2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍殺しの山上徹也さん「爆弾を使ったら一般人を負傷させてしまう。安倍だけを殺し、誰も巻き込みたくなかった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:42:32 ID:tUDKWO4i0.net
山上徹也容疑者(41)が、「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b811c327a140f3393e70140506d01b18e5cabd37

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:42:40 ID:tUDKWO4i0.net
感動した…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:42:51 ID:tUDKWO4i0.net
これもう烈士だろ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:01 ID:31v1lfz0M.net
さすがだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:20 ID:Ds/LLKiRM.net
お前の意志、しかと受け取った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:31 ID:YZeqgIbEH.net
ばかか統一教会をねらえよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:33 ID:ULXEvWpj6.net
あとは安倍さんが関係ないってわかってくれれば

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:39 ID:d3JMzvQP0.net
全宇宙が感動した無罪

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:44 ID:8o4aVdSh0.net
英雄じゃねぇか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:43:46 ID:1LjcMGtU0.net
筋を通した犯人には共感できる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:06 ID:31boiFKa0.net
ガチモンの英雄じゃねーか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:28 ID:zCrRi9sb0.net
それをマジでやり遂げたからな
凄いわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:38 ID:Itp/Zix+0.net

ここまでアタオカ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:43 ID:wxUVlFxxd.net
信念があることは評価する
愉快犯じゃなくて良かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:44 ID:Wjc/GqHj0.net
有言実行の鬼

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:44:57 ID:pWsGjzXH0.net
               :.┐    .┌
                | 壷 .......|
                _// ∥\\_        ,.へ
  ___     ..( ◯ / /)  (\\ ○ )   ム  i
 「 ヒ_i〉     \ / ./(゚ ) I  I(。)\\/     ゝ 〈 
 ト ノ .       /  // │ │ \_ゝヽ      iニ(()
 i  {       /    ノ (___):::ヽ  :::ヽ      |  ヽ
 i  i      |      ├──┤    :::::::..:|    .i   }
 |   i      .\    /| .::::/.| ヽ  ::::::..::/´    {、  λ
 ト-┤.       \ ..  lヽ::::ノ丿  ' ::::::/  ,ノ   ̄ ,!
 i   ゝ、_      /ヾ_ しw/ノ___/   '´ハ    ,!
     / ̄二二二二二u二U二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |         感動した     .

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:45:21 ID:FhYaaDfX0.net
優しい殺人者

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:45:24 ID:2Ix+qaZfa.net
>>7

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:45:36 ID:yqnfYCUc0.net
泣いたわ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:45:58 ID:3nGqUSuN0.net
さすが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:46:09 ID:G1zOY4v50.net
>>7
勉強してろハゲ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:46:45 ID:8o4aVdSh0.net
「知られる」事を一番嫌うカルト集団のトップを記者会見に引き摺り出した山神氏はまさに救国の英雄と言える

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/11(月) 18:46:59 ID:tAu2BEuCa.net
あれ…?いいやつじゃね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:47:00 ID:FhYaaDfX0.net
統一教会の無名幹部を狙ったらただの内輪もめで処理されるからな
安倍を殺したことで統一教会の闇が世間に暴かれた
英雄だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:47:10 ID:v1LTcgqfa.net
それをプーチンにやってたら
ヒーローだった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:47:27 ID:sUeQxWsy0.net
パイプ銃に散弾詰め込んでぶっ放してる癖に何言ってんだコイツ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:47:34 ID:0idsTfaG0.net
映画化決定

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:48:13 ID:wUQ1lzoB0.net
>>26
散弾銃が辺り一体に散らばる銃だと思ってそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:48:30 ID:Bu447HY1M.net
暇だなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:48:30 ID:wUQ1lzoB0.net
>>26
散弾銃ってどんな銃だか知らないだろお前

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:48:49 ID:wUQ1lzoB0.net
散弾銃は内部で散弾する銃なんだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:48:56 ID:G1zOY4v50.net
(´・ω・`)感動した…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:49:01 ID:zohM7/+5M.net
国を救った愛国者だろコイツ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:49:11 ID:wUQ1lzoB0.net
マジで銃素人が適当なこと言うの苛つくわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:49:40 ID:G1zOY4v50.net
これもうバットマンだろ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:49:43 ID:miksY8C/0.net
>>7
これだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:49:53 ID:nsNyyHmS0.net
冷静だな
これじゃキチガイ無罪コースは難しいか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:50:02 ID:sUeQxWsy0.net
ID:wUQ1lzoB0がパイプ銃と散弾銃を混同してて草

