2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家の給料ってもっと安くてよくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:56:08 ID:PQkt+SG60.net
年収500万くらい
ただし所得税免除
公共交通機関は仕事に限り使い放題
お昼は弁当支給

国民の暮らしを知らないやつに政治は無理

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:56:32 ID:RXcFtPBS0.net
あとは政治家になって多数派になるだけだな頑張れよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:56:57 ID:hmPg3Ruk0.net
国の代表が庶民と同じでいいわけないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:57:08 ID:OSLWhSIX0.net
自分たちで給料決めてるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:57:09 ID:Uoe85XV70.net
買収されるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:57:13 ID:yO4CLP96d.net
日本の政治家たちはホセ・ムヒカを見習って欲しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:58:11 ID:8ZkzBLhhd.net
2000万だっけ?あと月の交通費100万

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:59:07 ID:SyWinLIP0.net
殺される危険が伴うんだぞ
むしろもっと上げてもいいくらい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 21:59:49 ID:BX5vRFYQ0.net
今のままでもいいけど
その代わり何かやらかした時には資産没収でいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:00:30 ID:GHQpgOov0.net
国のため!とかほざいてんだから生活保護と同程度でいい
金のためならビジネスだから国を豊かにすると言えばいいだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:00:41 ID:NrXqAPvo0.net
自前で秘書兼ボディーガード雇えるくらいの財力は持ってて欲しいね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:00:43 ID:CB90VnzX0.net
期間限定非正規公務員が14万ぐらいだからそれでいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:01:13 ID:yO4CLP96d.net
>>7
先日のニュースで見たんだけどサラッと流し見だったしよく覚えてない
2200万円くらいで、岸田総理が2300万円だったような記憶
交通費などは別途支給

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:01:24 ID:CB90VnzX0.net
退職金は絶対にいらない
3年で何千万とか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:02:45 ID:PQkt+SG60.net
>>10
ほんとこれ
スウェーデンの地方議員なんか無報酬らしいからな
恨まれたくないなら全うな活動を心掛けろってことよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:03:48 ID:Oko4c7Q3p.net
国会はともかく、地方議員なんかはこんなに必要か?って思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:04:12 ID:CN8ZbAQe0.net
日本人一億数千万人の代表が外資系平社員未満の給料とか終わりだろこの国

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:04:29 ID:VDuzH0+40.net
議員とか暇そうに見えてクソ激務だろ
しかも今の時代なんかやらかせばSNSで叩かれ
2000万貰ってもやりたくないわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:04:40 ID:NRKjPu+s0.net
悔しかったら政治家になってみろよ^^;

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:04:59 ID:yO4CLP96d.net
報酬が高いというより世襲制の様な人が多いのにこの金額を受け取ってたら庶民感覚無い人らで議論される事になるわけだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:05:50 ID:BX5vRFYQ0.net
まぁ実際軍人とか割にあわんし誉れありきな感じだしな
軍人こそ金積まれてスパイやらされたら1番ヤバい職業だと思うけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:05:52 ID:PQkt+SG60.net
>>19
でたでた
必ずこれ言う馬鹿が出るよな
次は日本から出ろ、だろ?w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:06:35 ID:qOyfLh270.net
やすくていいよ
金持ちの人格者がやればいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:08:32 ID:SRtnMLJ1d.net
別に高給でいいけど、人数は半分でいいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:09:59 ID:OSFFUYW20.net
維新の会って反民主主義政党なの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:36:42 ID:Wlj9PXq80.net
欧州では地方の議員はボランティア

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:41:39 ID:YWMJZNby0.net
これは難しい
高いと庶民感覚からかけ離れた考えしか出来ない奴ばっかになるけど変に下げれば汚職が蔓延する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 22:42:22 ID:p9vw5C8U0.net
もっと高くてもいいが経費なんかは全てオープンにして欲しいわ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★