2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃんの生存ルートってあったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:31:00 ID:zUjU0L5op.net
長野で演説だったら
近くに医者、看護師がいたら
すぐ応急手当てできていたら
一発目の時点で警護が安倍ちゃんを庇っていたら

何がいけなかったんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:31:51 ID:Eu7tHcBt0.net
SPがボケーッと突っ立ってなかったら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:32:07 ID:5nCHOZhl0.net
政治家になった時点で死亡確定しそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:32:12 ID:GubBUfQgd.net
別のスレで振り返らなければ心臓に当たってなかったかもしれないって見た

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:32:26 ID:Qp6EU65Pd.net
近くに医者看護師はいただろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:33:04 ID:gjR0tEsX0.net
一発目が全部外れてたからガチで全然ありえた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:33:22 ID:+iZfDNl80.net
心臓に風穴開いてたんだから撃たれた時点で詰んでる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:33:23 ID:hkkeGnbY0.net
そもそもあんなチャチな銃で撃っても普通当たらねえよ
よほど運がなかったんだな運命と思って諦めるしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:33:24 ID:ze3zETik0.net
あの銃で当てたのがほとんど奇跡

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:33:36 ID:4Sng/Ws50.net
一発目でビクついて棒立ちになるのも
2発目で安倍ちゃんガードせずに犯人捕まえに行っちゃうとことか
練習不足やな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:34:39 ID:ms7Vtb63a.net
1発目の後にSPが速攻で安倍を伏せさせてれば余裕のセーフ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:35:11 ID:+iZfDNl80.net
>>9
更に奇跡なのが安倍元総理以外の誰にも命中していないこと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:35:12 ID:93v3tfLa0.net
ねこ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:35:47 ID:vOWMWTwpd.net
強いていえば焦って女の子を車道に突き飛ばすような人は雇ってはだめ。手で押してたし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:35:51 ID:gjR0tEsX0.net
>>12
まじで安倍さんが盾になってるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:36:44 ID:qf6FJU9Ad.net
長野のアレがなければ奈良に来てなかったかもしらん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:36:47 ID:/aCTBGJ50.net
時間があるから急に奈良にも応援行くって決めなかったら…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:36:48 ID:eBK3r0yLa.net
346

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:36:58 ID:Wj2dmHcl0.net
怪しい宗教に関わらない
悪いことをしたら謝る
それだけやっていれば今も生きていたと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:37:48 ID:vVUG5uti0.net
なぜ長野が出てくるの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:38:08 ID:PeX4Oqs00.net
https://i.imgur.com/d5vakdK.jpeg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:38:16 ID:V8sZxHvt0.net
うえからぬいぐるみがおちてくればたすかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:38:42 ID:FI5a3e150.net
>>1
奈良で演説した時点で詰み

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:39:03 ID:HzLyVTdmr.net
>>20
長野の346って候補者がスキャンダル起こして安倍晋三が行く予定だったのをキャンセルして奈良に来ることに変更されたから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:39:17 ID:4Sng/Ws50.net
>>21
太ももとふくらはぎぶっといなめっちゃ鍛えてそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:39:24 ID:nsNyyHmS0.net
脊椎で跳ね返って心臓ヒットだぞ
死んだ方が奇跡過ぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:40:09 ID:t3ucecdL0.net
骨に当たって反射して心臓に当たったんだっけ
>>4だよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:40:20 ID:0qwWDeKs0.net
結構いっぱいあったんじゃ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:40:56 ID:Z2yFGbaz0.net
ぶっちゃけ殺意を隠して近づいて来られたらsp一人で警護するの物理的に無理だろ
sp一人になった時点で詰んでたと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:41:03 ID:5nqvPFuRa.net
気配を察知し1発目は華麗に回避した安倍だったが、周りの狙撃手の数を数えるときに太陽の光をまともに見てしまってな
振り返った後の2発目はそうは行かなかった
遠くにはずっこけるjk、これは危ない、パンツが見える!
これは、誰かが犠牲にならなければ助からない

そう判断した彼はおててグーを強調し煽り続ける
我が名は聖帝安倍晋三!打てるものなら打ってみよ!
彼女は救われただろうか?