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:50:20 ID:c5ikf3JC0.net
救国の英雄として奈良県警前に銅像を立てよう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:50:29 ID:1w/UuHuZ0.net
無差別に罪のない人殺さまくるヤベエ奴もいるからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:50:39 ID:wUQ1lzoB0.net
パイプ式のカプセル散弾銃なんて一点狙いの最もたるシロモノだわ
無知は黙ってほしい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:51:16 ID:QTyTZpeHd.net
なお使ったのは散弾

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:51:25 ID:wUQ1lzoB0.net
>>38
お前ほんと頭悪いな
パイプ式のカプセル銃を全く知らないくせに口開くなよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:52:04 ID:omY/MXtad.net
こいつ糖質の殺人犯のくせに無駄に理性高いな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:52:20 ID:LoZFGj6w0.net
めちゃいい奴

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:52:33 ID:J9VNjhF90.net
>>22
でも山神って名前使って変なアクション映画に教団の金使い込んでた教祖いなかった?と思ったら
あれは大神か?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:52:33 ID:QTyTZpeHd.net
>>28
真っ当な散弾なんて使っとるわけ無いやろアホなんか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:53:17 ID:KFkGzODn0.net
『和』を分かってるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:53:56 ID:r6hykKDFa.net
>>44
お前らが大嫌いな朝鮮宗教信者を殺してくれたお仲間の愛国者様に糖質とはなんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:53:58 ID:1O7zh68r0.net
筋が通りすぎてて笑う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:54:18 ID:J9VNjhF90.net
>>47
ガチの猟銃使ってたらマトモな猟師協会にも迷惑かけてたぞ?
 
害獣駆除出来なくなってたぞ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:54:39 ID:fPkwgTyJ0.net
引きこもりは他の人がどういう交流するか想像できないから祝電とか送っただけで勘違いするんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:55:09 ID:p4DQHWJ40.net
>>6
ほんこれ
個人的には復讐肯定派なんで直接安倍を恨んでたっていうならまだ理解できるんだけど
安倍がいくら統一教会とズブズブだったとしても安倍やったって統一教会には1ミリもダメージ入らんよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:55:37 ID:qYf2Ql8od.net
>>44
責任は取ればいいというものではない!とかほざく下痢より百倍知能高いわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:55:46 ID:+fdcVZWGd.net
山上「岡山は警備が厳重だったので諦めた」
これが出来るのが山上の凄さよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:56:00 ID:waOcKn8n0.net
>>52
一国の首相がカルト教団に祝電を!?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:56:02 ID:8o4aVdSh0.net
>>53
お前みたいな壺買い信者がすぐ寄ってくるあたりかなり効いてるんだろうなw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:56:10 ID:Eu7tHcBt0.net
>>43
普通の人間は散弾なんてモンハンで知るくらいしか機会無いぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:56:22 ID:H+wMJXrc0.net
竹中◯蔵も他人事じゃないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:56:39 ID:qumVbQ830.net
>>53
なお現在進行形でダメージ入りまくってるもよう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:56:51 ID:cWA39CrTd.net
そこらの一般国民しか狙わないジョーカーとは格が違うな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:57:07 ID:hwEE0g7Dd.net
>>53
会見開かざるを得なくなるくらいのダメージはいってるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:57:46 ID:Puiey6l/p.net
なお正当化の理由にはならない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:58:11 ID:APEoQcs60.net
弾6個の散弾撃って何が巻き込みたくないだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:58:13 ID:FXjOGr8Q0.net
令和の桜田門外ノ変だわこれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:58:46 ID:T1u6OBqO0.net
>>62
会見を開くことで新しい名前をアピールできてウハウハだろ
みんな統一教会統一教会ばっかりだったしな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:58:49 ID:QTyTZpeHd.net
>>51
お前は何を言っているんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:59:07 ID:MlcSmwkgM.net
優しい革命家

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 18:59:24 ID:j3f1ydHb0.net
エホバが今日雑誌を持ってきた【目覚めよ!】

70 :くーるびゅー:2022/07/11(月) 18:59:55 ID:TY8Ssjbp0.net
普通にいい人そうだったのが辛いね
変な宗教にハマると怖いね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:00:01 ID:R/U6aSUtd.net
>>64
安倍が台の上に立ってるから必然的に上に拡散するから他人を巻き込む可能性はかなり低い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:00:07 ID:sUeQxWsy0.net
>>43
1発目外して安倍ちゃんに当たってなかった弾が選挙カーにめり込んでる代物を一点狙いだ(キリッ)
精度の高いパイプ銃いくつも製作してそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:00:15 ID:Zgj8Pf/b0.net
教祖を狙うはずだったのに無関係の安倍を撃ったマヌケ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:01:26 ID:WsXJyy2w0.net
>>73
教祖は韓国じゃないの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:01:35 ID:sDf3thxe0.net
イスラームも見習え

