのに、なぜか周りを責めるこの気持ち悪い国

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★