2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで男性は賢いのに女はバカなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:15:28 ID:OFx/P27V0.net
なんで男性と女は同じ人間なのにこれほど差があるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:16:05 ID:f+5H1WJu0.net
お前が男だからそう思うだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:16:25 ID:RH6x80ll0.net
不思議だね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:16:43 ID:QK6RkO740.net
脳の構造が違うから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:20:22 ID:acNsI8qk0.net
逆らしいで。女の方がIQは高いらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:21:09 ID:QK6RkO740.net
男は理論的に考える能力をフルに発揮できる専門型
なぜなら脳を繋ぐ容量が小さいから結果的に右脳左脳を分けて使える

女は同時にいろんなことをするマルチタスク型
そのせいで感情を抑えられない状態が続くから理論的なことを集中して考えることが難しい

本来は女のほうが優秀な脳みそだけど賢さで問われる部分だと男が上

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:22:39 ID:rh99eQwm0.net
>>6
なるほど、参考になった。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:22:57 ID:v6FpHCSt0.net
男は遠くのものはよく見えるけど近くのものが見えない
女はその逆

そんなイメージ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:29:13 ID:QK6RkO740.net
例えばわかり易い例だと
電話しながらテレビを見る事ができるのが女
男はテレビの内容理解しようとするとテレビに集中しちゃうんで電話の内容が把握しきれなくなる
女は子育てしながら洗濯して掃除しながら料理することをやってきたのでそういうふうに進化した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/12(火) 03:57:11 ID:4K2ffQf+0.net
賢い女性はお前みたいなのに対してうんうんそうだねって言ってくれる
お前はより頑張れる

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★