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:01:38 ID:FkU2KE6ta.net
>>62
ズブズブなら安倍は統一教会本体とは一切関係ないなんて会見開くかね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:01:47 ID:ERblOFcvd.net
>>66
あの会見でアベシンは宗教入ろう!ってなるんかな?怖いわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:01:54 ID:D9J0lYq2d.net
>>73
(無関係にしたい…!!)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:17 ID:7JWkmntpd.net
>>73
教祖って日本人じゃ無いだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:20 ID:W0GTsw7F0.net
ISISにこの教えを広めよう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:28 ID:K2Z842Km0.net
なんだよプロの犯行みたいだな
標的の認識がゴミすぎるけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:30 ID:qaJVzoq30.net
>>7
ほんそれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:32 ID:tAggOoIs0.net
心意気は評価する
どっかのロシアみたいに無闇に住人を殺害しレイプする外道じゃないだけ情状酌量の余地があると思う
実際に教団の犠牲者のようだし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:39 ID:G1zOY4v50.net
>>77
安倍晋三と交流があったんだから安全に決まってるだろいい加減にしろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:49 ID:6Z9azXtDp.net
これはテロじゃない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:02:55 ID:iYrjFHWDd.net
>>76
切り捨てられただけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:03:40 ID:FkU2KE6ta.net
>>77

よく分からない
本体とは一切関係ないと言った団体になぜ入るんだ?
仮に事実としてズブズブだったとしてもトカゲのしっぽ切りしたってことだぞ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:03:44 ID:APEoQcs60.net
>>85
テロだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:04:22 ID:T1u6OBqO0.net
>>77
ズブズブでしたって言ってんならともかく当たり障りのないことばっかりしか言ってないじゃん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:04:54 ID:NF7BpXXL0.net
元総理を殺した事は悪だが他人を巻き込まずに統一教会に復讐したのは義
プラスマイナスゼロで無罪にしよう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:04:56 ID:6hg3MfwP0.net
さすが名誉パヨク

92 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙:2022/07/11(月) 19:05:06 ID:bMxTOfLxr.net
>>31
これは?
https://i.imgur.com/Jf5amQU.jpg

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:05:25 ID:wduOL1W6d.net
>>88
テロじゃないよ
統一教会への恨みで広告塔の安倍を狙ったんならね
そしてそれは恐らく間違いないない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:05:26 ID:RY4ZBjWj0.net
願い通り安倍以外の被害者ださなかったのだからすげえよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:05:28 ID:sDf3thxe0.net
政府やマスコミが覆い隠してきた闇を明らかにするとか
やっぱテロリズムって正義だなぁ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:05:49 ID:ouEiDTgH0.net
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
◆公開抗議文 衆議院議員 安倍晋三 先生へ


1 私たち、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、世界平和統一家庭連合(略称「家庭連合」、旧世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

2 昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。

3 家庭連合は、統一教会と名乗っていた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法による金銭的搾取と家庭の破壊等の深刻な被害をもたらしてきた反社会的な団体であり、家庭連合に名前を変えてからもその体質は変わっていません。かつての霊感商法、合同結婚式に関する多くの批判的報道から時間が経過したことで統一教会の実態を知る国民が減っている中で、政治家によるお墨付きは、統一教会による反社会的な活動を容易にし、また、その反社会的活動の是正を困難にするものとして悪用されます。これは、政治家にとって、決して本意ではない筈です。

 そんなことから当連絡会はかねてより政治家の皆様が統一教会(家庭連合)と連携することがどのような社会的弊害をもたらすか考えて慎重な対応をされるようお願いしてきました。2019年9月27日には、全国会議員に向けた要望書を発出しているところです。要望の趣旨のみ、以下に改めて記します。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/11(月) 19:06:33 ID:5Wp8zjpPa.net
駅前で減刑を望む署名活動してたら一筆書いちゃうと思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:06:52 ID:toCsdpWwa.net
他人を巻き込みたくないってことはSPがちゃんと射線上に入っていれば撃たなかったってことだよな
やっぱりSPの無能のせいで安倍が死んだってことだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:06:58 ID:6kVn70YM0.net
嘘松
正義マンってクソ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:07:55 ID:o5sH58t4d.net
ヤフーニュース見たら思い込み確定してた
https://i.imgur.com/jxkXMZi.jpeg