薄れゆく意識の中で我が人生を振り返るのだった
チョーゼバ!イタキーマス!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:41:16 ID:+iZfDNl80.net
奈良もなぁ…
先月も奈良で街頭演説やってたし本来その場所で行う予定だったけど
工事してたから360℃がら空きの公道に変更になったというね…

ファイナルデスティネーションばりの死の筋書きだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:41:24 ID:fd322BaTa.net
残念ながら山上もタイムリーパーだ
安倍ちゃんが逃れても追ってくる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:41:28 ID:KlDr4K1G0.net
1発目でしゃがむ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:42:02 ID:r8PV1EGo0.net
三四六が不倫中絶してなければあった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:42:08 ID:7eoRmzG/p.net
サクラで懲役喰らっとけば良かった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:42:11 ID:8IdjYZLy0.net
犯人が車道に出てきた時に警戒してればよかったんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:42:19 ID:fd322BaTa.net
>>34
これだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:43:16 ID:6BrIJZbXa.net
後ろ車普通に通ってる時点でありえん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:43:40 ID:D2y9O9cSd.net
>>4
晋三には当たるけども

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:43:51 ID:+Ry9J1Iup.net
警備が1人でも後ろ向いてたら近寄れなかったのでは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:43:54 ID:4sW/nNjMM.net
簡単に言うと銃社会か銃社会じゃないの違いが出ちゃってるから
まずこの手の事件は無理だと思う

なんでかと言うと拳銃に対しての免疫とか扱いが100%慣れてない民族だから
ようは慣れさすには対処法としては銃社会になるしかないと思う

レーガン大統領暗殺未遂事件の動画を探してみるといいよ
対応とか動きが全然違うから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:45:15 ID:euEOK3oB0.net
かばうとか言ってるアホがいたるとこにいるけどそれは最低の悪手だからな
暗殺する場合は通常一度の攻撃で終わらないからSPが一人である以上そんなことをすればSP→護衛対象の順で殺される
一般的な対処はまず目の前の相手を射殺して護衛対象を射線が通らない位置に避難させること

SPが一人しかいなくて役割分担できなかったことと武器を持った犯人を即射殺できない法や制度が詰んでる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:45:19 ID:Zo2l2LCbp.net
近付けさせた時点でSP的にはダメよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:45:24 ID:Wj2dmHcl0.net
>>38
ほんと、別に銃を使わなくても飯塚が突っ込んでくるだけで終了して
危機意識が無さすぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:46:47 ID:s3AWAKVad.net
https://i.imgur.com/4AdqSIp.jpg

辻元の話を聞いていれば助かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:47:02 ID:+iZfDNl80.net
>>38
奈良県警が警備してたのに交通規制すらしてないってほんと意味分からん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:50:14 ID:euEOK3oB0.net
>>43
裁判所の命令で怪しい人物を排除できなくなった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:51:29 ID:XfAuKNUMd.net
>>45
客観的に見ても以前から襲撃されてる回数も多いしちゃんと警備に気を遣うべきだったわな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:51:53 ID:Zo2l2LCbp.net
>>47
なるほど、なら無理ゲーや

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:53:08 ID:4sW/nNjMM.net
元々銃社会か銃社会じゃないかは
人の動きに出ちゃうから100%無理

生まれ持っての銃社会の人だったら突発的に動けると思うけど日本ではまず無理

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:54:04 ID:sZAwNUFX0.net
>>29
いやSPが地元警官(たぶん10人くらいはおる)を適切な場所に配置しとけば防げた
荷物検査もやればよかったし
そもそも後ろ側の交通規制しとけばよかったし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:54:40 ID:sOCyFJ4P0.net
>>1が当日に窓から尻を出して屁をこいてたらバタフライエフェクトで廻り巡って助かっていたかもしれない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:55:03 ID:V0TBz+nwd.net
結果論だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:55:38 ID:HzLyVTdmr.net
>>51
街頭演説で手荷物検査は不可能だよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:55:47 ID:mDTdzazD0.net
>>2
でも取り押さえたら言論の自由とかいって文句言われるんでしょ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:56:07 ID:vV/e3XbkM.net
>>42
犯人が複数いたら対応できないような?
1人でも遠隔で爆破なりして気を取られてるところを、ターゲット狙えうとか?

