2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】統一教会が会見。安倍首相とは関係無し

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:05:35.734 ID:c/PS0wcE0.net
統一協会「安倍首相とは関係がない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3847a07bce685b927efdf5df9634ff7195ee1b4d

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:06:49.204 ID:c/PS0wcE0.net
①安倍晋三は会員でも信者でもい
②顧問でもない
③メッセージを送ってきただけ

はいパヨク憤死wwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:07:58.187 ID:QTyTZpeHd.net
ケンモメンがそんなことでへこたれるわけないだろう
これは安倍晋三が統一教会と深いつながりのある証拠だ!って言い出すよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:10:22.568 ID:c/PS0wcE0.net
>>3
政治家が宗教団体にメッセージを送るとか普通にあるし
それで密接な関係であるとかヤクザの因縁でしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:13:07.413 ID:Wkgh2kL80.net
うわアベガーが作り上げた捏造に騙されてテロに至ったって事かよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:14:42.588 ID:RVRtZoBZ0.net
大本営発表

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:15:36.116 ID:wl4IBBl80.net
>>2
メッセージ送ってるじゃんw

なんで送ったの?韓国人の統一教会の総裁絶賛してたけど安倍w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:16:04.289 ID:eXioxICb0.net
>>5
アベガーはやはりテロリスト集団

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:17:19.322 ID:VirahY0Z0.net
火のない所に煙は立たぬ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:17:20.415 ID:8OmeR1Yta.net
>>5
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:18:53.599 ID:ZKwnvKHSa.net
機関紙の表紙になってたのはなんで?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:22:37.639 ID:Kyflc+J0a.net
統一教会の友好団体に向けてメッセージ送ってただけだったんだな、、

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:25:55.690 ID:c/PS0wcE0.net
>>5
そのとおり

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:26:29.978 ID:c/PS0wcE0.net
>>7
メッセージ送っただけだろ
パヨクは安倍晋三が統一教会の幹部とか言ってたが嘘じやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:27:32 ID:c/PS0wcE0.net
>>12
まあ少し脇の甘い所が有ったのは事実かも
嘘つきパヨクにネタを与えた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:28:10 ID:c/PS0wcE0.net
>>9

火(非)が無くても煙は出ますが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:29:04 ID:c/PS0wcE0.net
>>11
次のタイム誌の表示が安倍晋三らしい
君の説ならタイム誌は安倍晋三と密接な関係が有ることになるwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:36:57 ID:wM2B018H0.net
名称変更の許可をだしたのが安倍政権の2015年なのに関係ないわねえわなw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:38:53 ID:ZUWmYSUs0.net
弁護士団が「統一教会との関わりを断ってほしい」とお願いしてたのに無視したんじゃなかったか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:16 ID:c/PS0wcE0.net
>>18
名称変更?
名前変わっても中身は同じだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:37 ID:c/PS0wcE0.net
>>19
メッセージとか送らないで、って話だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:49:20 ID:cZfgHf8C0.net
やっぱ政教分離って必須だわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:52:59 ID:eFIH6yYLd.net
>>2
岸信介と握手までしてるのに?
https://i.imgur.com/2z0QCCY.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:59:03 ID:c/PS0wcE0.net
>>23
岸信介は安倍晋三じゃないけど?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:00:35 ID:wl4IBBl80.net
>>14
なんでメッセージ送ったの?
しかも総裁の韓国人絶賛してたけど?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:04:10 ID:c/PS0wcE0.net
>>25
安倍晋三に聞け
まあお前が信奉する山上によって永遠に聞けなくなった
暗殺が肯定できない最大の龍だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:04:17 ID:c/PS0wcE0.net
龍 理由

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:10:12 ID:wl4IBBl80.net
>>26
聞く必要ないでしょ

祝辞を送って統一教会の総裁を賛美してる動画を安倍晋三は残してるわけだししかも2020年という近年にね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:12:19 ID:c/PS0wcE0.net
>>28
で、メッセージを送ったら暗殺されて良いと?
恐ろしいね君は