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:08:15 ID:9d2+3rNx0.net
山上烈士…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:08:26 ID:8o4aVdSh0.net
いくら山上が声高に被害を訴えても世間は見向きもしないからな
これくらいセンセーショナルなことしないと

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:08:28 ID:Jc8XBW+Z0.net
ええやつやんけ
安倍じゃなくてプーチン殺せば今頃英雄だったのにな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:08:30 ID:Wj2dmHcl0.net
いつまで経っても責任を取らない奴に、責任を取らせた英雄
減刑嘆願署名があるなら一筆書いてやりたい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:08:31 ID:JfVX6C3TM.net
自衛官の心

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:04 ID:9d2+3rNx0.net
>>103
矛先が日本になって大義名分も与えちゃうじゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:04 ID:1w/UuHuZ0.net
>>96
これマジ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:13 ID:Ja88Buyt0.net
問題提起ってことで犯人の狙いどうりに行ったんじゃないの

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:19 ID:yL6/xbnhd.net
銅像まだかよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:20 ID:6MBwYbCka.net
桜を見る会に統一教会の幹部も出席してたんだっけか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:22 ID:sDf3thxe0.net
>>102
ホンマこれ
正当な手段で声を上げても無視されるだけ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:09:48 ID:ULXEvWpj6.net
>>96
そうそう。これに関してはよろしくないよね。宗教団体との付き合いってどこで線を引けばいいのか

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:10:47 ID:JfVX6C3TM.net
>>103
戦争始まってめっちゃ死ぬじゃねーか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:10:53 ID:PxMf9fJI0.net
>>102
どっちみち世間は弱者の声なんかきかねえから

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:11:10 ID:toCsdpWwa.net
ネットでアベガーって言ってる連中がばら撒いた嘘に引っかかってテロ起こしたんだから安倍アンチどもが作り出した犯罪だよな
左翼は害悪

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:11:19 ID:FYRXLYULM.net
この人のことを知れば知るほど憎めなくなる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:12:32 ID:6Z9azXtDp.net
これ安倍が子猫抱いてたら撃たれてないよな?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:12:50 ID:ouEiDTgH0.net
このコメントの上手さは弁護士付いてるよ多分

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:12:53 ID:APEoQcs60.net
元々爆弾使う予定だったけど威力出ないから銃に変えたって供述出てたし街中で散弾2発も撃ってる時点で周りを巻き込んででもやるって考えだろ
一発目外して見当違いの方向に飛んでってるし一般市民に被害出なかったのはただの偶然だぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:14:06 ID:pNbn5taMd.net
原理研はやべえとこだって大学行ってたやつならだいたいわかるはずなんだが高卒か

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:14:35 ID:6MBwYbCka.net
>>117
SPの代わりに鹿さんがおったら安倍さん救えた説好き

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:15:00 ID:N1v/zPwy0.net
ミスして安倍以外の人に当たるリスクを負った時点でアウトなんだが?
流れ弾が他人に当たらなかったのは結果論なんだが?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:15:17 ID:MA6vYJYc0.net
安倍も統一教会の幹部じゃないんだけど
バカか韓国行ってこい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:15:49 ID:8o4aVdSh0.net
幹部どころか教祖レベルだよなw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:16:45 ID:J6YTdjmSp.net
こいつが無差別殺人犯だったら更に酷いことになってたよな
乱射できる銃持ってたらその場でボケっと突っ立ってたSPや市民も巻き添え食らってたろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:16:57 ID:fXX395pe0.net
>>119
看板にも穴空いてたらしいな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:17:10 ID:xe2QFBVK0.net
>>7
それ
ただの票田のひとつとして各団体にメッセージ送るだけで関係者扱いされてたらキリがない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:17:20 ID:sDf3thxe0.net
しかも安倍ちゃんは法律も捻じ曲げてたから
違法な手段を用いる相手には違法な手段で対抗するしかないのでは
結局安倍ちゃん自身が自分の首絞めていってたわけで

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:17:36 ID:8LWK13hu0.net
>>127


130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:17:54 ID:6MBwYbCka.net
これからの時代は弱者男性でも狂愚して上級国民が殺される時代やからな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:18:07 ID:OwhQABtop.net
逆張りセンスないからやめた方がいいっすよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:19:02 ID:KJqv7VLjM.net
完璧なテロリストだな
ジョーカーや無敵の人だの詐称してた奴は謝罪しろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:19:07 ID:JF94e0+Nd.net
掴まれて抵抗してたじゃん
あれでSPの人が突き指してたらどうするつもりだったんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:19:14 ID:HUPSYO4Z0.net
安重恨かよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:19:20 ID:kmx4/CTDd.net
>>127
桜を見る会にも呼んでます