近づけさせないのが前提ではあるが、SPは庇う訓練、ターゲットは伏せる訓練が必要だったかも?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:56:13 ID:sZAwNUFX0.net
>>50
それは関係ない
銃社会でなくともSPや警護は銃に対応しなきゃいけない
「うちは銃社会の国じゃないんで、銃で来ていただければ要人殺しても構いませんよw」と言ってるのと同じ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:56:49 ID:sZAwNUFX0.net
>>54
次の日やってたよね、おばあちゃんにも

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:57:29 ID:pXgYi63Zr.net
まず警備体制からして前方ばかり注意を向けてて後方がお留守だったこと
そもそもで言えば周囲360度が開かれたあのポジションがまずい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:58:06 ID:mDTdzazD0.net
>>58
そりゃ銃撃あったあとなら黙って検査させてくれるだろうさ
金曜のことなかったらだれが黙って検査うけてくれるんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:58:23 ID:Cu0WQa7D0.net
ライトノベル安倍ちゃんシリーズ
安倍ちゃんの存在
安倍ちゃんの一存
安倍ちゃんの依存
安倍ちゃんの生存
(以下続刊)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:58:24 ID:sZAwNUFX0.net
>>55
言論の意味理解してる?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:58:35 ID:EnpeetUPd.net
>>12
これほんとすごいよな
延長線上の車には当たってるのに見物人とかに怪我人出なかったんでしょ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:58:43 ID:HzLyVTdmr.net
>>58
アホなのかな…?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:58:53 ID:sZAwNUFX0.net
>>60
じゃあ不可能じゃないよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:59:11 ID:7h+vnsm7M.net
警備の仕事してるけどSPを責めるなと思う
撃たれるほど給料は貰っていないんです
あれは守ってるふりで牽制する仕事、実際は銃声に気がついても気がつかないふりで我が身を守る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:59:28 ID:mDTdzazD0.net
>>62
俺らが知ろうが知らまいが文句つけるやつがいるって意味

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 12:59:44 ID:2+6TARNtM.net
山上の父親が助かってたらからだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:00:16 ID:v0PPKz+h0.net
SPが飛び出して阿部を押し倒してたら

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:00:17 ID:mDTdzazD0.net
>>65
それはどの時点での話?銃撃前?後?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:00:24 ID:sZAwNUFX0.net
手荷物検査できなくても、やれることは素人目にも沢山あったわけ
あんなに数配置してて「なぜ後ろ側の視点誰も守ってないの?」
誰もが思うこと

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:01:03 ID:sZAwNUFX0.net
>>67
誰にもつけようないでしょ
銃持ち出した時点で言論ではなくそれは暴力なんだから…w

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:01:30 ID:+iZfDNl80.net
>>63
あんだけ人がいてしかも密集してる中に散弾銃ぶっ放してターゲット以外負傷者0って狙ってもできない
山上がそんなこと配慮したとはとても思えないし奇跡すぎる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:01:30 ID:7h+vnsm7M.net
安倍は打たれたけどSPに怪我人が出なくて良かったじゃない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:02:42 ID:Ja88Buyt0.net
2年くらい前の分岐

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:02:48 ID:eKQu9Dcs0.net
>>26
>>27
検死だと致命傷は左腕から左右肋骨の大動脈の方だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:02:57 ID:mDTdzazD0.net
>>72
ん?話ずれてるよ
銃を持ってようが持ってまいが近づく人間を排除しようとしたらそれ自体を非難するやつがいるって いってんの?
凶器を持ってる持ってない関係ない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:03:17 ID:sZAwNUFX0.net
排除できないならなおのこと全方位見とかなきゃいけないよね?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:03:25 ID:1WoF7zzK0.net
誰か100日後に死ぬ安倍連載しないかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:03:28 ID:s0lG+MLPr.net
後付の知識なら2連装の銃だからとりあえず2発目回避すれば助かるってわかるけど、犯人取り押さえるまでは他の武器を持ってる可能性もあっただろ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:03:44 ID:eKQu9Dcs0.net
今思えば、さっさと疑惑で政界引退しておけばよかったのにな