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:15:55 ID:tj0cFY6s0.net
祝電送ったからヤマガミにロックオンされたらしいな、自業自得だろw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:16:04 ID:Xzk7pUUT0.net
安倍ガーの人ら怖すぎるテロリストもう予備軍って思っとくわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:17:11 ID:tj0cFY6s0.net
やった事が帰ってきただけ、自己責任だろw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:17:30 ID:1w/UuHuZ0.net
>>2
無駄死にかよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:18:55 ID:c/PS0wcE0.net
>>30
w←なにこれ
殺人が楽しいのか
お前人間として恥ずかしくないのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:20:23 ID:pDdbd4OqM.net
暇だなぁ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:20:28 ID:wl4IBBl80.net
>>29
恨まれても仕方ないでしょ祖父の時代から統一教会の布教活動に協力してきたんだし

自己責任だよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:21:19 ID:WXxSyAxa0.net
>>24
岸から安倍まで家族ぐるみの付き合いだとわかるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:21:20 ID:QTyTZpeHd.net
>>36
恨むなら統一教会の方なんだよなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:21:56 ID:wl4IBBl80.net
>>38
それを日本に広めた張本人が安倍って話でしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:22:09 ID:WXxSyAxa0.net
>>38
統一教会も怨んでたでしょ
安倍さんもついでに怨んでたんだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:22:34 ID:WNb+w80KM.net
「テロ犯が信じてる情報の出所と精査」が先ですよ

今回のテロを喜んでるのはキチパヨ
テロ犯を擁護するために必死になってるのもキチパヨ
テロ犯を称賛してるのもキチパヨ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:22:37 ID:c/PS0wcE0.net
>>36
なるほど
確かに統一教会は悪だ
で、君は暗殺を肯定した

なぜだ?
俺は疑念を持っている
山上は本当に単独犯なのか
そしてココに山上を信奉するレスをする奴がいる…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:23:50 ID:C6LI8s+I0.net
バンバン!!!🔫

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:00 ID:NCvC89kR0.net
票田として利用する為にメッセージ送ったりしていたから勘違いされたんだろ
統一教会もそれを利用出来るし
そして何か有ったら関係ないって知らん顔なのは宗教も政治家も同じなんだよな
有名な政治家だったのだからそういう点には気を付けるべきだった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:04 ID:wl4IBBl80.net
>>42
組織犯罪だと君が勝手に思うのは好きに陰謀論を語ればいんじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:59 ID:c/PS0wcE0.net
>>45
自己責任←暗殺の肯定だな

何か反論が有るなら今のうちに言え

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:59 ID:mDSioOjz0.net
>>42
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:59 ID:zbZ4uNo50.net
当事者が関係無い、記憶にないって言えば はい!それまで!解散!
ってなる日本が凄い
メディアが役に立たなすぎる
ウクライナのニュースにしろこのニュースにしろマスゴミって言う言葉はガチだった
そりゃ30年成長しないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:25:25 ID:c/PS0wcE0.net
>>47
で、それ後追いのネタだろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:25:41 ID:WXxSyAxa0.net
山上がした事は決して許さないけど
こんな基地外じみた危険な宗教と
総理大臣が付き合ってたのは大問題だわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:26:04 ID:C6LI8s+I0.net
バンバン!!!!🔫
安倍「ぐぇー死んだンゴら」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:26:20 ID:wl4IBBl80.net
>>46
殺されるのは自己責任だよ

逮捕されるのも自己責任でしょ

肯定というか両方自己責任

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:26:58 ID:NCvC89kR0.net
>>48
本当それ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:27:51 ID:c/PS0wcE0.net
>>52
しょーもな
何の覚悟もなしに能書きを垂れるな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:28:17 ID:wl4IBBl80.net
>>54
はい論破

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:29:18 ID:QTyTZpeHd.net
>>39
しょーもない理由に草生える

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:30:19 ID:wl4IBBl80.net
>>56
はい論破

