2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員おれ、新しい研修先1週目で早速敵を作る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:24:27 ID:NzxcR8PBd.net
終わった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:24:43 ID:UTYd3Z4g0.net
何したんだ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:25:51 ID:NzxcR8PBd.net
>>2
新入社員日報を勤務時間中に書いてたら「んなもん家でかけや」みたいに言われてちょっと口論になった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:31:02 ID:31yytCNY0.net
そりゃそうだろそんなもん家で書けや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:35:17 ID:tyVDvciWd.net
>>4
仕事だと思って書いてるんでって言ったら「それは自分がそう思うだけやろ?」とか言われた
色々説明したら結局納得してくれたっぽいけどクッソモヤモヤするわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:37:37 ID:tXMcOZFg0.net
結構お年を召した方なんだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:39:39 ID:tyVDvciWd.net
>>6
年寄りだったら「そういう古い考えの人もいるかあ」ってなるけど、恐らく30~40くらいの若めの社員に言われたからキツかったわ
ガチでイラついてたっぽい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:40:51.062 ID:tyVDvciWd.net
工場勤務しんどいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:43:03.998 ID:BEH47oQ30.net
そういう時は取りまとめの社員にチクれ
業務を家でやれというのはコンプラ違反ではないですか?と

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:47:10.361 ID:tyVDvciWd.net
>>9
ちゃんと日報で報告した
こういうこと言われたけどどうなんですか?と
なお教育担当、庶務だけじゃなく、人事と工場長からもチェックが入る模様

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 20:52:34.714 ID:tyVDvciWd.net
白黒はっきりさせてやる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:09:32.263 ID:6BeUHYGv0.net
お前の言うことは正論だけど、伝え方間違った正論はケンカになるだけだよ
勉強になったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:15:44.321 ID:V6fVrcQFd.net
>>12
なんか中学校、小学校時代を思い出したわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:18:18.594 ID:4fvEE8/O0.net
日報は、、、仕事だよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:18:55.159 ID:P0Jq97/fa.net
日報家で書けとか酷い会社だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:19:31.233 ID:V6fVrcQFd.net
>>14
どうやら現場の人にとって報告書は仕事じゃないらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:20:23.284 ID:V6fVrcQFd.net
>>15
その人が酷いだけ
ちゃんと上司はokくれたし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:24:05.896 ID:P0Jq97/fa.net
>>17
社員教育というか意識の統一が出来ていない社員がいる時点で組織としてあまり評価は出来ないな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★