民主主義に背いた政治家が民主的に裁かれると思うなということだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:03:51 ID:7h+vnsm7M.net
何故打っても誉められない相手を狙うんだろうね
飯塚の頭を吹き飛ばせば英雄だったのに

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:03:54 ID:W0GTsw7F0.net
一発目の直後にアベをSPが押し倒してれば助かった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:04:07 ID:sZAwNUFX0.net
>>77
?何言ってんの?w

犯人は事実として「銃構えながら近づいていった」よね?w

どこの世界線の話してるの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:04:10 ID:mDTdzazD0.net
>>78
それはその通りだよね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:05:07 ID:eKQu9Dcs0.net
>>82
政治犯じゃないから誉められないとか関係ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:05:21 ID:sUeQxWsy0.net
むしろ死亡ルート入った事が奇跡
その中でも激々々々々超レアの即死&他の人的被害ゼロルートとか、もう量子力学も吃驚な確率よ
だからSPが1人でも車道側監視してたら絶対に成功しなかった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:05:55 ID:7h+vnsm7M.net
強化ガラスで四方囲んで演説しろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:06:02 ID:CY2BcrAM0.net
>>83
これだよなあ
銃声だとは思わなかったんだろうけどそれも含めて意識が低いと思う
海外の要人が襲撃されたときの動画見るとすぐにSPが要人を押し倒して伏せさせてる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:06:16 ID:jOBrG1RZ0.net
安倍ぴょんは一発目でなんで固まったん?
老人だから?
もし有権者の前でカッコつけならダサすぎるよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:06:33 ID:BPBjV0wY0.net
けっきょく銃って3Dプリンターだったんだっけ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:07:26 ID:HzLyVTdmr.net
>>91
3Dプリンター使っててもグリップぐらいだし3Dプリンター無しでも出来るだろうから考えるだけ無駄になりそう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:07:35 ID:7h+vnsm7M.net
これ撃たれたのがガーシーだったらよかったのにな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:07:39 ID:+iZfDNl80.net
>>91
完全手作り
鉄パイプとか導線とかホムセンで買ってきて作った

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:08:01 ID:eKQu9Dcs0.net
>>87
でも山上は一発ワンチャン狙いじゃなくて虎視眈々と演説先着いて行ってたし、爆弾や他の銃も自作で作ってる頭あったから、今回が無理でも他のやり方したと思うわ

最悪握手求めて自爆テロできるだけの装備作れただろうし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:08:02 ID:gBFC5eXtd.net
今後は演説者に防弾チョッキが必要になるね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:08:10 ID:gjR0tEsX0.net
>>91
You Tubeで見て工作して作ったってよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:08:24 ID:1WoF7zzK0.net
>>81
本人が関連が明かになったらやめるって言ってたのにな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:08:49 ID:NAeG0iD1M.net
長野候補がやらかさなければ
犯人の近所の奈良なんか行かなければ
奈良行きがもっと早めに決まって警備体制が整っていれば
SPと警察が背後監視してれば

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:08:51 ID:fu12UzfA0.net
あんなもん当たった時点で奇跡だし死んだのなんか惑星直列クラスの運命力だろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:09:14 ID:ZiSKJ1FSd.net
弾がどこにヒットしたかで生存したろ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:09:52 ID:7h+vnsm7M.net
これで政治家を殺せるという前例ができてしまったわけだ
下手な政策すると命はないな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:09:53 ID:iYBEHpME0.net
例え防げたとしても
この世界線では亡くなることが確定してるから
どのみち死ぬ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:10:24 ID:b0Q6wWNda.net
spが犯人取り押さえようと何人も行っているけど
もう一人犯人が居たとしたら阿部さん蜂の巣にされるよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:10:28 ID:2bU5h7I8a.net
暇だなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:10:32 ID:NAeG0iD1M.net
初発が急所外に当たって倒れてくれた方が生存できただろうな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:10:58 ID:jOBrG1RZ0.net
>>102
下手な政策しながら警備厳しくなるだけでしょ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:12:29 ID:1lYEkRt00.net
無い