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:31:03 ID:mmil4rgj0.net
>>48
赤旗以外の新聞とテレビは統一教会の言いなりだから
今まで安倍氏と統一教会の関係を報じたのは雑誌とLITERA等のニュースサイトだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:01 ID:NCvC89kR0.net
死人に口無しだからなあ…
統一教会も余計なトラブルに巻き込まれたくなければ取り敢えず関係ないって言っておくだろう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:37 ID:QTyTZpeHd.net
とうとう赤旗褒めだしたやんけどうすんのよもう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:00 ID:mmil4rgj0.net
褒めてはいないが褒めちゃいかんのか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:48 ID:QTyTZpeHd.net
いかんよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:35:47 ID:mmil4rgj0.net
その根拠は?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:35:58 ID:c/PS0wcE0.net
>>55
はあ?
意味不明

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:36:02 ID:O9JVh8n+a.net
そもそも>>1の記事で触れているのは山上及びその母と教会との関係であって、安倍と教会の関係には全く触れてないんだが
どこをどう読んだらスレタイみたいな見解になるんだろうか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:36:23 ID:wl4IBBl80.net
>>59
関係がある動画がもう残ってるしその祝辞のメッセージは教団も認めてるしw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:36:47 ID:wl4IBBl80.net
>>64
論破されて悔しいねw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:37:10 ID:QTyTZpeHd.net
>>63
お前共産党員か?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:37:39 ID:mmil4rgj0.net
>>68
質問に質問で返しちゃうんだw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:38:06 ID:O9JVh8n+a.net
つまり裏を返せば山上とその母との関係は否定するけど安倍との関係は否定しませんよというとこになってしまう
否定できる絶好の機会に否定しない理由がないし

71 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 19:38:58 ID:bMxTOfLxr.net
統一教会信者としては安倍襲撃を統一教会と関連付けられたくないよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:44:25 ID:2joH1Nyfd.net
信者なってお布施して破産するのも自己責任なんだよなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:45:38 ID:mmil4rgj0.net
自民と統一教会は縁があると自民党の岡田ゆうじ議員がツイートしてる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:46:01 ID:c/PS0wcE0.net
>>67
論破?
今何回も読み返してるがお前に論破した形跡が無い

なぜだ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:46:17 ID:c/PS0wcE0.net
具体的に説明してくれると助かるwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:49:57 ID:sE9SPPJ80.net
そりゃ肯定するバカなんていないでしょ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:50:29 ID:zbZ4uNo50.net
今のメディアは多方面から情報収集しないで権力側一方からの情報流すだけ
検証すらしない
それ以外は全て陰謀論とレッテル貼って終わり
メディアも政界も財界も宗教も忖度
国民は情報がないしレッテル貼りが怖くて思考停止

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:52:40 ID:ouEiDTgH0.net
いちいちコピペさせんなよ

https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
◆公開抗議文 衆議院議員 安倍晋三 先生へ


1 私たち、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、世界平和統一家庭連合(略称「家庭連合」、旧世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

2 昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。

3 家庭連合は、統一教会と名乗っていた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法による金銭的搾取と家庭の破壊等の深刻な被害をもたらしてきた反社会的な団体であり、家庭連合に名前を変えてからもその体質は変わっていません。かつての霊感商法、合同結婚式に関する多くの批判的報道から時間が経過したことで統一教会の実態を知る国民が減っている中で、政治家によるお墨付きは、統一教会による反社会的な活動を容易にし、また、その反社会的活動の是正を困難にするものとして悪用されます。これは、政治家にとって、決して本意ではない筈です。

 そんなことから当連絡会はかねてより政治家の皆様が統一教会(家庭連合)と連携することがどのような社会的弊害をもたらすか考えて慎重な対応をされるようお願いしてきました。2019年9月27日には、全国会議員に向けた要望書を発出しているところです。要望の趣旨のみ、以下に改めて記します。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:54:50 ID:c/PS0wcE0.net
>>78
統一教会は悪だよね
で、お前は暗殺 殺人を肯定するのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:55:30 ID:c/PS0wcE0.net
いちいちレスさせんなよwwwwwwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:57:21 ID:c/PS0wcE0.net
はっきり言うね