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:19:51 ID:7lGCgq86a.net
これじゃあ安倍さんだけが悪い奴みたいじゃん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:20:55 ID:yv2ax7km0.net
>>96
これガン無視したんだよな
で、殺害される 自己責任だわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:22:12 ID:Ja88Buyt0.net
票集めであからさまにヤってるくせして民主主義の根底がどうのこうのってチャンチャラおかしいよな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:22:19 ID:brXKqqkQd.net
>>136
責任は取ればいいというものではない森羅万象担当大臣だからな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:01 ID:brXKqqkQd.net
>>119
安倍を殺せたのすらただの偶然だぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:42 ID:SKh2a0de0.net
これはジャスティス徹也

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:24:46 ID:SV60Rjsy0.net
そこまで理論だてて散弾銃撃てるなら直接教団幹部をやるべきだったよね
詰めが甘いよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:25:06 ID:6Z9azXtDp.net
>>138
それな
そもそも安倍は候補者じゃないし

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:25:19 ID:QHM2p1mM0.net
安倍氏の時点で無関係

何言ってんだこの馬鹿

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:25:30 ID:REYzeBfCd.net
ほんで?安倍ちゃん死んで何が変わるの?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:25:51 ID:PxMf9fJI0.net
>>96
これに参加してる議員って特定されてるの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:26:17 ID:QHM2p1mM0.net
①母親が狂信して家庭を壊したなら問題は母親
②団体が詐欺を行っているなら弁護士なりを通じて団体に対して抗議するべき
③安倍氏が団体と関りがあろうと主催者でも何でもなく①にも②にも関係ない
④個人の勝手な判断での制裁は許されず裁判なりで解決しなければならない

見当違いのオンパレード

これで「無関係の人を巻き込まない」とかギャグか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:26:18 ID:KvnSWWxR0.net
まあ警察がカルト宗教野放しにして来たから安倍が殺されたんでしょ
安倍を守れなかったのも警察だし
全部こいつらの落ち度w

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:27:01 ID:zYmizpwrd.net
>>147
正解

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:27:22 ID:SEWYqzpLd.net
>>145
山上の思惑はともかくやりたい放題やったやつは殺されるって前例は多少なりとも政治家には刺激になるんじゃね?
流石に死にたくはないだろう

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:27:26 ID:gQ2eetUY0.net
教祖やれよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:27:29 ID:8/QKeYnp0.net
山上さぁん ; ;

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:27:58 ID:r6p4aU9I0.net
>>147
お前の持ってる幸せになる壺って原価500円だよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:28:02 ID:/2qx7+w00.net
自民党の清和会ヤバさが露呈しただけで大金星
安部の死は単なる通過点だと思う

いままで自民党支持だったけど、もう自民には投票しない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:28:23 ID:vQBkmmcG0.net
山神様やぞ英雄わ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:28:50 ID:Zgj8Pf/b0.net
>>147
これ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:28:55 ID:pNbn5taMd.net
安倍はお友達の強姦揉み消したやつ出世させて警察官長官にしたりアホなことばっかりしてたからその報いやろ
馬鹿に相応しい末路

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:29:08 ID:SKh2a0de0.net
本当に安倍しか死ななかったんだからもうこの件終わりでいいだろ
これでwin-winよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:29:17 ID:SV60Rjsy0.net
安倍ちゃん死んで変わった事

アベガー派の標的が消えて右往左往してる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:29:27 ID:dcyIFnlG0.net
プロやんけ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:29:51 ID:J9VNjhF90.net
>>147
安部元が殺されたのもただのギャグ?

162 :ฅ^•ω•^ฅ:2022/07/11(月) 19:29:57 ID:1Vk0v+32M.net
>>153
なわけないだろw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:30:12 ID:vQBkmmcG0.net
安倍は二階級特進してるみたいやしwin win

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:30:32 ID:J9VNjhF90.net
>>130
文化大革命や

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:30:52 ID:zBtLsvTRd.net
自作の銃で背後から元首相を二発で仕留めるとか色々と凄いよな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:31:26 ID:SEWYqzpLd.net
>>161
単なる自業自得に
民主主義への挑戦…とか言ってるのは明らかにギャグやな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:31:31 ID:hBOCqVKx0.net
糞みてぇな朝鮮カルトずぶずぶかよ自民
死ねやチョン政党

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:31:43 ID:vQBkmmcG0.net
山上様だぞ崇めろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:17 ID:tXS+MMt90.net
優しいヒットマン
ファブル徹也

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:21 ID:yXfW/jb6a.net
>>159
死んだら標的にできないってどういう感覚?
東郷平八郎や昭和天皇が今でも戦犯として話題になってるのに

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:35 ID:qLx4+dGW0.net
一発目、あんな明後日の方向に飛んでる銃を使ってるのに?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:40 ID:8o4aVdSh0.net
2発で日本の暗部を引き摺り出した山上に引き換え3本放って何の意味もなかったアベノミクスときたら...