マジレスするとSPがマニュアル通り対応したと奈良県が言った以上は全国どこでも同じ対応になる

安倍は死なないルートがあるならSPではなく警察がその場で射殺するルートに期待するしか無い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:13:14 ID:1WoF7zzK0.net
あんな人だかりの中で発砲できるわけないじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:13:39 ID:1lYEkRt00.net
日本の警察は在日犯罪者にすら対応できないからな

安倍晋三は死ぬしか無い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:13:40 ID:K8rrpaxk0.net
ないょ
運命っていうのは決定事項でこれ以外はない
分岐した平衡世界とかないこれだけ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:13:59 ID:CY2BcrAM0.net
検証すればするほどツイてないのが判明しそう

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:16:55 ID:D557HZSp0.net
射殺されなくても電車にひかれたり通り魔に刺されたり心臓麻痺したりで逃れられない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:17:12 ID:l9L9Otu7d.net
余裕で助かるはずだったけど、3アウトで詰んだんだよね
3mの距離で散弾銃射撃
ガバガバ防衛
平和ボケ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:17:33 ID:QXASJ2jFa.net
ファイナルディスティネーションかな?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:18:35 ID:+iZfDNl80.net
>>113
まんまファイナルデスティネーション
死の筋書きは飛ばしてもまた別の方法で殺しにくる

山上が2発とも外したらプリウスロケットが突っ込んできたかもな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:18:38 ID:Qp6EU65Pd.net
街頭演説なんて無駄だからやめたらいいと思う

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:18:42 ID:cCUC/nLAa.net
天罰だろあれ
首と心臓に的確に当てて流れ弾は選挙カーとか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:19:21 ID:QaxlGQvp0.net
アベノマスク配らなかった世界線ならどうなってたろうね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:19:40 ID:Nuzb9jc3a.net
>>104
医療関係の人来てくれーもヤバい
追い打ちかけれるじゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:19:54 ID:H+wMJXrc0.net
奈良に行ってたら銃撃されてたから遅かれ早かれだったと思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:20:22 ID:fs+NcEjwM.net
一発目が外れた時点ですぐ屈めば可能性があったし警護してる側も反応しやすかったのでは
ただ、こうなると晋三が死ななくても他の人が死んでいた可能性があるから運が悪かったと思うしかない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:20:59 ID:WzQv7wtRa.net
>>122
安倍ちゃんの反応間抜け過ぎてワロタわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:21:49 ID:+iZfDNl80.net
>>122
安倍さんが盾になったおかげで民衆やら隣の候補者やらが助かったと思うと
安倍さんこそSPかもな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:23:51 ID:sUeQxWsy0.net
>>95
一発ワンチャン狙いじゃないならまずあの銃使わねえんだよ
でも、俺も襲撃されたらどうするんだろ……っていう無防備さで政党の偉い人が応援演説してるとこ見た事あるから、特定の条件が揃えばあの獲物で行ける可能性が十分に出るってのは考えてたかも
それでも驚かせただけで終わりってなる確率の方が遙かに高い精度も品質も最悪の代物なんだよ、あれは

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:24:17 ID:l9L9Otu7d.net
>>120
ほんとそれな
偽医者で、頭に弾丸ぶち込まれる可能性やってあるのに

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:25:28 ID:K8rrpaxk0.net
結果がすべて

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:26:59 ID:HzLyVTdmr.net
>>124
お立ち台の上に立ってたから撃つ角度も少し上だったろうしそこまで…

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:30:23 ID:vV/e3XbkM.net
>>122
安倍さんが屈んで無傷だったけど、周りの人が死傷されたら、
自民党への票は予想よりも少なかったかもしれん。
狙われるようなことをとした安倍さんが悪いと言われて