パヨクは殺人を歓喜しています
これは事実
パヨクは人間が死ぬのが楽しくて仕方ない
違う!?
いやネット上の反響を見たら事実だろwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:59:03 ID:mmil4rgj0.net
パヨクってひどい奴らだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:05:46 ID:sE6lY5gfd.net
リンク先安部ちゃん無関係って一言も書いてないな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:14:44 ID:c/PS0wcE0.net
>>83
は?
メッセージを送ったら暗殺
お前これを肯定するのか?
殺人を見て嬉しいのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:15:57 ID:zbZ4uNo50.net
キチガイすぎるとスレ伸びないぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:16:27 ID:c/PS0wcE0.net
ようは山上はキチガイ
派遣ですら追い出される社会不適合者

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:17:17 ID:c/PS0wcE0.net
>>85
君のレスはコピペだけで内容が無いね
暗殺を肯定したいなら自説を述べよ無能

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:18:55 ID:bN7Th8GSM.net
>>37
安倍晋三は反統一教会だけどな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:23:02 ID:bN7Th8GSM.net
>>87
長々レスするよりこれ貼るだけで議論終了だぞ
https://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81
統一教会を最も知るジャーナリストが「安倍晋三は統一教会に厳しい態度を取っている」と

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:26:27 ID:eM4dulSw0.net
統一教会のせいで家族無茶苦茶や!

氷河期で仕事も上手く行かへん!

安倍が悪いから殺したろ

これだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:27:19 ID:mmil4rgj0.net
>>89
これは大変興味深い考察
ご教示いただき有難うございます

92 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 20:27:49 ID:bMxTOfLxr.net
>>89
この記事が2006年
関連団体の機関誌の表紙になったりビデオレターで絶賛したりしてたのはその後だよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:30:50 ID:oRpem1240.net
ネットde真実!wwwww

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:34:01 ID:zbZ4uNo50.net
>>89
公安の監視対象でってとこで読むのやめた
古すぎて話にならない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:34:41 ID:bN7Th8GSM.net
>>92
http://www.the-journal.jp/contents/arita/mb/post_10.html
自分たちの集会に権威を付けたいときには勝手に政治家を装って祝電を送ることさえ行うのが統一教会である。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:34:50 ID:mmil4rgj0.net
有田さんのブログってところが面白い
初めて見た情報だけどちょっと掘ってみよう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:36:22 ID:bN7Th8GSM.net
>>94
筆者が有田芳生の時点で、江川紹子が書くオウム記事ぐらいに信憑性あるぞ
お前の妄想と違ってな

98 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 20:39:06 ID:bMxTOfLxr.net
>>95
勝手に安倍晋三を装ってこのビデオレター作ったの?
すげえwww
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545741381012172801/pu/vid/1272x720/JQOsE-_AZnCVf3ce.mp4

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:39:52 ID:bN7Th8GSM.net
>>94
というか公安の話はどこに書いてあるの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:40:51 ID:BBlgFft60.net
>>98
ディープフェイクすげえな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:41:34 ID:O9JVh8n+a.net
安倍とそっくりな影武者を用意できる宗教とか恐ろしい
信者を無理やり整形してんのかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:41:44 ID:bN7Th8GSM.net
>>98
あのトランプすら送ってたアレね?www

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:45:13 ID:zbZ4uNo50.net
>>99
1から読めよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:46:50 ID:c/PS0wcE0.net
アホの巣窟かな?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:47:50 ID:mmil4rgj0.net
岸信介をルーツとする清和会と統一教会系の政治団体「国際勝共連合」に繋がりがある、というのが正しいんだろう
安倍氏はその派閥内で育ち、領袖となった
祖父・父ら先達に習い縁を継ぐのは当然の事
第1次安倍内閣の頃には個人的に警戒感を持っていたのも事実なんだろう
あの頃は理想を追求する青臭さがあったから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:50:35 ID:bN7Th8GSM.net
>>103
お前が引用するんだよ

