2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治興味ないやつは白票入れるべき

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:33:10 ID:rG6alqBN0.net
興味あるやつに委ねるべき

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:33:49 ID:vbWs+YAk0.net
入れる意味あるのそれ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:33:58 ID:D2y9O9cSd.net
キチガイほど興味持つ傾向にあるからな
興味もつとキチガイになるのか、どっちが先かはわからんが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:34:06 ID:rG6alqBN0.net
>>2
投票率は上がる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:34:44 ID:hEi9bZyg0.net
投票率上げてどうすんの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:35:00 ID:uaHsqVkC0.net
白票って名義貸しだから何されるかわからんぞ
知らないうちに統一教会に入信させられてるかもしれん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:35:22 ID:zihK+vRU0.net
これ投票いかないやつ戒めるだけで意味ないよな投票率上がったところで何か変わるわけでもないし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:35:46 ID:P5hbLRuP0.net
なんで白票入れた事を自慢するの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:36:28 ID:ouEiDTgH0.net
今面倒で興味なくても
歳とっていつか支持する政治家が出てきた時のために
選挙行く癖というか選挙行くのがそれが当たり前になってた方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:37:15 ID:j5r+jL7D0.net
不正に書き直されそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:38:48 ID:EbN1bZJP0.net
政治家の意識が間違いなく変わる
次の選挙でいかに白票に自分の名前を書かせるかという思考が生まれる
1人枠で当選したやつも次回は白票が他候補に流れるとなればアホなことはできなくなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:39:16 ID:bk4/FOU/0.net
それは意思表示じゃないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:39:21 ID:tShePdGl0.net
白票は投票率を上げるだけなので「他の人の決定に全て従います」という意思表示になる、ってえろい人が言ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:41:17 ID:tShePdGl0.net
政治家の人は白票がどんだけあったかなんて気にしてない、って政治家の人は言ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:41:33 ID:DJbg6KM9M.net
みんな大好き社會部部長
https://youtu.be/tHcCLER6xa0

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:42:22 ID:E25R7d4d0.net
白票率が何%あったなんてお前らくらいしか気にしてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:43:44 ID:5wEvs28e0.net
白票の意味ってのは「選挙に行かなかった奴が行くだけは行った」ってだけでしかない
そいつらが次回にしっかり考えて投票するなら効果あり、次回以降も白票なら効果なし
「白票を投じて自分の意思を国に届けよう」なんてのは意識高い系拗らせた馬鹿の妄言でしかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:45:45 ID:zWAn0sEd0.net
票の内容よりも世代別投票率を上げることに意味がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:46:26 ID:XkzJrgae0.net
適当に面白そうな所に入れときゃいいよ

どうせたいして変わらんし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:52:53 ID:lcO4ZE240.net
白票は立派な意思表示だよ
投票したいけどできないことを表してる
投票行かないのが棄権

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:53:55 ID:E25R7d4d0.net
白票は白紙委任

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:56:40 ID:pAKwRNiEp.net
爺婆に人口で勝ちようがないんだからせめて投票率上げなきゃ誰も若者に人気取れるような政治してくれん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:59:29 ID:9BzApQXnd.net
今の比例はドント方式なんだから白票もカウントしてその分の議席数減らせよアホクセ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 09:59:56 ID:EbN1bZJP0.net
>>17
白票投じるやつは次回は「何も考えずテキトーに名前書く」かもよ
風潮で民主党に票が流れて政権交代したくらいだから、大量の白票は政治家が恐るところでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 10:00:08 ID:lcO4ZE240.net
このスレだけでも若い人ほど選挙を理解する気がないのが分かるな
投票以前に党が多すぎるのも問題なんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 10:02:08 ID:LgPqKuAm0.net
まあ野党が分裂しすぎて自業自得で票数減らしてるし潰し合いしてるしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 10:55:43 ID:ukCa+P81M.net
「1票に価値がないと思っていかないんだろうなあ」勘違いしてる時点でな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★