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:33:31 ID:puYELfH2d.net
>>128
これ
角度的に恐らくほかの人には当たんないな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:36:09 ID:a1U5AN/Nd.net
下手に山上取り押さえようとして銃弾が周りに当たったら今よりもっと叩かれてただろうしターゲットの安倍だけが犠牲になるのは最悪の選択ではなかったんだろうな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:36:33 ID:bk4/FOU/0.net
一発目は当たってないのに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:40:44 ID:5/aCqydx0.net
SPと奈良県警が有能だったら普通に助かった

海外のSPが対応のずさんさを指摘してたわ
すでに取り押さえられてる犯人に向かって何人も警官が向かっていってて、第二、第三の襲撃を予期していない
(複数犯の可能性を考慮していない)

1発目の銃撃(当たってない)の後、即座に護衛対象を伏せさせ盾になるべきタイミングで、全員棒立ち

134 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 13:42:21 ID:bMxTOfLxr.net
第一次内閣で政治を投げ出して辞めた時に議員も辞めてりゃ回避できたと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:42:59 ID:ZiSKJ1FSd.net
ゴミコテが来たしスレ終わりだな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:45:18 ID:P2Z2o44F0.net
これとか誰も見てないし
https://youtube.com/KfDIbDKrtSg?t=770

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 13:59:08 ID:fcCejJZt0.net
岡山まで追いかけてやれなかったから次奈良まで追いかけて来るんだぜ
無理ゲーすぎる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:06:04 ID:v9snR06c0.net
無能SPじゃなくアメリカのSP付けてたら生存してた
爆発音してなんでSPまでビクーンってなって唖然としてんだよ
周りに7人もSPいてなんで怪しい物持った奴を近接許してんだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:06:41 ID:Glxn8xhK0.net
いくらでもあった
奈良県警以外の警備はしっかりしてたわけで
いつか持ち物検査にひっかかって御用だったよ
安倍ちゃんは奈良県警に殺されたようなもんだね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:08:10 ID:fs+NcEjwM.net
>>138
SPは一人で後は警視庁や奈良県警から派遣されてる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:08:29 ID:vV/e3XbkM.net
>>137
犯行前に事情聴取を受けて捕まる未来もあった。
例の裁判後だって、声をかけるのは問題無いだろうからね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:10:38 ID:nwXKpnzOd.net
全方位ガードレールですぐに逃げられない
目の前の道路を規制してないせいで警護が動きにくい
聴衆を金属探知機や持ち物検査にかけていない
救急車の待機無し

 

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:22:34 ID:g3b7qn1a0.net
>>142
もはやわざとにしか見えんなあ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:28:45 ID:4hRaK1WL0.net
ブラックジャックならその場で胸切り開いて止血しながら弾取ってた

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:38:16 ID:C65xODY60.net
アメリカのSPに指摘されてたけど複数犯の可能性も考えずに全員が取り押さえられた犯人のところへ向かうの間抜けすぎだって

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:41:04 ID:Hiqm0+Wed.net
>>2
SPじゃなくて奈良県警な
1人だけいたSPはちゃんと動いてた

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:41:52 ID:QaxlGQvp0.net
>>145
木を見て森を見ず
全体が把握できていないという初歩的ミスだよな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:45:44 ID:J4OsGJprd.net
>>146
動いた(遠くで遊んでいて間に合わない)

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:47:33 ID:euEOK3oB0.net
>>138
北海道の件で怪しい人物の接近を止めるのは違法だからやめろと裁判所に命令されてる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 14:52:13 ID:g3b7qn1a0.net
奈良は怖いな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 15:01:46 ID:zXnRwu44M.net
Sp事案に防弾ベスト義務化

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 15:03:42 ID:xGQrusoT0.net
1回目の退陣で下痢がもっともっと悪化してれば今日も生きてた

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 15:10:41 ID:SthLrLV/0.net
このへんのやつか

https://www.jijitsu.net/entry/yajihaijo-abe-hyougen

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 15:52:56 ID:2VgTexhS0.net
>>55
言論の自由の意味知ってる?

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★