107 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 20:57:18 ID:bMxTOfLxr.net
>>100
本物そっくりだよな
統一教会の技術すげえwww

108 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 20:57:59 ID:bMxTOfLxr.net
>>102
>>95によれば勝手にトランプを装ったのかもしれないぞw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:04:24 ID:zbZ4uNo50.net
>>106

安倍晋三と統一教会(1)
06/09/12 09:08

9月11日(月)「同時多発テロ」という表現にいつも違和感を感じている。「9・11」からはや5年。TBSのよくできた特集「NYテロ5年目の真実」を見た。安住とかいうアナウンサーのだらしない姿でのインタビュー以外は「さすが」と思った。
ジムで泳いだあと青山ブックセンターに行く。「9・11」は陰謀だという本がいくつか。ぱらぱらと見たけれどこれまでに読んだものと内容はたいてい同じもの。「どうかな」と疑問なのは、大韓航空機爆破事件当時も「KCIAの陰謀」説が、とくに日本で報道されたからだ。デーブ・スペクターに「アメリカではどうなの」と聞いてみた。「話にならないですよ。アポロが月に行かなかったというのやホロコーストはなかったと主張するのと同じで、すでにマスコミでは否定されています」と言う。「でもペンタゴンに旅客機は突入していないというよ」と聞いた。「いやいや何万ページもの報告書のなかには、客席の遺体などの写真もあります」という。「では機内から携帯電話で家族に電話をしたというけど、携帯では地上に届かないという意見は?」とさらに問うと、「あれは客席に設置された電話を使ったんです。
これも報告書をちゃんと読んでいればわかることですよ」という。そもそもテロ計画はクリントン大統領時代から計画されたというから、「反ブッシュ」のための「陰謀説」には歴史的に無理があるというのだ。そうは思うものの、まずは時間を見つけて「9・11」についての報告書を読んでみたい。
たとえば「TIME」「U.S.NEWS&WORLD REPORT」(9月11日号)には、「疑惑」に対する「事実」を明らかにした記事がある。そこでは疑惑説が主張するミサイルや小型飛行機ではなく、ボーイング757機がペンタゴンに突入したときの様子、乗客64人の遺体が1人を除いて確認されたことが紹介されている。

 あるマスコミから問い合わせがあった。安倍晋三官房長官の『美しい国へ』は統一教会元会長の著作をなぞったのではないかという。「きっこのブログ」などのネットで流れている噂だ。久保木修己遺稿集のタイトルは『美しい国 日本の使命』。「美しい国」という言葉は同じでも、内容は違う。
思想的流れとして復古主義的であることは同じでも、安倍が統一教会本を「丸写し」したという批判には、何の根拠もない。それと同じで安倍事務所が官房長官名で統一教会系の「天宙平和連合」に祝電を打ったことで本人を批判することには無理がある。国会議員の事務所は、祝電でも弔電でも、関係者から依頼があれば、その事務所レベルで判断する。
いちいち「議員先生」本人に問い合わせることなどしない。安倍には統一教会への対応方針がある。それは拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一教会は問題であること、しかも霊感商法などで日本の公安当局から監視対象である団体である以上、面会を求められても会わないようにしている、というものだ。これはわたしが安倍本人から聞いたことである。
総理への道を眼の前にした時期に、そうした方針を変えることなどありえない。今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。
しかし、霊感商法が社会的に批判されてからは、国会議員の対応にも変化がある。安倍本人が「天宙平和連合」の大会に参加して激励したとか、本人の意思で祝電を打ったのなら厳しく批判されるべきだ。「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ような批判の仕方は政治の世界だけでいい。わたしは安倍の改憲をふくむ戦後の枠組み解体路線には断固として与しないが、事実を誇張した批判にも賛同はできない

自分で貼ったソースよく分かってねーのかよ
よーく読んだください
つうか古いって言ってんの

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:07:00 ID:mmil4rgj0.net
ウソをつけばつくほど守りたいものを追い詰める結果になるとどうして分らないんだろう?

総レス数 110
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★