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:54 ID:SEWYqzpLd.net
>>165
というか一発目外した時点で多分普通の国なら最低で失敗、最悪射殺されてる
 
悠々と、しかも一歩前に出て暗殺成功してるのがすごい

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:33:21 ID:pNbn5taMd.net
>>148
警察がしなかったんでないのよ
自民党からストップかかって捜査できない
世田谷一家殺害も統一教会が絡んでるでないかといわれてる
捜査できない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:12 ID:8/QKeYnp0.net
>>170
今の時代 東郷平八郎が〜とか昭和天皇が〜とか言ってる奴いないだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:21 ID:8jLiZdZIp.net
>>150
ボディーガード増えるだけで全く意味無いと思うよ
それより自作銃テロの前例を作った方が問題
今後模倣犯が出てきた時に狙われるのは政治家じゃなくて一般市民の方

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:22 ID:SEWYqzpLd.net
>>172
宣言してる狙ってる場所と
本当に狙ってる場所が違ってるだけで刺さってるぞ
単なる格差加速装置だからなアベノミクス

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:31 ID:toCsdpWwa.net
>>174
証拠は?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:34:59 ID:zBtLsvTRd.net
>>174
平和ボケした安倍らしい末路だな
一周回って情けねえよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:35:04 ID:J9VNjhF90.net
>>53
そもそも安部さんも公文書改ざんやらアベノマスクやら森友学園や加計学園やら桜を見る会やら真っ黒

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:35:42 ID:SEWYqzpLd.net
>>176
一般市民なんて刃物でヤれるじゃん
それこそ影響ないよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:36:13 ID:QTyTZpeHd.net
>>174
共産党の間違いじゃねえか?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:37:49 ID:SEWYqzpLd.net
>>182
共産党はマークされてる組織であってマークしてる組織ではない
んで日本共産はシナとロシア敵視してる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:38:11 ID:J9VNjhF90.net
>>174
統一教会の教祖の文鮮明ってアホみたいなヘリコプター墜落してたのに?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:38:16 ID:pNbn5taMd.net
>>182
日本共産党には警察黙らせるとかそんな権力はない
むしろ監査対象や

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:38:45 ID:MAa1pJenM.net
教団が銃で試し打ちにされてるのにニュースになってなかったのが闇を物語る

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:38:55 ID:QTyTZpeHd.net
>>183
ソビエト産まれの共産党だがな
そんな党員のいつもの言い訳は聞きたくないんよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:40:03 ID:teCCAdDz0.net
ええはな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:41:31 ID:SEWYqzpLd.net
>>187
というか今のロシアは普通に与党に工作してるから日本に作った共産党いらんのよ
今の日本共産は共産主義の理念で動いてるだけ
反論は安倍が金までつけてロシアに北方領土渡した現実に反論したら聞いたるわ売国奴

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:42:11 ID:ZjARt0Az0.net
ええやつやん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:42:15 ID:ZYga42710.net
安倍が悪い

被害者会が出来たときに政府が対処せず、お墨付きを与えた

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:43:17 ID:haanOyySd.net
教団で試し打ちの大物っぷりすき

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:44:33 ID:QTyTZpeHd.net
>>189
だからそこはどうでもいいって
なんでそんなにムキになるんだ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:45:43 ID:PxMf9fJI0.net
>>191
被害者会っていうくらい大人数いたならもっとやりようがあっただろうにジャップは本当に行儀いいな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:45:59 ID:1/cwKCB00.net
なんで宗教団体の会長にしなかったん?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:46:07 ID:lrtTttKx0.net
意外と理知的じゃん

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:46:10 ID:6MBwYbCka.net
流石に安倍さんの北方領土の件は笑ったわwwwお金付きでプレゼントしたようなものだもんな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:46:47 ID:ZYga42710.net
>>194
安倍があらゆる手段を使って被害者会を妨害してたからな
それは元信者だから知ってるんだよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:47:11 ID:7TN80nhXa.net
散弾使っといてそれは通らんやろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:47:17 ID:Bid4RHc30.net
山上の半生、映画化したら大ヒット間違いない
主演は綾野剛で

