2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「貯金するな!金を消費して経済を回せ」俺(22)「分かった」俺(55)「国に言われたより消費して貯金ないけど助けてくれるんだろ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:32:55.789 ID:Xu6tWru+0.net
助かる😊

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:33:30.580 ID:Ez6o7e7Z0.net
国「… それより若者は金使え!」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:33:57.729 ID:FV8oJtRrM.net
うん
日本は世界一底辺とガイジに甘い国だし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:35:06.543 ID:dDnOP6Sk0.net
実際ナマポあるから助けてはくれるんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:36:52.640 ID:POvsqCMvd.net
そこらのサラリーマンの年金より生活保護の方がもらえるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:38:03.685 ID:FV8oJtRrM.net
>>4
それに途上国と違って日本は世界第3位の経済大国なので仕事がたくさんある国だし餓死することもない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:44:56.326 ID:J9VNjhF90.net
>>4
安部政権でかなり減額されたんたが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:47:28.263 ID:8FIiS+o7M.net
>>7
だからなんだよ?
パチンコするほど無駄な金配ってたからだろ
減額されたやつ全員餓死してるのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 19:48:14.214 ID:FkMO59jIa.net
>>8
俺は餓死したけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:04:16.746 ID:EHIcDTzR0.net
金がないだけ
普通(大卒健常者)なら金は余る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:05:56.761 ID:53K5sej/a.net
>>10
格差社会やめろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:09:16.334 ID:fZvDvmf9M.net
>>11
格差社会の何が悪いのかわからん
おまえらみたいな他人叩きしかしない他責思考のガイジが報われる方がおかしいだろ
自己責任で頑張ってきた健常者との格差は必要だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:14:24.894 ID:QL2LgHTOa.net
>>12
格差は継承されるから社会の停滞を招いて全体の生産性が下がる
個人レベルでメリットあっても共同体レベルではデメリットの方が大きい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:16:42.136 ID:1RhuW4X5M.net
>>13
共同体レベルでもメリットのほうがデカイ
現に経済発展してる国は資本主義社会
格差を認めない社会主義国家は軒並み衰退してるんだし
共同体どころか国レベルでも競争させて格差を作るほうがメリットのほうがデカイってのは既に結果が出てる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:19:22.335 ID:1RhuW4X5M.net
ちなみに中国は毛沢東の反省を生かして改革開放政策に転換して経済格差を認める政策を取ってきたから発展した
一応ね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:28:52.322 ID:adETZSae0.net
>>14
平等な時代に高度成長を達成し
格差が広がる自体に成長率は下がっているというのが事実

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:31:10.093 ID:1RhuW4X5M.net
>>16
景気変動は周期的に起こるからね
40年近く上昇してきたからこれからの反動は大きいだろうが
長期で見れば右肩上がりだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/11(月) 20:31:32.878 ID:adETZSae0.net
格差は需給ギャップを拡大させ富裕層の浪費により投資率が引き下げられるため経済成長にはマイナスに作用する

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★