2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「消費税増税します!」お前ら「すげえ!自民党は実行力と実現力がある!消費税を無くす?無理無理!そんなの実現できないよw」

1 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/07/11(月) 11:38:23 ID:1YIaTOpoa.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:39:44 ID:vjN6rG+d0.net
いくら何言っても世間は自民党支持なんだよ
いい加減に現実を受け入れろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:40:27 ID:YaOCoyjV0.net
お前みたいなのが吹聴した結果だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:40:31 ID:fcCejJZt0.net
消費税が社会保障に使われるとか、社会保障の財源は消費税とか考えてるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:41:08 ID:ZiSKJ1FSd.net
>>4
では実際はなに?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:41:37 ID:riZCAtSir.net
安倍「捏造したデータを根拠に増税!」←これ史上最悪だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:42:45 ID:PBDbV2150.net
俺は公約チェックした上で自民に入れた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:44:31 ID:an61wsqu0.net
結局は信用よ
公約以前に政治ができると思う人にしか任せられないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:46:50 ID:xOqsn+pwM.net
民主「増税しませんって言ってましたがやっぱ増税進めます」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:48:06 ID:TffHLBi00.net
そして内閣経験者と世襲議員しかいなくなった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:49:08 ID:fXBUxbkZ0.net
消費税減税や廃止掲げるにしても
余計な公約がひっついてるって文句言ってるぞ

反原発、憲法、基地、自衛隊、外国人、学術会議
この辺の公約全部引っ込めて全部リセットしたら人気出るのにね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:50:55 ID:ZiSKJ1FSd.net
>>9
今回の選挙公報にもそうなるだろうと予想される公約がたくさんあったと感じた
紙面ではなにを目標にして具体的にどうするかまで語りきれない、こういう情報をしっかり見られる環境が必要だと思ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:54:16 ID:MfYroy4B0.net
変わらないことを良しとしてるからしょーがないね
野党にやらせるかで民主と官僚バッチバチで結果悪く終わってしまったこともずっと尾を引いている

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:56:08 ID:ZiSKJ1FSd.net
>>13
脱官僚を大々的に掲げちゃったからねえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 11:59:54 ID:MfYroy4B0.net
世の人は実務経験無い人にはとことん厳しいんよ その人は底辺這いつくばるか死ぬしか無いんよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:02:04 ID:MfYroy4B0.net
そいつの人生が終わろうが正当な手続きを踏んで処理したから咎められる理由は無い、むしろ組織のために良いことをやった貢献者とさえ思っている

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:05:15 ID:Uw4vwCsPd.net
消費税効いてないアピールする自称中流たち

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:07:50 ID:S9e1VmeAH.net
政権取ってたときのことを総括してないからあと30年は無理だろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★