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:48:06 ID:lrtTttKx0.net
統一協会は安倍ちゃんより安倍ちゃんのおじいちゃんが原因じゃないの?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:48:10 ID:OX1n7Xdsa.net
お前らってこの手の犯罪者を持ち上げるの好きだよな
ゆうちゃんとか植松とかさ
そして旗色が悪くなったら手のひら返して見捨てて叩き始めるんだよね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:49:09 ID:SEWYqzpLd.net
>>193
ムキになってるのお前やん
デマ流すのってムキになってる以外なに?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:50:37 ID:je7bGEQzd.net
安倍もモリカケ桜公文書改ざんで犯罪者だからな
殺しても無問題やろ🙄

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:51:22 ID:J3LMeDKma.net
やるなら総理任期中にやれよと思ったけどやっぱ警備段違いなの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:52:08 ID:6Z9azXtDp.net
>>202
残念だけどその辺の事件とは全く性質が違うんだな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:53:49 ID:GLcaLU1a0.net
事件にちゃんと因果関係があってすっきりしたわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:53:58 ID:sDf3thxe0.net
>>204
法律歪めるやつを懲らしめる手段っつったらもうテロリズムしかないよな
聖帝の自業自得の事件である
司法も独立性失って機能してないんだし

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:53:59 ID:YEr4EPEid.net
>>205
だと思う

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:54:02 ID:SEWYqzpLd.net
>>202
個人的にありがたいのは社会が不安になるってことは庶民が庶民を殺す社会になることで
そこに対してお前らも政治家もなにも問題視しないやん?俺もお前も殺される可能性あるのに 
安倍みたいな立場のやつでも殺されるような国になったというのはそういう危機感をみんなが共有したということだと思うんよ
 
それやばくね?って思うきっかけには成るんじゃないなるんでね?って思ってる
なんで小金持ちまではビクビクしてガチの金持ちは悠々自適な国にしなきゃならんのよ
 
そういう国にするならみんな平等に死のリスクを背負ってほしい

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:55:17 ID:nfoVvZYu0.net
日本史に名を刻む漢、山上

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:56:00 ID:pNbn5taMd.net
>>201
例えば小泉進次郎はかばん看板地盤がっつり受け継がれてますね
言わんでもわかる
安倍晋三はもっとすげえよ
関係ないわけない

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:56:15 ID:tXS+MMt90.net
マウンテンアゲ
マウンテンアベ
マウンテン

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:57:37 ID:8MFpIcbq0.net
山上、お前がヒーローだ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:57:57 ID:sE6lY5gfd.net
あくまでターゲットは統一教会関係者ってとこに絞って
安倍ちゃん以外に直接的な被害者ださなかったその一点だけは好感がもてる

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:58:41 ID:mDSioOjz0.net
>>215
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:01:07 ID:fjmhnT8G0.net
山上党結成して欲しい

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:02:05 ID:JEnc7HSU0.net
1発目どこに当たったかもうわかったの?
音だけ?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:02:39 ID:G0OeTgbGM.net
遺恨がある山上は志を果たしたぞ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:03:14 ID:fkbpLaHs0.net
>>24
同意だわ
俺の母親も癌で心が弱ってる時に某宗教勧誘でつけこまれた
当時子供だった俺は山上さんほどじゃないけど毎回お布施で本部に連れ回されたよ
子供ながらに飛行機に乗れたのは嬉しかったな
当時は訳も分からず祈ってたけど、今では宗教のクソみたいな一面が分かり必死に祈る親を見て悲しくなる毎日
俺も山上さんみたいに親は責めたくない
間違いなく言えるのは、宗教とは心の弱った人や純粋な心を持った人ほどのめり込み、人生を破壊する恐ろしい兵器だ
信じるものは救われる?は? じゃ金くれや
親が宗教にハマってなかったら幾分か豊かな生活をおくれただろうよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:03:32 ID:SEWYqzpLd.net
>>218
発射はしたけど安倍にはあたってないはず
看板に残ってる男根が一発目の可能性はあるとかじゃないっけ?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:04:43 ID:4g6f0WPP0.net
男根ワロタ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:06:02 ID:SEWYqzpLd.net
ホモがバレて草

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:09:20 ID:vQBkmmcG0.net
信じる者がすくわれるのは足元だけ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:14:46 ID:APLxgcARp.net
被害意識持ったら人殺してもokって思ってるサイコパス多くて参るわ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:15:06 ID:QTyTZpeHd.net
>>185
それは公安で警察ではない
共産党員でも正当な国会議員だから公権力の悪用は出来るしこれまでもやってきただろう?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:17:06 ID:gUUZqwg30.net
宗教の幹部を狙おうとしたけど予定変更して安倍狙ったって話と矛盾してるんだよなこれ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:20:09 ID:QTyTZpeHd.net
根幹で安倍が統一教会の黒幕だって信じ切ってたならその矛盾は解消されるじゃろ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:23:11 ID:ZYga42710.net
共産党が悪かったからって安倍の悪行は許されない

仮に保守活動のための必要悪としたら

やくざのように、その間にたくさん夢を見れたんだから

大人しく殺されなさい

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:25:01 ID:ZYga42710.net
安倍みたいな悪党がノアの方舟に乗れるわけがないだろ

安倍のような悪人は船を作るのに使われるだけで乗船券はない

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:26:48 ID:5TBjNROi0.net
>>223
ワロタ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:28:19 ID:JEnc7HSU0.net
>>230
また洪水が起きて方舟に生き物乗せるの?
お前はマジにそんなの信じてるの?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:28:21 ID:SwD6GSVQ0.net
ありがとう…!山上様!!

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:31:06 ID:ZYga42710.net
>>232
人を殺すな
盗むな
かんいんするな

すべて破り、金儲けのために詐欺をする安倍が天国に行けるはずがない

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:33:47 ID:3taz77py0.net
でも統一教会にダメージなんかほぼ無いやろ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:34:40 ID:b+uUxu88d.net
まぁどんな政治敷いていたところで恨みは買うもんだからな
政治家は誰だって命が狙われてもおかしくはない

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:35:44 ID:ZYga42710.net
新約聖書には解りやすく生き方が書いてるのにその通りに実行しないからな
聖書の通りに生きてたら安倍みたいなバカなことしない

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:42:35 ID:MAa1pJenM.net
山上さんのおかげで死ななかった人たちが多数ってこれ英雄だろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:44:36 ID:o+JvZ2AS0.net
>>1
嫌儲でヤレ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:47:05 ID:MucXFarpr.net
あんな鉄パイプ銃じゃどこに飛んでくか分からんわ
別の奴が死んでた可能性も十分あったろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:52:22 ID:OACtInPo0.net
>>240
実行するのは大前提なんだろ
その上で出来る限り巻き添えが出にくい方法を選んだだけで

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:55:23 ID:WwzS+90Fp.net
>>240
じゃあお前に出来んのか?お前がやれや

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:56:16 ID:vgyLVPoLM.net
ジョーカーと呼ぶにはもったいない

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:13:13 ID:9EfVzkEa0.net
無罪狙うな糞野郎

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:14:00 ID:9EfVzkEa0.net
>>25
これ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:14:14 ID:9EfVzkEa0.net
>>37
たしかに

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:14:28 ID:9EfVzkEa0.net
>>6
まじでそれ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:28:21 ID:g9X1ZYPkM.net
親子揃って発達障害かなんかだろ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 21:36:45 ID:bg7190ql0.net
>>180
それも信者からしたら全部メディアのでっち上げらしいよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 22:19:28.811 ID:xgT9YydPM.net
凶弾で死ぬと誰でも聖人化する
BLM運動で嫌というほど見せつけられたろ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 22:21:26.109 ID:lypJNT9g0.net
あとからならなんとでもいえる

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/11(月) 22:25:18.098 ID:i0K/xoY9a.net
>>250
安倍だけは例に漏れて聖人化してねえからすげえよな

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 23:05:40.231 ID:jnbrcABv0.net
でも車とか看板とか方々に穴空いてたじゃん
怪我ぐらいはいいかと思ってたんかな

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 23:09:11.704 ID:QOV5DRfC0.net
結果が全てだぞ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 23:48:33.527 ID:/QSJbm3ba.net
やしゃしーん

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 23:56:09.773 ID:CC7xy352a.net
一般人の命を大切にする心優しい山上さんは無罪だ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 00:02:57.441 ID:kgU87rbu0.net
なんでそこまで思っていて宗教のほうそのものを狙わなかったのか

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 00:03:20.793 ID:OPGxYL0K0.net
頭狙わなかったの考えるとそうなのかもしれないと思うけど
事前に試し撃ちして威力知った上で実行して
更に安倍さんの体内に弾残ってなかった(貫通した?)のと

家庭環境、現在無職(無敵の人化)してるの考えると
周りを巻き込まないようにしたと匂わす発言は受け入難い
本人の境遇には心底同情はするけど

総レス数 258
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★